ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 17: Съезжаем

Настройки текста
Я ещё в магической школе не начала учиться, а у меня уже экзамены. Чертов тьютор бесил меня до жути, он был гнусавым, педантичным и с мерзким голосом. - Мисс Лестрейндж, вам нужно было быть внимательнее на наших занятиях. - А вам нужно сменить профессию. Не стоит подпускать таких, как вы, к людям. - И почему же вы так считаете? - Вы одним только своим видом уничтожаете мои нейроны. - Я о таких не слышал, а значит они не нужны. - По вам видно. - Что важнее, это знать историю мира, в котором вы живёте. - Как звали человека, который первым ступил на Луну? - Если вы так решили саботировать наш урок по работе над ошибками... Поначалу я вообще его не воспринимала, чаще всего его глубоко оскорбляло незнание некоторых очевидных фактов из жизни мага, а мне было на это глубоко похрен и я просто читала литературу, которую он назначал, прежде чем мы приступим к основным урокам. - Твоя задача учить, а не третировать, может я знаю меньше тебя или меньше, чем положено, но ты забываешь свое место! И ты забыл в чьем доме находишься, полукровка! Его речь оборвалась, возможно он действительно вспомнил, что он очередной червяк, которого можно с лёгкостью заменить. Нужно заменить, в его случае. И все же я перегнула палку. Да, я все это сказала, чтобы унизить, или хотя бы поставить на место этого урода, но это не мой дом, чтобы тетя не говорила. Да и как чистокровная, я не особо много делаю, чтобы пенять на свое превосходство. - Извиняюсь, мисс Лестрейндж, я забылся, на сегодня урок окончен. Я пошла на обед. За столом, как всегда, уже была вся семья. Я села и молча начала есть. - Как экзамены, Вега? - Нормально. - Я слышала крики. - Вам показалось. - Кстати, тьютор был уволен. - ... Почему? - Как ты сказала, он забыл свое место. Они слышали, они знают. Возможно для них такие речи в порядке вещей, но я слегка покраснела. - Но он учил Драко, почему вы его терпели? - Он никогда не переходил черту. Он был на хорошем счету у других семей, его не за что было упрекнуть. - А сейчас значит можно? - Да, мы могли бы избавиться от него на второй день, но тогда пошла бы молва, что дети Малфоев не состоятельны в учебе, а сейчас это можно опровергнуть. - Получается его карьере конец? - Безвозвратный. Я только что уничтожила человека. Просто потому, что он меня достал. Этого не было в планах, но во мне проснулось что-то. Что я давно уже не испытывала. - Все хорошо, Вега? - ... Я скучаю по своему домашнему питомцу. - Мне жаль, дорогая. Знаешь, боль утраты может восполнить новый друг. Может сходим на Косую Аллею и ты выберешь себе кого-нибудь? Нет, знаешь, можно отправиться на Площадь Цветов во Францию, там дороже, но выбор... - Нет, все в порядке, тетя. Да и мой питомец ещё жив. - Жив? Он был в доме, когда... - Да, но он выжил, за ним присматривают и мне пообещали что он поправится. - Возможно было бы лучше, если бы мы его забрали? - Возможно, но ему лучше быть там, где он сейчас. В конце-концов, я его снова увижу. Да, чертов Поттер, не смей умирать. Мы ещё так мало с тобой поиграли, так что если ты умрешь без моего разрешения, я найду способ достать тебя из загробной жизни и мучить вечность! - Кстати, ты сорвалась — вдруг произнес дядя с победоносной улыбкой — с тебя десять галеонов. Первый раз победил и уже подбородок задрал. Я ещё отыграюсь... . . . - Вега, ты же вроде как выучила застольный этикет? - Ага. - Тогда ты должна знать, что использовать магию за столом неприлично, если это... - Если это не является частью ритуала или необходимым процессом во время трапезы. - Раз ты знаешь, то будь добра, перестань использовать магию. - Соусник слишком далеко и дядя на него последнее время сильно налегает. - Кхм! - Вега... Я горжусь твоими талантами в беспалочковой магии, но веди себя достойно. - Я могу только это заклинание. Талантом это не назовешь. Да и сидим мы в кругу семьи, а не с премьер-министром. Тетя продолжает меня периодически воспитывать, но ее успехи не велики. Более того, Драко последнее время разошелся, его ревность к матери достигла пика. Он попытался вылить на меня горячий чай, а я увернулась. Естественно, это увидели все и у него были проблемы, а я записала ещё один пункт, по которому Драко будет расплачиваться. Если бы это был Поттер и Дурслятник, я бы уже с него шкуру живьём спустила. - Это неважно, Вега, тебе нужно выработать привычку, иначе ты наверняка нас опозоришь. Мне это уже начало надоедать. Поначалу это было весело, почти как игра в ультиматумы и компромиссы, играть с дядей тоже было весело. Вот только местный наследник, который не стоит выеденного яйца, решил, что нам двоим места мало, хотя у меня вообще не было притязаний. Тетя решила, что можно больше не притворяться доброй. Старые договоры пытается упразднить, а о новых и речи идти не может. Только ее условия. Дядя решил вообще умыть руки. Его условие было ещё проще, пусть делает, что хочет, но не в моем доме. Либо никогда не покидает своей комнаты, пока в доме есть посторонние. Я опять начала чувствовать себя в Дурслятнике, только теперь я Поттер, а не сторонний наблюдатель, по большей части. Драко так же разбалован, как и Дадли, тети тоже во многом схожи в своем тоталитарном управлении. Даже дяди схожи, что подминаются под своих жен и думают только о деньгах. Сначала "Никакой магии!", а потом "Только магия!". Пусть и грубо, но вот и вся разница. Ко всему прочему, мне категорически отказали в посещении родового дома Лестрейнджей. Якобы, там никого не было с времён ареста всех членов семьи и ушлые авроры могли оставить ловушки для их союзников. Естественно, они же все и разграбили, в лучшем случае там остался пустой дом, если его не сожгли. Единственное, чего я добилась, так это рассказа о моей матери, а точнее узнала, за что ее посадили. По-хорошему, половина магического мира должна меня бояться, вторая половина — ненавидеть. Пытки и убийства, причем массовые. Ее считали правой рукой Темного Лорда. Вот только дядя тоже руки вымазал в крови прилично, но сейчас он сидит на антикварном стуле, жрет перепелов с соусом Велюте и запивает бокалом Мерло. - Выработать привычку? Как ваши павлины, что завидя вас, тут же начинают распускать хвост? - Ты знаешь о чем я, Вега. Не передергивай. - ... Если бы я сейчас сказала, что буду делать за столом, что захочу, это было бы очень грубо с моей стороны. - Я рада, что ты это понимаешь. - Ведь я живу в чужом доме, с другими правилами... С людьми, которые меня подобрали, потому что им это надо. Так? - Вега, ты за столом и мы ещё даже не закончили трапезу. Если ты решила устроить сцену... - Видимо, меня искали так же тщательно, как маму пытались спасти от тюрьмы. - Вега! Они такие же, как и Дамблдор. Им нужна не я. Тете нужно оправдаться перед собой, что дочь сестры не бросила, хотя можно было поискать лучше. Где я только не была, включая Лондон и другие волшебники спокойно со мной контактировали. Люциусу нужно давление на директора, ведь кроме денег и политических игр, его ничего не интересует. Когда мы ходили в Министерство, один из дядиных знакомых рассказал мне, что у меня большое будущее. Родить наследников и конечно же отплатить за доброту роду Малфоев поддержкой в суде. Ведь Лестрейнджи до сих пор имеют голос. Это был первый и последний раз, когда меня взяли туда и только потому, что переоформление опекунства надо мной требовало присутствия всех. У меня было очень сильное желание перевернуть стол, чтобы немного взбодрить этих людей, но это вообще ничего не изменит. Хотелось кого-то избить, порезать, убить! Ох, как бы я сейчас поточила когти об Поттера... - Я не хочу больше здесь находится, мне это надоело. - ... Ты можешь быть свободна. После ужина нас ждёт серьезный разговор. Твою мать, она даже не поняла, что я имела ввиду... Так даже лучше, проще будет уйти. Я встала из-за стола и максимально спокойно покинула зал, кто-то фыркнул, кто-то явно из мужчин, я чуть не остановилась. Было ощущение, что сейчас сработает Выброс адреналина. ... Плевать.

Внезапное задание!

Что там ещё?

Мир в семье

Семья - это место, где люди часто ссорятся, но в итоге они всегда мирятся, ведь нельзя долго держать обиду в сердце.

Цель: Помиритесь с семьёй Малфоев

Осталось: 29м:55с

Награда: 50 галеонов, 100 Иксов

Что? Какого черта я должна выполнять этот квест? Ещё и за полчаса успеть? Мне что, упасть им в колени и молить о пощаде?! Хрен там, я сваливаю. Квест пропал, сам по себе. Такого не было. Я зашла в комнату и начала собирать вещи. Ничего серьезного. Я уже не первый месяц здесь живу, но комната выглядит максимально необжитой. Возможно у меня было предчувствие, что нет смысла устраивать берлогу. Внезапное задание!

Мир в семье

Семья - это место, где люди часто ссорятся, но в итоге они всегда мирятся, ведь нельзя долго держать обиду в сердце.

Цель: Помиритесь с семьёй Малфоев

Осталось: 29м:55с

Награда: 50 галеонов, 100 Иксов

Провал: отключение аккаунта от Системы.

У меня проскочил холодок. Мне второй раз угрожает Система. Я впервые так явственно почувствовала холодные руки, что прижали меня к земле. Сначала руки Дамблдора через Дурслей, потом Малфои, теперь Система? Все, кому не лень, крутят моей жизнью, как хотят. Даже когда казалось, что я свободна, я свободной не была. Я всегда была частью плана людей, которым плевать на мое благополучие. К черту все, как нашла, так и потеряла. Я продолжила собирать вещи и внезапно из моего кармана выпал шиллинг, тот самый золотой шиллинг из первого сундука! Я думала он исчез вместе со всем барахлом, но видимо его не забрали, потому что он был вне хранилища. Точно. Я начала лихорадочно выбрасывать прямо на пол все, что там было. Помимо еды, которой было немного, был мой черный рюкзак, 1237 галеонов, 3,000 фунтов, ингредиенты, школьные принадлежности... Даже вещи, которые были в боевой экипировке, я тоже выбросила на пол. Потом подумала, сколько будет весить все галеоны и взяла 200 штук, магловская наличка сейчас важнее и куда компактнее. Потом занялась магическими шмотками. Я впервые их достала, мне почему-то не приходило в голову даже посмотреть на них. Скажу честно, качество у них было неплохое, несмотря на ранг и качество, указанное в описании. Вот только пользы от этого мало, не говоря о том, что это может исчезнуть. Весь магический набор я положила обратно, кроме тиары. Я не знаю, сохранит ли она свои свойства и останется ли со мной после того, как меня отключит от Системы, но попробовать стоило. Я достала Нимбус-1700. Это самая быстрая гоночная метла в Британии, которая разгоняется до 173км/ч. Такой в Малфой-маноре нет даже у Драко. Ее мне подарили авансом за хорошее поведение. Дядя должен мне 280 галеонов, можем считать, что он расплатился. Осталось: 23м:06с Мне нужно воспользоваться этим временем по максимуму. Собрав все нужные мне вещи в самый большой рюкзак, я направилась на выход, но дверь не открылась. Даже ручка не хотела опускаться, а дверь не двигается даже на миллиметр. Они меня закрыли?... Порт-ключ тоже не действует. ... Хорошо, значит будет по-плохому. Выброс адреналина. Малфой-манор Вега покинула зал, где ужинала чета Малфоев. Атмосфера была мрачной, главным источником была Нарцисса Малфой, ее воспитательные методы, которые она переняла у матери, не сработали на Веге, как они работали на Беллатрикс. Кто действительно был доволен ситуацией, несмотря на то, что атмосферу читать он умел, так это Драко. Ненавистная ему кузина, что пришла в его дом и начала устраивать для себя свои порядки. Та, кто постоянно забирала все внимание матери на себя, хотя ее ребенок именно Драко. Та, кто постоянно унижает отца, хотя у него есть все, в отличии от нее. И все же он видел, что мать расстроена и думал, что такого сказать, чтобы она забыла про эту дикарку. - Мама, она не стоит твоего внимания. Без нее было хорошо же, нет? - ... Драко, иди к себе в комнату и не выходи до завтрашнего утра. Он опешил. Его редко наказывали, почти никогда, если не считать отцовских наставлений, которые иногда казались наказанием. И ведь ничего плохого не сделал! Но посмотрев на отца, который был для него главным в семье, поддержки он не получил. Слегка надув губы, он встал из-за стола и покинул зал вслед за кузиной. - Это ты во все виноват, Люциус. - И почему это вдруг? Я ее воспитанием не занимался. - Ты поставил ей условия, которые она не могла переступить изначально, она уже слишком взрослая для этого воспитания! - И что мне теперь, водить людей в дом, устраивать балы, заключать сделки, пока она будет лазить по моему дому в своем магловском тряпье?! Может мне ещё ее маглам руки пожать за такое воспитание? - Ты их убил, если ты забыл. - Нарцисса, я сделал все, что ты просила, но ты ведь не думаешь, что предела не существует? Знаешь, что она попросила у меня? Летающую машину! Знаешь, у кого такая есть? У Уизли! - Она ребенок, Люциус! Ради Драко ты бы не пошел на жертвы? - Драко мой сын, не сравнивай его с ней. У нее впереди свои заботы, ведь по факту в роду она осталась одна. Первенца в любом случае нужно оставить, как наследника, если не... - Она бесплодна, Люциус. — сказала Нарцисса бесцветным голосом. - ... Что? - Колдоведьма, что осматривала ее, сказала мне. Из-за ее уникального состояния тела она не сможет иметь детей. Ее матка недоразвита и выглядит, как рудимент. Это не точно, ведь она ещё не стала... девушкой, но шансы минимальны. - Это как-то можно исправить? - Она не знает лекарства от этого. Если оно вообще существует в природе. - ... Но как же тогда... Нет, мне нужно подумать... Есть ритуалы, которые... - Ты уже составил план на ее детей, да? - ... Никто уже не ел. Никому кусок в горло не лез. Несмотря на то, что всю жизнь она смотрела на то, как женщин из разных родов тасуют, как игральные карты, лишь бы брак получился выгодней, она не могла не вспомнить Андромеду. Пусть Нарцисса и Люциус любили друг друга и брак по расчету казался формальностью, поступок Андромеды был самым ярким пятном в истории ее семьи. Андромеда была тихой и спокойной слизеринкой, что реализовала свою мечту соответствующе ее характеру. Даже если это магл и Нарциссу тошнило от одной мысли, но восхищение поступком старшей сестры она не могла не признать. Естественно, она никому об этом не скажет. Даже думать о таком - позор. Вега вобрала в себя черты всех трёх сестер Блэк. Не только матери. Внезапно Малфои почувствовали лёгкие вибрации магии. - Что происходит? - Вега пытается сломать защиту. - Зачем? - ... Я ее запер. Хотел, чтобы она посидела и подумала над своим поведением. - Люциус! - Не волнуйся, она ничего не сможет сделать. - А если она навредит себе?! - Ну она же не дура! Я надеюсь... Однако вибрации продолжались и теперь они ощущались отчётливо, хотя их разделяло довольно большое расстояние. - Лучше выпусти ее, пока ты хуже не сделал! Она завтра тебе вспомнит все. Глава дома закатил глаза, но прервался, его глаза начали округляться. Одновременно с этим был слышен басовитый хлопок и треск. - Она... сломала барьер. Ни сказав ничего, Нарцисса не очень аристократично побежала в сторону спальни девочки. Несмотря на ее опыт в ношении туфель на каблуке и платьев, она невольно про себя подумала, что в штанах и босиком она бы добежала быстрее. Люциус не сильно от нее отставал. Когда они были на месте, то увидели, что все же ошиблись. Дверь была цела, значит девочка сдалась. - Она действительно сумасшедшая... - Не трепи языком, открывай дверь быстрее! — Нарцисса была в крайне плохом настроении и сейчас могла бы запросто ударить своего мужа, хотя в их семье рукоприкладство не приветствовалось, как и среди прочих чистокровных магов. Люциус коснулся двери перстнем. Так отдать команду было проще, чем с расстояния. Он достал палочку, беспокоясь, что у дикарки ещё есть силы и магия на борьбу, и открыл дверь. Вся мебель была в дребезги, вокруг валялись мелкие обломки и щепки. Пол был частично поднят, в комнате ничего не уцелело. - Мерлин всемогущий, что здесь произошло... Девочки нигде не было видно, однако стоило пройти в комнату чуть глубже и они оба поняли куда она делась. Окно вместе с рамой отсутствовало, как и часть стены. Было ощущение, что кто-то огромной рукой просто вырвал эту часть комнаты. Шок застыл на их лицах. - Это сделала она? Как это возможно?... Она прорвала внешнюю стену... - Добби! — решила не терять время Нарцисса, видя, что ее муж сейчас бесполезен — ты должен найти Вегу и привести ее домой, ищи везде, она не могла уйти далеко! Добби исчез, а Люциус все пытался понять, как такое могло произойти. - Молись, Люциус, чтобы девочка нашлась, или ты пойдешь сам ее искать вместо домовика — такого убийственного тона он не слышал от жены даже когда она заподозрила его в измене. Его предупреждали о чертовых Блэках, но кажется только сейчас он понял, что немного боится свою жену, по-настоящему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.