ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 14: С глаз долой, из сердца вон

Настройки текста
Жаль, что в Ночном Рыцаре нет ремней безопасности. За те полторы минуты, что ехать из Лондона в Литтл Уингинг, можно умереть десять раз. И все же я жива. Меня высадили на улице Магнолий, где мне помахал рукой местный делец огневискаря. У меня даже была пара бутылок, которые он предлагал в подарок дяде Вернону, но я не передала. Если дядя увидит языки пламени, вылетающие из его пасти — он с ума сойдёт, а тетя Петуния прибежит с лейкой и будет тушить своего мужа. Домой я бежала, Дурсли могли вернуться в любой момент и чем раньше я окажусь дома, тем короче будет лекция. И все же я опоздала. Машина уже стояла у гаража. Я подошла к решетке, чтобы проверить ее на тепло. Твою мать, совсем холодная. Они больше получаса дома. Я тихонько заглянула в окно и никого не увидела. Дверь была открытой и я решила, что стоит все разузнать. — Тейм Вестигия Теперь некоторое время красться не обязательно. Стоило мне заглянуть в коридор прямо с прохода и у меня побежал холодок по спине. Чулан не просто открыт. Дверцы нет. Везде валяются деревянные щепки не только от двери, но и от стула, которым я ее подперла, а гипсокартонная стена напротив проломлена, хоть и не насквозь. Я уже даже не знаю у кого сейчас будет больше проблем, у Поттера или у меня. Подойдя к чулану, я его проверила, Поттера там не было, хотя сильно воняло. Не дотерпел, сученыш. Внезапно я услышала звук полицейской машины. К дому подъехало две и ещё одна скорая. Это вообще хреново. Я рванула на второй этаж и увидела странную картину. В детской лежал Дадли с кровью на голове и не шевелился. Тетя Петуния тоже была в обморочном состоянии, но без видимых повреждений. В руке у нее был домашний радио телефон. Видимо, это она вызвала полицию. Ну и на десерт… Дядя Вернон душил Поттера. Поттер не кричал, ибо нечем, но корчился знатно, а дядя был красным, как помидор, все что он негромко, но говорил это «Ты убил моего сына, ублюдок». Поттер убил Дадли? Я вижу, как его грудь поднимается и опускается, он дышит. Я услышала шум за спиной, в дом уже вошли. Ситуация настолько странная, что мой мозг никак не хотел включаться. Все, на что меня хватило, это спрятаться в шкаф Дадли. Там было тесновато, но лучше, чем ничего. Дядя Вернон так увлекся, что меня вообще не заметил. Полицейские ворвались в комнату и начали кричать, но дяде было все равно. Его ударили током и только тогда он отпустил очкарика. Потом он начал орать, что его сына убили, пришла в себя тетя, но ненадолго, это был пик для ее нервной системы и она опять отключилась. Когда дядю прижали, забежали врачи и начали осматривать детей. - Оба живы, но худенькому хуже. Нужно срочно везти в больницу, обоих. Жуткая суета. Я все это время сидела в шкафу и через жалюзи подсматривала за ситуацией. Может эти жалюзи придумали только для того, что шпионить? В фильмах ужасов у всех есть такие двери на шкафах, иначе бы их не брали сниматься в фильмах. Все это время я сидела крепко держась за браслет. Иногда казалось, что сейчас коп попытается открыть дверцу шкафа. Будет немного неловко появиться у Малфоев, но другого порт-ключа у меня нет. Туда-сюда сновали люди. Наконец-то откачали немного тетю, нашатырного спирта ей явно было мало. Ее пытались опросить, узнать что случилось, но это давалось ей с большим трудом, обо мне и не вспомнили. В конце-концов все покинули детскую и оказались в гостиной, там ещё некоторое время был шум, а потом все затихло. Только в конце я слышала тетины возгласы, чтобы полицейские не вешали предупреждающую ленту. У тебя сына чуть не убили, твой муж едва не убил племянника, а она думает о том, что скажут соседи. Сама она ещё та любительница перемолоть косточки окружающим. Когда дома стало совсем тихо, я опять заглушила шаги и пошла проверять весь дом. Пусто, все уехали, только осталась машина дяди. Естественно, все соседи себе шеи поворачивали, больше всех нужно было Фигг, которая тут шпионила. Ее коты тут же начали ходить вокруг моего дома и все обнюхивать. Меня жутко раздражали эти коты, они вели себя так, будто это их территория, в глубине души меня это жутко злило. Один даже пытался забраться через открытое окно, но я его подпалила заклинанием. Обед Малфоев был очень вкусным и сытным, хотя я больше привыкла к магазинным закускам, которые обычно забиты глутаматом натрия. Как бы я не хвасталась, но тетя все равно кормила меня хуже всех, если не считать Поттера. Интересно, он ещё жив? Все таки он Избранный. Я зашла на кухню и начала готовить себе бутерброды с колбасой, сыром и салатом. Не жалея майонеза, я творила шедевр сендвича, пока что-то не почувствовала. Неспеша отложив банку с майонезом, я выхватила палочку, развернувшись на 180⁰ и отправила заклинание. — Флипендо! Однако тот, кто стоял у меня за спиной едва пошевелил рукой и мое заклятие было подавлено его щитом. Сложно было не узнать визитёра. — Использование магии за пределами школы запрещено, мисс Лестрейндж. Разве профессор Снейп не говорил вам об этом? — По закону магической Британии я имею право применять магию для самозащиты. Это вы ворвались ко мне в дом! — Да, и очень извиняюсь за это. Можешь убрать палочку, я не причиню тебе вреда. Палочку я опустила, но не убрала. Я все равно не смогу дать ему отпор. Я это ощущаю всеми фибрами. — Я не хотел тебя пугать, но я узнал, что у вас случилось что-то серьезное и мне пришлось вмешаться. — Меня не было дома, не знаю, что случилось, но видимо Гарри атаковал Дадли магией, а дядя сошел с ума, увидев кровь. — Ну… в целом твоя догадка верна. Примерно так все и случилось, но сейчас все в безопасности и все будет хорошо. Ты ведь себя хорошо чувствуешь? Твою мать, я голодная! Конечно нет! — Нормально, думаю со мной все будет в порядке. - … Хорошо. Я бы хотел задержаться дольше, но меня зовут дела. — Сэр, а когда все вернутся? Что с мальчиками? И что мне теперь с этим делать? Только к Малфоям? Без вариантов? — Не волнуйся, они все в порядке и завтра вернуться домой. Тебе не о чем волноваться. — А… тогда хорошо. Страшно представить в каком состоянии приедут Дурсли и что мне устроят за то, что не уследила за очкариком. — Вега, скажи… ты же любишь своего брата, не так ли? - … Конечно, что за глупый вопрос? — Нет, все хорошо. Прости, иногда я забываю, каково это, быть ребенком и как дорого может стоить свобода. Сказал мой надзиратель и похититель. Вспоминай уж тогда. — Если ты любишь его, тогда все будет хорошо. Ведь любовь — самое сильное оружие. — Эм, как скажете, директор. — Я так же вижу, что времени ты не теряла, но все же, я попрошу тебя пока не колдовать. Даже если из-за Гарри не могут отследить твои заклинания. Так это из-за него? А ведь логично, в школе он не учится, одинадцати лет еще нет, но переодически знатно колдует. Пёсик сослужил хорошую службу. — Хорошо, я поняла вас, сэр. Я постараюсь. Улыбнувшись в последний раз, он аппарировал прямо с кухни. Мой сендвич слегка раскис из-за майонеза, но я была слишком голодна. Потом я сделала ещё штук семь таких и только тогда утолила свой голод. Это первая ночь в этом доме, когда я была в нем одна. Спать не хотелось совершенно, даже солнце ещё полноценно не село. Я решила устроить небольшой рейд по дому, всего пару раз я заглядывала в семейную спальню, теперь можно немного утолить любопытство. Дяде Вернону нужно худеть, иначе тетина коллекция ЭТОГО только продолжит расти. Черт, у нее больше ничего интересного. Что у дяди? О, заначка! От тети спрятал или просто копит? Изымается.

650 фунтов стерлингов. Конвертировать в текущую валюту Системы?

[Нет]

У меня есть галеоны, мне ещё дядя Люциус должен остался. Презервативы, непонятные таблетки, ещё таблетки... Скука смертная. А вот на чердаке, на который я совсем идти не хотела, я нашла коробку с подписью Эванс, это девичья фамилия Петунии. И сразу серьезная находка, фотографии! Мда, тетя, в детстве ты выглядела лучше. Представляю, как тебя сжирала зависть глядя на рыжеволосую сестру, которая могла бы сниматься для Vogue. Последний снимок был самой неожиданной находкой — это колдография! Рыжеволосая, зеленоглазая красотка крутится в импровизированном танце с патлатым, черноволосым парнем. Оба выглядят на один возраст, похожи на студентов. Сзади была приписка. Лили и Джеймс Поттеры, 1978" Вот это да, великая ненавистница магов хранит зачарованное фото двух магов. Что скажет муж? В любом случае, я это прикарманю. Отчихавшись после чердака, я взялась за книги, особенно те немногие, что успела купить перед визитом к Малфоям. Меня беспокоило, что Трансфигурация даётся мне плохо и я купила литературы для этого. Я было хотела попрактиковаться в магии, но пока Поттера в доме нет, я не хочу рисковать, полностью система отслеживания мне не известна. Я открыла магазин заклинаний и начала искать набор заклинаний для моего будущего плана.

Гоменум Ревелио

Если вы играете в прятки, то использование этого заклинания - техническое поражение! Если вас поймают за руку, конечно...

Эффект: определяет наличие живых людей в определенной области.

Стихия: N/A

Тип: Чары

Затраты: 49м

Стоимость: 220 Иксов

Обливиейт

Посмотри этот фильм в пятидесятый раз, как в первый.

Эффект: стирает/изменяет память цели.

Стихия: Разум

Тип: Чары

Затраты: 67м

Стоимость: 790 Иксов

Конфундус

Может пригодится на экзамене, главное вовремя впихнуть профессору зачетную книжку.

Эффект: сбивает с толку цель на короткое время.

Стихия: Разум

Тип: Чары

Затраты: 33м

Стоимость: 80 Иксов

Дезиллюминационные чары

Если играете в прятки, то знайте - это хуже чем Гоменум Ревелио! Просто не попадайтесь...

Эффект: чары хамелеона, маскирующие предмет или живое существо. Невидим в состоянии покоя, едва заметен в движении.

Тип: Чары

Стихия: Свет

Затраты: 88м

Стоимость: 500 Иксов

Великолепный набор, дополняющий уже имеющийся. К сожалению, ничего из этого не доступно. Я поискала в справочнике и смогла найти только Конфундус, которым я займусь в ближайшее время. . . . Уснула я только к трем часам ночи, а проснулась в восемь, хорошо выспавшись. С каждым днём мне нужно все меньше времени для сна и даже когда я не повышаю свою статистику, она делает это сама, видимо такой эффект от того, что я просто расту. Позавтракав, я увидела в окно машину с логотипом лондонского таксопарка на двери, откуда начали выходить пропавшие вчера родственники, даже Гарри. Все живые и здоровые. Я быстро прибралась на кухне, как смогла, открыла окно для возможной эвакуации и стала ждать. Гарри пошел не в свой чулан, а ко мне в комнату, точнее он пытался, но дверь закрыта на замок. - Тетя? - Вега, ничего не произошло, пока нас не было? - Эм, нет. А как вы... съездили? - Все хорошо. В больнице сказали, что у Гарри недоедание, а у Дадли ожирение. Назначили обоим диету, но я не думаю, что проблема пищевого отравления в этом. Да им мозги промыли! Ещё пятнадцать часов назад твой муж душил племяху, а твой сын истекал кровью! - Дядя Вернон, как вы себя чувствуете? - А что со мной? Мне в больницу не надо, я здоров, как бык! Как скажешь, олимпийский чемпион. - Тогда я лучше потороплюсь в школу. Дамблдор все поправил. Как будто стёр все вчерашние проблемы. Он использовал Обливиэйт? Я бы тоже так хотела, уж слишком много проблем можно решить. - Тогда помоги брату собраться в школу, раз ты ещё дома. - Эм, а почему он не может сам это сделать? Все его вещи в чулане. - Что им в чулане-то делать? Вега, ты все равно с ним в одной комнате живёшь. Просто реши эту проблему для меня, ладно? Стоп, что значит в одной комнате? Это моя комната! Я ее заслужила! Ничего не ломала! Это потому что я стащила фунты из под матраса? Я знаю, сколько дядя сейчас зарабатывает, учитывая, что он открыл собственную фирму в Лондоне и довольно успешную. Меня выселяют? Это Дамблдор сделал? "- Вега, ты же любишь своего брата?" Сука. Он им мозги так почистил, чтобы теперь Я защищала этого дегенерата избранного! Заселили его в мою комнату! Что мне теперь делать? Идти жить в чулан? Это я могу, во мне уже 155 сантиметров, но это не проблема, мне просто нужна кровать... но моя гордость! Тетя Цисси меня только не облизывала, лишь бы я осталась в их огромнейшем особняке, которому неизвестно сколько веков, а этот, эта, эти... Да все они! - Я сегодня не пойду в школу. - Почему это? Я знаю, что у тебя неплохие оценки, но это не повод прогуливать... - Мне пришло письмо из Хогвартса. Тетя замерла, как статуя. Она с заметным усилием повернула голову в мою сторону. Ее лицо было бледным и похожим на маску. - Что..? Что ты сказала?... - Я поступаю туда этой осенью. - Нет... Нет-нет-нет! Ты же нормальная! - Туни, что происходит? О чем она говорит? - Вернон, она одна из этих... - Ненормальные уроды? Но ты же сказала, что она не твоя племянница. - Я не знаю, может заразно! - Заразно?! Дадли, хватай игрушки, мы переезжаем! Детей рядом не было и они не слышали этот цирк, выглядит более сюрреалистично, чем магия. Меня они полностью игнорировали и начали безутешно бегать по кухне и собирать вещи довольно нелепым образом. Петуния переодически хохотала себе под нос, а Вернон хрюкал. Я читала про что-то подобное, но в более маштабном варианте. Массовая истерия. А может из-за того, что в их головах недавно копались и изменили память, у них началось размягчение мозга или что-то такое? Их глаза стекленели, а взгляд больше не фокусировался, они были похожи на живые трупы. Их движения начали замедляться, они побросали все, что собирали до этого и тихонько сели на стулья и смотрят никуда. Я рискнула двинуться, но их это никак не заботило. Я пощелкала пальцами рядом с их ушами, помахал ладошкой перед их глазами - ноль реакции. Тут зашёл на кухню Дадли. - Мам, я хочу есть. Когда будет завтрак? Ответом ему была тишина. Он подошел к матери и начал ее тормошить, но ее это не волновало. - Мааам! Ну Мааам! Интересно, когда этот идиот поймет, что мозг его матери превратился в баклажан? И тут я подумала... А если это не первое форматирование? Мало ли ей мозги стирали, даже ее сестра могла так делать, а сейчас я просто помогла фляге окончательно раскрутиться. Тогда и Вернона тоже? - Вега, что с мамой? Почему она не отвечает? - ... Это Гарри во всем виноват. - Гарри? - Да, он всегда и во всем виноват. Такова его судьба. У меня не было желания предавать этой фразе смысл. Я просто хотела, чтобы он оставил меня в покое. Но он не просто успокоился, он принял это, как должное и не побежал колотить Поттера. Он сел рядом с матерью, тем самым заняв предпоследнее место за столом. Возможно теперь он терпеливо ждёт, когда мать приготовит еды и он сможет наконец-то пойти в школу. Сюрр. Я чувствовала, насколько странной кажется ситуация и какой нормальной она может являться. Смесь этих ощущений я никогда не ощущала так явно. Я решила выйти из кухни и проверить Поттера. Тут все оказалось немного брутальнее. Он все ещё стоял на втором этаже и пытался зайти в запертую дверь. Естественно, у него не было ключа и его попытки не увенчались успехом. Проблема в том, что это его не останавливало. Он исцарапал все руки в кровь, а ногтей у него уже давно не было, слезы текли по его глазам, но из его рта не было не единого звука. Дамблдор сломал их. Нет, я спровоцировала Петунию, она спровоцировала Вернона и частично Дадли, но Поттера никто не трогал. Ножом я порезала себе руку и выпустила кровь. Я хотела поэксперементировать. Я направила несколько капель в раны на его руках и я почувствовала, что они у него в кровотоке. Остановись. Никакого эффекта. Ещё рюмка крови оказалась в его теле. Остановись! Он не остановился. Но он замедлился! Это работает. Как-то я видела белку, которую поймала кошка, но не съела. И все же белка умерла у меня на глазах. Я хотела насытить ее своей кровью и посмотреть, поможет ли это, но было поздно. И все же мертвая белка подчинилась. Ее сердце уже не билось, но моя кровь поддерживала искусственную жизнь в ней, хоть и не долго. Она полностью подчинялась мне. После этого я знала, сколько могу воспроизводить крови без потери в организме с помощью пассивной и активной регенерации. Литр в минуту, примерно. А ведь моя регенерация растет. Я закачала литр крови в Поттера. Кровеносное давление слегка увеличилось из-за переизбытка, но ничего серьезного. Остановись. Спустя несколько нелепых подёргиваний он остановился. Никогда не пробовала этого на ещё живом человеке. Спасибо за возможность, очкарик. Наука оценит твой вклад в науку. Иди. Я отвела его в чулан и уложила, пусть спит. Я изъяла всю свою кровь из его тела. Ему нужно восстановить свою самостоятельно. Что мне теперь с этим всем делать? Я не та, кто сможет это исправить, если это вообще можно исправить. Я не могу тут больше жить. Вчера двух детей чуть не убили на моих глазах. Сегодня откровенно сошли с ума. Завтра призываем демона для дегустации печенья на ярмарке? Есть Малфои, на крайний случай я вообще могу жить сама. Готовить немного умею, воровать умею, убивать умею на крайний случай. Я заглянула в свою комнату, собрала все вещи, которые бы не хотела оставлять, и забрала заначку. Это походной рюкзак, в котором была куча консерв, сушёного мяса и прочих закусок, которые долго хранятся. Я было собиралась выйти из дома, как вспомнила о колдофото. Я в нем уже точно не нуждаюсь. Я подошла к спящему очкарику и засунула фото в карман штанов, там он ее точно найдет, а Дамблдор - не факт. Я вышла из дома, перешла улицу и направилась к дому сквибки. Дойдя до двери, я начала трезвонить что есть мочи, пока старуха не открыла мне. - Вега? Что случилось? Даже не успела покормить своих... - Передайте директору Дамблдору, что в доме Дурслей произошло что-то серьезное и он в обязательном порядке должен навестить их всех. Особенно Гарри. - Да-дамблдор? Впервые слышу это имя... - Очень плохо, ведь если вы его не знаете, то некому будет передать, что вся семья Дурслей в опасности, особенно Гарри. Я собиралась развернуться и уйти, как услышала оглушительный треск и тепловую волну. Дом в районе кухни просто взорвался! Сила взрыва была настолько мощной, что осколки долетели до нас, я почувствовала, как что-то порезало мне щеку, хотя рана исчезла уже через несколько мгновений. Пламя начало охватывать остальной дом и в конце-концов поглотило его полностью. Жар был настолько сильным, что у дядиной машины начали плавиться колеса. Деревянный дом моментально превратился в огромный факел. Дурсли погибли от взрыва, возможно мне не стоило оставлять их без присмотра, и они повредили газовый вентиль или что-то сделали с газовым баллоном, что стоял в подвале. Внезапно появилось четыре человека, которые направили свои палочки на дом, из кончиков которых вырвались толстые струи воды. Пятым пришел Дамблдор в своей мантии, рядом с ним порхала птица, огненная птица. Неужели... у него есть феникс? Не обращая ни на кого внимания, он ворвался в дом с палочкой наперевес, будто огня там вовсе не было. Секунд через десять он вышел с небольшим телом на руках. По черезмерно большой одежде можно было понять, что это Поттер. У него было полно ожогов, пол лица откровенно почернело. Именно та часть, где был легендарный шрам в виде молнии. Дамблдор поводил немного палочкой над ним, а потом отдал его женщине, что прибыла тушить. Она тут же аппарировала, тем временем Дамблдор повернулся к нам и сказал: - Вега, иди в дом и жди когда я вернусь. Я собиралась уходить всего пять минут назад. И если уйду сейчас, только обреку себя на бо́льшие подозрения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.