ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 12: Кто кричал "Волки"?

Настройки текста
— Куда ты собралась, Вега? — Я немного прогуляюсь, снег почти растаял.. - … Будь осторожна, я слышала от мисс Бёрч, что кто-то стрелял недалеко от супермаркета! Вернон, неужели мы зря сюда переехали? — Будет тебе, Туни. Наверняка это был хулиган с петардой, который всех этим взрывом и напугал. Полиция займётся этим отбросом общества и хорошенько объяснит его родителям, чего они стоят. Кому-то стоит научиться воспитывать детей — сказал дядя, с гордостью глядя на Дадли. Лучшие родители года, не иначе. Я сдержала смешок. Чего только стоит представить, если я повторю с ними тот же трюк, что и с профессором. Тот вроде даже в штаны не наделал. На счёт местных жителей этого дома я бы не ручалась. И все же тетя беспокоится обо мне, удивительное дело. Даже в магазин не посылает, чтобы я к супермаркету не подходила. Посмотрим, что она скажет, когда узнает о моем отъезде летом. До сих пор не верю, что иду охотиться на волков, в Литтл Уингинге. Сказала бы тете с дядей — они бы вовсе у виска покрутили. И все же Система обычно не врёт. Она может многого недоговаривать, тупить, неправильно показывать расчеты, но не врать в открытую. Пример того, что она сообщает не обо всем, так это те же заклинания. В них пишутся затраты по мане, но на деле они могут быть абсолютно разные. Зависит от палочки, опыта, можно даже самому закачивать магию столько, сколько потребуется. Ориентируясь по карте, которой я никогда особо не пользовалась, я пришла к области, которая отмечена как зона квеста. И вся она в молодом лесу в паре километров от окраинных домов города. Я стала неспеша пробираться, снег почти сошел, но от того было очень сыро, а земля была грязью. Я внимательно все осматривала и слушала, но мне так и не удалось найти волков. Когда я решила, что все это чушь и собиралась отбросить осторожность, я услышала волчий вой. Ну, скорее всего волчий, бродячих собак у нас почти нет. И судя по звуку там было минимум три глотки. Если это действительно волки, то возможно мне не стоит надеятся только на палочку. Это довольно опасные дикие звери, и когда они в стае, то опасность множится в разы. В левой руке я держала палочку, а в правую взяла револьвер. Подходя ближе к центру квестовой зоны, я заметила их, пять волков не спеша перемещались по чаще и они были не маленькими, больше любой собаки, что я видела. Самое странное было в другом, у каждого из них был рог, как у единорога.

Громовой волк 12ур.

ОЗ — 332/332

ОМ — 40/40

ОВ — 175/178

Сила — 17

Ловкость — 42

Выносливость — 18

Адаптивность — 78

Интеллект — 3

Сила Воли — 5

Магия — 11

Удача — 20

Тип существа: магический, дикий

Физическая защита: Очень слабый

Магическая защита: Слабый

И таких пять штук. Все слабее меня, но быстрее и проворнее, у них есть магия и мне не нравятся их рога. Довольно слабая награда за такой квест, или Система думает, что я ветеран по охоте на магических тварей? Я все ещё не обнаружена, чары невидимости мне ещё недоступны, но тихий шаг помог мне приблизиться к волкам максимально близко. Вот только долго думать нельзя, у них наверняка очень острый нюх и через минуту меня разоблачат. Даже я уже чую вонь от их влажного меха… а почему я это чую?.. Аккуратно я направила палочку на волка, что шел впереди и воспользовалась своим сильнейшим атакующим заклинанием, которое у меня получалось довольно стабильно: — Секо! Почти невидимое лезвие на большой скорости промчалось в сторону волка и даже так, он пытался увернуться. Лезвие попало ему по шее, я надеялась, что это будет гильотина и голова попрощается с телом, но нет. И все же крови было много, судя по цвету задета артерия, он уже не жилец, вот только он все ещё на лапах. Остальным волкам такое приветствие не понравилось. Один из них сразу же кинулся на меня, мне ничего не оставалось, как пальнуть ему прямо промеж глаз, когда ему оставалось до меня всего метр, он упал замертво, едва подергивая лапами в предсмертной агонии. Волк с расеченной шеей все же завалился на бок, второй не жилец, но на этом хорошие новости кончаются. Остальная троица уже окружила меня и начала быстро замыкать круг. Когда один подобрался слишком близко, я попыталась его обездвижить с помощью Петрификуса Тоталуса, но как на зло оно не сработало и он вцепился зубами мне в руку и палочка была заблокирована. Я зарычала от злости, как смогла. Боль не ушла, но пришла ярость и оба волка, бывшие сзади, перестали приближаться, я их напугала? Так нравится моя кровь на вкус, блохастый? Хорошо! Я отвердила и заострила всю кровь, что из меня выходила, образовывая шипы, и проткнула ими все тело волка, который отчаянно заскулил от боли, хватка ослабла и я просто отбросила его. В этот момент я почувствовала сильную боль в икре. Чёртовы волки таки подкрались ко мне за спину и один из них меня укусил. Оглянувшись на второго, я увидела как его рог начал светиться и в мою сторону полетела желтая молния. Атака волка была слишком неожиданной, а молния слишком быстрой, я не успевала увернуться. Надеясь, что удар будет не летальным и моя магическая защита справится с частью урона, я бросила Секо, в котором была треть моей маны, и волка, который жевал мою ногу, располовинило. В этот момент молния уже попала мне в спину и меня парализовало от боли. Мне было не интересно, насколько сильна рана и есть ли она, я просто хотела побыстрее начать двигаться, я боялась, что последний волк просто вцепится мне в горло и на этом все закончится. В голове уже стучала кровь, дышалось тяжело. Остался последний волк, который запрыгнул на меня и повалил на землю. Учитывая мой вес, ему это не составило большого труда, благо к этому моменту я уже могла двигаться и сопротивляться. Он отчаянно пытался вцепиться мне в горло, а я прикрывалась руками. В конце-концов я смогла в момент поймать его за пасть и не смотря на острые зубы, что впились мне в пальцы, я просто оторвала ему нижнюю челюсть. Далось это с жутким трудом, но все же получилось. Я выпустила последние кровавые шипы в беснующегося от боли волка и наступила тишина. Это был настоящий провал. Сейчас я валяюсь зимой в грязи. Сильная рана на ноге и нет живого места на руках, особенно на левой, за которую впервые схватился волк. Что со спиной — не знаю, боли не чувствую, но обычно это плохой знак. Я даже палочку выронила. У меня ведь ещё осталась мана?

ОМ — 44/531

Да, немного есть, пора моему дару поработать. Я закрыла глаза и почувствовала поток крови и неравномерный, ускоренный пульс. Клетки начали работать в бешеном темпе, я ощущала себя пчелиной королевой, только подчинённых у меня были не тысячи, а триллионы. Боль притупилась, руки начали зудеть от черезмерной скорости заживления. Заныла и спина. Я открыла глаза через минут пять. На меня смотрело серое, пасмурное небо, которое уже ждало прихода весны, а кроны деревьев пытались скрыть от меня его настроение, и все же… *кап* Дождь, великолепно. Все же мы в Великобритании. Но меня это не радует, у меня крепкий организм, но я уже достаточно навялялась в ледяной грязи. Я не спеша встала, мышцы немного ныли, но после нескольких движений все пришло в норму. Я действительно не чувствовала себя уставшей. Мой запас выносливости позволял мне целый день так развлекаться, но… Этот бой был натуральным провалом. Я морально раздавлена. Теперь, когда я уже в безопасности и могу себе позволить думать, понимаю, сколько ошибок наделала. Я могла все закончить намного быстрее и не получить ранений вообще. Две пули в барабане это минус 2 волка. Даже если бы проявились осечки в заклинаниях, я бы могла элементарно залезть на дерево и просто зашвырять волков Секо или собственной кровью. Уворачиваться от их громовых заклинаний было бы сложнее, но я все равно поспешила. Это правда, что я пришла проверить свои заклинания в первую очередь, но про Протего я вообще забыла, скорее всего оно бы не сработало в ответственный момент, но полностью забывать о защите? В этот раз меня немного защитил мой рык, который вырвался у меня от злости, но на некоторое время это сработало. Если бы на меня бросились скопом, я бы так легко не отделалась бы. Мне нужно привести себя в порядок, я додумалась взять сменную одежду, но в каталоге было одно доступное заклинание, которым я до этого пренебрегла. Вообще, там заклинаний было очень много, от шуточных до абсолютно бесполезных, в крайнем случае ситуационных, которые могут понадобиться пару раз за жизнь. Есть заклинание для чистки одежды, только вот бесит то, что этих заклинаний много. Одно чистит жидкую грязь и рвоту, другое только пыль, третье выковыривает из тебя козявки, четвертое чистит уши от серы… Нельзя было придумать одно заклинание?! — Экскуро Вся грязь, что налипла на одежду, полностью слетела, а от меня пошли мыльные пузыри. Вот только я все ещё оставалась мокрой, хоть и чистой. Придется ещё потратиться на бытовые чары, но теперь я могу дома сушить волосы и не выслушивать причитания от дяди. Мои волосы длиннее, чем у всех членов семьи вместе взятых и сушить их действительно морока. — Аэстус По телу пробежала волна мурашек от теплого воздуха, который побывал во всех закутках моей одежды. Было ощущение, что моя одежда только что с батареи. По итогу я потратила много Иксов, но приобрела относительно полезные бытовые чары и горького опыта в борьбе с волками. Волками, которых тут не должно быть. Я уже читала про заповедники и что на территории Британии живёт много разных существ, но их места обитания охраняют. Да и про этих волков вообще ничего не сказано в книгах. Пусть у меня и не большой справочник по магическим зверям, но… Ладно, это можно оставить на потом. Дождь начинает усиливаться, поэтому я хочу домой и сытно поесть. . . . С момента моей великой битвы с волками прошла неделя и Система молчит. Я думала, что будут все время сыпаться задания, но как бы не так. Пока все тихо, я решила подбить свои финансы. Около 150 галеонов и полторы тысячи фунтов наличкой, которые я теперь спокойно прячу в хранилище. Так же я подочитывала почти все книги и выучила все заклинания первого курса. Меня жутко бесило, что не все заклинания получаются с первого раза, поэтому я просто начала их понемногу тренировать. Заклинаний накопилось много, каждое нужно произнести сто раз, и не каждое можно произносить дома. Многовато повреждений оставляют даже с минимальной маназатратой, про влияние магии на электричество я молчу. О мане вообще отдельная тема, учитывая сколько ее надо и как долго она востанавливается. Даже если полное заполнение шкалы занимает 4-5 часов — это все равно долго. После битвы с волками, я заметила, что у меня появился новый навык.

Выброс адреналина

Тип: физический

Эффект: +15% к Силе, 10% к Ловкости, 20% к выносливости 3% к Адаптивности, - 25% от Силы Воли на 2-10 минут, в зависимости от уникального состояния организма (может быть активирован автоматически в стрессовой ситуации). После деактивации -30% ко всем физическим характеристикам на 24 часа.

Откат: 72 часа

Навык последней надежды? Полезно, но плохо, что может активироваться сам. Избавиться от него нельзя, да? За волков я получила девятый уровень, на десятом у меня открываются новый раздел магазина, но врагов нет. Все, что осталось, это открыть лутбоксы с уровней, выбросить этот хлам и забыть.

Вы получили...

Вы получили...

Вы получили...

Как я думала — хлам, но без ложки меда все же не обошлось.

Рецепт: Усыпляющее зелье [D]

Эффект: усыпляет того, кто его принял. Длительность эффекта от стандартного фиала — 5 часов.

Состав: Валериана, Слизь флоббер-червя, Лаванда, Стандартный ингредиент.

Добавить рецепт в библиотеку?

[Да]

У меня уже есть рецепт Зелья забывчивости из учебника по Зельеварению за первый курс, теперь это. Может очень пригодиться. Правда, у меня совершенно нет ингредиентов, а готовить бурду, чтобы Снейп потом злорадно улыбался и обливал меня грязью, я не хочу. Мне так же выпало Перо Вейлы, Яйцо Пикси, Специализированный горшок для выращивания Мандрагоры, но я пока не знаю, куда это приспособить, поэтому лежит в хранилище. Главная вишенка на торте, это последний дроп из сундука.

Тиара Януса [А]

Двуличие - вершина актерского мастерства.

Магия +3

Удача +2

Модификатор получения кармы х1.23

Карма положительная: Если вы говорите правду - вероятность успеха убедить других +30%. Сила Воли +10.

Карма отрицательная: Ваша ложь на 30% успешнее. Интелект +10.

Качество: Очень хорошее

Вот это я понимаю. Живое доказательство того, что добро не нужно. Что у меня там было, старая шляпа? На выброс. Теперь не стыдно будет на голове носить. Карма: -3952 (Злая) Отличная находка. Жаль, что броню не даёт, после волков мне расхотелось получать новые укусы, но вещи на мага обычно могут только зад прикрыть от стыда. Может я ещё смогу что-то вытащить из сундуков или... Магазин предметов (Скоро!) Неизвестно, когда мне дадут уровень и он откроется. Не стоит на него возлагать надежды. . . . Я сидела на крыльце, укутавшись в толстовку с овечьей шерстью на изнанке и горячим шоколадом в руках. Весна уже неспешно напоминала о том, что ее очередь, но в Англии зима наступает быстро, а уходит медленно. Несмотря на то, что солнце сейчас светило ярко, все равно было довольно холодно. Дадли начал быстро вырастать из своих вещей, не столько в длину, сколько в ширину. И теперь Поттер гуляет в вещах кузена, потому что больше не в чем. Дурсли опять укатили всей семьёй, а меня оставили присмотреть за ненормальным. Вот я и сижу на деревянных ступеньках и потягиваю шоколад. В эти моменты Поттер украдкой на меня поглядывал. Я лениво улыбнулась. - Хочешь шоколада? - ... - Я же вижу, что хочешь. - ... - Если скажешь заветную фразу, я поделюсь с тобой. Но он молчал, последнее время он стал вести себя гордо. Он знал, что получит шоколад, в этом смысле я никогда не обманывала, но он все равно молчит. Не хочет, как хочет, но у него режется позвоночник, успею ли я увидеть его проявление до отъезда? Соблазнюсь ли его сломать в зародыше? Нужно немного удобрить почву. Я поставила недопитую чашку на крыльцо и пошла в дом. Через несколько минут он уже окончательно остынет, а Поттер возьмёт его, пока не будет уверен, что я за ним не вернусь. Но он возьмёт, я это знаю, его плохо покормили утром, у него кишки песни поют о бедной судьбе. Я устроилась в гостиной и через двадцать минут он вернулся в дом, шел он тихо, но для моего слуха он был слоном. На губах остались следы от шоколада, но кружку он помоет. Не от одного семени мы появились на свет, Гарри, никаким образом... Внезапно он подошёл ко мне. - Спасибо. - За что это? - За шоколад. - М? Ты же просто украл его. - ... Он наверно сейчас думает, что я добрая. У меня появилось желание расхохотаться ему в лицо, но желание было не сильным и я его с лёгкостью подавила. Я уеду отсюда на девять месяцев, а потом ещё на девять, и ещё... В итоге и он пойдет в эту школу, если его кто-то не убьет, все таки о нем книги пишут и могли остаться обиженные... У меня появилась идея. - Сходи в туалет. Я дам тебе немного поесть если ты сядешь в свою будку и будешь сидеть тихо. Если Дурсли вернуться раньше меня, то скажешь, что вышла пять минут назад. Если согласен - кивни. Он кивнул. - Если ты попытаешся выйти из своей будки или скажешь Дурслям что-то не то — я изобью тебя до полусмерти своей новой битой. Все понял? Он закивал куда быстрее. Вот и отлично. Когда он вернулся из туалета, я выдала ему пару сосисок, хлеб, сыр и Mars из заначки. Учитывая его габариты, ему до конца дня хватит. Он нехотя зашёл в свой чулан, и даже не сразу кинулся на еду. Его гордость такая смешная. Я накрепко закрыла защёлку и замок, на всякий случай ещё подперла ручку стулом. Я взглянула на часы, одинадцать утра. На деле у меня часов шесть, этого хватит с головой, но всякое бывает. Раньше уйду, раньше вернусь. Ведь мне нужно в Лондон. Дорога туда на дядиной машине занимает час, все же он не любитель давить газ в пол. На автобусе ехать часа полтора... долго. Я прошла несколько кварталов от своего дома, чтобы Фигг меня не увидела. Оглядевшись, я удостоверилась, что вокруг движения нет, достала свою палочку и бросила через бордюр на дорогу. Ничего не происходило. Старик с Магнолий сказал, что это всегда работает, неужели наврал? Прошло две минуты и я уже чувствовала себя дурой, только я наклонилась за палочкой, как что-то тёмно-фиолетового цвета вылетело из-за угла на невероятной скорости и остановилось прямо возле меня. Это был трехэтажный автобус, которые можно встретить только в крупном городе, вроде Лондона. На краю посадочной платформы стоял мужчина не самого опрятного вида, но он тепло пусть и по-дежурному улыбнулся и сказал: - Ночной Рыцарь приветствует всех, кто попал в беду. - Я не попадала в беду. - Это не так уж и важно. Главное, что мы здесь. Эм, он немного странный, так наигранно улыбается, а у самого мешки под глазами размером с чайные пакетики. - Куда вам нужно? - Лондон, Дырявый Котел, знаете где? - Покажите мне того, кто не знает. Эрни, нам совсем близко, в Дырявый Котел давай! Меня пропустили внутрь и я решила не бегать по этажам и просто остаться на первом. - С вас один сикль. Я засунула руку в карман и там уже потянулась к хранилищу. Отдав серебряную монетку, я сказала: - Я первый раз пользуюсь услугами Ночного Рыцаря, мне сказали, что вы прибываете в течении 10-20 секунд. - О, это чистая правда, но при условии, что мы ещё на островах. - ... На островах? - Да, только что мы ехали из южной Франции. - Я тоже могу съездить? - Конечно! Но все немного сложнее, особенно в вашем случае. Для пересечения границы может понадобится разрешение, как те, что выдаются при получении международных порт-ключей, а так несовершеннолетние волшебники не могут покидать страну без сопровождения. - Какие сложности... А с какой скоростью движется автобус? - Не так быстро, как хотелось бы Эрни, но скорость звука мы обгоняем несколько раз, поэтому я все равно советую крепче держаться за поручни. Эрни, отчаливаем! - Быстрее скорости звука? Я слышала, что автобус быстро довозит, но не может же он так БЫЫЫЫЫ~ Меня чуть в воздух не подняло, поручень предательски скрипел и было ощущение, что я в любой момент полечу через салон в заднее стекло. Не успела я привыкнуть, как автобус внезапно остановился из-за чего поручень больно врезался в грудь. Благодаря регенерации, боль ушла быстро, но удар выбил прилично воздуха. - Мы на месте! - Кто вашего Эрни учил так по тормозам бить?! Меня чуть не зашибло! - Когда несешся со скоростью почти два километра в секунду, нужны хорошие тормоза! В любом случае спасибо, что воспользовались услугами Ночного Рыцаря! Он явно под веществами. На такой работе невозможно постоянно улыбаться. А я думала, что Ferrari и McLaren быстрые машины, но этот трёхэтажный гиперкар выиграет Ле-Ман минут за пятнадцать. И ведь никого не сбили и ни с одной машиной не столкнулись. Я вышла из автобуса, который исчез из виду за долю секунды. Передо мной был знакомый мне вход в магический паб. Я решила, что нет смысла стучаться, накинув капюшон я вошла внутрь. Все как и в прошлый раз, по углам темно, воняет пивом и вином. За барной стойкой стоял Том, так его тогда представил Снейп. - Мм? Вега? Ты потерялась? - Нет, я специально пришла. Я хотела зайти на Косую Аллею. В прошлый раз я покупала вещи к школе, но забыла один учебник. Не хотелось бы тревожить профессора Снейпа лишний раз... откроете проход? Я туда и обратно. - ... Хорошо, я пропущу тебя. У тебя деньги на учебник есть? Я аккуратно показала ему две золотистые монетки, чтобы пьяньчуги не увидели, и он повел меня через задний двор. Выйти с Косой легко, но чтобы зайти нужна комбинация, об этом мне сообщил Снейп в издевательской манере. Комбинацию он мне не сказал, естественно. Кирпичи разъехались и напоследок помахав Тому, я окунулась в толпу. Изначально я хотела сразу поискать отделение совиной почты, чтобы отправить письмо, но меня отвлекли витрины и наличие свободных средств. Я прошлась по книжному и купила себе самый большой справочник заклинаний, который смогла найти. Мне не нравится тот факт, что я ограничена в знаниях. Слегка загляделась на метлы. Изначально я не раздумывала о метле, да и на первый курс их брать нельзя, но после сегодняшнего... мне захотелось срастить метлу и машину. Это произошло бы не скоро, поэтому я пока просто хочу метлу. - Нравится Квиддич? Я повернулась на голос и увидела тетю Нарциссу, она была все также красива и темнозеленое платье с корсетом подчеркивало ее достоинства. Хотя юбки не мое. Потом я обратила внимание на того, за чью руку она держалась. Это был высокий мужчина 30-35 лет, блондин с длинными, ухоженными волосами и гордо поднятой головой. Свободной рукой он поддерживал трость из темного дерева с красивой резьбой. Наконечник был серебряного цвета и достаточно отполирован, чтобы хозяин смог бы разглядеть свое отражение в нем. Одежда была не менее элегантной. Мантия покрывала его старомодный костюм тройку из-за чего он выглядел как маг или аристократ, но по сравнению с ним прохожие казались босоногой челядью. - Я не очень разбираюсь в магическом спорте. Или в магическом обществе. - Не беспокойся об этом, дорогая. Позволь мне представить своего мужа и твоего дядю, Лорд Люциус Малфой. Лорд, глава рода. И о Малфоях я читала, справочник о чистокровных я взяла себе не случайно. Как и Малфой, Лестрейнджи тоже чистокровные. - Я читала о вас. - Надеюсь, только хорошее. - Вы один из богатейших людей магической Британии. Даже при том, что он был одним из влиятельнейших сторонников темного лорда. Проиграть войну, не попасть в тюрьму и остаться самым богатым, а где влияние, там и власть. Но говорить все это будет лишним. Судя по его лицу, он более чем доволен моим ответом. - Вега, ты здесь с кем-то? Знаешь, довольно опасно ходить одной по магическим кварталам. - Я умею за себя постоять. - О, я не сомневаюсь. Кстати, может ты хочешь мороженого? Мы с Люциусом как раз хотели себя побаловать. - ... Почему бы и нет. Я не против. Меня повели в кафе под названием Фортескью. Снейп бы скорее удавился бы собственным ядом, чем угостил бы меня здесь. Не то, что культурные люди. Но я не дура. У меня уже складывается ощущение, что эта встреча спланирована, учитывая что тетя сказала зельевару. Мы перекусили и я заказала горячий шоколад. Есть мороженое ранней весной не каждый готов, хотя с моей терморегуляцией можно что угодно. - Знаешь, Вега, у нас дома есть целое квиддичное поле и несколько метел. Наш сын, Драко, очень любит летать, да и с тобой он очень хотел познакомиться. Все ясно. Заманивают, черти. Такое прокатило бы только на Поттере. Он бы уже душу Малфоям продал бы. Но мое чутьё молчало, чувства опасности не ощущалось. Да и письмо я собиралась писать именно тете Нарциссе. Прямо сейчас она смотрела на меня, как на часть семьи. Хотя чистоплюйская аристократичность была в ней черезмерна. Может потому, что мы на людях? Люциус смотрел на меня изучающе. Он все время улыбался, но было ощущение, что он сейчас весь в своих мыслях. - Знаете, тетя, всегда хотела полетать в небе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.