ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 10: Косая Аллея

Настройки текста
Сегодня 16 февраля. День, который никогда меня особо не радовал и не расстраивал, просто обычный день, если не считать того, что у меня день рождения. О нем обычно никто не помнил, но меня это не задевало, учитывая, что я повидала и пережила в этом доме. Это мой день, мой "праздник" и мне решать как он пройдет. Если так подумать, у меня есть фамилия и имя, меня родили, есть дата рождения, которую я сначала узнала из письма, а потом ещё и подтвердила Система, в разделе общей информации. Это значит, что у меня должна быть мать, как минимум. Лестрейндж ее фамилия или моего отца? Есть ли у меня отец? Быть магически созданной химерой такая обуза... Приведя себя в порядок, я вышла из комнаты и застала Поттера за злодеянием - он стоял у двери тихонько перебирал почту. Там обычно счета и всякие глупые открытки, что там такого интересного? Я тихо подкралась к нему, как Низл и посмотрела через плечо. В руках у него была небольшая пачка писем. Счета, рекламные рассылки для садоводов и любителей автомобилей... но на самом верху лежал конверт, который сильно выделялся своей желтизной, а надписи на нем были написаны зелёными чернилами. Странное сочетание, особого шарма добавляла печать пурпурного цвета с выделяющийся буквой Н. "Мисс В. Лестрейндж, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, самая маленькая комната" - Что, Поттер, любишь читать чужие письма? Естественно, я его напугала и чтобы он не решил сорваться от меня, я схватила его за вечно растрёпанные патлы, если верить моему опыту — это надёжный способ удержать его на месте. - Я задала вопрос. - Я не хотел! Я просто... - Скажи спасибо, что твое любопытство не привело тебя к бездне, если бы ты его открыл без моего ведома... - Я бы не стал! Я выхватила первое в моей жизни письмо и отпустила очкарика, сейчас он меня интересует куда меньше жёлтой бумажки. Он побежал в гостиную и тут же получил за беготню по дому и за то, что так долго нес почту. Очень хотелось есть и со скрежетом на душе я положила письмо в нагрудный карман, отложив его до конца завтрака. POV Альбуса Дамблдора Кажется я что-то забыл, но что же? Последнее время я все чаще задаю себе этот вопрос, старость - тоже в своем роде радость, но какова цена... Фоукс улетел на охоту, детей из моего кабинета не слышно... Я скучаю по учительской практике. *Тук-тук* - Заходи, Минерва. Всегда лучшая ученица, даже спустя годы она не отпустила свою педантичную жилку. - Что-то важное сразу после завтрака? - Совет попечителей на этой неделе подал новый запрос, вы же знаете, если это инициатива лорда Малфоя, то все потом на ушах стоят. - Мальчик всегда был очень целеустремлённым. - ... Как скажете. Кстати, сегодня была ежемесячная рассылка писем на следующий учебный год новым поступающим. - Да-да, я уже не раз хвалил тебя за это. Действительно, маглорожденных с каждым годом все больше, за последний дни лета можно не обойти всех, учитывая, сколько у тебя работы. - Ещё раз спасибо, но я не об этом. Сегодня мне попалось странное имя и довольно знакомое — Вега. Первая встреча с девочкой прошла не совсем удачно. Я ее попросту не узнал, хотя она так похожа на Беллатрикс. Она была довольно прямолинейной, но плохой не показалась. И так ловко сбежала от меня тогда, я не смог ее обнаружить, все таки детская магия - это чудо. Но когда я наблюдал за ней после... Девочка явно себе на уме. Я надеялся, что она проявит заботу о Гарри, как старшая сестра, создаст лёгкий контраст между Дурслями, а я с Хогвартсом это дело закрепил бы. Ее глаза... они не дают мне покоя. Не у одного моего врага не было таких страшных глаз, как у этой девятилетней девочки. Что-то дикое есть в них... первобытное. Холодное и подавляющее... Наверно я себя просто накручиваю на старости лет. Она дочь Беллы, но мы не выбираем родителей, все заслуживают второго шанса. И ведь точно, вот что я забыл! Сегодня у девочки День Рождения! Она попала под рассылку? Нужно будет проконтролировать это. Гарри пока рано знакомиться с магическим миром. - Вега Поттер, да? У нее сегодня День Рождения, я думаю тебе стоит посетить ее сегодня же, ведь... - Поттер? Нет, она записана, как Вега Лестрейндж. Об этом я вам и хотела сообщить, кажется ваши чары слетели раньше времени, или... Дальше я уже не слушал. Девочка знает? Ей кто-то рассказал, она наверняка кого-то встретила. Нужно срочно все брать в свои руки! Нет. Мне она может не поверить, было ощущение, что она была не в восторге от нашей встречи. Минерва? Девочка прямолинейна и уперта, это может не сработать. Нужно отправить Северуса, с ним ещё больше проблем, но он работает на результат. Он должен справиться. Пока Минерва продолжала свой доклад я отправил Патронус Северусу, он сейчас только начал занятия, но это куда важнее, один день в учебе роли не сыграет. Что уж говорить, многие дети мне сегодня спасибо скажут... Когда мой преподаватель по зельеварению прибыл, Минерва уже отправилась на свои уроки. - Вызывали, директор? - Да, Северус, проходи. Дело срочное. - Я весь во внимании. - Нужно сходить к одной будущей ученице и сопроводить ее на Косую Аллею и ... - Мы вроде с вами уже обсуждали это, директор. Я не похож на воспитателя. - Не перебивай меня, мой мальчик. Это очень важно. - Важнее уроков? - Тебе нужно проведать Вегу Лестрейндж, она живёт с приемной семьёй Гарри. - ... Вы это серьезно? - Тебе нельзя показываться никому из их семьи, девочка будет идти в школу или в магазин за покупками, тогда ее и встретишь. Объяснишь что да как, действуй по обстоятельствам. - Это нужно сегодня? - Это нужно прямо сейчас! Ах да, ещё кое-что... Не смотри девочке в глаза. - Почему?... - ... Ты все равно посмотришь, тогда и поймёшь. Конец POV'а Я неспешно сломала печать и достала несколько листков из конверта. На одном из них было написано обращение с крайне вычурным почерком, да настолько, что читать это было не просто.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Лейстрейндж!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!

Это из школы! Все таки меня туда позвали! Но я бы предпочла оказаться там пораньше, кто начинает учебу в 11 лет? А ещё они ждут мою сову? У меня нет совы, хоть я и знаю, что это почта магов. Времени до конца июля ещё уйма, но стоит вопрос обдумать заранее. Список предметов, ага. Только вот мне нужны магические деньги, у меня есть пятьдесят галеонов в сумме, но хватит ли этого? Это нужно покупать на Косой Аллее? Есть два варианта решения проблемы. Фигг, старая сквибка или мистер Опенгауэр, который живёт на улице Магнолий и продает собственный огневиски из-под полы. Я сложила письмо обратно в конверт и спрятала в нагрудном кармане. Если родичи узнают, что я местная фокусница, то превращусь в их глазах в Поттера. Может вообще из дома выгонят, а зимой уходить не хотелось бы. Восклицательный знак опять настойчиво заморгал.

Волшебная школа

Вы получили официальное приглашение в волшебную школу, да ещё в какую, сам Хогвартс! Грех отказаться от такого приглашения, особенно если вас больше никто не позвал.

Условие: Поступите в в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Награда: Бесплатное обучение на год, 125 галлеонов, 300 Иксов, Самопишущие перо.

Ого! Денег дадут знатно! И это первый квест из раздела Сюжетный... - Вега, нужно сходить в магазин, у нас кончилось чистящее средство. - Дядя Вернон, дадите ключи от машины? Я туда и обратно. - А чего тебе ещё? Не женское это дело... - Там метель, пусть Поттер идёт. Тетя посмотрела на очкарика и я увидела проблеск жалости в ее глазах. Все же она его любит, немного, очень глубоко в душе. Понятное дело, что Поттер в такую метель превратится в снеговика через пять минут и замёрзнет. Если бы вы его, тетя, кормили чаще, может тогда у него и жирок проявился бы. - Ладно, я схожу. - Десять фунтов, если управишься быстро, сдачу можешь оставить себе. Ого, пусть сдачи будет меньше, чем на фунт, но это все равно прогресс. Я взяла деньги, оделась, закинула за спину рюкзак по привычке и вышла на улицу. Снега было аномально много, но метель уже прошла и редкие снежинки мирно опускались с нужной им скоростью. Запах свежести, нет ничего лучше зимы. Краем глаза я заметила движение дальше по дорожке, но стоило направить взор, как там уже никого не было. Я сделала вид, что ничего не видела, собрала снега для снежка и неспешно побрела в ту сторону. Следы на снегу, прерываются. Я запомнила место, где следы оборвались, прошла ещё немного и потом со всей силы кинула снежок. Дальше следов он не пролетел и врезался во что-то невидимое. Через мгновение там проявился человек в черной приталенной мантии с черными волосами. Когда он в раздражении посмотрел на меня, я увидела, что его глаза тоже черные. Я уже теребила в кармане нож раздумывая, бежать или нападать?

Имя — Северус Тобиас Снейп

Уровень — 91

ОЗ — 1097/1101

ОМ — 1255/1389

ОВ — 408/411

Раса — Человек(Маг)

Класс — Маг, Менталист, Малефик, Зельевар

Профессия — Преподаватель зельеварения, Шпион

Титул — Несущий боль

Сила — 18

Ловкость — 16

Выносливость — 14

Адаптивность — 98

Интеллект — 159

Сила Воли — 167

Магия — 102

Удача — 2

- Что ты творишь, девчонка?! - ... Что я творю?! Вы вообще кто такой, вашу мать?! Я видела, как вы пытались подкрасться ко мне! Шпион с низкой удачей, но интеллектом и магическими навыками все компенсирует. Малефик... может он пытает людей? Этот тоже меня не догонит, все маги такие хилые, только если не будут играться своей аппарацией. Снежок прилетел прямо в грудь и я не пожалела сил, он завалился в снег и теперь стоит отряхивается. Он пока не достал свою палочку, или как там его, но я уже держала свой револьвер в кармане со взведеным курком. - Директор Дамблдор прислал меня присмотреть за вами. Вам нужно купить некоторые вещи для учебы... Директор не хотел, чтобы Поттер узнал о магическом мире. Если бы этот мужик завалился к нам домой, то был бы громкий скандал. - Вы так и не сказали, кто вы такой. Все это время у нас был полноценный зрительный контакт и в какой-то момент я почувствовала лёгкое покалывание в голове, не очень-то и приятное, но оно прошло как только он отвёл взгляд. Он что-то пытался сделать? Я решила сэкономить время и достала пистолет. Естественно, его взгляд упал на пушку, он крайне удивился. - Лестрейндж, прекратите это ребячество, этим вы никого не напугаете. Маги не боятся пуль? Он уже полностью расслабился и теперь смотрел на меня с лёгким презрением. - Меня зовут профессор Снейп и сегодня я буду сопровождать вас в ваших покупках. Можете заканчивать этот цирк и убрать свою игрушку, у меня нет времени на детский сад. Он не поверил, что это настоящее оружие? О, хорошо, я подыграю тебе, пока. - Почему вы пришли сразу за письмом? Я думала мне надо сначала ответить. - И как бы вы это сделали? У вас нет совы. Произошла ошибка и мне приходится все исправлять, как видите. - ... - Идёмте, у меня нет столько времени, чтобы возиться с вами целый день, вы и так устроили тут представление. Берите меня за руку. Журнал заданий опять обновился.

Шоппинг на все деньги!

Несмотря на то, что вам прислали такого мерзкого лакея, вам выпала возможность не просто бесплатно затариться, но и получить на время своего собственного грузчика!

Условие: купить все, что требует по списку к школе:

1. Котел 0/1

2. Весы 0/1

3. Телескоп 0/1

4. Рукавицы из кожи дракона 0/1

...

11. Волшебная палочка 0/1

Награда: 15 сиклей, 5 Иксов.

Только сейчас я заметила, что его мантия довольно грязная. Вся в белеющих пятнах, что ещё лучше видно на черной ткани. Волосы тоже грязные, неопрятные. Нос кривой, мешки под глазами. Несущий боль, да? Я бы сказала просто Боль. На вид. Раз мне выдали задание прямо сейчас, то сходить стоит. - Вы скоро, Лестрейндж? Я неспеша взялась за его руку и меня мгновенно вывернуло на изнанку, я чуть не пыталась ударить этого носатого урода ножом, думая, что он меня атаковал, но на турбулентность ушло всего мгновение, чувство тошноты и головокружения прошли быстро. - Что это было? - Аппарация. Привыкните. - Я уже. Он повернул голову и посмотрел на меня, но теперь зрительный контакт он не устанавливал, вблизи было видно, что он смотрел на лоб, губы щеки, куда угодно, но только не в глаза. Я наконец-таки осмотрелась вокруг и заметила, что декорации сменились. Уютная улочка была полна невысоких, слегка покосившихся домов, каждый из которых был нежно укутан снегом и пёстро украшен. Из каждого окна горел свет цвета тепла, а людей, мчащихся по своим делам, было полным-полно, несмотря на погоду. Хотя одеты все были не очень. - Где мы? - Косая Аллея. - Я слышала про нее. - От кого, позвольте поинтересоваться? - От волшебников, естественно. - ... Если вы насмотрелись, то нам пора, нечего терять время. - Вы сказали, что мы будем покупать вещи по списку, но откуда у меня по-вашему магические деньги? - Школа предоставляет бесплатное обучение и небольшую сумму на нужные вещи к школе для детей-сирот. - А обычные деньги маги принимают? Фунты. - Вы можете обменять их в банке Гринготтс, в конце торговой аллеи, но сейчас в этом нет никакой необходимости. - ... Мрачный и раздражительный тип. Очень хочется его ударить. В пах, ногой. Со всей силы. Хотя бы разочек. Сначала меня повели покупать все для зельеварения, все таки его предмет. Мне купили котел для варки зелий, весы, флаконы и небольшой набор ингредиентов для первого курса. - А можно взять больше ингредиентов? Вдруг я что-то случайно испорчу? - Я вас уверяю, Лестрейндж, вы испортите ВСЕ ингредиенты. Не стоит переводить зря продукт. Потом мы пошли за книгами, я увидела ещё много тех, которые мне хотелось приобрести, но их стоимость меня смутила. - Вы сказали, что магловские деньги можно обменять, какой курс обмена? - 5 к 1 Книга стоит 4-6 галеонов, получается 20-30 фунтов за книгу, это очень дорого! - Я видела попути магазин с подержанными книгами, мы можем купить книги там? - ... И вас устроят потрепанные книги? - Ну, если их можно читать, то без проблем. - ... И он таки повел меня туда! Упертый, вечно язвительный и мрачный мудак все же поддался мне. За стоимость новой книги можно купить 4-5 старых, что очень неплохо. Я купила кучу всего о магическом мире, а так же нашла книгу о знатных родах, геральдике, квиддиче, чтобы это не значило, и ещё уйму всего. - Надеюсь вы осознаёте, что все это вам придется тащить самой? - То есть вы не способны проявить толику джентльменства по отношению к хрупкой девочке? - ... Я вас аппарирую, дальше вы сами. Мне купили перчатки из драконьей кожи, я думала это шутка, но на изделии действительно видна крупная чешуя. Я бы посмотрела на живого дракона! А ещё, я бы отведала его крови... Потом меня повели в магазин одежды мадам Малкин, где профессор встретил свою знакомую. Женщина едва ли тридцати лет рассматривала ткани и морщила нос, как разбалованная аристократка, она была блондинкой с голубыми глазами. Мы встретились взглядами и ее лицо вытянулось от удивления, не отрывая от меня взгляд, она заговорила со Снейпом: - Северус, какая встреча и посреди учебного года. Не подскажешь ли мне, кого ты привел сегодня нарядиться? - Это не то, что ты думаешь, Нарцисса. - Правда? А как я по-твоему думаю? Или ты думаешь, я не узнаю пропавшую дочь своей сестры? — ее тон мог убить Снейпа, пронзя его сердце. А, нет, у Снейпа там пусто, поэтому он выживет. Сестры? Она моя тетя? Кажется, меня искали. - Нарцисса, не сейчас. - Конечно, Северус, я все понимаю. Кстати, Люциус сказал, что приглашает тебя сегодня на ужин. Сказал, что отказ не принимается. Она подошла ко мне ближе и заговорила уже более мягко и дружелюбно: - Меня зовут Нарцисса Малфой, а тебя как? - ... Вега Лита Лестрейндж — Снейп пытался как-то сигнализировать мне, чтобы я не сильно откровенничала, но я это сделала ему на зло. - Значит, я не ошиблась. Ты очень похожа на свою маму, она была очень красивой. Снейп только не танцевал, лишь бы показать моей новой знакомой, что пора прощаться. Учитывая его характер, он мог бы просто нагрубить и потащить меня подальше, но что-то его останавливало. Ещё и обещал отчитаться какому-то Люциусу. - В любом случае, Нарцисса, мы спешим. Как я и сказал... - Да, увидимся вечером, Северус, мы будем терпеливо ждать. Надеюсь мы ещё увидимся, Вега. - Всего доброго. Она отвесила лёгкий поклон, или как это называется, и удалилась. Здесь она, видимо, просто демонстрировала свое Фи этому магазину. Когда с меня сняли мерки, я решила, что Снейп молчал достаточно. - Она моя тетя? - ... - Вы ведь знали мою мать? А моего отца? - ... - Я обещаю, что сделаю вашу жизнь адом, если вы не ответите. Судя по списку, мы купили далеко не все. У меня ещё полно времени. - Не льстите себе, Лестрейндж. - Знаете, я бы могла закричать посреди улицы и сказать, что вы похититель. - Что за ребячество, кто вам вообще поверит? - А при следующей встрече я бы могла слёзно рассказать тете Нарциссе, что вы трогали меня там, где не следует. - ... - Я могу потратить целый день только на список того, что отправит вас на годы в глубины отчаянья. - ...Вы играете с огнем. - Я почти что выросла на улице, это мой обычный риск. - ... Нарцисса Малфой - ваша тетя, довольны? - Как звали мою мать? - ... Беллатрикс Лестрейндж. - Вы были знакомы? - В некотором смысле. - Вы ее боялись, да? - ...?! Да, боялся. Что-то инстинктивно подсказывало мне, что я права. Все, что касается страха, я чувствую на одних только кончиках пальцев. - А мой отец. Кто он? Нас прервали. Были готовы мои мантии и плащи. - Подождите, я заказывал другой материал. - Леди Малфой от вашего имени внесла корректировки и оплатила их. Мы ошиблись? - ... Нет. Заверните. Она его одним пальцем сделала. Моя тетка та ещё лиса. Да и мне подарок сделала. Материал действительно приятный на ощупь. Может это шелк? - Помимо чемодана, нам осталось купить палочку. Сюда. - Вы так спешите, профессор. - Потому что вы тратите мое время. Нас ожидал магазин, в котором не было очереди, ни единого клиента. Тут было довольно тускло и очень пыльно. Я так понимаю, палочки нужны всем, и даже если бы тут воняло трупами, то люди все равно приходили. Или мы здесь, потому что тут дешевле? Тоже вариант, учитывая как тут следят за порядком. - Ага! Из-за стеллажа выпрыгнул старик с растрепаными седыми патлами. Он был высоким, худым и булькастым. Я таких видела, только более молодых, выходили после дозы из ночных клубов. Вообще, я слегка заранее почувствовала его присутствие, в противном случае он бы уже ловил зубами пулю. - Мистер Олливандер? - А, Северус, мой мальчик. Лиственница и жила дракона? Помню-помню, как же. - Сегодня палочка не для меня. - Ах, простите, юная мисс, пришли за палочкой? Для нового учебного года рановато, но мои двери всегда открыты для юных ведьм. Позвольте, левая или правая? Старик начал меня измерять со всех сторон своими паучими лапами и мы приступили к выбору палочки. - Вот, юная мисс, три палочки на выбор, попробуйте любую из них.

Волшебная палочка податливости [D]

Что может быть более податливым, чем ива и волос с гривы единорога?

Магия +1

Интеллект +1

Модификатор к магии света х1.03

Коэффициент совместимости - 13,1%

Коэффициент концентрации - 201.9%

Основа: Ива

Сердцевина: Волос единорога

Качество: Нормальное

Волшебная палочка истинного воспламенения [С]

Настолько амбициозная и темпераментная палочка, что готова в любой момент сжечь себя и своего хозяина!

Магия +2

Интеллект +2

Сила Воли -1

Модификатор к огненным заклинаниям х1.08

Коэффициент совместимости - 68,9%

Коэффициент концентрации - 224.7%

Основа: Клен

Сердцевина: Перо феникса

Качество: Нормальное

Волшебная палочка старого варана [D]

У старого дракона сердце к этой палочке явно не лежало...

Интелект +2

Модификатор против драконов x0.91

Коэффициент совместимости - 51,2%

Коэффициент концентрации - 192.1%

Основа: Липа

Сердцевина: Сердечная жила дракона

Качество: Плохое

Любая из них лучше, чем та, что мне дал сундук. Намного лучше. Тем не менее... - Это все, что у вас есть? - ... Видимо эти не очень хорошо подошли. Конечно же у меня есть палочки, поверьте. Мы только начали. Я услышала тяжёлый вздох сзади. Снейп сел на стул у входа и приготовился к болезненному ожиданию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.