ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 8: Визит старца

Настройки текста
— Мне кажется или ты подросла, Вега? — Мм? Не знаю, тетя. Вам виднее. - … Надеюсь нет, у Вернона сейчас трудности на работе. Дурсли даже не замечают, что я ношу одежду, которую они не покупали мне. С каждым днём они все больше уделяют щенячьего внимания Дадли и волчьего внимания Гарри. Я думала его выпустят через месяц-другой, но кажется теперь его надолго там прописали, под лестницей. Ведь прошло больше года. — Август заканчивается, как он в школу ходить будет? — Кто? — Гарри. — Он не будет. Не в этом году. Ты реально стал псиной, Гарри, поздравляю. Веником по роже ты уже получал за то, что не дотерпел. — Кстати, Вега, через неделю приезжает тетя Мардж. Твою ж мать. Этого не хватало. — Вы наверно так же счастливы, как и я, тетя. — ответ мне была гримаса непонятного происхождения, но видимость зубной боли я там увидела. Тем не менее она ее терпит. Мардж и ее тупую псину, которая раскапывает все грядки, несёт грязь в дом и слюнявит стерильные полы и ковры. Тетин персональный ад. Дядя Вернон получает слишком много незаслуженной любви и терпения. — Жаль, что скоро в школу и у меня уйма факультативов, я так хотела провести побольше времени с тетей Мардж. — Что-то я не припомню твою любовь к ней. Если эта ужасная баба трахается со своим бульдогом — я не удивлюсь. Только собака ею не побрезгует. Кстати, у меня есть пару новых навыков, которые мне стоило бы проверить, коты последнее время меня избегают, а вот псина подойдёт… — Ты ведь ничего не задумала? — Хм, о чем вы? — Если ты растроишь тетю, то Вернон отправит тебя жить к брату. Хех, посмотрим. . . . Дадли с самого утра бегал по дому в ожидании тети Мардж, он даже наотрез отказался идти в школу и после небольшой истерики дядя с тетей сдались. Я могу понять Дадлимотика, насколько тетя не любила Гарри, да и меня в целом, настолько же она любила племянника. Привезти торт и несколько подарков — это норма. Возможно, Дадли без этих квестовых предметов ее даже на порог дома не пустит. Поттера таки выпустили, но с целью прислуживать тете и ее четырехлапому любовнику, пока она гостит. Один раз эта честь выпала мне и через час я сбежала с дома на три дня, просто чтобы не убить эту суку. Прогудел звонок в дверь и тело Дадлика прямо-таки завибрировало от предвкушения. В его семь лет у него уже приличные габариты, весь в отца и вибрировать тоже есть чем. — Мальчишка, открой дверь Вернону. Гарри неспеша пошел к двери, пока кузен пытался пинками его подогнать, я же стояла на втором этаже, прислонившись к перилам, мне не хватало только попкорна. Задохлика почти снесло дверью, видимо в этот момент Мардж надоело ждать и она «помогла» Поттеру открыть дверь. Дадли уже бежал со всех ног к подаркам, которые тащил дядя. — С дороги, мальчишка! Где мой любимый племянничек, а? Где мой Дадлипусичек? Я уже пожалела, что осталась, в прошлом году было веселее, тогда собака перевозбудилась и начала всем трахать ноги. В этом мало смешного, но весело смотреть на лица людей, когда им становится неловко. Всем, кроме тети Мардж, для нее это видимо норма. Может его укачало в этот раз? Стоило мне так подумать, как чертов пёс снял ошейник со своей толстой шеи и целенаправленно налетел на очкарика. — Фу, Злыдень, оставь каку. Пёс послушался и в этот раз он побежал ко мне с явными намерениями, однако остановился он в паре метров и застыл. Стоило мне глянуть ему в глаза, как он поджал подобие хвоста и с визгом сбежал. Химера — универсальный хищник, так ведь? Правда в конце-концов из-за этого все обратили на меня внимание. — И ты все ещё здесь? — Как видите. Мардж уже собиралась добавить что-то колкое, но Вернон ее опередил. — Видела бы ты ее награды за спортивные достижения. Бокс, дзюдо, тхэквондо… Со стороны может показаться, что дядя сошел с ума, раз так открыто меня хвалит, но на деле все куда хуже. Если он кому-то рассказывает о моих достижениях, то говорит так, будто это абсолютно его заслуга. Учитывая мои текущие силы, для меня это пустяк и мне не обидно, но что же у него в голове происходит? Один раз кто-то увидел мою медаль за бег на короткие дистанции и он сказал, что это медаль Дадли. Дадли, который умеет только кататься на короткие дистанции, но не бегать. — Ее же выгнали из какой-то там секции, за драку. Ого, это ты запомнила. — Ее секции не при школе, она выступает от полупрофессиональных клубов. За которые вы все так же не платите. Если бы я не приносила призовые места, никто бы меня не держал там. Все, что Мардж могла из себя выдавить, это пренебрежительное «Пфф!». Меня устраивает. Все пошли в гостиную, пока тетя Петуния постепенно входила в аварийный режим, я решила, что самое время мне свалить. Я на всякий случай открыла окно, чтобы можно было в него залезть с улицы и отправилась в школу. В этом семестре я решила ходить так, чтобы проходить по минимальной посещаемости. Не думаю, что экзамены будут проблематичными, да и Дурслям на мои оценки плевать. Главное, чтобы жалобы к ним не приходили. Я решила пройтись пешком, все равно я уже опоздала, так что полчаса погоды не сделают. . . . - Поттер, пойдешь в игровой зал? - Нет, у меня дома куча дел. - Да ладно тебе, струсила? - Ты платишь? - Эээ... ну не хочешь, как хочешь. Пф, мог и заплатить, хоть я бы все равно не пошла. Сегодня произошел небольшой прорыв, на математике было скучно и я украдкой ковырялась в Системе, в конце концов я получила задание, которое было очень важно для моего развития. Закончите обучение Купите 15/10 навыков в магазине. Победите 11/5 противников Выполните 117/100 заданий. Повысте одну из характеристик до 52/50 очков. Участвуйте в тестировании Системы два года. Осталось: 8м:13д:6ч:21м:58с. Награда: 25 очков характеристик, 7,000 опыта, 5,000 кредитов, 1,000 Иксов, Сундук стандартного снаряжения начинающего авантюриста х1. * После завершения квеста будет произведен автоматический выход из безопасного режима. ** После завершения квеста будет произведен частичный сброс вашего прогресса. Что значит сброс прогресса? Мне не нравится, как это звучит! Я не очень много успела сделать, но это значит, что все, что я накопила и накоплю просто возьмёт и ... ПУФ. С другой стороны, у меня будет время морально подготовиться. И почему этот квест не высвечивался, пока я не выполнила все условия, кроме таймера по времени? Жулье. Я так расстроилась, что не заметила, как оказалась на Тисовой улице, вдалеке виднелся дом номер четыре, рядом с которым стояло небольшое дерево, которое окупировал очкарик. Собака опять загнала его в ловушку. Поначалу это было смешно, но взрослые вообще не обращали внимания на эту проблему и именно мне приходилось отгонять Злыдня. Стоило мне выдвинуться, как внезапно в моем переферическом зрении появился старик, нет, старец. В мантии, но без резиновых сапог и чего-то ещё глупого. Выглядел он очень старым, а борода доходила ему до пояса, если не ниже. Он по-отчески мне улыбнулся. - Здравствуйте, юная мисс. - Здравствуйте, тоже заблудились? - А, эм... Да, пожалуй. Так заметно? - Тут переодически блукают старики в мантиях. Я уже привыкла. - Неужто так часто? Они с вами беседовали? Этот старик куда более странный, чем тот. Его глаза настолько пытливые и острые, что у меня инстинктивно сгибаются ноги в коленях, чтобы в любой момент можно было атаковать. Нет, бежать. Он кажется очень опасным человеком.

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор

Уровень - 389

ОЗ - 683/701

ОМ - 4316/4511

ОВ - 208/234

Раса — Человек(Маг)

Класс — Маг, Архимаг, Маг Света, Элементалист

Профессия — Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», Верховный чародей Визенгамота, Основатель Ордена Феникса, Президент Международной конфедерации магов.

Титул — Сильнейший светлый маг текущего поколения

Сила — 12(30)

Ловкость — 22(41)

Выносливость — 15(38)

Адаптивность — 103(178)

Интеллект — 288(290)

Сила Воли — 214

Магия — 386

Удача — 54

Что это за монстр?! Почему рядом с моим домом ходит магическое чудище?! Физически он слабак, но его статистика относительно магии... Не знаю, чем он владеет, но я проиграю. Есть шанс, только если я буду максимально близко к нему и он не будет ожидать нападения. Нет, я не знаю о магии вообще ничего, может у него есть мгновенная остановка времени, или ещё что-нибудь такое... Лучше будет даже не думать об этом, только побег. Почему некоторые характеристики ниже тех, что в скобках? И что это за ворох профессий? Он директор той самой магической школы? - Как вас зовут? - Ох, совсем забыл представиться, меня зовут Персиваль. А тебя? И ведь не соврал, второе имя тоже имя, но мы все так умеем. - Лита. - Хм, какое необычное имя... - А ваше из девятнадцатого века! Я выпалила раньше, чем подумала, но его реакция была неожиданной. Чистосердечный смех старика и довольно чистый, звонкий для его возраста. - Уж прости моих стариков за такой выбор. - Нет, я погорячилась, извиняюсь. - Все в порядке, Лита. Ты мне лучше скажи, ты ведь живёшь здесь? - Относительно недалеко, да. - Тебе встречался мальчик по имени Гарри Поттер? У него ещё есть старшая сестра Вега. Значит он пришел за ним. И за мной. На панели быстрого действия у меня уже висела Невидимость. Не знаю, поможет мне это или нет, вырываться из когтей старика будет непросто. - Если хорошенько вглядитесь, то увидите его на тооом дереве, куда его собака загнала. Стоило ему отвернуться, как я активировала Невидимость и Тихий шаг. Я рванула от старика настолько быстро, насколько могла. С моей ловкостью больше пятидесяти очков ему за мной не угнаться, если он только не воспользуется магией. Через шесть секунд я уже была в более чем в тридцати метрах от того места, где стояла раньше. Погони не было, я спряталась в кустах и наблюдала за стариком. Он не сразу заметил мое исчезновение, его больше волновал очкарик. Он достал свою палочку и непонятным мне образом отогнал собаку, а когда обернулся, меня уже не нашел. Ещё помахал палкой, но в мою сторону он не смотрел. А потом он просто... схлопнулся. Это такой вид телепортации? Его будто моментально втянуло во что-то очень узкое. Возможно мне не стоит сегодня возвращаться домой. . . . - Вега, вставай, ты опоздаешь в школу. Я почти не спала эту ночь. Шарилась по округе, домой пришла только к рассвету, но тетя с дядей перестают замечать мои вылазки. Видимо, через год мне начнут наступать на ноги и врезаться в коридоре. Я спустилась на завтрак, забыв, что там тетя с собакой, но мне повезло. Я победила в гляделки и она переключилась на Поттера. - Вернон, а почему этот гнусный мальчишка не ходит в школу? - Он пойдет через год. В этом году поступил только Дадли. - Ну конечно Дадли поступил! Куда этому идиоту до нашего Дадлипусика! Наверняка все дело в его семейке, порода явно не та... Забавно, что тетя Петуния частично из той же породы, ведь она родная сестра матери Гарри. Тетя едва заметно начинает сжимать столовые приборы в руках от таких речей. А ведь сама ее сукой называла, когда никто не слышал. - Вот мой Злыдень чистопородный мальчик, он с лёгкостью отличает людей от отребья. Стоит заметить, что в этом году достается от собаки только Поттеру. Животные чуют слабость и страх, в каком-то смысле это входит в их рацион. - Вернон, у тебя остался виски? - Да, сейчас капну... - Не капнешь, а нальешь, во второй бокал тоже, спасибо. Мало того, что она с утра хлещет вискарь, так ещё и собаку им поит. Неудивительно, что Злыдень уже кукухой поехал. А может у него просто трубы горят? Я быстро доела яичницу с беконом и поблагодарив, свалила с кухни как можно быстрее. Да, мне была оказана честь. Помимо того, что я ем за столом со всеми, так ещё ем все то, что едят они. В этот раз. Выйдя в коридор, я уже собиралась запрыгнуть на второй этаж (когда никто не видит, я этим балуюсь), как я заметила Поттера, который стоит у стены и от обиды роняет слезы. - Что, понравилась история про родителей? - ... - Готовься, Дадли кажется очень воодушевился этой историей. Даже когда уедет тетя, он будет тебе переодически напоминать об этом. Кажется поток слез усилился. Твою мать, разозлись хоть немного. - О-они ведь и-и твои ро-родители тоже-е... - Я их не помню. Если я не помню, то ты и подавно. - Я их помню! Я помню... маму! И зелёную вспышку, наверное... Ну, он хоть немного разозлился, кажется. - И что с того? Может ты себе это просто придумал. - Я... Я верю, это мама... - Можешь цепляться за прошлое, а можешь пойти на кухню, взять раскалённую сковородку с кипящим маслом и опрокинуть на Мардж. - ... - Глядя на тебя, я не думаю, что мы одной крови. Он опустил глаза и ничего не сказал. Возможно мне стоит побеседовать с тетей Петунией, пусть его проверят на наличие тестикул. Я схватила рюкзак и поспешила на автобусную остановку, но к сожалению я опоздала. Не могла же я бежать из всех своих сил! Иначе меня как инопланетянку бы уже расчленяли на хирургическом столе... - Опоздала? - Да, такое часто бывает... ?! - Ой, прости, не хотел тебя пугать. - Тогда почему вы стояли у меня за спиной? Опять этот старик. Какого черта он ко мне прицепился? - Вы что-то хотели? Если нет, то мне нужно в школу. - Я думаю я могу тебя аппарировать, все в порядке. - Вообще-то, детям до одиннадцати лет аппарировать не желательно, даже с опытным волшебником. - Откуда ты знаешь об этом, Вега? Твою мать, болтливый дед. И мое имя тоже знает, естественно. - Как я и говорила, тут переодически появляются странные люди и блукают. Некоторых приходилось почти за ручку водить. Поболтала со многими, так сказать. - Да, как я узнал, тут кто-то открыл свой частный цех по производству огневиски — это он сказал больше себе, но я знаю только о виски — и давно ты знаешь о магии? - ... Достаточно. Что за доставучий дед... Прямой угрозы я от него не чувствую, но его проницательный взгляд меня беспокоит. Это как в фильмах, где главные герои проходят через металлодетектор и у кого-то обязательно есть ствол. У меня кстати тоже есть. - Прости, что я так допытываюсь, но ты должна понять, что о колдовстве нельзя никому рассказывать. - Маглы, Статут... мне вскользь об этом рассказали. Меня больше интересует, почему мне об этом говорили посторонние люди. Разве нет тех, кто должен об этом сообщать? Тетя и дядя никогда об этом даже не упоминали. Его улыбка слегка поблекла, его лицо перекосило, будто он съел дольку лимона и не хочет себя выдать. - ... По недосмотру, очевидно так. Я бы хотел задать тебе один очень важный вопрос, Вега. Я буду надеяться на твой предельно честный ответ. - ... Я постараюсь. - Ты рассказывала Гарри о магии? - Он догадывается... наверно, с ним происходят странности, но кроме этого он ничего не знает. - Что ж, это к лучшему. - Тогда с вас причитается. - Мм? - Вы ведь с Гарри не просто так не общались, да? - ... - Тогда с вас полезный рассказ о магии или волшебная книга. - Пристало ли юной леди шантажировать старика? - Вы директор большой школы, у вас есть чем поделиться, я же у вас не деньги прошу. - Мм... книг у меня собой нет, но может ты хочешь совет от мудрого старика? - ... Зависит от его качества. - Будь осторожней, когда пользуешься детской магией без палочки, это может привести к травмам. И что это вообще за совет? У меня даже выбросов нет. Или это он про мой побег? - Я все время забывала спросить, когда меня возьмут в эту вашу школу? Берут только с одинадцати? Но вместо ответа, дед хитро улыбнулся и исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.