ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 5: Первый носитель аномалии

Настройки текста
Следующее утро я решила посвятить Системе. Последние пару недель произвели на меня впечатление. Если я хочу жить дальше так, как захочу, то мне стоит уделить пристальное внимание своим возможностям. До сих пор мне не совсем верится в то, что Система… влияет на меня, только маленький шиллинг пока удерживает факт ее присутствия в моей голове. У меня накопилось несколько очков навыков и я решила их распределить. Уровень ловкости по сравнению с другими атрибутами был довольно высок, магия тоже, но кроме собственного дара я ее не использовала, и то, Голод Бездны ману не потреблял. А вот Сила… Я выглянула в окно и увидела дядю Вернона, копающегося с ключами от машины, то ли дверца не поддается, то ли сосиски, которые он именует пальцами, не дают ему удержать ключ. — Оценка — прошептала я. Недавно уровень навыка вырос до второго уровня и теперь я могу видеть не только имя, но только у обычных людей. Поттер пока не читается.

Имя — Вернон Мартин Дурсль

Уровень — 24

ОЗ — 312/389

ОВ — 330/453

Раса — Человек

Класс — Торговец

Профессия — Менеджер по продажам

Титул — Вселенский зануда

Сила — 22

Ловкость — 8

Выносливость — 25

Адаптивность — 4

Восприятие — 5

Интеллект — 12

Сила Воли — 7

Магия — N/A

Удача — 11

Хм, его уровень Силы всего в два раза выше моего. Получается, что двух меня вполне достаточно, что бы бороться с ним на равных? Учитывая его уровень ловкости двух меня более чем достаточно для победы. А если одна из меня возьмёт в руки нож… Я решила ещё раз внимательно посмотреть на свою статистику.

Имя — Вега Лита Лестрейндж

Уровень — 3 (12/120)

ОЗ 120/120

ОМ — 55/55

ОВ — 188/188

Раса — Гетероморф

Класс — Ассасин

Профессия — Безработная

Титул — Новичок

Сила — 11 [+]

Ловкость — 28 [+]

Выносливость — 14 [+]

Адаптивность — 24 [+]

Интеллект — 19 [+]

Сила Воли — 25 [+]

Магия — 16 [+]

Удача — 14 [+]

Если бы я вышла на бой в открытую против дядюшки, то скорее всего победила. Даже без использования магии. Стоит ли тестировать это спаррингом? Нет. Однако интересно, ещё утро, а примерно треть выносливости уже израсходованно. Это спуск по лестнице у него столько сил занимает? Да и очки здоровья не на максимуме, может болеет или дебафф? Ха, с другой стороны его главный дебафф виден невооружённым взглядом. Ладно, есть и более простой способ подобной проверки. Раз уж дядя свалил на работу, то я могла бы заглянуть в гараж и позаимствовать одно устройство. Я тихо спустилась на первый этаж и забравшись в гараж, начала поиски. Для человека, который больше любит водить машину, чем возиться с ее починкой, у него слишком много гаечных ключей. А, вот и он. Динамометрический эспандер. Он покажет силу сжатия кисти в килограммах. Проверку удара можно отложить до следующего похода в лунопарк. Поудобней перехватив эспандер, я начала его плавно сжимать. В конце стрелка показала 27 кг. Я повторила попытку, прилагая максимальное усилие, и получила результат в 31кг. Вернулась к меню распределения очков атрибутов и забросила все в самую, по моему мнению, уязвимую точку, в силу.

Сила — 11+9

Подтвердить?

Я нажала [Да]. Эффекта я не почувствовала. Должна ли была? В любом случае, прибор должен пролить свет на эту загадку. 56 кг. Я точно уверена, что сжала со всей силы, разницу в замере не почувствовала. И все же… динамометр сказал свой вердикт. Я старалась каждый день выполнять ежедневное задание по физической нагрузке и получать в награду очко атрибута. Допустим, я никогда не выйду из безопасного режима и в течении… например года, буду каждый день получать очко навыков. 365 очков плюс уже имеющиеся 20 Силы. Путем нехитрых расчетов элементарной математики мой хват через год будет составлять… почти 1.1 тонны. При условии, что нет даже малейшей математической или геометрической прогрессии при увеличении показателей атрибута. Человеческий череп взрослого мужчины выдерживает нагрузку до 230-250кг. Если через год я бы смогла обхватить одной рукой человеческую голову, то с лёгкостью ее раздавила, как гнилую дыню. А какова была бы сила удара? Метание копья на километр? Несмотря на такую абсурдность, меня больше волнуют последствия для тела, разве меня не разорвет на куски от попытки перепрыгнуть небоскреб? Пока самое правильное решение — это не завязнуть в безопасном режиме, ибо соблазн велик. Иначе я превращусь в самый сильный студень на планете. Я решила отвлечься от статистики и заглянула в свое хранилище. У меня лежал один сундук за уровень и вчерашний трофей. Что ж, пусть первым будет сундук.

Вы получили…

Носок первого зачатия [В]

Кость Кролуса [С]

Бинты бездарного трубадура [D]

Эм, ладно. Я попытаюсь дать шанс этой партии дерьма, что мне выпала.

Носок первого зачатия [В]

одноразовый предмет, при экипировке которого результат соития даст 100% беременность, вне зависимости от дебаффов. Только для смертных существ.

Серьезно? Первый предмет В класса именно такой? Страшно смотреть на следующие.

Кость Кролуса [С]

редкий материал для создания оружия, брони или зелий.

Спасибо, осталось только наковальню найти и прямо сейчас же займусь. Бинты бездарного трубадура [D]элемент нательной экипировки, снижает вероятность получения дебаффа Кровопотеря. Побочный эффект: все ваши стихи будут ужасны, а ваше пение отвратительно. Качество: Очень плохое Маразм. Если бы Система была книгой, я бы швырнула ее об стену, со всей своей силой в 20 очков. Чтобы отвлечся, я решила исследовать содержимое рюкзака Гаррета. Когда он материализовался, в комнате начал проявляться стойкий запах, который можно учуять в конце праздника, на котором запускали уйму салютов — сгоревший порох. О, этот парень явно не салюты взрывал. Я растегнула молнию, запах только усилился и я достала источник, небольшой револьвер, который я видела в руках кассира ломбарда. Он не блестел от хрома, как в многих фильмах, а был матово-черный. Я крайне аккуратно открыла барабан и увидела, что он полный. А нет, тут три пустых гильзы, в центре которых были вмятинки. Я высыпала все на пол и отделила стрелянное от нестрелянного, но неотработанные патроны я решила пока не заправлять, в целях безопасности. Черт, у меня теперь есть пушка! И страшно и радостно!

Colt Detective Special [E]6-зарядный револьвер, произведенный в США.

Патроны .32

Нельзя улучшить.

Качество: Нормальное

Серьезно?! Класс Е?! Эта штука может забрать жизнь любого живого существа, в отличии от чертового носка В класса! Кто даёт оценки этим предметам? Дальше был фонарик, зажигалка и две пачки сигарет марки Lucky Strike, забавно. В основных отделениях я больше ничего не нашла, а вот в мелком, внутреннем кармашке я нашла деньги и украшения. Семь сотен фунтов, восемь колец и одна золотая цепочка. Видимо это то, что он успел схватить перед тем, как в панике сбежать. В целом, меня устроил этот улов. Правда, если меня с этим поймают — Дурслям конец. — Вега, ты в комнате? — Да, тетя. — От твоей комнаты воняет петардами. Что ты там жжёшь?! — Н-ничего! Блять, я и забыла, что у тети нюх, как у собаки. Я спрятала все в хранилище и открыла окно настежь. — Открой дверь. - … Просто лампа перегрелась. — Если ты спалишь дом, то Вернон тебя убьет, ты поняла?! — Да, тетя. - … Иди обедать, еда уже остыла. Когда я открыла дверь, тетя тут же засунула свой любопытный нос в комнату, не дав мне выйти, благо комната небольшая и все быстро проветрилось, да и источник вони уже изолирован. Все ещё глядя на меня с подозрением, тетя молча спустилась на кухню, я же следом за ней. Она устроилась на стуле и начала потягивать горячий чай. В такую-то жару. Я быстро съела холодный обед, а тетя понесла объедки в чулан нашей «собаке». Без шуток, там была кость от стейка, который наверняка слопал Дадли. Стейк мне не достался, но магазинные сосиски по уценке это натуральный прогресс, раньше мясо в доме я только нюхала. Достав из кармана Snickers, я заедала посредственный обед. Улегшись на свою кровать, я начала просматривать свое хранилище. Чего я не заметила сразу, так это то, что у рюкзака было свойство наградного сундука, его можно было открыть прямо в хранилище.

Найдено 4 фунта.

Конвертация…

Вы получили 40 кредитов

Так в рюкзаке ещё что-то завалялось? И какого хрена эта мелочь преобразовалась в валюту Системы? А обратно можно? Немного потыкав пальцем в воздух, я поняла, что нет. Не знаю почему, но теперь я точно не могу хранить фунты таким образом. Хорошо, что я при встрече с Гарретом не попыталась спрятать деньги, иначе денюшка бы исчезла. Тем не менее, как тут пишут, магазин, в котором можно потратить кредиты, все же присутствует и откроется он на двадцатом уровне. Ещё один повод плотно заняться вопросом уровня, но где мне взять очки опыта? Единственный известный мне способ — убивать людей. Или животных тоже можно? Стерильность нашего дома, не считая моих покоев, не даст шанса даже таракану завестись. Что ещё меня интересовало, так это Иксы. Их можно получить за новые достижения, титулы, в награду за квесты, может есть ещё способы, но я их не знаю.

Покупка навыков за спец. валюту откроется на 5 ур.

Покупка навыков? А вот это интересно! Я самостоятельно открыла Критический удар и Владение кинжалом. Все остальные у меня были с самого… рождения, что ли? Но теперь я могу и покупать их за эти Иксы. Так, мне нужны уровни, срочно. Нет, прямо после обеда идти не хочется, да и солнце ещё палит. Подожду ещё пару часов, когда воздух остынет. Кстати, вчера я получила ещё парочку достижений и навыков.

Достижения получены!

«Чистая работа» 8ур.

Вы украли чужую вещь и это была не детская игрушка вашего соседа по дому. Но главное — вас не заподозрили! Как говорится, не пойман — не вор. Чистая работа!

Условие: украдите что-то на сумму 5/25/50/100/350/650/1000/2500 единиц местной валюты.

Получено 185 Иксов

Следующий уровень: 2789/5000 ед.

О, есть достижения, у которых собственные уровни! Я не уверена, много ли Иксов я получила, но больше - значит лучше, так?

«Безжалостная»

У каждого в жизни бывают моменты слабости, горе или отчаяние тяготит людей - неважно, но встретив такого человека, вы безжалостно проигнорировали его.

Получено 8 Иксов.

«Начинающий торговец валютой»

Вы впервые обменяли валюту, не факт, что успешно для вас, но начало торговой карьеры получено!

Получено 2 Икса.

Это когда такое было? Не помню. Ну, мало ли у кого проблемы, у меня они тоже есть. А с валютой я действительно чуть не прогорела.

Получен новый титул!

«Вор»

Вы ступили на очень скользкую, но крайне прибыльную дорожку вашей жизни. Ведь если кто-то не достаточно что-то бережет в своем кармане, то оно ему и не особо надо. Уж вы об этом позаботитесь.

Удача +2

Шанс успешного воровства +1,19%

Тот, кто писал все это явно не гнушается воровством или убийством, по крайней мере не осуждает. Интересно, позитивный текст про геноцид тоже присутствует? Так, у меня ещё и новые навыки появились.

Получены новые навыки!

Тихий шаг 1 Ур.

Ваши шаги тише на 2%

Незаметность 1 Ур.

Ваша незаметность выше на 2%

Карманная кража 1 Ур.

Шанс успешной карманной кражи выше на 1%

Красноречие 1 Ур.

Ваши речи на 0.75% убедительнее.

Торговля 1 Ур.

Цены на 1% выгоднее.

Ну, тут и без описания все понятно. Набор чисто для моего класса Ассасина, исключая торговлю. Вот только... каким образом ценообразование может меняться только из-за моего присутствия? Стоит мне зайти в супермаркет, как все ценники будут разом изменяться? Либо Система может абсолютно все, либо все работает не так хорошо, как пишется. Что меня смущает, так это отсутствие активных навыков. То, что все они пассивные и не требуют от меня лишнего взаимодействия, конечно здорово, но... Пока ковырялась в своих навыках, было почти 6 часов вечера, а я так и не выполнила пробежку. - Далеко собралась? - Просто прогуляться. - Тогда сходишь в магазин, Вернон скоро вернётся, а хлеб закончился. Ещё купишь горчицу, майонез и десяток яиц. Все так быстро заканчивается. Может тогда не стоит скармливать полбатона с банкой майонеза в своего Дадличку? Мне выдали денег в точности до пени, чтобы не дай бог не потратила лишнего на себя. Да, дома было прохладней. Ещё довольно жарко, но пробежка не отменяется. У вечно красивых клумб ковырялся Поттер. Как только наши взгляды столкнулись, он отвёл глаза. Я повернула голову в сторону дома напротив и увидела на втором этаже вечно снующую голову миссис Фигг, которая с робкой улыбкой попыталась мне помахать. Я проигнорировала ее жест. Она странная, а ее коты тем более. Могут даже кинуться на тебя за один неверный взгляд. До ближайшего супермаркета было чуть больше пары километров и я их с лёгкостью преодолела легким бегом. Немного поторчав в магазине, взяла себе сухой колбасы, шоколадок и холодной Fanta. В самый раз после пробежки, и не удержавшись купила пачку мороженого. Домой брела не спеша, раздумывая, где бы найти себе опыта, как вдруг заметила какого-то чудилу. В десяти метрах от меня стоял... мужчина? Нет, скорее уже дедок, лет так семидесяти с ухоженной, но седой бородой. Одежда же его была ужасно странной. Резиновые сапоги для рыбалки, строгие клетчатые брюки, футболка с надписью Depeсhe Mode и черезмерно высокий старый цилиндр, который носили ещё лет сто назад. Из-за ленты на цилиндре торчало павлинье перо. А сверху всего этого вырвиглазного непотребства была мантия. Как у какого нибудь волшебника. Когда я закончила краткий визуальный обзор его гардероба, он повернул голову в мою сторону и улыбнулся, на что я предусмотрительно остановилась. До этого казалось, что он потерялся и все время осматривается, стоя на месте. И он неспеша двинулся ко мне. Мне это не очень понравилось, появилось лёгкое, но настойчивое желание бежать, а это я умела. В одной руке у меня было мороженное, подмышкой холодная газировка, правая рука тут же оказалась в кармане, где материализовался нож. Можно было и пистолет, он довольно компактный, но с ножом я чувствовала себя уверенней. - Здравствуй, юная леди. - Здравствуйте, заблудились? - Как ловко подмечено! Ты наблюдательная девочка. Не подскажешь мне, как пройти к улице Магнолий? От него веяло простотой. Все эмоции прямо на лице. От этого я стала только настороженней. - Улица Магнолий примерно в двух километрах отсюда, вам нужно завернуть за угол, пройти до первого поворота, там водонапорная башня, дальше ещё один перекресток... - М? Что такое водонапорная башня? Такого вопроса я не ожидала, ты ещё спроси какой сейчас год. - Ну, это такая башня, в которой храниться вода. - Аквариум? - ... Нет. Просто вода из под крана. Сейчас жарко и для бесперебойной подачи воды ее используют, как временное хранилище. На его лице отразилась глубокая задумчивость, будто он услышал не ответ, а ещё несколько вопросов. - Юная леди, я уже стар и память уже не та, может ты бы могла меня провести туда? Очень хотелось отказаться, он очень странный. Проблема в том, что мне идти примерно в ту же сторону и если скажу, что не по пути, то поймет, что соврала. - ... Хорошо. - Спасибо большое, а то старик уже совсем не тот, что прежде. Пока он стоял, то действительно казался стариком, был небольшой горб на спине и не самые уверенные движения, но когда мы двинулись, то он почти не отставал от моей обычной скорости, а спину пытался держать ровно. Я была напряжена, но он казалось бы вообще не ощущал неловкости, витая в собственных мыслях, иногда проворачивая голову на местные домики. - Я запамятовал, как ты сказала тебя зовут? - ... Я и не говорила. - Правда что-ли?! — совсем по-детски удивился старик - Я получается тоже? Где же мои манеры... Меня зовут Мортимер Сартус, а тебя как? - ... Вега Дурсль. Возможно стоило соврать, но на прямой вопрос дала отчасти правдивый ответ. - О! Какое красивое имя, и редкое стоит заметить! Мой старый друг был из семьи где всех называли в честь звёзд, созвездий или галактик. Он пристально посмотрел на меня, но ничего не сказал. Я решила отвлечь его. - Вы фанат Depeсhe Mode? - ? - Ваша футболка. - А... можно сказать и так. Я большой фанат их продукции, да. Продукции? Это что по-твоему, производитель электроники? Он на некоторое время стушевался, но потом опять обратил пристальное внимание на меня, а точнее на бутылку с газировкой. Внезапно его лицо выразило удивление, смешанное с пониманием. - Так ты все же юная волшебница? - Простите, что? - Что это за зелье у тебя в бутылке? Я видел похожий цвет, но все равно не узнаю оттенок. Теперь я притворяюсь шлангом? Какое ещё блять зелье?! Это обычная Fanta! - Эм, это зелье имитирует цитрусовый напиток. Оно газированное, как шампанское. - Правда?! Никогда о таком не слышал. Можно мне попробовать? К черту. Пусть пробует, только вот... он присосался своими жвалами, как осминог. Сначала он понюхал его, немного попробовал, а теперь вытягивает из бутылки все соки. Он остановился, когда там осталось только половина. - Невероятно! Такой насыщенный вкус апельсина! А главное сладкий и вкусный, как Феликс Фелицис! Никогда не встречал такого вкусного зелья! Ой... я кажется сильно увлекся. - ... Ничего страшного. Можете оставить себе. - Да ты что! Он же наверняка стоит горку галеонов! Твои родители тебя явно не похвалят, давай мы пойдем к ним и я все объясню... - Нет-нет! Не стоит! Оно не такое уж и дорогое. - Правда?... В любом случае, если уж ты мне отдашь оставшуюся часть, то я тебе заплачу. Я было хотела отказаться, но он уже начал рыться в карманах, откуда начали появляться крайне странные вещи. Чего только стоила вылетающая сова! - О, Хорм, не кричи, я знаю, что ты хочешь поохотиться, но ещё не время... Вот, держи. Мне на ладонь упало семь монеток, похожие на золотые, две серебристых и пять бронзовых. - Извини, у меня с собой больше ничего нет. Остались только магловские фантики будь они не ладны... У него начали выпадать крупные и не очень купюры и я быстренько их подобрав, убедила, что и их будет достаточно. - Дай угадаю, кто-то дома коллекционирует, да? Я слышал про таких чудаков. Ага, кто их только не коллекционирует... - Мистер Сартус, вы ведь маг. Может... покажете что-нибудь? - Ох, я уже и забыл, что значит быть ребенком. У тебя ведь ещё нет волшебной палочки, так? - ... Нету. - Ну хорошо, смотри. Авис. Он достал декоративную деревянную палочку, осмотрелся и взмахнул ей, из кончика показалось небольшое свечение, оттуда вылетела стайка голубей. Судя по его довольной ухмылке, он счёл мое удивление за благоговение. - Я бы мог наколдовать тебе парочку фейверков, но не хотелось бы привлекать лишнее внимание, все же мы на территории маглов... - Маглов? - Ну, не волшебников. Не знаешь, кто такие маглы? - Знаю, конечно. Просто дома их называют по-другому. - Семья старой закалки, да? В мое время их тоже простецами называли. Простецы да грязнокровки... - Грязнокровки? - Ой, не повторяй за глупым стариком всякие ругательства, это я случайно! - И все же? - ... Так называют магов, у кого родители маглы, но это очень грубое слово, юные леди не должны так выражаться, пообещаешь мне? - Конечно, обещаю. - Вот и хорошо. Грязнокровки? То есть кровь маглов - грязная, потому что у их родителей нет магии? С каждой его репликой у меня появляется уйма вопросов, но его тон говорил о том, что он не хочет возвращаться к этой теме. Попробуем узнать немного другим способом. - Знаете, у меня дома строгие порядки, что касается магии... - Это по-своему правильно. Магия - опасная вещь, все придет со временем. - Может у вас есть магические книжки? Что-нибудь почитать, неопасное. Гримуар например. - Хм, ну раз неопасное говоришь... Он опять начал рыться в карманах мантии, роняя всякий мусор на дорогу и в итоге достал книгу. На обложке было написано "Теория Магии". - Здесь ничего практичного, но для пытливого ума, вроде твоего, вполне подойдёт. Тебе же скоро в магическую школу поступать, не ехать же без знаний. - Подождите... какую школу? - Неужто родители тебе даже про это не говорили? Может хотели сделать сюрприз? Немного безответственно с их стороны... Примерно в одинадцать лет каждый ребенок поступает в магическую школу. Если твой потенциал будет достаточно высок, то попадешь в сам Хогвартс! У меня уже болела голова, я собиралась просто пройтись, разгрузиться, но все оказалось ровно наоборот. - Мы пришли. - М? Уже? Как же летит время! Что ж, спасибо, что провела, ты добрая девочка, Вега. - Вы преувеличиваете... Ах да, это зелье, не показывайте его никому, это мамина наработка. И оно имеет неприятное побочное действие. - И какое же? - Уже не помню, но лучше не пить его чаще, чем раз в год. - Да, так ему популярности не сыскать, но желаю твоей маме удачи в экспериментах. Я бы с радостью увидел его на прилавке магазина в Косом Переулке, а пока буду молчать, как рыба, клянусь Магией! Внезапно кончик его палочки засветился бледно-голубым светом, а потом и он сам, но продлилось это не долго, всего мгновение. Тоже магия? Клятва? Но он уже не дал мне возможности получить ответ на незаданный вопрос, помахал рукой и пошел к какому-то дому. Я решила не задерживаться и положив книгу в хранилище, направилась домой. Косой Переулок, твою мать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.