ID работы: 11643190

В тени.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вина.

Настройки текста
После того, как Дом Сияния узрел ту страшную картину, прошло около недели. Тима всего в крови и грязи на руках принёс Мик. За ним хромающий Морж и Гема, которая помогала Веньке передвигаться, удерживая парня. Друзьям Тима досталось не так уж и сильно. Пару повязок, да помазанных мазью царапин, а вот юный дракон пролежал без сознания почти неделю. Врач приходил каждый день, осматривал повреждения, перевязывал, следил за показателями. Князев быстро шёл на поправку и уже через пару дней пришёл в сознание. Всё же ему запретили много передвигаться и тем более покидать Дом Сияния. Приходилось парню, конечно, скучно как никогда. Гему тот озадачил просьбой по поиску книг в библиотеке о двуликих драконах и их способностях. Тимур рассказал о том, что Князев стал звездным ветром. Благодаря этому и не разбился. Вот почему Тиму так хотелось узнать больше о его предположительных возможностях.

***

Темнота заполонила небо, а затем и комнату. Князеву совсем спать не хотелось и так весь день в кровати проводит. Его даже в столовую не отпускают самостоятельно сходить, всё несут к нему, слово он — безногий. Спасибо, что хоть с ложечки не кормят. Подмяв под себя большое и мягкое одеяло, парень закрыл глаза. Голова была заполнена тягостной информацией, которую Тим переваривал весь день. Сна ни в одном глазку не проглядывалось. Перевалившись на другой бок, Князев захлопал глазами, скинул одеяло, попытался представить что-то хорошее, как делал всегда это в детстве, но ничего не помогало. Вдруг странные постукивания послышались на улице, затем щелчок, окно распахнулось. Кто-то мягко приземлился на пол, словно птичка. Конечно, это был лунат, ведь только у лунаты могут летать по ночам. Тим глубоко вдохнул и начал прислушиваться. Мурашки пробежались по нему, оставляя волоски дыбом. Несколько шагов. Холодные руки скользнули по его повязке расположенной на предплечье. Ткань упала, за ней и повалился неизвестный, потому что Тим напрыгнул на того, после быстрого поворота. Они оказались оба на полу, раздался громкий звук. Алек очень испугался такой реакции и побоялся того, что старшие могут придти на шум. — Дай мне всё объяснить, — виновато произнёс Волков, оказавшись на волоске от неисправимых последний. После пощёчины, которую лунат наверняка заслужил, Тим качнул головой, показывая, что выслушает того. Но вот будет ли он доверять ему было глубоко под вопросом для двоих. — В ущелье Аар я увидел, как тебя избивает Илька, хотел помощь, но тут Морж… Ну и пока я с ним разбирался, кстати говоря, бил я его еле-еле, потом ещё и сказал, как буду дальше действовать. Надеясь, что он поймёт то, что я хочу помочь. Догадался все-таки он или нет не знаю, за то тебя живым забрал… — начал свой рассказ парень, ожидая когда Тим слезет с него, но тот так и продолжал удерживать гостя. — Ты их привёл, — уточнил Князев, так как будто Алекс сам этого не знал. Он понимал, что Волков его чувствует и сможет найти, поэтому и не сомневался в его причастности. — Да, в этом я виноват, вот поэтому и прихожу сюда. Не заметил, что твои раны так быстро затягиваются, думал это мази вашего докторишки, нет это лунацка лечебная настойка, мне пришлось выкрасть её, жертвуя доверием к себе, — после этого глаза Тима распахнулись шире от удивления. — Почему он помогает? — Руки обмякли, опуская луната. Тот слегка привстал, ухватив астра за талию, поднял его над собой и перевалил на пол, открывая себе путь. Встав и отряхнувшись, Волков взглянул на сомневающегося парня и протянул ему ладонь, улыбаясь самой искренней улыбкой. Тот ухватился и уже в следующую секунду поднялся: Алекс сильный. — Подумал Князев. — Позволь помочь, — Волков протянул руку к голове астра, но та застыла в считанных миллиметрах от русых волос, которые казались намного темнее ночью. Ладонь словно отталкивало неизвестное поле. Тим взглянул на Волкова, тот казался ему таким искренним. Они столько знакомы, но таким он видел его, наверное, впервые. От него словно веяло сожалением, но не только за ту ночь, а за всё время. Биение сердца Князева, казалось, можно услышать на большом расстоянии. Вдохнув ночного воздуха, тот тихо согласился, чуть ли не шепча. Оба сели на край кровати, друг напротив друга. Теперь Алекс дотянулся до своей цели и мягко провёл по волосам. Это было так хорошо, что астр закрыл глаза от наслаждения. Но не прошло и секунды, как тот понял, что сделал, и отпрянул. Лечебная настойка покрыла рану, слегка нагревая кожу под собой. Поверх легла повязка, которая была до этого, плотно прилегая к коже. Следующая царапина заставила рефлекторно ахнуть Тима, пощипывая под нежными пальцами. Александр слегка подул, облегчая неприятное мгновение.

***

Волков подошел к окну, в последний раз взглянул на Тима и хотел бы уже перелететь подоконник, как раздался сонный голос. — Не приходи больше, если тебя поймаю будет плохо, — лунат мягко кивнул, залезая рукой в карман. В следующую секунду вытащил пузырёк и протянул собеседнику. — Ладно, только мажь ей каждую ночь повреждения, тогда они быстрее заживут. — Угу. — Приятных снов, — парень, в одно движение крыльев, очутился по ту сторону, не дослушав ответа Тима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.