ID работы: 11643190

В тени.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Извинения.

Настройки текста
Тим спешил на занятия мистики, так как на совещании Йозеф и старший Волков посчитали его неопасным и разрешили учиться вместе с остальными. Его взгляд пал на светлые джинсы и обычную белую футболку. Из-за того, что ребята занимались под звёздами на крыше, ему пришлось накинуть кофту от спортивного костюма. Полностью собравшись, он засунул многогранник себе в карман, как делал это всегда, затем потопал за дверь. Для того, чтобы подняться на крышу Тиму предстояло пройти по длинному коридору, от которого всегда веяло старостью, затем его ждала лестница в два пролета. Руки поскользили по холодным перилам, сделанных из тёмно-коричневого дерева. Ноги перебегали ступени достаточно быстро, но не успел парень пройти и полпути, как его остановил знакомый насмешливый голос. — И не стыдно тебе? — Алекс как и обычно выглядел идеально, темно-русые волосы уложены на две стороны, чёрная водолазка и классический костюм — всё это невероятно красило его. — Почему мне должно быть стыдно? — сначала Тим и сам не понял, о чем говорит лунат, но потом его глаза разширились, а нижняя губа предательски упала вниз: Как же это могло получиться, я ведь был уверен, что Алекс не заметил моего присутствия?! — подумал астр. — Издеваешься? — вскрикнул лунат. Его ладони сжались в кулаки, он был на пределе, а отрицание Князева ещё сильнее покачнуло спокойствие Алекса. Сделав два шага, Волков очутился почти вплотную к Тиму, тот попятился и уткнулся в стену. В одну секунду лунат схватил астра за кофту и ещё больше впечатал в бетон, покрытый темными обоями. Его глаза пылали разъяренностью, но что-то явно сдерживало парня, может боялся наказания, может не хотел разозлить отца дракой в Доме Сияния, всё-таки из-за неё мог подняться невероятных размеров скандал. И пришёл бы конец изучения астральной мистики. Дыхание становилось напряженнее, они вот уже пару минут злостно смотрели друг на друга, причём на расстояние нескольких сантиметров, руки луната так и оставались на кофте Князева и продолжали сжимать её меж пальцев. — Звезданутый щенок, почему я не прикончу тебя в этужу секунду? Почему я, как истукан, стою и смотрю на тебя? Ведь тебя убить мало, то к Селест клеится, то рисуночки рисует, то подглядывает за мной, ещё и, наверное, думал, что я его не замечаю, что я совсем дурак! — проносилось у Алекса в голове. Его мысли были, словно ядом политый клубок. В это время с Тима уже семь потов сошло, взгляд луната заставил его изрядно понервничать, ещё немного и он упал бы, умоляя в слезах, отпустить его. — Ничтожество! — плюнув в лицо Князеву одним словом, лунат развернулся и пошел на занятие. Лишь тихое: Прости… — вырвалось из уст астра, сам не ожидая от себя, он извинился. Ему стало как-то неловко перед Алексом за его вчерашнюю выходку. Всё же из-за чего больше парень так и не понял, то-ли из-за того, что вторгся в личное пространство Волкова, то-ли из-за своей глупости.

***

Алекс уже поднялся значительно выше, но Тима он всё же услышал. Уголки губ дрогнули, а раз разъяренно стучащее сердце, словно на секунду успокоилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.