ID работы: 11641605

нежности

Фемслэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

нежности

Настройки текста
в комнате как-то невыносимо светло и слегка душновато: дверь закрыли ещё с вечера. мишель просыпается первой, ещё пару минут пролежав с закрытыми глазами: кайфует. мягкая ткань свежего пододеяльника безоговорочно приятно скользит по оголённой коже рук. тело и ужасно уютно. девушка трётся щекой о подушку и чуть приоткрывает глаза, чтобы увидеть напротив себя бледное-бледное лицо на второй подушке. достаточно далеко, чтобы считать реснички, но достаточно близко чтобы при желании коснуться, протянув руку. сдерживается от желания скосить взгляд: она откинула во сне одеяло, заснув в сорочке на тонких бретелях. эмджей, честно, не ожидала от себя подобной нежности: всю жизнь казалась себе достаточно сдержанной и флегматичной, а потом… а потом как-то раз, и случилась лиза в её жизни. ворвалась уютным небольшим ураганом из множества отсылок к поп-культуре, выкрашенными в ярко-рыжий прядями волос и «напиши как будешь дома». джонс правда пыталась избежать этих странных и пугающих… чувств… но оказалась слабее - желание близости и сносящий с ног нежности оказалось сильнее чем она. конечно, они не заходили дальше обычных поцелуев - лиза пока не была уверена что хочет какого-то опыта. да и, надо сказать, что и сама мишель не была уверена - в любом случае, решения эти они уважали. ей так странно было немного: иметь девушку… типа, ого, вау. эмджей подкладывает ладошку под щёку, в надежде урвать ещё пару минуточек сна. они пол ночи смотрели тик-токи и пили минералку. а потом по очереди бегали в туалет. «господи, я так хочу спать и в туалет одновременно», — выдала лиза когда они уже практически заснули. мишель страдальчески простонала: «если бы я смогла тебе помочь…» лиза вторила: «сходи за меня», после чего, однако, поднялась и наощупь добралась до двери. занавески, которые джонс всегда прикрывает - окна на солнечную сторону - оставили открытыми: лиза не выносит полной темноты, и мишель помнит об этом. сама же она испытывала дискомфорт при открытой двери. лиза это учла, когда в ночи подрывалась до ванной комнаты. «и когда всё стало таким», — думает эмджей, изучая совсем сонным взглядом рыжую прядь. друзья, увидев, как она ведёт себя со свей девушкой (да и вообще, когда узнали, что у неё есть девушка), мягче не сказать: охуели они. что питер, что нэд, не ожидали такого количества мягких улыбок, проспорсированых лизой и её действиям. то, как она спокойно обнимала джонс, не ставя во внимание разницы в росте - мишелевые сто-семьдесят-с-лишним и свои сто-шестьдесят-с-хвостиком. по секрету, эмджей в восторге от таких объятий: лиза касается носом то плеча, то шеи, и это… ощущается красивым и очень приятным. эмджей - фанатка конверсов. жуткая просто. пусть по её коллекции обуви и не скажешь, но она резво узнавала и различала модели. лиза как-то притащилась в своих абсолютно охуенных кедах с гавайскими цветами в расцветке и радужными шнурками. «привет, слушаешь гёрл ин ред?» ничто не могло быть более очевидным. особенно для эмджей, которая, в отличие от своих друзей, умела понимать намёки. ну, ладно, сначала они вообще-то дружили с подтекстами, чтобы понять и лучше узнать друг-дружку. и даже это было замечательно: новая личность в жизни ощущалась так ненавязчиво и правильно, что мишель даже не смогла отследить всё по датам. просто казалось, что они знакомы тыщу лет, и можно ничего не стесняться и не скрывать. и… эмджей первой осторожно клюнула её в губы прямо в разгар лизиной речи о том, как её кот навернул все столовые приборы, пока показывал себя. продолжала ли эмджей называть того же питера лузером? определённо да. она не имеет в виду оскорбления, просто называя его по давнему прозвищу, таким образом выражает привязанность. лузеркой лизу она никогда не называла - это как-то не вязалось. девушка в голове ассоциировалась… с солнечным. однако этого джонс точно не признает и уж тем более не скажет вслух, ограничиваясь чем-то более лаконичным. а вот лиза называла её «дорогой» на британский манер. честно - мишель таяла как мороженое, слыша это прозвище. девушка чувствует шевеление и более частое - отличное от сонного - дыхание: лиза проснулась. мишель улыбается сквозь закрытые глаза, чувствуя, как та подобралась к ней поближе, в поисках прикосновений.

***

после тихого завтрака они вернулись в комнату, вновь запутавшись в одеяло и обложившись подушками. окно было открыто, поэтому лиза сменила одежду на лонгслив с шортами и вернулась на налёжанное место. потом удобно устроилась на мишелевом плече - та как раз залезла в тикток. лиза поправила очки, чтобы те не сползали с носа и сфокусировалась на видео. эмджей знает, что без очков та ничего не увидит, поэтому держит поровнее. сегодня суббота. сделать бы домашку, чтобы завтра весь день посвятить отдыху: джонс с грустью вспоминает о двух страницах с упражнениями по химии и четыре задачи по физике и хочет послать их на фиг. потому что лизе надо просто дочитать книгу и сделать какой-то там разбор - эмджей особо не вникала в литературу, на которой так повернулась её девушка. однако потом посмотрела сколько та расписала - получалось даже чуть больше чем её собственные задания. ну ладно, справедливо - поровну. — кстати, — отрывается от телефона лиза, — в понедельник приходи, типа, на ужин. — чего, — не поняла мишель, — куда? — домой ко мне. мама позвала. — обсуждаешь меня с мамой? — щурится джонс в улыбке. — не делай вид будто ты её никогда не видела и не разговаривала, — и то правда: и видела, и разговаривала как минимум трижды. — надо как-то… эээ… одеться по-особенному? — мишель заранее не в восторге. — да нет, зачем. просто как обычно, я готова поставить десятку, что ма будет в домашней футболке и кроксах, все же свои. свои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.