ID работы: 1163936

Новогодняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодняя ночь.  Ребятня на улице бежала домой с радостными улыбками, взрослые тоже торопились, иногда подскальзываясь на льду и падая с радостной улыбкой, представляя себя детьми. Отсюда, с пятнадцатого этажа был великолепно виден город, блистающий красками. Оставалось два часа до наступления Нового Года, а проблем было хоть отбавляй! Аня почти весь день проспала, а под вечер начала суетится, то есть покупать подарки и еду к столу. Правда, спросонья девушка и не подумала о том, что все магазины уже закрыты, а продавцы уже сидят за столом в тёплом кругу семьи.  Поэтому, перескочив приличное количество закрытых магазинов, Аня пошла домой, грустно опустив голову.  Зайдя в подъезд, она уже придумывала, что же можно сделать из оставшейся в холодильнике еды и заодно искала ключи в карманах. И вот неудача – ключи рыжая тоже забыла, а другие находились у её тётки, которая должна приехать лишь через два дня.   – Вот же... – промычала зеленоглазая и забралась на подоконник подъезда с ногами, благо он был не так высок.  Засмотревшись на цветные вывески магазинов и радостную толпу, девушка и не заметила, как единственную слезинку кто-то заботливо смахнул с щеки своей очень тёплой и приятной тыльной стороной кисти.   – А ты чего одна здесь, рыжик? – спросил мальчишеский "ломаный" голос с характерной хриповцой.  Аня широко раскрыла глаза, вспомнив, кто обычно называет её "рыжиком". Мечта всех девочек десятого класса, блондин с прекрасными бирюзовыми глазами – Рома Агарков. У него хоть и много поклонниц, но девушки ни разу не было. Правда, он вообще почти ни с кем не разговаривал из девушек. Аня его хоть знала и видела, но не была влюблена, как все одноклассницы.   – Уйди, – коротко бросила она не поворачиваясь. Парень так же продолжил стоять и сверлить в её спине дырку, даже не шелохнувшись.   – Пойдём со мной, – требовательно возразил он и протянул вперёд руку, намеренно дотронувшись ей до Ани. Та взрогнула и повернулась.  "Всё равно мне некуда идти..."  – Хорошо, – быстро согласилась она и, не принимая помощи, сама достаточно ловко спрыгнула с подоконника.  Улыбнувшись, парень подождал пока вперёд пройдёт девушка, а потом засеменил следом.  На улице он купил два мороженных, одно из которых отдал Ане, чтобы та хоть как-нибудь стала доверять ему. Потом они пришли на главную площадь, где стояла атмосфера тепла и дружелюбия, будто это одна большая семья. Все улыбались друг другу и зажигали бенгальские огни, кто-то нервно пытался установить фейверк, чтобы не запускать прямо с рук, а его друзья смеялись над бесполезными попытками. Где-то бегали радостные дети, напевая вместе "С Новым Годом!" или "Праздник к нам приходит!". Кто-то раздавал всем мандаринчиков и печенек. Аня покрутилась на месте, осматривая всё это и радостно засмеялась. Стало так легко и хорошо!  Где-то стояла молодая семья с семилетней стесняющейся девочкой.   – Доченька, подари какой-нибудь тётеньке вот эту конфетку и ты поймёшь, что не стоит ничего стесняться! И тебе очень понравится дарить подарки! – мама девочки с доброй улыбкой подтолкнула её.  Девочка пролетела пару метров и в кого-то врезалась.   – Тётенька, это вам! – не растерялась она и протянула вперёд ручки с разноцветным леденцом. Подняв взгляд, девочка увидела красивую рыжую девушку с необыкновенными зелёными глазами не замечая своего разинутого от восхищения рта. – Тётя, вы така~ая красивая!  "Тётя", а именно Аня залилась румянцем и нагнулась к ребёнку, поставив руки на колени.   – Но не красивее тебя! – улыбнулась рыжая и взяла конфетку. – Спасибо за конфетку, ты очень добрая и милая!  Наблюдающие за этой сценой родители девочки и блондин, дружно улыбнулись.  А маленькая девочка, похожая больше на помидорчик расплылась в благодарной улыбке и помчалась к родителям – ещё конфетки раздавать, ведь это так приятно! Аня распрямилась и помахала той маленькой незнакомке, которая помахала в ответ.   – Хорошо же ты с детьми разбираешься, рыжик.  Рыженькая резко повернулась и уткнулась носом в грудь парня, который был выше неё на полторы головы. Рома ухмыльнулся, прикрыв глаза и крепко обнял Аню, отчего та растерялась окончательно и сильно покраснела.   – Ты мне нравишься, Анют... – прошептал он тихо и тут же забили колокола. – Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведёшь, не так ли? Девушка счастливо улыбнулась. Всё это счастье и веселье – благодаря Роме. И только ему. И мысль у них была одинакова, как и эмоции.  "Этот год мы проведём вместе..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.