автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 872 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      — Г-господин! Тут… Тут… — в ужасе выдохнул один из подчинённых, заставляя всех не на шутку напрячься. — Э-это… это… у него под рубашкой…              — Руки вверх! — громкий крик руководителя опергруппы раздался откуда-то сверху.              В считанные секунды пятеро неудавшихся убийц были окружены отрядом вооружённых до зубов полицейских в бронежилетах. Поначалу глава бандитской шайки думал как-то попытаться отбиться и вырваться из окружения, но увидев на одеждах своих парней красные точки от снайперских прицелов, потерял всякую надежду на сопротивление — похоже, их собственные стрелки были обезврежены. Если они двинутся в сторону — их тут же прикончат.              — Бросьте оружие и поднимите руки вверх! Сейчас же! — громкий рык Не Минцзюэ донёсся до Сичэня сквозь шум в ушах.              «Почему он так долго? Чёрт, как же больно…»              Сичэнь с трудом разлепил глаза и, посмотрев на небо, не смог ничего разобрать — зрение было нечётким. Наконец, послышалась какая-то возня, удары чего-то тяжёлого об асфальт и звуки защёлкивания наручников.              К Сичэню подбежала Вэнь Цин вместе с группой медиков, дежуривших неподалёку. Закусив нижнюю губу, Вэнь Цин проверила пульс мужа на шее. Потом она быстро расстегнула пуговицы пиджака и разорвала и без того продырявленную ткань рубашки; вытащив ножницы, она отрезала окровавленный рукав, чтобы оценить глубину повреждения мягких тканей.              — Рана глубокая, повреждены вены и артерии. Я наложу жгут. Напишите на бумажке время. Возможно понадобится переливание крови во время операции. Скажите сосудистым хирургам готовиться.              — Да!              — Помогите переложить его на носилки.              Вэнь Цин нервно подняла взгляд на подошедшего брата. Вэнь Цюнлинь плотно сжал губы, идя вместе с сестрой к машине скорой. Скоро к ним присодинился тяжело дышащий Не Минцзюэ.              — Чёрт бы их побрал! Эти блядские головорезы расставили несколько снайперов, которых мы заметили в самый последний момент! Из-за этого мы не могли начать операцию раньше. Как… Как Лань Хуань?              Все трое сели в машину. Помимо них там ещё находились двое врачей скорой помощи, один фельдшер и медсестра.              — Поставьте капельницу с физраствором. Нужно восполнить потерю жидкости.              — Да, доктор Вэнь.              — Нужно померить давление.              — Да, доктор Вэнь.              Вэнь Цин, до этого не обращавшая внимание на мужчин, вдруг злобно на них зыркнула, умудряясь при этом обрабатывать раны на теле мужа. Фельдшер, сидящий рядом, помогал ей накладывать давящие повязки.              — Он довольно нестабилен. Потерял кучу крови. Точно задета кубитальная вена, несколько артерий, да и двуглавая мышца плеча перерезана, сухожилия предплечья тоже. Чёрт! Зачем я вообще согласилась с этим вашим идиотским планом!              Вэнь Цин до этого сдерживалась, но сейчас по щекам потекли слёзы. Возможно, если бы не беременность, она смогла бы удержаться от столь яркого проявления чувств — по жизни она была весьма сдержанным человеком.              — Прости, сестра. У нас не было доказательств прямой связи всех этих людей, да и сроки давности давно прошли, у нас не было выбора, кроме как их спровоцировать. То доказательство, которое я получил от прослушки жучка в колумбарии, является неправомочным из-за нарушения требований уголовно-процессуального коде…              Вэнь Цин резко ударила по ноге брата, откровенно злясь.              — Заткнись. Меня это всё не волнует! Мой муж пострадал! Вы же уверяли, что всё в будет в порядке! Я за всем этим наблюдала и у меня чуть сердце не остановилось! Идиоты безмозглые! Если бы он умер, я бы лично вас обоих застрелила!!! Что за конченый план, где ему нужно было жертвовать собой! Почему у вас всё пошло по одному месту?! Придурошные!              Крик Вэнь Цин был настолько оглушающим, что Сичэнь снова пришёл в себя. К тому же, капельница и правда немного помогла — больше не было жуткого ощущения страха смерти, появляющегося при острой кровопотере. Во рту снова увлажнилось, перед глазами не летали мушки, да и в целом он чувствовал, что критический период миновал.              — Дорогая, я кажется скоро оглохну…              Вэнь Цин уставилась на мужа, открывшего свои прекрасные небесно-голубые глаза. Такие же, как у их старшего сына. Она очень хотела, чтобы их ещё неродившаяся дочка тоже унаследовала цвет глаз мужа.              — А-Хуань, как ты себя чувствуешь? — чуть не плача, спросила она шёпотом, нависая над мужем. Вэнь Цин положила обе руки на щёки супруга, не зная, что ей вообще делать и как успокоиться.              — Охо… ещё ни разу не видел такого взволнованного личика своей любимой жёнушки.              Не Минцзюэ нервно потёр затылок, едва сдерживая смешок.              — Как ты можешь такую чушь нести, когда чуть не… А если бы они попали в голову?! А если бы тебе глотку перерезали, э? Чёрт, надо было тебя запереть дома, а не соглашаться на это безумие!              Вэнь Цин аккуратно расстегнула застёжки бронежилета и помогла Сичэню его снять.              — Ха… Свобода. Наконец-то. В нём было очень жарко, если честно, ха-ха…              Сичэнь медленно прикрыл глаза, кажется, растеряв последние силы на болтовню. Благо, что они уже подъезжали к больнице…              

***

             Вэнь Цин резко поднялась с насиженного места, когда из операционной вышел хирург.              — Профессор!              Мужчина перевёл взгляд на подошедших к Вэнь Цин двоих мужчин. Один в форме полицейского, другой — в каком-то дорогущем костюме. Помимо него был ещё один, молодой, но выглядящий почти в точности, как пациент, которого он оперировал.              — Вэнь Цин, всё прошло хорошо, не переживай так. Ты же знаешь, я профессионал своего дела. Останутся, конечно, шрамы на руке, но это не страшно, главное, мы сохранили её двигательные функции. С наружным кожным нервом была проблема, возможно, чувствительность предплечья будет нарушена. В общем, будем смотреть что там, уже после того, как он очнётся. Повезло, что бронежилет был очень качественным и достаточно плотным, и мы не обнаружили внутренних повреждений после тщательного обследования.              Вэнь Цин мягко кивнула своему наставнику и, поблагодарив его, вернулась к сидящим поблизости придуркам, которые, услышав хорошие новости, явно расслабились.              — Тогда я пойду гляну что там в участке?              — А я займусь документами для составления…              Лицо Вэнь Цин снова исказилось от праведного гнева.              — Вы чё, придурки, думали так просто отделаться? — Вэнь Цин жутко улыбнулась и, схватив обоих мужчин за волосы, с силой ударила их о головы друг друга. — Вы у меня землю ртом жрать будете после всего, что мне сегодня пришлось пережить.              Вэй Ин, сидя с Лань Чжанем в небольшом отдалении, в ужасе открыл рот, не веря, как красивая, но немного растрёпанная женщина с небольшим, но всё-таки выделяющимся животом может быть настолько пугающей.              — Лань Чжань… мне кажется… такими темпами она действительно их убьёт, — тихо прошептал Усянь, продолжая каждый раз вздрагивать от ударов разъярённой донельзя Вэнь Цин.              Побитые Не Минцзюэ и Вэнь Цюнлинь с огромным трудом передвигались к выходу, чтобы, наконец, разобраться со всеми делами. Вэнь Цин же села на их место и, злобно фыркая, нервно зачесала чёлку назад.              — Ванцзи, раз уж Лань Хуань в порядке, ты можешь идти домой. Всё равно его переведут в палату интенсивной терапии, а там посещения запрещены. Прости, что позвонила тебе так поздно вечером, просто подумала, что тебе тоже нужно здесь быть.              — Мгм. До свидания, невестка.              Ванцзи и Усянь поклонились Вэнь Цин, и направились к выходу из больницы, за стеклянными дверями которого уже занимался робкий рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.