ID работы: 11635857

Не было бы счастья

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна неподвижно сидела, уставившись куда-то в пустоту. По лицу текли слезы, а рука судорожно сжимала конверт с вложенным в него приглашением. Как они могли?! Уничтожили надежды, растоптали веру в любовь и дружбу, а теперь еще и унижают. Интересно, кому из них пришла в голову идея добить ее окончательно? Лизе – бывшей лучшей подруге, или Михаилу, которого она никак не может забыть? Миша! Высокий, русый, с обаятельной улыбкой. Она сразу обратила на него внимание, едва увидев в одном из бесконечных университетских коридоров. Он учился двумя курсами старше, и девушка даже не надеялась привлечь внимание молодого человека. Помог случай. Тем зимним вечером Анна задержалась после лекций и вышла из здания, когда на улице было совсем темно. Боязливо оглядываясь, она уже собиралась направится к автобусной остановке, как за спиной раздался чей-то голос: - Вам одной идти не страшно? Может, проводить? - и обернувшись, увидела Михаила, который с улыбкой вновь спросил: - Проводить? Несколько мгновений Анна стояла, не веря своей удаче, потом несмело кивнула. До остановки шли молча – разговорились уже в автобусе. Миша оказался веселым собеседником, и Анна звонко смеялась над его шутками чувствуя себя абсолютно счастливой. С этого вечера они стали встречаться, не скрывая своих отношений и не таясь. Девушка просто светилась от переполнявшей ее радости, будучи уверенной: судьба свела ее с лучшим парнем на свете. Да и завистливые вздохи однокурсниц «везет же тебе – такого кавалера отхватила!» говорили о том, что она не ошиблась в своем выборе. Тем более Михаил сам вызвался познакомиться с родителями Анны, и все чаще стал заговаривать о совместной жизни после того, как он закончит учебу. Не сомневаясь в прочности их отношений, Анна уже мысленно примеряла свадебное платье, и сразу даже не заметила перемены в поведении Миши. Он стал каким-то отчужденным: звонил реже, приходить перестал, никуда не приглашал, ссылаясь на занятость, ведь приближалась летняя сессия. И она верила, ждала, старалась лишний раз не беспокоить. До того дня, когда Михаил, пряча глаза, сказал: - Знаешь, у нас с Лизой Долгорукой все серьезно, и мы скоро подаем заявление в загс. Прости, сразу сказать не хватило решимости. Он еще что-то говорил, а девушка стояла словно пораженная громом. Сказанное Михаилом не укладывалось в голове. И Лиза! Как она могла?! Ведь они дружили с детства, деля радость и горе, во всем помогая друг другу. Подруга была первой, с кем Анна познакомила Мишу, она полностью доверяла им, и теперь расплачивается за свою доверчивость. - Прости, пожалуйста, - вернул ее в реальность голос Михаила. - Уходи, - неожиданно твердо ответила Анна, и видя, что он не двигается с места, добавила: - Немедленно! Не говоря ни слова, Репнин развернулся и направился к двери. Потом звонила Лиза, но Анна даже не притронулась к телефону, а после заблокировала номер. Слышать объяснения бывшей подруги не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Целую неделю она просидела в своей комнате, пугая родителей отстраненным видом, и только страх провалить сессию заставил выйти из дома. В универе ей приходилось сжимать зубы, видя, как однокурсники шушукаются, глядя на нее кто с сочувствием, а кто с нескрываемым злорадством, только Танька Веревкина, оттащив Анну в сторону, сказала: - Не обращай внимания на дураков, поболтают и перестанут. Лучше радуйся, что отделалась от Репнина. Плюнь и разотри. Ты думаешь, ему Лизка нужна? Ага, сейчас! Долгоруковский дядька – Андрей Платонович Забалуев – важная шишка в МИДе. Вот этот выскочка и решил через него карьеру себе сделать. Посмотришь – придет время, он и Лизку бросит. Видимо Таня, рассказывая об этом, хотела подбодрить Анну, но после ее слов стало еще горше. В самом деле, ее семья ничем не могла помочь карьере Михаила. Родители простые преподаватели, нужных знакомств нет, живут на одну зарплату. И от сознания, что для кого-то ты человек второго сорта, жить не хотелось. А сегодня пришло приглашение. Неужели этой парочке так хочется выставить на показ ее унижение? Ведь на свадьбе будут общие друзья, знакомые, однокурсники. Или они уверены, что она никогда не придет на торжество? Ошибаются! Вытерев слезы, Анна открыла ноутбук, и пальцы привычно забегали по клавиатуре. Она пойдет на свадьбу! И еще неизвестно, кто о чем пожалеет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.