ID работы: 11635459

Не этого я хотел!

Джен
R
Заморожен
69
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Назад нельзя

Настройки текста
Примечания:
Как же мне хочется вернуться назад, в детство. Тогда все было хорошо, не было нынешних проблем, да и мрачного прошлого тоже. Я жил с родителями, на западе Америки в небольшом городке, название которого я уже не помню. Также со мной жили брат и сестра, первому было 13 лет, а второй 16. А мне тогда было 5. Вместе с нами жила собака, ещё маленькая – чуть меньше года ей было. Выглядела она как совсем маленькая волчица: светло-серое брюшко и хвостик, а остальное тело бело темно-серым. Мы её нашли возле нашего дома – она была совсем хиленькой, но мы её выходили, и она стала очень красивой и довольно большой, учитывая свой возраст. Я с ней постоянно играл, да и она меня любила намного сильнее других, из-за чего мой брат часто смотрел на меня с завистью, а сестра умилялась, глядя на нас. Самый интересный момент в её поведении я заметил во время просмотра телевизора, а именно одной из документалок. Я сидел вместе с ней, она лежала на коленках. В этот момент на телевизоре показали крокодила, причём очень большого. Она словно с ума сошла, спрыгнула с дивана и подбежала к телевизору и начала громко лаять и прыгать. Можно было бы сказать, что она хищник и все такое, мол собака защищала своего хозяина от нападения, но при просмотре других документалок про животных она засыпала, тихо сопя. Я не предал этому значения, но в будущем это сыграло огромную роль…

***

Они смотрели друг на друга. Прошло пару секунд, но для Грегори время шло очень долго. Медведя и мальчика отделяло 3 игровых автомата. Лампы удивительно громко трещали, пол, только-что помытый, сильно пах каким-то средством со вкусом лайма, может быть это из-за адреналина обоняние и слух усилились в несколько раз; а позади и по бокам были роботы, которые мыли пол. Фредди начал поднимать свою ногу, как вдруг… Свет выключился… Ярко-фиолетовые глаза аниматроника перестали пялиться на Грегори, вместо этого они судорожно стали осматривать комнату. Грегори стоял ещё несколько секунд, как вдруг он рванулся вперёд, не обращая внимания на медведя, попутно смотря по сторонам. Он бежал, бежал, бежал, бежал… Эти мгновения плыли очень долго, как вдруг Грегори упал, запнувшись об что-то. Из его глаз ушел туман, что был до этого момента, и мальчик хотел закричать, но в сию же секунду его собственная рука не дала это сделать. -Что… Где, я? Почему здесь такая темень? Неужели я уже умер? Но свечение надписи «Выход» привело Грегори в чувства, и он понял, что находится в комплексе Freddy Fazbear's Mega PizzaPlex, в зале игровых автоматов, пытаясь спасти свою никому ненужную жизнь, убегая от ненормальной крольчихи-охранницы и от сумасшедших огромных роботов, которых все называют аниматрониками, а именно в данный момент от одного из его любимых персонажей Фредди – милого мишки, с которым он провёл совсем немного времени. Он решил осмотреть вещь, о которую он запнулся. Это оказалась решётка от вентиляции. Сама же вентиляция находилась справа от решётки. Грегори без раздумий полез туда. Он не знал куда его приведёт эта вентиляция, но он все равно полз. Вся вентиляционная шахта скрипела, что, впрочем, не удивительно. Она не предназначена для людей, даже дети могли с лёгкостью её сломать. Вот только Грегори был довольно худым, и поэтому сильно переживать не стоит. Как вдруг… Грегори ломает решётку и проваливается. В полёте он думал, что на этом его жизнь закончилась, но от возможной смерти его спасла куча каких-то вещей. От неё… жутко воняло. Грегори встал и осмотрел комнату. В ней было несколько шкафчиков с полками и стол с компьютером. Но парень так и не смог опознать комнату. Он решил посмотреть, где он по карте в часах. - Хм… Скорее всего это бюро находок. Так… Тут рядом есть проход в служебные помещения, да? А там не далеко до той штуки, где Рокси можно вправить мозги. Но как позвать волчицу в те подземелья? После этих слов Грегори решил внимательнее осмотреть комнату ещё раз. На одной из полок лежал какая-то коробка в форме подарка, а рядом с ней записка. «Рокси выдала подарок на дне рождении какой-то девочке, но та оставила их здесь. Может забыла, а может и нет. Правила компании гласят, что оставленное посетителями должно оставаться в комплексе на протяжении 2 недель, пока посетитель не вернётся за ними. Короче, Джон, проследи чтобы никто не украл их. Я их собираюсь подарить кое-кому» - было написано в записке. М-да… Видимо эта девочка совершенно не ценит подарки, либо она уж слишком забывчивая. Грегори решил открыть коробку. Вдруг там есть что-то полезное? Он потянул за бантик, открыл крышку и… Там лежали часы, а именно Часы Волчицы Роксаны. - Ну и зачем они мне? Парень хотел их оставить в этой комнате, но в этот же момент к нему пришла гениальная идея. - О… Боже… Это точно мне поможет!!! Грегори снял часы Фредди, на которых уже практически не было заряда, и вместо них нацепил на себя часы Роксаны, и он направился в сторону лестницы вниз. Путь к этой лестнице был безопасным, единственную опасность представляли боты-уборщики и боты-охранники. Сколько бы Грегори не ходил по этому комплексу, он до сих пор поражается размерам. На это здание ушло миллионы долларов, если не больше.   Итак, парень стоял возле лестницы, затем глубоко вдохнул и сказал: -Что же, другого выхода нет – и нажал на кнопку призыва опекуна, предварительно узнав, есть ли волчица в этих часах в качестве опекуна.   Грегори начал спуск в неприветливые служебные помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.