ID работы: 11634261

зимнее утро трёх семиклассников.

Джен
G
Завершён
2
шуичи_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

тропа.

Настройки текста
Примечания:
Раннее зимнее утро. Небо ещё не отошло от ночной темной пелены и казалось залитым беспросветно чернилами. Рядом с излюбленной и усилием многих дней наглухо вытоптанной тропинкой всё так же неизменно стоят тоскливые и ,кажется , согнувшиеся под тяжестью снега деревья. Именно здесь изо дня в день ходил в школу и обратно ,уже семиклассник‐ Антон Петров ,кличемый из-за характера в близких кругах зайчиком. Раньше ,всего год назад ,мальчик отгораживался от любой лишней мысли ,связанной с лесом и прозвищем. Но вся эта мистика, словно лето сменяется зимой, пропала так же мгновенно и почти бесследно ,не считая бедных детей и их родителей ,так и не нашедших своих чад. Но Петров, кажется ,чудом смог вытеснить эти моменты из своей головы и продолжил проживать свои детские годы. Конечно ,бывало и так ,что склизкие, липкие мысли проскакивали сквозь невидимый барьер, но так же быстро покидали сию обитель ,не задерживаясь там на чай. Но вернемся же к дороге. Мальчик шёл неспеша ,изредка подпинывая лежащий соблазнительно прямо у ноги снежный комок. Из тумана в голове школьника вывел задорный хохот ,постепенно звучавший всё ближе. Это идёт бяша ,попутно рассказывая Ромке то ,что тот в свою очередь пропустил, будучи неделю дома с температурой. Смотря на ребят Антон и сам ненароком улыбнулся ,хотя честно ,ещё не успел вслушаться в ,кажется ,нескончаемый поток мыслей товарища. Но вот уже Рома с Бяшей заметили Петрова. "Вольтрон" снова в полном составе. Ребята спешно поздоровались друг с другом и поплелись дальше к такому мрачному в свете фонарей зданию. Бяша же ни на секунду не потерял своего энтузиазма, ведь теперь количество слушателей увеличилось! Сверх меры увлёкшись своим рассказом ,жестикулируя ,казалось, до невозможного активно и точно в таком же темпе вертя головой, совсем не смотрел под ноги, за что получил "небесный пинок" и с громким : —сука ,бля буду ,сломал себе руку на! сопровождаемым хрустом , повалился на земь. Не сразу поняв ,что только что произошло и почему рассказчик внезапно прекратил свою тираду, помощь Бяше пришла только через минуту. С осторожностью подняв бедного говоруна на ноги ,прощупав аккуратно руку , парень получил так же несильный подзатыльник ,сопровождающийся роминым ехидным : — Бяша , языком ты управлять научился ,а как ходить позабыл?Я тебя учить не собираюсь. На что в ответ получил только тихий смешок от Тоши и недовольное фырканье потускневшего бурята. —Бяш ,всё же хорошо? Идти можешь? Просто у нас родной русский первым уроком , учитель убъёт ,если опоздаем. — с грустной улыбкой сказал блондин другу. Тот кивнул и уже без излишнего словоблудства поплёлся за остальными. И они идут ,снова весёлые ,хохочут и кривляют друг другу рожи ,попутно всё время запинаясь из-за хаотично расположенных преград. Идут мимо излюбленного ларька ,продавщица которого как всегда с самого утра слушает радио, по которому в режиме нон-стоп крутятся днями и ночами популярные композиции . Идут и не думают о том ,что принесет им жизнь, куда их приведет собственная тропа . может, она разведёт их по разным сторонам света ,а может наоборот ,никогда и не разойдётся ,соиденив их пути воедино,не осмелившись разгромить "Вольтрон на троих". Они идут и не думают о том ,куда пойдут после школы ,как сложится их жизнь ,смогут ли они выбраться из этого затхлого посёлка . Идут и не думают ни о чём. Мальчиков не заботит длина собственных жизней ,как не заботит и её ближайшее содержимое. Их детские заботы и хлопоты заключаются в том ,что учительница математики ,словно бессмертная, никогда не болела ,их беспокоит и то ,что они никак не могут собрать все вкладыши от "Турбо". Они идут по своей тропинке не думая о последствиях,живя настоящим ,получая и взамен отдавая свою детскую пылкость и чистоту ,смеясь искренне из-за похожего на лицо учительницы снежного кома ,из-за лежавшей у ног ветки ,смеясь из-за хохота друг друга до того ,что сводит челюсти. И это идиллия , цены которой нет и никогда не будет. Это те бесценные моменты ,что никогда больше не переживешь ,не почувствуешь. Но вот перед краснощёкими ребятишками встали огромнейшие школьные ворота ,а за ними резвая ,словно козочка ,скрипачка ,завидевшая ребят из далека ,ждущая тех на крыльце и махавшая задорно ручкой. На этом их сегодняшняя тропа подходит к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.