ID работы: 1163387

Сердце мое

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
Умираю со скуки, - вот что твердила себе Рэй, наблюдая за тренировками солдат G.I.Joe. Еще немного - и она начнет клевать носом. - У кого-то для тачки сигнализация, а у кого-то - для девчонки, - хмыкнул Рипкорд, наблюдая за тем, как Снейк Айз убирает в потайной карман своего костюма брелок от наручников Рэй. Снейк Айз молча чиркнул большим пальцем по горлу, а после выразительно кивнул на Уоллеса. Тот хмыкнул, но замолчал. - Наш день в основном состоит из тренировок и обучения, - сказала Скарлетт. Она пристально наблюдала за Рэй и в ответ получала то же самое. Девушка так же внимательно следила за рыжеволосой солдаткой, и с каждым днем, проведенным среди солдат Джо, она понимала все больше и больше. Она была сильно удивлена, когда увидела, какие узы связывают этот элитный отряд. Это было похоже скорее на большую семью. Дьюк - это что-то вроде Большого Брата; за всеми следит, командует толково, но не зазнается и никого не задирает. Наоборот, своих подбадривает - но с Кондорами показательно не общается. Вроде бы, Кондоры обошли их по очкам на последнем задании. Так уж повелось у солдат генерала Хока - каждый отряд начисляет себе очки за каждую боевую вылазку, у них проходит неофициальное состязание. Хэви по-братски относится к Скарлетт; та же петрушка с этим парнем... солдат-гений... Рэй наморщила лоб и покачала головой. Никак в ее голове не запоминаются имена. Зато совсем не по-братски дышит к рыжеволосой этот странный дерганый парень, Рипкорд. Сама Скарлетт - чистота и невинность; вечно подожмет губы и смотрит на всех, как будто она Мисс Очарование на конкурсе красоты... Но на деле она - стальная. Очень жесткая женщина. Рэй втайне восхищалась ей; она такую твердость никак воспитать в себе не может, хотя это бы сильно ей помогло. Снейк Айз, тот человек, от которого сама Рэй зависела вот уже четвертый день своей жизни, был идеальным охранником - спокойным, рассудительным, не назойливым. Он отменно справлялся с каждой тренировкой; меткость у него была нечеловеческая - а если дело касалось сходки врукопашную, то он получал от этого удовольствие. Даже на лице, покрытом силиконовой черной маской, блуждала улыбка. Бедняга. Если это единственное, от чего он кайфует в жизни, то Рэй становилось его жаль. Никто на базе ее не останавливал. Генерал выдал ей универсальный пропуск-чип. Ходи где хочешь, смотри что хочешь. Правда, с одним маленьким нюансом: за твоей спиной всегда маячит черная тень. Еще одно омрачало настроение Рэй. Она не могла увидеться со своей драгоценной девочкой, с "Зетой". "Зета" стала ей очень дорога с тех пор, как они вместе вляпались в эту передрягу с ASTRA. У Рэй никогда прежде не возникало желание заботиться о ком-то, кроме себя, но с появлением девочки она твердо решила: уж ее она сбережет. Но теперь Зета куда-то исчезла, и Рэй даже забеспокоилась. А не случилось ли чего?

***

Во время дневной тренировки все собираются в одном зале. В этот момент Рэй чувствует себя зрительницей на соревнованиях: кто-то потеет на беговой дорожке, кто-то упражняется с гантелей, кто-то медитирует. Отчасти у Рэй создавалось идиотское ощущение, что она в спортивном зале - так, пришла сюда попотеть, да зависла на скамейке возле кулера с водой. В этот день ей все порядком надоело. - Я, пожалуй, прогуляюсь по станции, - сказала она своему надсмотрщику и вышла за дверь. И минуты не прошло, как Рэй почувствовала: за ней идут. Ждать сюрприза не пришлось бы - девушка прекрасно знала, кто это. - Я бы никуда не сбежала, - сказала она через плечо. - Все равно у тебя брелок. Нажмешь на кнопку, и я взорвусь. Так что иди к своим. Снейк Айз промолчал. Он был таким же непрошибаемым, как бетонная стена. Спокойно остановившись, когда остановилась Рэй, он выслушал ее, а когда она пошла, он двинулся следом. - Просто мне надоело сидеть там и смотреть на ваши тренировки. - Сказала она. - Я давно уже хотела размяться. Наверх мне выйти нельзя? Молчание. - Значит, нельзя. А ты сам часто наверху бываешь? Она повернулась к Снейку. Может, он хоть кивнет... Но он неопределенно подвигал ладонью - мол, как тебе сказать... Рэй перевела это как "редко". - Но чем-то вы здесь занимаетесь помимо тренировок, - сказала она. Снейк хмыкнул и снова повторил свой жест. - А я раньше любила танцы. - Задумчиво сказала девушка. - Вообще-то, у меня всегда было много увлечений. Я с детства рисовала. Неважно, конечно. Например, однажды я нарисовала собаку, а мой дядя Джеральд подумал, что это динозавр. Но это еще ничего. Как-то раз я изобразила белку... Он подумал, что это какой-то странный мохнатый чайник. Это, знаешь ли, обидно, когда у тебя в наличии набор масляных красок и целый комплект отменных кистей. Снейк чуть склонил набок голову, выслушивая длинную тираду. Но как всегда промолчал. - Ты хороший собеседник, - одобрила Рэй. - Не перебиваешь.

***

- Генерал Хок... - Прошло уже две недели, Дьюк, и ни разу мы не усомнились в том, что наша пленница не опасна. - Две недели - это ничтожный срок, вы знаете. - Более чем ничтожный. - Но ведь вы отмените свое решение? - С чего ты взял, сынок? - возмутился генерал. - Хочешь, чтобы я спасовал? ASTRA притихла; здесь они потеряли уже два экспериментальных объекта. Гамма прошла все наши тесты. Даже детектор лжи не запорола, как некоторые, например... - Ну подумаешь, понервничал я на кое-каких вопросах. - Дьюк, я не об этом. Выбора у нас не очень-то много. Мне хочется иметь в нашем отряде такого бойца, как Гамма. Пускай она становится в ряд. Я видел ее в деле, готов взять. - Вот так, без тестирования? - Ну, пускай это будет испытательный срок. - Издеваетесь? - Тебе так кажется?

***

Снейк Айз сам себе удивлялся. Прежде ему было важно, что происходит между Рипкордом и Скарлетт. Сейчас он нервничал, когда они были вместе. Но уже не так. Все стало немного по-другому. Наверное, он слишком загружен работой... - Без этой штуки мне гораздо лучше, - убежденно сказала Рэй. - Ну что, сегодня мы с тобой против "Кондоров"? Снейк Айз кивнул. Он тренировал Рэй второй день. Браслет с нее сняли; теперь она почувствовала себя куда более свободной, и ее настроение заметно улучшилось. Сегодня был, можно сказать, ее "промежуточный зачет". Через день - итоговая аттестация. Кондоры были хорошо подготовленными бойцами, но не зря G.I.Joe считают элитным отрядом. - Сколько их будет? - нервно спросила у Скарлетт Рэй. - Двенадцать. Девушка нахмурилась. Ну почему сразу двенадцать? Почему не пять? Не два на два? В конце концов, это нечестно. - Зато ни одного снайпера, - успокоила ее Скарлетт. - Так, Снейк Айз, Феликс, на площадку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.