ID работы: 1163387

Сердце мое

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Она заправила за ухо непокорную прядь и прислушалась. Все тихо. Значит, можно двигаться - только очень осторожно. Вход на базу G.I.Joe было непросто найти, но ей дали подробную инструкцию. Девушка неловко поерзала: в чужой форме ей было неудобно. Ей пришлось вырубить одну из элитного отряда и проникнуть внутрь. Недаром "ASTRA" затеяла всю эту возню с наркотиками... Выманив часть солдат из логова, Гамма воспользовалась общей суматохой. Под доспехом и шлемом не видно лица, и девушка проникла в Берлогу. Все, что ей нужно здесь - Зета. Девушка, покачивая бедрами, неспешно прохаживалась вдоль тренировочных кортов: а что, хорошо бы иметь такую базу! И столько солдат. Тогда для нее нашлось бы меньше работы. - Не зря они дают эту баланду на обед, - сказал один из солдат, проходящий мимо. - Ты получаешь все витамины, - передразнивал кого-то второй высоким голосом, - пускай засунет себе эти витамины... Девушка заметила на себе чей-то взгляд, но не уловила, чей именно - кругом было действительно много людей. П ее сведениям, Зету похитил некто под кодовым именем Снейк Айз. Она видела этого парня на видеозаписи - он действительно крут, тут не поспоришь. Но ведь и она не промах. Гамма высоко ценила свои способности, потому что их, в свою очередь, ценили и другие. Гамма когда-то, в своей обычной, человеческой жизни, была милой девушкой, какую встретишь в любом супермаркете. У нее было имя, разумеется - и звали ее Рэй. Рэй была одной из многих, кто подписался на вакцинирование: она делала это ради денег, которых всегда не хватало. Сейчас Рэй - это то, что называют сверхчеловеком. Но она себя таковой не считала. Девушка увидела, как в лифт скользнули двое: высокий мужчина с коротким светлым ежиком и маленькая белокурая девочка. Среди военных в форме было странно видеть ребенка в джинсах и рубашечке. - Зета... Рэй поторопилась проскочить в лифт следом за этими двумя - и быстро напялила на голову шлем. Дьюк бросил мимолетный взгляд на девушку-солдата в форме "Черного кондора", которая замерла за его спиной и принялась возиться со своим шлемом. Он улыбнулся Сабине: - Ну что, как тебе сегодняшние утки? Сабина озорно подмигнула Дьюку: - Я все же обогнала тебя! Дьюк цокнул языком: - Это ведь наш секрет, тихо! После кормления уток они с Сабиной пошли на аттракционы: прокатились на электромобилях, на чертовом колесе и на русских горках, а после съели здоровенную сахарную вату на двоих. Дьюк сильно прикипел душой к Сабине. Определенно, за эту девчонку стоило бороться. Он даже сказал спасибо Снейк Айзу: впервые за много лет он был так по-детски беззаботен - и задумался о том, что ему будет радостно стать отцом. Однажды. Когда-нибудь... Объект Гамма проник на нижний уровень - на базу G.I.Joe, где, по ее сведениям (разумеется, правдивым) и было тайное логово генерала Хока - скажем, жемчужина его коллекции. Девушка оставалась в шлеме, с закрытым лицом, только глаза ее поблескивали в прорези; она внимательно следила за людьми, сновавшими по тренировочной площадке. - Снейк Айз!!! - завизжала Сабина и, счастливая, бросилась с разбегу к какому-то мужчине. Гамма быстро взглянула на него. Это был невысокий коренастый ниндзя в черных доспехах. Он поймал Сабину и взял ее на руки. Девочка обняла его лицо обеими руками и горячо зашептала: - Вы с Дьюком пока нравитесь мне больше всех! Это у нас секрет, но тебе я скажу: мы катались на машинках... и на горках... Снейк шутливо погрозил пальцем Дьюку, а тот притворно рассердился: - Вот предательница! В этот самый момент Скарлетт случайно столкнулась с девушкой в форме. - Извините, - пробормотала она. Гамма вздрогнула, но не двинулась с места. Снейк Айз внимательно посмотрел на Скарлетт. - Ты ведь новенькая? - вдруг прищурилась Скарлетт. - А что ты... что ты здесь делаешь? Ты ведь из "Кондоров"... Гамма сделала резкую подсечку, и агент Скарлетт, не ожидав нападения, упала на пол. Снейк тут же оказался рядом, опустив на пол Сабину. Он схватил тренировочный электрошест с острыми шипами: но грозное оружие было не страшно Гамме. Она ловко увернулась от первого удара, сделав сальто. Снейк не отставал: он сделал серию коротких выпадов, но девушка отразила каждый. Рипкорд забежал за спину незваной гостье и наставил на нее пистолет, но он не успел даже вымолвить звук, как пистолет уже оказался на полу выбитым из его рук. Незнакомка действовала молниеносно: она двигалась легко и стремительно. Сабина знала эти движения, и с каждым взмахом руки и блоком удара она узнавала ее... Снейк крутанул шест в руке, грозно наступая на противницу, но та ничуть не уступала ему. Она избегала контактов с ним, его ударов - точно вода, обтекающая камень. И вот она сама нанесла удар... Снейк задохнулся, когда боль пронзила его грудь и спину. Вот это да! Она необычайно сильна! Он сгруппировался, превозмогая боль... Когда Снейк Айз опустил шест на ее плечо, девушка впервые замешкалась. Удар заставил ее упасть, и она зарычала от боли. Электрический разряд сковал ее, и она еле заставила себя пошевелиться. Солдаты уже окружили ее, и Хэви сорвал с ее головы шлем. Темные волосы тут же волной упали на лицо и спину. Она нашла в себе силы вскочить - и отправить Хэви в нокаут. - Гамма! - завизжала Сабина. Все тут же замерли. - Ты знаешь ее?! - поразился Дьюк, но тут же оказался рядом с Хэви на полу. С этой незнакомкой опасно было мешкать. Скарлетт быстро все просчитала. Она надеялась, что Снейк займет объект Гамма, прежде чем она вернется сюда... Снейк вступил в рукопашную. Он был мастером в этом вопросе, но не ожидал, что на его удары девушка с твердым взглядом ответит сильными блоками. Она вывернула руки ниндзя, ударив его головой. Снейк охнул: ему показалось, что шлем раскололся, но он сдержал свою боль - и вывернулся, вывихнув руку Гаммы. Девушка зашипела, дернувшись и тем самым причиняя себе большую боль. Снейк подсек ей ноги, и она упала, но, кажется, ее тело даже не успело коснуться пола - как она снова поднялась на ноги сильным прыжком! Она пристально посмотрела на врага. Снейк Айз. Да, с ним будет трудно. Вдруг что-то вонзилось в ее предплечье. Она вздрогнула, обернувшись кругом - но никого не увидела, кроме... В воздухе замерцало и задрожало - какая-то рябь проявилась и стала четче... В маскировочном костюме невидимки Скарлетт держала шприц со снотворным. Гамма свалилась на пол, и перед ее глазами пронесся пестрый калейдоскоп. Она услышала голос ребенка, эхом прогремевший в ее голове: - Она живая? Она живая?! РЭЙ! И все затихло...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.