ID работы: 1163387

Сердце мое

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Снейк Айз хмуро полировал свой меч, все думая - уж не перегнул ли он палку со Скарлетт? Застолбить-то он застолбил, только теперь уж больно часто на него мечет злые взгляды Уоллес. - Ты мне покажешь потом всю базу? - требовательно спросила у шпиона Сабина, отвлекая его от насущных мыслей. Снейк добродушно кивнул. Он легким прикосновением руки взъерошил ее светлые волосы. Маленькая девочка, куда же ты попала. Это логово солдат, а не школа и не уютный дом, где тебя ждет мама и на плите пахнет карри... Это - страшный мир, где каждого ждет то и дело неминуемая гибель, где каждый - сам за себя, где сейчас он - друг, а завтра - враг. Снейк Айз мельком взглянул на Скарлетт. Она пристально следила за тем, как он обращается с Сабиной. На лице девушки словно застыло одно-единственное выражение: она была так удивлена, что Снейку даже стало обидно. Неужели он производит впечатление безразличного человека? Он поднялся со стула и прошел к выходу. Сейчас ему очень хотелось побыть одному. **** - Мне так плохо, Снейк, - проскулила она, зарываясь на его плече. Он затаил дыхание, даже грудь не поднималась. Она даже забеспокоилась, жив ли он. Но он был живым. Его рука ласково и тепло легла на ее голову, и он бережно погладил рыжие волосы, прижимая к себе Скарлетт. - Они никогда не будут считать меня своей... А все из-за какого-то просчета! Снейк Айз знал, что она слишком требовательна к себе, но в тот момент он понимал, что ей важно уважение остальных. - Я совсем одна, - зашептала она, - я такая одинокая, что выть аж от тоски... и то не хочется. Тошно. Снейк с жалостью коснулся ее губ ладонью. Ничего не говори, будто бы шепнул он. Она подняла на его визор заплаканные глаза. Шмыгнула носом и всхлипнула. - Побудь сегодня со мной, - сказала она, и в ее голосе было столько "ну пожа-а-а-алуйста", что уровень детскости на лице первоклассного агента зашкаливал. Снейк Айз удобно устроился на краешке кровати, глядя на то, как Скарлетт, всхлипывая, расстегивает молнию своего обтягивающего костюма. Ее пальцы неловко скользили по застежке. - Я по ночам совсем одна, а это угнетает. - Поделилась она. - Вон некоторые солдаты спят по нескольку человек в комнате - и я согласилась на это с радостью, но нет же, я ведь элита... Снейк Айз постарался унять волнение и желание. Она легла в кровать, подтянув ноги - и вот ведь зараза рыжая, осталась в одной только нательной майке! Тонкие бретельки так и скользят по плечам. - А знаешь, с тобой хорошо. Ты молчишь, но все понимаешь, - с теплотой сказала Скарлетт и положила руку на запястье Снейка. - Ты всегда всегда рядом со мной, когда мне плохо, Снейк. Спасибо. Тут-то Снейк Айз подумал: пусть она плакалась при Рипкорде, но ведь ночью-то позвала она его! Снейк сам не знал, кто все это начал. Может, он, потянувшись к ее лицу, стараясь убрать волосы с раскрасневшихся щек? Может, она, положив руки на его шею и приподнимая маску? Они в ту ночь остались вместе, и Снейк сказал спасибо Баронессе, невольно, конечно. Но счастье завладело им.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.