ID работы: 1163387

Сердце мое

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
- Вот это милашка, - сказал завистливо Рипкорд, - я был бы не против с ней встретиться... - В бою? - и Скарлетт пристально посмотрела на Рипа. Тот замешкался. - Детка, это прозвучало слишком сердито. - Сказал он неуверенно. Скарлетт не отрывала взгляда от монитора. Они наблюдала за тем, как ловко Снейк Айз уворачивается от напористой стражницы - и наконец ловит ее в замок сильных рук. Он сжал между предплечьем и плечом ее шею, придушив девушку - она захватала ртом воздух, отчаянно молотя руками по бедрам ниндзя. Наконец, ее рывки затихли - и Снейк осторожно опустил ее на пол. - Он, может, ее еще поцелует на прощание? - буркнула Скарлетт, с нескрываемым раздражением глядя на бойца. Снейк двинулся дальше, предусмотрительно забравшись на прежнее место - на стальную арматуру, этакий скелет всего здания. **** Он скользнул в вентиляционную шахту, извернувшись, как змея, и минуя работающий вентилятор. Ниндзя осторожно выбрался в другую комнату, сняв решетку и затаившись в полутени труб. Он увидел то, что должен был увидеть: то была лаборатория, где над людьми проводились страшные эксперименты. Снейк Айз бесстрастно смотрел на все, что творилось в потайной комнате. Он отмечал: столько охраны, столько ученых, столько жертв... Ему не нужно было спасать несчастных: у него было другое задание. Снейк Айз улучил минутку, когда большая часть людей столпилась возле одной из клеток. Снейк легко спрыгнул на пол и притаился за большим деревянным ящиком, набитым опилками. - Ты меня спасешь? - вдруг спросили у него. Снейк Айз непонятливо посмотрел направо и увидел маленькую девочку в клетке. Она тряхнула золотистыми локонами и спросила снова: - Ты теперь правда спасешь меня? Мама говорила, что спасешь. Что однажды придет добрый рыцарь и вызволит нас из темницы. - Она помолчала и добавила. - И купит мне мороженое. И конфеты. Снейк Айз приложил палец к черным губам, и девочка понятливо кивнула и затаилась. Она сжала пальчики на рукавах своей голубой кофты и улыбнулась ниндзя. - Я поняла, это ты их так хочешь обмануть, - шепнула она. Снейк почувствовал себя отвратительно. - Снейк Айз, твоя цель - сыворотка "Гештальт". - Сказал Брейкер. - На другие цели не отвлекайся. Снейк замер. Скарлетт знала, что это значит. - Кошмар. - Трагически сказала она. - Снейк, не вздумай спасать девчонку. Снейк Айз молча снял с пояса тонкий острый нож и принялся ковыряться в замке. Замок практически сразу поддался. Видимо, тут никто не думал о том, что жертвы смогут сами выбраться из клетки. Снейк Айз протянул руки к девочке, и та на четвереньках - такой низкой была клетка - выползла прямо на руки мужчине. Снейк прижал ее к груди и запахнул своим черным плащом, словно птица, накрывающая птенца крылом. Он сжал кулак, будто говоря девочке: держись крепче! Малышка ухватилась за его шею, и Снейк, оттолкнувшись сначала от пола, затем - от широкой трубы, повис на перекладине. Подтянувшись, он подождал, пока девочка залезет на узкую перекладину арматуры и снова спрыгнул. - Снейк!!! - взвыл Брейкер, хватаясь за волосы. - Ты себя погубишь!!! - Снейк Айз, - отчеканила Скарлетт, - либо верни пленницу на место, либо вали оттуда сейчас же! Рипкорд усмехнулся. - Он всегда себя так ведет? - Не всегда! - грубо ответил Хэви. - И если так случилось, то на это должны быть веские причины. Снейк Айз не из тех, кто не думает о том, что делает. - Как некоторые, - ехидно сказал Дьюк, улыбаясь. Рипкорд насупился. А тем временем Снейк Айз отправился за сывороткой. Он видел, что флакон стоит на специальной металлической подставке. К нему постоянно поступает новая порция некоего вещества. Это вещество жечужной струей бежит по тонкой прозрачной трубке, подсоединенной к флакону. Снейк бесшумно подкрался к флакону. Ученые работали за столом спиной к нему. Ничего не должно было произойти, если бы не... - Эй, семьсот сорок вторая пропала! - крикнул охранник. - Клетка открыта! Кто-то выпустил ее! Один из ученых резко развернулся... Снейк Айз не успел отдернуть руку от флакона и спрятаться за широкую металлическую подставку. - Охрана! - закричал ученый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.