ID работы: 1163387

Сердце мое

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Когда между ними всё началось? Вероятно, после того случая со взорванным заводом. Будто со взрывом, который снёс стены и несущие конструкции, смёл опоры и выхолодил огнём бетон, ушли злость, отчаяние и боль Рей. Она заскочила на борт джета, садясь рядом со Снейком и глядя на него — долго, понимающе. Она была благодарна, что в тот момент, как она стала свободной, он был рядом и способствовал этому. И когда он опустил широкую ладонь на её запястье, она не убрала руки. А когда он проник ночью в её комнату, присел на край постели, лаская её шею рукой и глядя непроницаемым визором шлема на девушку, она поняла, что, возможно, это шанс не быть больше одной. Снейк нравится ей, нравится как никто в этой жизни. В той, прежней, он бы напугал её, но сейчас она захотела, чтобы хоть на час, два или ночь она принадлежала ему. Её руки потянулись к молнии его костюма, но он отодвинул их. Расстегнул ширинку армейских брюк, медленно лёг поверх Рей. Её бросило в жар, и сопротивляться ему она не хотела, пусть и считала это легкомысленным и неправильным. Желала спросить про Скарлетт. Знала, какие слухи на базе ходят про них. Да и ребята из отряда ей говорили… Перед глазами встало лицо рыжеволосой девушки, однако с первым же толчком всё смыло, и она, коротко застонав, забыла обо всём. В ту ночь он, не снимая костюма, овладел ей — не понимая сам, чего конкретно захотел: разрядки, девушки или мести той, которую любил. Но если и последнего, то она вряд ли даже случайно узнает об этом. Закончив, Снейк Айз молча встал и вышел, исчезнув так же просто, как и появившись. Дни они проводили обычными напарниками. Вместе они стреляли, тренировались в рукопашной борьбе, экстремальном вождении — Снейк учил Рей, чему мог. С каждым прошедшим днём он убеждал себя в том, что та ночь была единственной и случайной. Но подолгу останавливался взглядом на Рей, неотступно следовал там, где ей нужна была помощь. Стал полноценным напарником, благо они могли поддержать и подстраховать друг друга, хотя, откровенно говоря, Снейку не требовалась ничья страховка. Он был слишком профессионален для всего этого, но только не в случае отношений; поэтому, когда Рей шепнула ему однажды, что ждёт его ночью у себя, он не пришёл. Рей не понимала, почему. Не знала, что сделала не так, отчего он проигнорировал ее слова и не явился. Но наутро, когда Снейк Айз ожидал от неё гневного взгляда, молчания или ярости, он не получил ничего. Абсолютно ничего. Поздоровавшись, Рей ввела его в курс дела к новому заданию, поясняя карту местности и местоположение противника. Спокойно стояла рядом, не отшатнулась, когда он словно бы случайно коснулся своим плечом — её: он пробовал, провоцировал и надеялся, что Рей среагирует. Но реакции не было. Во время задания ни он, ни она не пострадали, даже царапин — и тех не было. Но Снейк явно себя накрутил. Он не отходил от напарницы и думал постоянно о том, что не хочет, чтобы она больше дралась. Не хочет видеть, как на неё сыплются удары. В тот раз Снейк Айз взял на себя всю действительно тяжелую работу, а ночью пришёл к ней и остался до утра. Он гладил гладкую, теплую кожу, положив ладонь на небольшую выпуклость живота. И не помнил, когда Рей шепнула: — Хочу увидеть твое лицо. Он остановил её руку, потянувшуюся к ремням маски, и отвёл в сторону, запрещая делать это. Рей понимающе кивнула, не настаивая. И в ту ночь снова они занялись любовью так, как было удобно ему — не снимая костюма. Он стал частым гостем в её комнате. Таким частым, что они были вместе за такой короткий срок больше, чем за все эти годы он оказался один на один со Скарлетт. Забавно, но он ни на секунду не забывал рыжеволосую девушку, чувствуя со странной, тянущей тоской, что жизнь просто развела их по разные стороны, не давая быть вместе. Однажды ночью он проснулся от осознания, что тканевая легкая маска, в которой он спит, снята, и чьи-то пальцы выводят неведомые узоры на его щеках и губах. Он вздрогнул, резко и не разбираясь ударил — и кто-то в темноте хрипнул знакомым девичьим голосом. Снейк расширил глаза, садясь в постели и крепко прижимая к своему плечу Рей, зажимающую ладонью разбитый нос, из которого капала кровь. — Чёрт, Снейк, — закатила она глаза. — Я этого не заслужила. Он забыл о своей маске, пока пытался зажать тампоном кровоточащий нос несчастной пострадавшей и осматривал, обняв ладонями её лицо и заботливо разглядывая. Плёвое дело, нос разбил, — так бормотала Рей, смущаясь и твердя, что она сама виновата, раз пришла сюда незваной. Эти слова он прервал неожиданно резким, жадным поцелуем, стосковавшись по ощущению тепла. Не помня, как это бывает — когда губы скользят по губам. Её язычок заплясал, раскрывая его рот и проникая внутрь. Руки обвили его шею, Рей прильнула к нему. Оторвалась на секунду, испуганно, и вдруг сказала: — Я знаю, что ты с ней. Я слышала, что вы вместе, так что я ни на что не рассчитываю и… Он заткнул её сердитым поцелуем, подминая под себя и укладывая в постель рядом с собой. Ту ночь они провели вместе, просто вместе — и он слушал девушку и позволял смотреть на себя. Привыкать. Касаться. А затем ночи они стали делить, каждую — на двоих. Снейк ждал, когда она придёт в его комнату, тихонько оставит вещи на стуле и ляжет сзади, прижимаясь к нему и посапывая в шею. В большинстве своём они просто спали вместе, радуясь теплу друг друга. Но были ночи, когда они хотели большего. Дни они тоже проводили вместе как напарники и коллеги. Рей старалась не показывать сентиментальных чувств к мужчине, Снейк был всё так же спокоен. Со стороны не к чему было придраться, не в чем их заподозрить. Дьюк догадывался: он был слишком наблюдателен и мог уловить затянувшийся взгляд напарницы или беспокойство Снейка, если Рей на каком-либо задании слишком долго не показывалась или молчала в динамик. Ночи принадлежали только им, и они уже не могли отказать себе в удовольствии побыть рядом друг с другом. Рей весело смеялась, когда заходила в аскетичную комнату Снейк Айза и видела того на постели с широко распахнутыми объятиями. Он улыбался, когда она снимала его маску и медленно вела кончиком носа по его скуле, мурлыкая. И пусть в этих чувствах не было огня и сладкой боли — и они были не похожи на ярко пылающий костер, сжигающий его вместе с возлюбленной, но со временем Снейк осознал, что без теплых рук Рей уснуть было бы уже невозможно.

***

Очередное задание. Напарники, тихо стукнувшись кулаками перед выходом с джета, переглянулись. Он посмотрел в её спокойное лицо. Она — в его визор. — Люблю дурака, — ласково шепнула она и стукнула ладонью по шлему. Снейк Айз под ним усмехнулся, проводив девушку взглядом и спускаясь по тросу следом за ней. Он мягко приземлился в траву, отошел в высокую поросль неподалёку от точки приземления — и проследил с помощью прибора ночного видения за высадкой других членов своего отряда. Снейк бесшумно прокрался к открытой местности, снял с плеча оптическую винтовку, всмотрелся в снайперский глазок. Короткий выстрел — и чужой снайпер обезврежен. Снейк дал сигнал, и группа продвинулась дальше, рассредоточилась по пролеску. Завязалась короткая перестрелка; отряд GIJoe вместе с «Кондорами» прорывался в «чистую» зону, находившуюся под землей. Они массированно двигались к скрытым лифтам и отстреливались от наемников ASTRA, однако не учли численное превосходство. Снейк и Дьюк оказались зажаты у бетонной опоры, щедро давая огневую поддержку остальным — и там, на верхотуре, стараясь не попасть под вражеские пули. Это была небольшая дозорная вышка, которую они заняли, чтобы снимать одного за другим вражеских наемников. Все шло по плану, заранее оговорённому. Группа во главе с Рипкордом, Хеви и Рей продвинулась к лифту. Установила детонаторы в шахту. По согласованию, они отошли, прикрываемые своими же… но минуты тянулись, а взрыва не было. — Что там стряслось?! — сердито спросил Дьюк. — Хеви, приём. Мы не можем сидеть на жердочке вечно! Боеприпасы однажды закончатся. — Бомба была исправна, — среагировал Хеви, награждая пулями наемников. — Мы прикроем. Скажи Снейку, вам пора уходить. Парни собрались покинуть высокую точку, но сделать это было очень нелегко. Их буквально обстреливали со всех сторон, и Снейк, безмолвно мотнув головой, дал понять Дьюку, что спускаться пока — безумие. У него осталось немного боеприпасов. Вдруг Рипкорд крикнул в эфир: — Стой! Стой, кому говорю! Снейка охватило плохое предчувствие — он выглянул из-за высокой бетонной опоры и оторопел, безмолвно ругнувшись. Рей. Под шквальным огнём Рей что есть сил бежала к шахте лифта, чтобы посмотреть, что не так с детонатором. Чтобы помочь им! По ней, несмотря на огрызавшихся солдат, велась прицельная стрельба, ведь наёмники понимали, что ей нельзя добежать до шахты. Пули прошивали землю практически под ее ногами, бежать было добрых пятьдесят метров. И Снейк, плюнув на все, вскочил на ноги, крепко перехватил винтовку и принялся снимать стрелявших одного за другим. Один его выстрел — один погибший. Дьюк ругнулся, встал рядом с другом, помогая ему и понимая, что выхода нет. — Добежала! — выдохнула в наушник Рей. — Что там? — это Скарлетт. Рей беззлобно огрызнулась, что ей надо сперва хотя бы добраться до детонатора… На минуту было тихо, и Снейк, снова спрятавшийся за опору и поливаемый шквальным огнём от наемников, замер. Как он сожалел сейчас, что дал обет молчания. Он бы хотел позвать ее… — Я перенастроила таймер, переподключила заряд. Кто-то неправильно выставил интерфейс, — резко сказала Рей. — Время до взрыва — минута. Прикройте меня, я выхожу! Едва она промолвила это, Снейк вскочил на ноги, вскинул дуло винтовки и метким выстрелом в лоб уложил ещё одного вражеского солдата. С благодарностью он взглянул на Рипкорда, который бесстрашно палил по врагу, со всей готовностью прикрывая Рей. Его Рей. Он увидел, как из ангара с лифтом она бежит под пулями, уповая на напарников, свою скорость и везение. Она тоже стреляет на бегу, тоже убивает. И по счастью, отбежав метров на сорок, успевает удалиться от ангара — когда тот вздрагивает и шахта лифта взрывается ко всем чертям, а Рей от толчка падает на колено. Бетонная конструкция старого завода дрогнула и накренилась. Дьюк и Снейк Айз вынуждены были спрыгнуть с вышки и отбиваться по пути к своим. Снейк отвлёкся на пару секунд. Отвернулся, чтобы метнуть нож в приближавшегося противника. И вдруг услышал крик Рипкорда. Он развернулся и похолодел. Кажется, что время растянулось на огромные отрезки, но он все равно не успел бы ничего сделать. Сразу очередь прошила торс Рей, стреляли из крупнокалиберного оружия: даже бронежилет ее не спас. Она выгнулась в пояснице, падая на колени и на ладони. Рип метко выстрелил в солдата, и пуля прошила тому череп. Снейк выхватил два глока, поняв, что магазин винтовки пуст. Бегом метнулся к Рей, плюнув на буквально все: пуля и его обожгла, укусила в плечо, но он стрелял машинально, так, что впал в странный раж, став машиной смерти — и убивая, убивая, убивая… не слыша и не видя, пока не оказался рядом с Рей и не подхватил ее на руки. Ее рука крепко вцепилась в ремешок его тактического жилета. Девушка была в шлеме, это мешало увидеть ее лицо, пока он бежал на борт вертушки. Но заскочив туда и осторожно положив Рей прямо на пол, он снял с неё шлем — и дрогнул руками, увидев, что ее рот обагрён кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.