ID работы: 11633459

Твои волосы пахнут ванилью.

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
219 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Part 26

Настройки текста
Девушка собирала вещи, мама была удивлена, что дочь так рано уезжает. - Но почему так рано? Три дня ведь прошло…- расстроенно спрашивала Миссис Харт. - Мамуль, я не знаю. Я доделаю там все дела и возьму отпуск, обязательно приеду. Постараюсь доделать дела как можно быстрее. - Сильно не нагружай себя, хорошо? - одновременно строго и ласково произнёс папа. - Конечно, пап. - улыбнулась девушка и обняла его. - Через сколько самолёт? - Через час, сейчас выезжаю. - Может тебя проводить? - Не нужно, как вы потом обратно добираться будете? - Такси вызовем. - Нет, это очень дорого, я сама доеду. Агата взяла чемодан и спустилась к машине, ложа его в багажник. - Так, ну всё, я поехала. - Удачи в дороге. Как долетишь, набери, хорошо? - Конечно, мам. - девушка подбежала к родителям и обняла их. - До встречи.

***

До рейса оставалось двадцать минут, Агата доделывала работу, попивая чашку сладкого кофе. Рейс обьявили и взяв вещи, она пошла на посадку. - Агата! - окликнули девушку, она сразу поняла кто это и обернулась. - Уже улетаешь? - Да. - Ты ушла и не попрощалась. - Ты тоже не прощался, когда умирать собирался. - чуть грубо ответила Агата. - Не груби. Я лечу с тобой. - Исключено! - Почему? - Потому что у меня там работа, ты ненужен мне там. - Не нужен? Забавно слышать такое от тебя. - Ха, оставим разговоры на потом, у меня рейс. - Любимый, ты куда убежал? - подбежала какая-то блондинка. Сердце Агрест сжалось, она надеялась что это не к нему обращаются. - Майла, я сказал что скоро приду. - закатил глаза парень. - Ох, ещё лучше, Харт. - рана окончательно открылась, то, что девушка лечила многие годы, снова начала кровоточить. - Агата, постой! - Генри, а кто это? - Майла, я его старая подруга, не переживай. - улыбнулась Агата, замечая как девушка Генри начинала расстраиваться. - Ничего, он просто взял и сорвался с места, я уж переживать начала. Ты Агата, верно? - Да. - Я Майла, невеста Генри. - Ого, поздравляю. - улыбалась девушка. - Я бы хотела ещё поболтать с тобой, но у меня самолёт. - Оу, конечно. Подожди, раз ты его старая подруга, может не свадьбу придёшь? Она через два месяца. - Ты приглашаешь меня? Жених то против не будет? - Нет конечно. - искренне улыбнулась девушка. - Хорошо, давай я дам тебе свой номер и ты пришлёшь мне всю информацию? - Конечно! Ты кстати с парой будешь? - спросила блондинка, доставая телефон. - Да, записывай. - Агрест продиктовала номер телефона. - Всё, ждём тебя. - Майла открыла руки для объятий, в которые Агата нырнула. - И с Генри обнимись, вы же друзья! - Разумеется. - девушка обняла парня, прошептав ему на ухо. - Я ненавижу тебя, Генри Харт. Надеюсь ты будешь счастлив. - Ну, пока? - Пока, до встречи. Схватив чемодан, она направилась на регистрацию. Слёзы начали стекать по щекам, оставляя за собой мокрую дорожку. Парень смотрел ей в след, осознавая что натворил. Наконец-то сев в самолёт и кое как успокоившись, она надела наушники включая свои любимые треки, засыпаясь под них.

***

- К чему была такая спешка? Я не понимаю! - злилась Агрест. - Агата, прошу, успокойся! - Нет, Майкл! Объяснись! - Я не обязан. - Да ты что?! - Успокойся, нужно было заполнить несколько документов на крупную сделку. - Ха, а по почте нельзя мне их было прислать? - У нас было мало времени, я не мог рисковать таким делом! - Ясно. - слегка успокоившись, она уселась на стул. - Элизабет, принеси два чёрных чая! - крикнул мужчина и устремил свой взгляд на девушке. - Расскажи мне, что случилось? Ты обычно так не реагируешь. - Ничего…Я просто хотела провести время с семьей. - Прости, если хочешь, возьми отпуск, проведёшь с ними время. - Чуть позже, не сейчас. - Покажешь наброски? Ты ведь уже начала работу по новому проекту? - Да, вот. - девушка протянула мужчине планшет с набросками. Тот внимательно осматривал их, оставляя какие-то пометки в блокноте. - Вот это желательно исправить, не особо гармонично смотрится. - Это желание клиента, не я выбирала. - И всё же, думаю ей будет на радость, если мы сделаем всё в наилучшем виде. - Конечно. - Сейчас выпьешь чаю и можешь ехать домой. Тебя подвезти? - Было бы не плохо. Ассистентка принесла чай, коллеги быстро выпили его и вышли из здания. Майкл снова открыл ей дверь, после чего сам сел в машину. - Как родители? - В порядке, были рады меня видеть. - Ох, это очень хорошо. Мы приехали - Спасибо, Майкл. - улыбнулась девушка и вышла из машины. Мужчина наблюдал за ней до тех пор, пока она не зашла в дом, после чего уехал глубоко вздохнув.

***

Месяц, девушка терзала себя. Слёзы каждую ночь, она почти перестала есть, углублялась в работу больше прежнего. Её здоровье совсем ухудшилось, постоянная бессонница, потеря веса, на теле часто оставались синяки от малейших ударов. В конце концов, она решила прекратить всё это. Раз он жениться, так пусть будет счастлив. Конечно каждый день она думала о нем, не понимала почему он так просто забыл про неё. Они переспали на пляже, это был её первый раз. Но если бы она знала, что у него есть невеста, то ни за что не позволила бы к себе прикасаться. Это неуважительно как к его невесте, так и к ней. Она решила отпустить его, в надежде на то, что он будет счастлив. Ей нужно наконец-то найти своё счастье, открыть людям своё сердце, доверится человеку. Как то Агата гуляла по Нью-Йорку, решила обновить свой гардероб. После долгих хождений по магазинам, она решила забежать в кафе, выпить кофе. Сделав свой заказ и сев за столик, она листала ленту завидграмма, как к ней кто-то подсел. - Простите? - нахмурила брови Агата. - Не помнишь меня? Агата. - произнёс незнакомец. - Простите, нет. - Марло. - улыбнулся парень, глаза Агаты засияли и она кинулась ему в объятья. - Ты как тут?! - Приехал по делам, а ты? - У меня тут работа. - улыбалась девушка. Воспоминания.

Девушка сидела в парке, собачка бегала на лужайке. Она не плакала, ей не хотелось этого. Она просто задумалась над словами Харта, стоит ли ему давать второй шанс. Из раздумий её вывел мужской голос, который махал ладонью перед её лицом. Опомнившись, она повернулась к парню. Симпатичный брюнет, голубые глаза и поцелуи солнца на щеках. Он смотрел на неё и улыбался, девушка не понимала что он хочет от неё и тихо спросила: — Вы кто? — Я Марло. — Агата. — улыбнулась девушка, протягивая ладонь. Парень с радостью пожал её, посмотрев. — Вы что-то хотели? — Ты выглядишь очень грустной и задумчивой. Я недавно переехал в этот город, решил прогуляться и ты тут сидишь, вот я и решил узнать что случилось. — Да так, ничего особенного. — Эй, с чужими людьми говорить намного проще, чем с близкими. Расскажи что случилось. — Возможно ты прав. — Я внимательно тебя слушаю. — Знаешь, есть один парень… Он мне нравится, уже давно, я ему тоже нравлюсь. — Так, и в чем проблема тогда? — Он бабник, постоянно разбивает сердца девушкам. Я боюсь что он и мое разобьёт, я так не хочу чувствовать эту боль. Я не знаю что это за боль, я никогда её не испытывала и не хочу. — Тебе никогда не разбивали сердце? — брюнет немного удивился, он всегда думал что каждой девушке разбивали сердце, абсолютно каждой. И когда они найдут нужного им человека, то этот человек и соберёт их сердце. Он считал что этот этап прошла каждая девушка, он думал что так и должно быть, как у парней так и у девушек. Но её высказывание заставило его задуматься. — Сколько тебе лет? — Шестнадцать. Нет, мне не разбивали сердце, поэтому я и боюсь этого. У меня были отношения, но я никогда не любила парней с которыми встречалась. Я думала что если начну отношения, что я смогу полюбить, но как оказалось это не так.

Конец воспоминаний. Парень что-то болтал о своих делах, а девушка смотрела на него, вспоминая их первую встречу. - Хэй! Ты меня слушаешь? - А? Да, конечно. - Ой, заяц, знаю же что не слушаешь. - улыбнулся Марло и потрепал Агату по голове. - Хэй! Я просто вспомнила нашу первую встречу. - Это было давно, ты ещё помнишь? - Конечно, как тебя забыть? Пара сидела за столиком возле окна, болтая о разных вещах, от воспоминаний до дальнейших планов. Когда на улице уже потемнело, они начали собираться. - Тебе есть где переночевать? - спросила Агата, наклоняя голову вбок. - Отель. - Ну-у, не переплачивай, цены тут конечно…Вообщем, давай ко мне, можешь жить сколько хочешь! У меня есть свободная комната. - Ну если ты настаивае-ешь. - рассмеялся парень. - Настаиваю! Друзья посмеялись и вызвав такси, поехали домой к девушке. - Мне трудно работать с ним! - С кем? - спросил мужчина, стоявший сзади друзей с букетом алых роз. - Ну, это давно было…- увидев Майкла, пробубнила Агрест. - Я думал ты дома, но позвонив в дверь мне никто не ответил. - Ну да, меня не было дома целый день, а что? - Хотел пригласить на ужин. - Эм, спасибо конечно, но не стоит. У меня дела. - Он? Он твои дела? - Прошу прощения? - Поменяла меня? Значит если его компания популярнее и успешнее, то можно сразу на его сторону?! - Майкл, о чем ты мать его говоришь?! - Завтра к восьми! - Нет, мой рабочий день начинается в одиннадцать, я не собираюсь торчать в офисе то время, в которое я могу поспать! - Хм, я начинаю думать, что ты хочешь уволиться и перейти в его компанию. - Давай решать проблемы по работе, на работе! У меня выходной и я хочу отдохнуть! Всего доброго. Девушка схватила Марло за руку и повела в дом. - Марло?! - Да, не сказал. - У тебя собственная фирма?! - Да, в Лос-Анджелесе. Кстати, ты нравишься ему. - А он мне нет, он мне жутко неприятен. Я бы с удовольствием уволилась, но пока не могу. Доделаю проекты и свалю в другую контору. Он постоянно лезет ко мне, цветы, подарки. Меня уже тошнит от этого, как он не понимает что он мне не нравится! - Раз не нравится, скажи ему об этом прямо, не нужно запутывать. - Ты на его стороне?! - Нет, просто если ты продолжишь пудрить ему мозги, то потом сама не сможешь выбраться из этой путаницы. Просто скажи прямо, ты мне не нравишься. - Вот за что я тебя люблю, за твою прямолинейность и поддержку! Вот только, я тебе всё рассказала, а ты утаил свой успех?! - Я предпочитаю молчать о своих успехах, так же, как и ты о своём состоянии. - М? - Ты поняла о чем я. Сбросила вес, одни кости остались! Мешки под глазами, их видно сквозь слой твоего тональника! По глазам вижу, что ты редко спишь, издеваешься? - Я…На это ведь есть причина… - Мне бы очень хотелось её послушать. - Генри… - Так, что он опять натворил? - Ну… Агата заваривала чай, рассказывая все с самого начало и по сей день. Во время рассказа, Марло недовольно что-то бубнил себе под нос, вздыхал, чуть ли не кричал от недовольства, а под самый конец истории, сказал: - Я буду твоей парой на его свадьбе, ты покажешь ему, что он потерял! Я сделаю всё, чтобы он пожалел о своём решении. - Нет, пожалуйста. Я хочу чтобы он был счастлив, ты сам говорил, что месть это плохо. - Я не собирался мстить, я собирался показать ему, что ты и без него можешь справиться. Когда свадьба? - Через месяц. - Чудно, я позвоню ассистенту и скажу что я задержусь тут. - Что будет если этот урод меня уволит? - Я возьму тебя к себе. - Что? - При одном условии, ты должна будешь сказать ему о том, что он тебе неприятен. Мне требуется ландшафтный дизайнер, конечно тот, у кого опыта больше чем у тебя, однако всё приходит со временем. Не он должен тебя уволить, а ты должна уволиться! Понимаешь? Если он уволит тебя, я не смогу взять тебя. - Почему? - На это есть причины, я чуть позже расскажу тебе об этом. Сейчас, будь любезна лечь спать, ясно? Чтобы я проснулся утром и ты ещё спала, чтобы я сейчас лёг спать и ты тоже легла! - Ой, мамуля моя. - Я лягу с тобой, у меня чуткий сон, так что я сразу пойму что ты не спишь, не вздумай меня обманывать. - Хорошо, хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.