ID работы: 11633042

Выбор

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:

Хогвартс, наступление армии Воландеморта.

Рон смотрит на Гермиону, а по её щекам текут слёзы. Если бы Рон смог открыть рот, или хотя бы выйти из оцепенения он непременно назвал эти слёзы— «крокодильими». Буквально пять минут назад, он искал Гермиону и Гарри по всему Хогвартсу. И лучше бы он не находил. Гарри стоит позади подруги и смотрит на Рона без всякого стеснения, или вины на лице.Напротив, он лишь иронично переводил взгляд от друга, на труп. Труп какой-то девочки из Пуфендуя, которая завидев Пожирателя смерти крикнула простое «Остолбеней», и в итоге умерла от убивающего заклинания «Авада Кедавра». Которое прилетело не от Пожирателя, а от «золотой девочки». Его подруги. Которая сейчас заливается слезами, и кажется не потому что убила, а потому что была замечена. Рон всё ещё не может сдвинуться с места, не может поднять палочку и обезоружить противников, он просто смотрит. Но Гарри смог, он выкрикнул простое «Экспеллиармус», и обезоружил друга, наверно уже бывшего друга. После чего схватил Гермиону за локоть, развернул её к себя лицом, и указав глазами на ведущий к выходу коридор поспешными шагом пошёл, через каждые два, или пять шагов Гермиона оборачивалась на Рона, но не находив того чего искала, отворачивалась.

У Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер.

Противоположные чувства захлёстывали Гермиону с ног до головы, не приятно напоминая о содеянном, и нагадывав о причине. Чёрная метка не приятно жгла требуя немедленного потчинения, Тёмный Лорд ждал их возле школы… Гарри крепче сжал плечо подруги рукой, которая после заворота по коридорам переместилась с локтя. Гермиона не знала что чувствовал Рон когда увидел что она сделала, слёзы собирались уже от одного взгляда которой он направлял на неё, этот взгляд полный непонимания, страха же там не было. Боль, обида, удивление, всё это было, но не страха. Гермиона долго оборачивалась пытаясь найти во взгляде понимание, но может Гарри был прав? Рон не поймёт… Шмыгнув носов, и вытерев застывшие от холода слёзы, Гермиона украдкой взглянула на Гарри. Ведь, все те кто собрался возле школы надеялись на его скорое появление. На их скорое появление. Появление всего трио, которое обязанно прийти и спасти. Гермиона сглотнула ком в горле, неподалёку раздался крик… Следующее что последовало после крика это яростное «Круцио», они как раз заворачивали в то место где это происходит.Завернув и идя по коридору Гермиона видит Пожирателя, он явно не приближён к Воландеморта, в противном случае она бы видела его на особо секретных собраниях. Он пытал мальчишку, не было понятно из какого он факультета, на нём не было мантии, только чёрные джинсовые штаны, и обычный серый свитер который был уже весь в крови и походу не чужой, а своей. Пожиратель обернулся, завидев лица не таких уж новичков в рядах Воландеморта, он тут же отвернулся к жертве. Ускоряя шаг так как метка начала пылать ещё сильней, они оказались у выхода с Хогвартса. Вот и всё… Пройдя ещё не много они оказались за спинами учеников, и учителей школы. Их было не много, жалкая сотня, а может две. Не так много осталось сопротивления, особенно после того как Тёмный Лорд объявил о том что возьмёт к себе как и маглорожденных, так и чистокровных волшебников. Он буквально проник к всем в разум одновременно, и заверил что в новом, идеальном мире не будет больше неравенств. Волшебники не будут больше прятаться как крысы. Наверно после этого большая часть магов и приняла решение. Возвращаясь к реальности Гермиона поняла что они с Гарри протискиваются сквозь небольшую толпу, вставая перед всеми на показ. Крепче сжав руку Гарри, она так же как и он развернулась к сопротивлению. Сопротивление как будто расслабилось заставляя чувствовать Гермиону гнев, они реально думают что трое, или даже один подросток выйдет против Воландеморта? Или они просто хотят чтобы за них всё сделали? Всё же Гермиона не было стыдно, она выбрала сторону где её родители, как и она сама, будут в безопасности. Ожидая видимо дуэли между двумя врагами, ученики и учителя школы отступили назад на три шага. Гарри и Гермиона развернулись, и вместо того что бы сказать, или вынуть палочки, они простым, нескорым шагом направились к змееподобному существу и его армии. Сердце остановилось, и тут же забилось ещё быстрее. Они шли прямо в объятия к Воландеморту… В прямом смысле «объятия». Тёмный Лорд раскинул руки в обе стороны встречая сторонников, по пространству раздался его смех. Грубоватый, слегка змеиный, но смех. Они оказались в объятьях их Господина. Холодная мёртвая кожа, соприкоснулась с их живой и горячей, хотя Гермиона на данный момент чувствовала себя более мёртвой, можно сказать опустошённой, нежели живой. Совсем рядом раздался смех Беллатрисы, наверняка смех вызвало сдавленное оханьё, или выражение лиц, а может всё сразу. Грейнджер не помнила как они отошли от Воландеморта, не помнила испуганных лиц, но это не потому что ей было стыдно, и она не поднимала голову, а потому что ей было всё равно. Какая разница уже что о ней с Гарри подумают? Важно то что её семья в безопасности, а Гарри крепко обнимает её за плечи шепча слова успокоения. Это единственное до чего ей есть дело. Слёзы и истерика прошла, после того как она вслушивалась в слова Гарри о том что Рон не понял бы не чего даже если бы ему сказали. Гермиона любила Рона, да но тот момент когда он целовался с Лавандой плотно засел в голове, а Гарри был рядом, он поддержал. Сказал что Гермиону ждёт прекрасное будущее без Рона. С ним. В новом мире. Но Гермиона слишком была занята глотая слёзы ревности, и обиды, что бы вслушиваться, и понимать смысл слов достаточно ясно. Но сейчас она была согласна, их ждёт блистательное будущее. Она сделала выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.