ID работы: 11632806

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
iskari бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
      — Юля, нога! — из глаз полились слёзы, всё, к чему я так долго шла, могло сломаться из-за обычной зависти.       — Нормально всё будет с твоей ногой, — бывшая подруга вышла из комнаты, а я осела на кровать и расплакалась.       Я так долго строила свой новый мир, в котором не было места ничему, кроме фигурного катания. Смерть матери, затем убийство отца, похороны, разбирательство, бесконечные попытки разблокировать счета, которые так и не увенчались успехом, попытки заработать, чтобы выжить, но одно всегда было неизменным — это лёд, который я могу потерять. Именно так я жила последние полгода. А потом долгожданное восемнадцатилетие, переезд в Москву. И вот, когда я была в шаге от победы, моя «подруга» сломала мне коньки.       Услышав скрип двери, я посмотрела на вошедшего, и мне не стало лучше.       — Артаков, изнасиловать меня сейчас не получится. Я не в том состоянии.       — Я вообще-то поддержать тебя пришёл, — сказал, подняв руку вверх; в ней я увидела уже наполовину пустую бутылку коньяка.       — Ты сам его выпил? Если да, то я не хочу снова наблюдать пьяного Артакова.       — Не, мне мама помогла. Правда, выпила она только один стакан, но всё равно. Тебе налить, или из горла будешь пить? И да, я стараюсь сохранять самообладание всегда, даже под алкоголем.       — Я не буду пить, — из груди вырвался нервный смешок, а в голове пронеслись воспоминания о пьяном отце.       — Ага, у тебя вот истерика уже начинается. Щас начнёшь кричать, волосы на себе рвать. А потом меня обвинят: видите ли, это я довёл тебя до такого состояния, — Артём всё-таки разлил коньяк по стаканам и один подал мне.       — Тебе ничего не будет, максимум мама поругает, — злить Артакова было весело и не опасно, в отличие от его матери.       — А я больше не с мамой. Мы решили, что нам пора разделиться и начать жить отдельно, — по его лицу можно было понять, что говорить ему на эту тему тяжело. — Ты сама как?       — Хреново. Нога, сейчас не болит, слава обезболу и Игорю, — оптимистично говорить и выглядеть получалось, но внутри всё равно было хреново.       — Ты ведь не могла сама упасть. Я сто раз видел, как ты катала эту программу безошибочно, что произошло сегодня? — Артаков отпил из стакана, не прекращая смотреть на меня.       — Лезвие шаталось, я сделала прыжок, упала, боль, Игорь с обезболом, второе место, — вот и вся история. Здесь нет никаких загадок вселенной.       — Все коньки проверяют перед выходом на лёд. Тебя бы просто не выпустили в неисправных, — было видно, что он не поверил мне и сам пытается догадаться. — Подожди… Никто не мог сделать, кроме девочек из команды. Но они бы ничего такого не сделали, мама за такое не просто бы выгнала, об этом узнали бы все. — сделав глоток коньяка, я посмотрела на парня, лицо которого озарилось пониманием. — Ты знаешь, кто это сделал?       — Нет, даже гадать не хочу. Этот человек получит по заслугам, — мне было не стыдно врать ему. Да, я знала, что рассказав о поступке Юли, первое место было бы у меня в кармане, но я хотела честной победы, дабы утереть нос бывшей подруге.       Несколько минут мы просто сидели рядом и пили, каждый думал о своём, я думала о Юле, ведь она действительно стала для меня близким человеком, и было обидно, что меня с самого начала хотели слить.       — Я хотел извиниться за вчерашнее, повёл себя как мудак, — я усмехнулась и сделала глоток коньяка. — Вообще-то ты тоже молодец, у меня нос до сих пор болит.       — Ты вообще чего так напился? Все говорят, что ты вообще не пил никогда, — я с укором посмотрела на наполовину выпитую бутылку коньяка, которая стояла на столе. Точно такая же бутылка стояла дома, когда отец в очередной раз избил маму.       — Ты чего? Что-то случилось? — Артём подвинулся ко мне ближе и взял моё лицо в свои руки.       — Воспоминание из прошлого, неважно, — я подняла взгляд, но не смогла отвернуться. Вчера на вечере я его не рассматривала, нас обоих волновало не это. С такой внешностью он мог бы сделать карьеру в интернете, если бы не мама-тренер.       — Знаешь, из нас могла бы получиться хорошая пара. Мы красивые и известные. Можно было бы сделать такой пиар-ход, — мы оба засмеялись, с Артаковым было, к моему удивлению, очень легко. Он умел шутить и вообще не был ледышкой, как все думали.       — Да, наверное, наша пара взорвала бы не только интернет, но и ледовый. Мой шкафчик не просто бы разрисовали, его бы вынесли на улицу и сожгли, — мы накидывали шутки и веселились, на душе стало легче, да и Артаков больше не был похож на Кая. Атмосфера действительно разрядилась, будто и не мы только что говорили о расставании и предательстве.       — И всё это сделала бы моя мама и Шипалов. Как это они не знали о романе их лучших фигуристов? Как вообще смогли это пропустить?       Мы смеялись, шутили, пили, я как будто снова была ребёнком, с Артёмом было легко, так, как не было уже очень давно.       — Мне давно не было так легко, — мы смотрели друг на друга, а вокруг как будто всё остановилось. Артаков потянулся ко мне и поцеловал. Ответив на поцелуй, я обняла его за шею и ощутила, что именно сейчас я чувствовала себя счастливой, и только рядом с ним была спокойна.       Впервые за долгое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.