ID работы: 11632549

Охотничий сезон открыт!

Джен
G
Завершён
21
автор
Frankliiinn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
СПИДПАНК ФМ – ЙИ-ХА! ПОДБИРАЙТЕ СВОИ ЗАСПАННЫЕ ПОТРОХА, ДЕТКИ, СЕЙЧАС 4:30 УТРА И НА СВЯЗИ НИКОГДА НЕ ДРЕМЛЮЩАЯ СТАНЦИЯ «СПИДПАНК ФМ»! ПОГОДА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РЕВАШОЛЯ НЕ ТАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, КАК В СЕВЕРНЫХ И ЗАПАДНЫХ РАЙОНАХ ЭТОГО ГАДЮШНИКА – НА ВАС СОСУНКИ НАДВИГАЕТСЯ ОКЕАНИЧЕСКИЙ ЦИКЛОН, КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЩИПЛЕТ ВАШИ ИЗНЕЖЕННЫЕ ЗАДНИЦЫ.. ВОСПРИЯТИЕ [Сложно: Неудача] – Ты уже не можешь разобрать безостановочный рев диктора с радио. Если быть честным, тебе этого даже не особо хочется. Слава Долорес, что ты еще в состоянии концентрироваться на дороге. ВИЗУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ [Легко: Успех] – Ты косишься на приборную панель: показатель топлива, кнопки дворников, лампочки состояния, рация… Бензина хватит, чтобы доковылять до пригорода, но потом стоит заправиться. Нижний левый угол лобового стекла покрылся инеем: весна в Мартинезе, однако, не располагает к прогулкам. КУПРИ КИНЕМА – Твоя малышка перед «путешествием» прошла полный осмотр. Пожалуй, единственное, на что не скупится штаб – так это техника. Ты поглаживаешь подлокотник и рычаг, мотокарета отвечает тебе приятной упругостью обивки. Ты слишком много работал и слишком много старался, чтобы получить такую красотку. СПИДПАНК ФМ – А ДАЛЕЕ У НАС НЕСКОЛЬКО НЕПРЕРЫВНЫХ ЧАСОВ НАСТОЯЩЕГО СПИДПАНКОВСКОГО ДЕРЬМА! ЭЙ ВЫ, МАМКИНЫ НАРКОШИ, ЗАКИНЬТЕСЬ КАКИМ-НИБУДЬ СТАЩЕННЫМ ИЗ БОЛЬНИЧКИ ПИРОЛИДОНОМ И ГОТОВЬТЕСЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОТТОПЫРИТЬСЯ НА НАШЕЙ ВОЛНЕ… СПИДПАНК ФМ – Наконец-то этот словесный понос из ругательств и анархичных призывов был прекращен, и началось то, ради чего ты здесь. Музыка. СИЛА ВОЛИ [Средне: Успех] До Мартинеза осталось менее трех часов. Ты едешь всю ночь и порядком вымотан, но тебя ждет еще куча полицейской мороки, которую тебе придется тащить на своем горбу как вьючному мулу. Детектив из 41-го отдела, который прибыл три дня назад, не выходит на связь. Все три дня. САМООБЛАДАНИЕ [Легендарно: Успех] – Ты не собираешься думать о том, в какой же сточной яме ты и твое дело. Ты абсолютно спокоен относительно линчевания; повешенного, которого в течении нескольких дней не могут снять с дерева; напарника, который, вероятнее всего, три дня беспробудно пьет. Ты не будешь об этом думать. Ты заинтересован только дорогой. ЭМПАТИЯ [Невообразимо: Неудача] – Ты пытаешься придумать хоть одно оправдание тому офицеру, но… Нет. Тебе абсолютно плевать. ЭЛЕКТРОХИМИЯ [Сложно: Неудача] – Эй, ну-ка гляньте, что там у нас? Да это же пачка «Астры» слишком соблазнительно выглядывает из бардачка! Как насчет запихнуть эту единственную сигарету в рот, нет, купить целую пачку и закурить ее всю сразу? Я знаю, что ты этого хочешь. У тебя стресс. Текущая неделя была выматывающая, но следующая будет сущим адом, так.. как насчет расслабиться? Мы можем по приезде завернуть в бар, ведь все равно наш напарник, наверное, окажется там же. СИЛА ВОЛИ [Сложно: Успех] – Ты берешь себя в руки. Эта единственная сигарета в помятой пачке – твой показатель хорошей работы. Мы сможем ее выкурить только, подведя итоги дня. И только если итоги дня будут хорошими. СТИМПАНК ФМ – Отбитая какофония из битов, утробного рева, басов будет сопровождать тебя в течении всей остальной поездки. Ты ни за что не уснешь, пока в твоей машине играет вот это. ТЫ – Твоя малышка сороковка показывает около 180-ти километров до Мартинеза. Это не много, но еще и не мало. Ты мысленно прокручиваешь в голове детали дела: висельник, линчевание, забастовка, напарник, отсутствие улик… Минутная стрелка сдвинулась лишь на деление, по ощущениям прошла уже вечность. Ты смотришь в зеркало – из зеркала на тебя смотрит Ким Кицураги: раскосые глаза, несвежая щетина. Ты понимаешь, для кого даже вечность уже закончилась.

Новое задание: Найти детектива.

ТЫ – Ты тормозишь свою красотку перед входом в какой-то отель. ВИЗУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ [Легко: Успех]«Танцы в тряпье». Пожалуй, худшего названия для отеля не придумать. Ты смотришь сквозь панорамные окна внутрь, никто не заметил твоего приезда – это хорошо, в Мартинезе легавых не любят. ВИЗУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ [Средне: Успех]Под навесом веранды виднеется тоненькая лента надписи: «НАХУЙ МУСОРОВ!». Мило. ЛОГИКА [Легко: Успех] – Вероятнее всего, детектив отсыпается в своем номере после очередной бурной ночи, стоит подождать его внизу. КОНЦЕПТУАЛИЗАЦИЯ [Невероятно: Неудача] – Ты пытаешься представить того самого детектива из Джемрока, но учитывая все рассказы и факты, на ум лишь приходит образ бездомного или сумасшедшего. ВИЗУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ [Легко: Успех]Внутри отеля разбитая плитка и потрепанное жизнью оборудование караоке. Отключенное. У барной стойки стоит молодой мужчина, лет 25, пытающийся что-то сделать с чучелом птицы. ВОСПРИЯТИЕ [Сложно: Успех]Бармен, увидев тебя, лишь ниже опускает голову и сильнее теребит бедную птицу. ЛОГИКА [Легко: Успех]Он так реагирует, потому что только полиции не хватало в Мартинезе. Он не хочет неприятностей, потому что очень опасно содержать у себя кого-то, кто пытается что-то вынюхать. К РГМ местные относятся как к крысам или к стукачам. Или как к пушечному мясу. ЭМПАТИЯ [Средне: Успех]Проходя мимо, ты киваешь бармену, он кивает в ответ. Его плечи расслабляются. Он рад, что хоть кто-то пришел за трупом. СИЛА ВОЛИ [Легко: Успех] – Тебе ничего не остается, кроме как ждать детектива.

Новое задание: Ждать.

ВОСПРИЯТИЕ [Легко: Успех]Ты слышишь матерные вопли по винтовой лестнице и что-то внутри тебя подсказывает, что это не к добру. СУМРАК [Легендарно: Неудача]Кто это, нахрен, такой? ЛОГИКА [Легко: Успех] – Осмелюсь предположить, что наш коллега. ВИЗУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ [Легко: Успех]Но на нем нет формы. ВИЗУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ [Сложно: Успех]И нет табельного. ЛОГИКА [Невероятно: Успех]И, могу предположить, что ордера нет тоже.

БОЕВОЙ ДУХ: -1.

ТЫ – Доброе утро… детектив. Меня зовут- ВИЗУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ [Легко: Успех]Ты видишь перед собой заплывшего мужчину, возраст которого тебе не удается определить. Что-то в промежутке от 40 до 50. Его лицо опухло и отекло от постоянного пьянства, цвет лица приобрел желтый оттенок, как при гепатите. Пожалуй, нам не стоит пить с ним из одной бутылки. От него несет перегаром. И на нем нет рубашки. Только вечерний костюм диско-танцора. ОБЛАДАТЕЛЬ ЦИРРОЗА – И тебе не хворать. Эй, Гарт, налей мне 100 грамм рому. САМООБЛАДАНИЕ [Сложно: Успех]Ким, детка, держи себя в руках. Мы с тобой работали настоящими уродами, этого перца мы щелкнем как раз-два, если будет необходимость. Сохраняй холодную голову, нам не нужны неприятности. ЭМПАТИЯ [Сложно: Успех]Этот лейтенант в таком состоянии из-за алкоголизма, а мы не можем злиться на людей из-за их зависимостей. Тем более нас в отделе предупреждали, что он человек… со странностями. Будь к нему терпимее. ЭЛЕКТРОХИМИЯ [Сложно: Неудача] – О да, если мы не сможем сойтись в службе, то всегда сможем сойтись за бутылочкой-другой… ЭНЦИКЛОПЕДИЯ [Легко: Неудача] – А кто это, кстати, такой? БАРМЕН С ЗАПЛАКАННЫМИ ГЛАЗАМИ – Ох, детектив, а не хотите ли вы свалить к черту?! Как у вас наглости хватает после всего этого погрома еще пытаться что-то у меня заказать? ЭМПАТИЯ [Легко: Успех]Этот тип горячится. Думаю, нам не стоит влезать сейчас. БАРМЕН С ЗАПЛАКАННЫМИ ГЛАЗАМИ – Эй, детектив, говорю вам последний раз и при свидетелях… ЛОГИКА [Легко: Успех]Это про тебя. БАРМЕН С ЗАПЛАКАННЫМИ ГЛАЗАМИ - …если вы в течении двух дней не возместите мне ущерб за номер, клянусь Долорес, я подам на вас же заявление! В ваше же бестолковое отделение! ВЫ меня услышали?! ПОЛИЦЕСКАЯ ВОЛНА [Сложно: Успех] – Хрена с два на нас пришьют это дело. ТЫ Меня зовут лейтенант Ким Кицураги из 57-го участка. Прибыл на расследование по делу линчевания. А вас.. ОБЛАДАТЕЛЬ ГЕПАТИТА? – Ростислав Рупельштальц. ВОСПРИЯТИЕ [Легко: Успех]Это была шутка. ТЫ – Ха-ха. ВОСПРИЯТИЕ [Легко: Успех]Ему на тебя насрать. ТЫ – Детектив, я наслышан о специфичных методах ведения дела в 41-м участке, но прошу вас оставить ваши шуточки в вашем районе. Отделение РГМ назначило вести дело двум отделам сразу, следовательно, ответственности на нас лежит больше в два раза. Так что, давайте отнесемся к делу должным образом. ВИЗУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ [Легко: Успех]Чужое лицо исказилось гримасой униженного самолюбия. СУМРАК [Сложно: Неудача]Пусть только этот перец продолжит, и я сверну ему его тупую башку. ТАК СЕБЕ ШУТНИК – Лейтенант, послушай меня сюда. Мы ведем максимально темное дело в максимально темном районе Ревашоля, ты смекаешь о чем я? За эти три дня, что я тут, вокруг жмурика крутилась куча народу, и там были ребята не из простых зевак. А теперь заявляешься ты, светишь ксивой в районе, где копов не переносят на дух, и хочешь играть со мной в полицейских? Без тебя бы никто и не подумал, что я легавый – да я тут свой в доску! ТАК СЕБЕ ШУТНИК – Знаешь малыша Тита Харди, местного главаря наемников? Так я все три дня куролесил с ним и наслушался такого, что дело можно закрывать почти прямо сейчас. И вместо того, чтобы заявляться с надменной рожей и читать мне лекции по делопроизводству, лучше учись, как работает 41-й отдел! Мы – Короли Джемрокской охоты! И если ты хочешь раскрыть это дело тихо, чисто и мирно, то тебе стоит утереть мамкино молоко с подбородка и работать так, как я тебе скажу. СУМРАК [Легко: Успех]Я убью его. ВОСПРИЯТИЕ [Легко: Успех]Этот хрен безумно доволен собой. ЭМПАТИЯ [Легко: Успех]Этот хрен заливает нам с три короба, но стоит признать, что делает он это умело. САМООБЛАДАНИЕ [Сложно: Неудача]Ты хочешь плакать. СИЛА ВОЛИ [Невероятно: Успех] – Ты не будешь плакать. ТЫ – И как же нам раскрыть это дело? ЭМПАТИЯ [Легко: Успех]О, он ждал этого вопроса. ТАК СЕБЕ ШУТНИК – Стать Королями Мартинеза, конечно!

Новое задание: Стать Королем Мартинезской охоты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.