ID работы: 11632137

Растопить лёд твоего сердца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

22 часть

Настройки текста
Примечания:
В очень холодных, но приятных объятиях Лия почувствовала странное щекучущее чувство в области живота. Оно никак не унималось все эти несколько минут. Это чувство... Она не помнит когда последний раз ощущала его. И ощущала ли вообще. Но по неизвестным ей причинам в бездушной призрачной оболочке оно заработало как часы. Причём только в определённые моменты. В те моменты, которые ей приятно вспоминать, но в то же время очень стыдно. Какие то... Бабочки. Холодные призрачные пальцы Лии стали медленно рассоединяться за спиной тёмного призрака. Лия медленно и нехотя опустила руки и её пальцы оказались скрещены за спиной. Девушка пробивала взглядом пол не желая встречаться им с начальником. Через несколько минут Лия оказалась на просторах городских домов и запаха пыли. Девушка не знала как ей поступить сейчас. Но в голове постоянно мелькали фрагменты только что произошедшего события. Уж слишком сильно она привязалась к своей подруге. Слишком сильно её любила. И отпустить такого человека вряд ли получится. Но она была не человеком, так ведь? Она была монстром, которого жалеть нельзя. Все монстры остаются в человеческом мире только с одной целью. С целью мести. Им нельзя позволять отомстить. Насколько бы ужасен не был поступок. Если позволить им это сделать, то это создаст цепную реакцию, и тогда уже никто ничего не сможет сделать. Даже Босс. Тот, кто всегда всё держит под контролем. Тот, имя которого слышат монстры и тут же скрываются в пучине тьмы. Тот, кто основал загробный офис много веков назад. Тот, кто исправил этот грешный мир и помог смертым. Прекрасный мужчина. Но увы, и он рано или поздно уйдёт. Кому же тогда выпадет должность начальника? Но никто из призраков не знает когда именно он уйдёт. Да и никто не хочет чтобы он уходил. Больно привыкли. Лия медленно летела по городским улицам наблюдая за вялыми людишками. Сейчас она чувствовала некое превосходство над ними. Они все такие глупые. Смертные. Ни на что не способные. Она могла в любой момент прийти в сон к одному из них и одним движением убить. Убить. – (Нет! Почему я снова об этом думаю?!) – Действительно, почему же? Глупый вопрос дорогая. Раздался женский голос. Лия остановилась на месте и чуть было не грохнулась вниз. Девушка судорожно огляделась в поисках источника голоса. Никого не обнаружив она ещё больше напугалась. – Что за хрень? Спросила Лия продолжая глазами искать источник звука. – Ха-ха-ха, не ищи меня. Я в твоей голове дорогуша. Теперь ты наконец меня слышишь. Если бы не твоя подружка, я бы и не проявилась. Но как видишь, сработало. Сам факт того, что этот голос был в голове Лии её ни чуть не успокоил. Она только больше напугалась. – И что теперь? Ты планируешь свести меня с ума? Лия старалась говорить уверенно, чтобы не показывать страх. Но этот странный голос наверняка чувствовал его. – Охо-хо. Нет нет. Мне это не нужно. Запомни. Мы – одно целое. Если погибнешь ты, погибну и я. Не переживай, особо донимать тебя я не буду. Только... У меня к тебе одна просьба. Может ты перестанешь уже сотрудничать с этим офисом? Тут уже страх Лии как ветром сдуло. От последней фразы она словно загорелась злостью. Девушка готова была обматерить этот чёртов голос. Но понимая, что в этом нет смысла, она просто решила всё разъяснить. – Во первых, закрой свой поганый рот. Или что там у тебя. Во вторых, не смей что то говорить в сторону офиса. Они – моя семья. Я никогда их не брошу. И в третьих, выполнять твои хотелки я не собираюсь. Ты всего лишь голос, управляю собой только я. Надеюсь, ты всё уяснила. Голос в голове озлобленно вздохнул. После чего он вновь заговорил. – Ладно ладно. Не кипятись. После этого наступила гробовая тишина. Лия продолжила лететь сама не знает куда. Сейчас ей нужна была поддержка, рука помощи. Ей нужен был тот, кто сможет выслушать. Лия не знала куда ей идти. Она была подавлена. Лишена эмоций и чувств. В голове только страшные воспоминания. Что же делать? В таком состоянии в офисе ей не место. Лия приняла решение пойти на кладбище. Полная тишина и запах свежих могильных плит поможет ей сконцентрироваться на определённых мыслях, и успокоиться. К тому же, там может быть и Сэм. Ему она точно сможет выговориться. Пусть они знакомы всего ничего, но Сэм правда многое сделал для неё. Она рада, что её желание подружиться было взимным. Теперь у неё есть кто то близкий. Девушка пришла на кладбище в полном отчаянии и совсем без сил. Там её встретил тёмный парниша. Он лежал на дереве, подложив ладони под затылок и, согнув одну ногу в колени. Как только он услышал шуршащие шаги он открыл глаза и посмотрел вниз. Лия шла с опущенной головой в его сторону. Парень спрыгнул с дерева и подошёл ближе. – Ну приветик. Где это ты ходила горе моё луковое? Лия от такого приветствия удивилась. И это ещё мягко сказано. Что это ещё за «горе моё луковое»? – «горе луковое»? Из уст Лии вырвался смешок. – Чего это ты? Я ж тебе не младшая сестра. Сэм на это улыбнулся и приобнял девушку сбоку. – Будешь младшей сестрой. Ты очень смелая для своего возраста. Передача энергии опасна для призраков. Считай мою защиту долгом. Лия улыбнулась. Всё таки, приятно что в твоём окружении есть тот, кто будет защищать тебя. И не просто защищать. «Будешь младшей сестрой». Это мило. Но всё же, Лия ещё не оправилась от предыдущих событий. – Сэм, я наверно вернусь в город. Мне как то не по себе. Девушка отошла на шаг от парня и направилась к выходу. – Погоди. Я с тобой. Парень догнал её и взял за руку. – Одну тебя я не отпущу. По моему опыту, этот город кишит монстрами. Так что ты будешь хоть под какой то защитой. Лия улыбнулась. Она доверяла Сэму. Всё таки, он спас её тогда, пожертвовав собой. Если бы не Босс, он бы сейчас не был рядом с ней. Так что Лия благодарна обоим. Но Сэм... Он другой. Лия чувствовала некую схожесть между ними. Словно они брат и сестра. Лия не понимала почему так, но видимо её судьба связана с ним, и никак иначе. Нужно просто принять этот факт и ждать. Ждать следующих событий, хороших или плохих. Через пару десятков минут они уже были в городе. Лия решила пойти на своё любимое местечко, крыша старого общежития. Она заросла мхом и казалось что обрушится от малейшего движения. Но призраки никак не влияли на её состояние, поэтому бояться им нечего. Девушка улеглась на сыром мхе и скрестив пальцы подложила ладони под затылок. Сэм тем временем уже был в облике кота. Парень улёгся на коленях чёрно-белой и свернулся клубочком. Лия смотрела на звёздное небо слегка улыбаясь. – Вот и все наши проблемы закончились. Теперь мы свободны. Сэм на её слова лишь издал не громкое "мяу" и продолжил лежать на тёплых коленях. Девушка иногда поглаживала кота по голове и разговаривала с ним. Сэм просто слушал её. Его глаза потихоньку слипались. Вскоре они оба заснули. Никто из них не переживал ни о чём. Они оба чувствовали свободу. Такую желанную и любимую свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.