ID работы: 11632137

Растопить лёд твоего сердца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
Примечания:
Лию весьма удивил этот разговор между ребятами. Девушка совсем не помнила никакую Стефанию, к которой приходила во сне. Хотя, возможно это была лишь иллюзия. Чтобы подать знак и Стеф, и Лие. Но что это был за знак? Лия сама не могла разобраться в своих мыслях. Подобные идеи приходили ей в голову довольно часто. Из за чего та составляла логические цепочки пытаясь прийти к их концу. Но никакого результата они не давали. Да и она сама не знала, чего ждала от них. Лия могла просидеть над этим больше часа, пока кто нибудь из работников офиса не отвлечёт её. Это настораживало. И даже сейчас она сидит, смотря в одну точку и не шевелясь. Но тут её отвлекает хриплый старческий голос. – Ай-ай-ай. Раздался звук откуда то из за спины Лии. Девушка моментально повернулась прислушиваясь. Она заметила сидящую на пеньке Джоан. Что же она здесь делает? – Эм... Доброй ночи. Вы что то хотели? Спросила Лия нервно улыбнувшись. Эта дама настораживала её. Не только действиями, но и характером. Она завораживала Лию, и одновременно немного пугала. – Босс велел мне приглядеть за тобой. Не понимаю, с чего вдруг он беспокоится за таких как ты. Лия немного наклонила голову на бок и ещё раз нервно улыбнувшись переспросила старушку. – Эм... Что простите? – Что что... Говорю приглядеть мне за тобой велено. Что непонятного. Эх, вот сейчас молодёжь пошла. Совсем ничего не слышит из за своих интернетов. А вот в моё время... Дальше Лия слышала лишь скучную болтовню. – Ох ох... Вот опять меня никто не слушает. Я не удивлена. Сказала Джоан на вздохе. В её голосе слышалась грусть. Лия не была сильно заинтересована в рассказах о молодости Джоан. Поэтому просто повернулась к костру и продолжала наблюдать за детишками. Через несколько минут дрова в костре догорали. Стефания зашла в палатку, взяла бутылку воды и потушила костёр. – Ну что? По домам? Спросила рыжеволосая девочка и поставила руки в боки сжав ладони в кулаки. – Ну, пойдёмте. Ален, у тебя есть фонарь? Спросил парень. Теперь нам известен ещё один персонаж - низкая брюнетка Ален. – Нет... Почему ты не взял?! Я же просила тебя! Вскрикнула на него девочка и резко поднялась смотря прямо в глаза парню. – Что?! Раз тебе так нужен был этот фонарь, взяла бы сама! Чего ты теперь на меня гонишь?! Парень повысил на неё тон. Лия подумала, что это брат и сестра, они похожи по внешности, и всегда говорят "у нас... " возможно, так и есть. – Не кричи на меня! Я была занята совсем другим делом, тебе что, так сложно было?! Дэн, ну опять ты меня подвёл! Теперь нам известен третий персонаж - брюнет по имени Дэн. Лия уже гораздо внимательнее наблюдала за ними. Ей было интересно, какой же будет исход у этой ссоры? Стефания стояла в стороне и водила глазами из стороны в сторону наблюдая за каждым из говорящих. Она не хотела попасть под горячую руку одного из них, поэтому просто стояла в сторонке. – Я сейчас вообще к бабушке ночевать уйду! И домой ты сам пойдёшь! Без меня и без фонаря! Пригрозила ему разгневанная Ален. – Ох, как рассорились то. Прокряхтела Джоан. Лия на мгновение отвлеклась, а после снова стала наблюдать за этими двоими. Это был словно бесплатный кинотеатр с какой нибудь мелодрамой. Теперь Лие было известно, что это брат и сестра. – Ребят, погодите. Не ссорьтесь пожалуйста. Робко проговорила Стефания. Она была напугана их криками. Это было видно по робким движениям, тихому голосу и взгляду. – Ну и иди! Я не маленький, сам до дома дойти смогу! Кричал брюнет ещё громче. – Что же ты творишь парень, как с сёстрами общаться тебя не учили? Ворчала Джоан. Видимо, она была заинтересована не меньше чем Лия. – Ребят, прекратите пожалуйста! Стефания встала между ними и оттолкнула обоих. Ребят отпрянули в стороны и еле как устояли на ногах. При этом не спуская глаз друг с друга. – Это не дело! Я не хочу чтобы кто то ссорился. Мы всё таки лучшие друзья с вами. Ладно я, но вы то вместе живёте. Вам друг с другом минимум до шестнадцати лет жить. Давайте не будем... Проговорила Стеф в полный голос, чтобы они услышали её и не отвлекались друг на друга. – Я тоже не хочу ссориться, но он первый... Быстро проговорила Ален. Но уже немного злая Стефания перебила её. – Перестань, Ален. В вашей ссоре нет правых, и нет виноватых. Пойми, если он не взял фонарь... Да даже не в этом дело! Дело в том, как вы понимаете друг друга. Вы должны пережить и то, и то. Только тогда вы сможете понять точку зрения своего собеседника, и как то говорить с ним. Стефания выдохнула. Для неё это было очень сложно. Этих двоих было легко поссорить, и сложно помирить. Дэн и Ален замолчали. – Правильно рассуждает. Она явно уже совсем не подросток. У неё взрослое мышление. Проговорила Джоан слегка ухмыльнувшись. Эта речь Стефании сильно затронула Лию, и она стала ещё больше интересоваться девочкой. Она мыслит явно не на свой возраст. Её характер весьма трудный и уникальный. – Дэн... Извини что накричала на тебя. Стеф, проводишь нас? Спросила Ален почесав затылок и нервно улыбнувшись. Стефания радостно улыбнулась и заправила кудрявые волосы за ухо. – Ты тоже меня извини, Ален. Я был не прав. Мы правда не должны ссориться. Как бы трудно это не было. Стефания заметно повеселела. Она обрадовалась, что смогла помирить их. Для неё делать такие вещи было приятно, пусть и сложно в процессе, но конец явно радовал. – Я одолжу вам свой фонарь. Завтра вернёте. Стефания протянула фонарь Ален. Девушка в недоумении посмотрела сначала на фонарь, потом на неё. – Погоди... А как же ты сама дойдёшь? Спросила та немного наклонив голову вправо. – Не переживайте, свет луны и звёзд ещё ярко светит. И вам нужно поговорить. Удачи. Девочка забрала топорик, рюкзак и направилась прямо по тропинке ведущую к городу. Лия быстро встала и словно молния полетела за ней. Дэн и Ален остались совсем одни. Не считая конечно Джоан. – Ну... Пойдём что ли? Спросила неуверенно Ален. Ей явно было неловко из за их ссоры. – Да... Пошли... Так же неуверенно сказал Дэн. Они забрали свои вещи и ушли в противоположную сторону от Стефании. Джоан же направилась туда же, куда Стефания и Лия. – Эх... Я уже не так молода как была, а Босс мне говорит за маленькими девочками гоняться. Тоже мне. Недовольно фыркнула та и продолжала лететь в том же направлении. Лия же беззаботно следовала за рыжей девочкой. Когда Стефания была довольно далеко от этих двоих, она сказала в слух. – Я надеюсь, что они помирятся. Девочка улыбнулась и с шага перешла на бег. Лие тоже пришлось ускориться. Через пару минут Стефания была у своего подъезда. Она достала ключи и приложила их к домофону. Лия всё ещё следовала за ней. Поднявшись на нужный этаж девочка забежала в квартиру. Лия за ней. Как только девушка оказалась там, у неё отвисла челюсть. Это была очень красивая и богатая квартира, украшенная разными гирляндами, украшениями из бумаги и другими штуками. Квартира была в чёрно-белых тонах. Стефания быстро сняла обувь и побежала в свою комнату. Лия немного полюбовавшись красивой квартирой проследовала в комнату Стефании. Когда Лия пришла, Стефания уже переоделась и лежала на кровати. Улыбка не сходила с её лица. Девочка улеглась на диване и сладко уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.