ID работы: 11629970

Subordinate

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
В воздухе висело напряжение. Всеми привычная рутина внезапно обрушилась этим утром, звонким треском сотрясая помутневшее сознание. Немые взгляды трех членов рок-группы пересекались друг с другом в попытках отыскать ответы. Но каждый из них не находил ровным счетом ничего в пустых глазах коллег. Разговоры? Последнее, к чему хотелось прибегать в данном положении. Особенно тогда, когда в составе образовалась столь внезапная замена. — Монти? — смуглый вокалист с мягкими, пухлыми очертаниями лица встретил вошедшего в его гримерку басиста. Остальные члены группы, собравшиеся там же, лишь переглянулись. — Прости, что мы так тихо встречаем тебя. Я рад, что начальство смогло быстро разобраться с внезапно наложившейся проблемой и поставило именно тебя к нам в группу! — несмотря на то, что мужчина все еще не отошел от потрясения, он с легкостью и добродушием произносил свою импровизированную речь, улыбаясь новому коллеге. Впрочем, коллегами они были и ранее, вот только не столь тесно. Наложившаяся проблема. Странная характеристика для несчастного случая, произошедшего минувшей ночью. После слов Фреда, помещение ненадолго погрузилось в тишину. Наконец, гитаристка решила разбавить всю неловкость ситуации и тоже подала свой голос, обращаясь к басисту. — Да, извини нас, мы просто... находились в небольшом смятении этим утром, ты и сам прекрасно понимаешь. — она звучала чуть менее собрано, но пыталась всем своим видом показать, что рада видеть парня. — Еще бы. Не каждый день приходишь на работу и сходу получаешь такие новости. – в диалог влилась клавишница Роксана. В отличие от Фреда и Чики, эта девушка и не думала разбавлять обстановку приветливым тоном. — Как решили, так и решили. В любом случае, это была не наша инициатива, но начальству виднее. Прислонившись к стене и скрестив руки на груди, Рокси безразлично смотрела на Монтгомери. Хотя ее взор, казалось, устремлялся куда-то сквозь высокую фигуру. Она ощущала на себе упрекающий взгляд напарницы, как бы намекающий на то, что накала страстей им сейчас совсем не нужно. Но это девушку не тормозило. А вот в глазах Монти, скрытых за солнечными очками, было трудно прочитать что-то конкретное. Его не смущала пылкость клавишницы, зато нарастающий в глубине гнев давал о себе знать - зубы рефлекторно сжимались, хотелось выдать пару ласковых слов. Но, к своему же удивлению, он быстро остыл. На данный момент его, вероятно, более волновали немного иного характера вещи. Да только выдавать свою загруженность Монтгомери не собирался, лишь убрав руки в карманы и кашельнув. — Ты, как всегда, в своем репертуаре. Но знаешь, мне плевать. Я пришел сюда не для того, чтобы выслушивать твое ворчание. И ваши извинения мне тоже ни к чему. Я не тупой, чтобы, выпучив глаза, разводить руками, приговаривая: "Ой, ребята, я все понимаю, но меня так смутил ваш раздрай. Я думал, вы будете рады моему появлению!". Пфф... — басист поправил очки, недовольно зыркнув на вокалиста. — Ясен пень, что никто из вас в этой комнате не рад данному раскладу. Я лишь пришел узнать, как долго начальство будет откладывать выступления, если это известно. И что, по итогу, мы вообще будем исполнять. — Сегодня мы точно не выступаем. Они хотят, чтобы ты хоть немного влился в наш коллектив, уже в роли басиста. — Фред не унимал надежду на мирную беседу. Просто сегодня все, мягко говоря, не в духе, и это оправдано. Нужно лишь сохранять спокойствие. — Фаз, мы, блять, и так достаточно знакомы друг с другом. Репетиции? Это можно устроить. Хоть прям сейчас, мне все равно. Я просто хочу быть готов, а не стать белой вороной на первом же выступлении. — Это понятно, Монти, в первую очередь, нужно думать о нашей работе. Но нам тяжело. — Чика тихо вздохнула, не желая смотреть хоть на кого-то из группы. Она с самого начала осознавала, что этот разговор выдастся не самым лучшим образом. Взгляд ее бегло прошелся по стенам помещения, остановившись на крупном стекле, сквозь которое можно было наблюдать за обстановкой снаружи. Взбудораженные посетители уже блуждали по пиццаплексу, то и дело останавливаясь напротив гримерной Фазбера. Дети указывали пальцами на членов группы, радостно сообщая родителям о том, что могут наблюдать за всем составом разом. Только вот, никто не видел Бонни. А где он? — А тебе, кажется, вполне нормально с такого расклада, ага? Хоть бы подумал немного и не начинал сходу бубнить о репетициях. — невозмутимо разглядывая ногти, Роксана продолжала о своем. Шум снаружи напрягал. Встретившись они все вчетвером пораньше, то могли бы избежать посторонних взоров и обсуждений. Не обходилось и без приглушенных вопросов детишек:"А где Бонни?", "Мама, я не вижу Бонни. Он в своей комнате, да?", "А что там делает Монти? Разве он не должен быть на месте своего аттракциона?". Фредди лишь провожал посетителей натянутым приветливым взглядом. — Знаете, нам бы сменить тему, — солист повернулся лицом в коллегам. — Мы можем и дальше ворчать, огрызаться и гадать о произошедшем, но ситуацию это не облегчит. И я думаю, что Монти прав. Нам стоит переключиться к делу. Теперь он - часть нашей небольшой музыкальной команды, а не кто-то чужой, пришедший по объявлению. И я рад работать вместе с человеком, которого уже хорошо знаю. Надеюсь, вы того же мнения. И вновь повисла пауза. Чика медленно кивнула на слова Фредди, локтем слабо подталкивая клавишницу для получения ответа от нее. Последняя же мотнула головой, нахмурившись. — А я не настроена обсуждать репетицию прямо сейчас, — повышенным тоном девушка выделила последнее слово, хоть она и не видела в Монти врага или же неприятеля. – Ближе к вечеру - пожалуйста. А пока, у всех нас есть дела поважнее. – "Да почему они ведут себя так, словно плохо им всем, кроме меня? Будто только у них это происшествие прожигает дыру внутри? Почему... Похуй. Я не хочу здесь находиться и лицезреть эти кислые рожи." — мысли бурным потоком закипели в голове Монтгомери. Если эти "коллеги" продолжат и дальше в таком духе, то он за себя не ручается. Это нужно обрубить на корню. Времени на решение насущных проблем еще предостаточно. — Например, часами стоять перед зеркалом в попытках поднять себе самооценку, ага. Я понял вас. Когда созреете, то знаете, где меня искать. Или вам еще не сказали? — почему-то поддержка со стороны Фазбера его никак не радовала, скорее даже оставалась незамеченной. — Гримерная комната Бонни теперь твоя. Но я не уверен, что ее успели обустроить за такой короткий срок. — голос Фреда слабо дрогнул. При упоминании Бонни сложно сохранять ровную и непоколебимую речь. Теперь сложно. — Знаю. Это дело времени, а мне нужно перенести свои вещи туда уже сегодня. — с этими словами "аллигатор", как его называли дети и даже некоторые работники пиццаплекса, удалился из гримерки вокалиста, оставив старый состав группы наедине друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.