ID работы: 11628919

30 дней с Липом Галлагером

Гет
NC-17
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 33 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лето было поистине знойным. Казалось, близится конец света, который часто предрекали по пятому каналу столько сколько Джесс себя помнила. Сейчас она была склонна верить, что солнце вот-вот взорвется. Асфальт буквально плавился, на прохожих блестел пот, но она этого не замечала, читала журнал на заднем сидении машины, наслаждаясь прохладой. Кондиционер работал вовсю. — Милая, ты взяла зарядку для телефона? — Да, мам. — А зубную щетку? Джесс улыбнулась и подняла глаза на вторую свою маму. Та с беспокойством глядела на дочь, обернувшись на нее с пассажирского сидения. — Вы везете меня в саутсайд. Лучше бы спросили, взяла ли я заточку. — Боже, Мелли, это была плохая идея, — Гвен даже побледнела, нешуточно хватаясь за сердце. — Идея прекрасная. Наш семейный психолог прав, Джесс нужно провести время с семьей прежде чем она отправится в Нью-Йорк. Для нее так лучше. А мы все равно должны уехать по работе. Её семья — Кевин Болл. Формально они не были родственниками, она попала в его приемную семью совсем малышкой, он уже был подростком. Кев стал для нее настоящим старшим братом, сразу почувствовав ответственность за зеленоглазую девчонку, любящую совать пальцы в розетку и играть с острыми предметами. Джесс перестала слушать, за окном замелькали родные улицы, и дрожь все же прошла по ее коже, а сердце как-то неприятно ёкнуло. Она приблизилась к окну, уткнувшись в него лбом и наблюдала, как параллельно автомобилю по тротуару бегут дети. Когда-то давно она точно так же неслась по улице, быстро перебирая ногами, но все равно едва поспевала за Липом и Йеном. Короткая улыбка коснулась ее пухлых губ, когда перед глазами всплыл образ голубоглазого кудрявого мальчишки, который чарующе долго мог рассказывать про недоказанные теории в геометрии, а потом целовать ее до потери пульса. Она прикусила губу, как часто делал он, и словно снова ощутила то головокружительное состояние вновь. От одних только воспоминаний внутри все перевернулось. Телефон, лежащий на кожаном сидении, завибрировал. Итан: Хорошего отдыха в гетто, красотка Джесс улыбнулась, насильно отгоняя от себя мысли о Липе. Столько воды утекло, они оба живут дальше, все это не имеет смысла. Джесс: Зато мне будет намного веселее, чем тебе Итан: Мне без тебя не может быть весело — Сделаю вид, что поверила, — сказала она тихо, чуть покачав головой. Итан на каникулы укатил на острова с родителями и друзьями семьи. — Что, милая? — Я сама с собой. Джесс: Это ненадолго. Скоро будем вместе в Нью-Йорке Итан: Люблю тебя Джесс: И я тебя Машина остановилась у дома Кевина и Ви. Приемные мамы девушки упорно делали вид, что их не пугает вся эта обстановка вокруг. Джесс не была здесь несколько лет, даже на свадьбу старшего брата ей не довелось приехать — в это время она была за границей со своим классом. Кевин навещал ее несколько раз, до Филадельфии на машине ехать часов двенадцать, что было определенно проблематично. — Мы будем очень скучать, солнышко. Гвен была в шаге от того, чтобы затолкать ее в машину и увезти с собой в Лондон (ну и что, что они будут все в работе, уж лучше девочка посмотрит Европу и будет жить в хорошем отеле с ними, чем в этом гадюшнике), но понимала: если они хотят достойно пережить ее переезд в Нью-Йорк, им все-таки придется на месяц расстаться. — И я по вам, — она улыбнулась. — Буду звонить. — Обязательно, детка. Если будут нужны деньги — скажи обязательно. — Вы оставили мне достаточно, — Джесс обняла их крепко-крепко. Она была очень им благодарна за шанс начать жизнь с чистого листа, поэтому однажды решила никогда их не позорить и отныне называть «мамы». Жизнь Джесс кардинально поменялась, когда в ее забрал соц. работник (ее родная тетя, у которой тогда жила девочка, насобирала целый наркопритон в своем доме, там были и проститутки, и наркоманы, потом кого-то убили, и началось). Кевин забрать сестру не смог из-за финансовой нестабильности, никто не отдал бы подростка-девочку бармену из дешевого бара. Никто не предал инциденту значения. Обычная процедура — ребенка отправляют к людям, которые не могут иметь детей, а в это время опекуны судорожно собирают бумажки и очищают дом от дерьма, чтобы вернуть его назад. Однако всё слегка затянулось, убийство, всё-таки. Сначала это была трагедия: остаться без родного дома, без брата, без друзей, без Липа. И как всегда Джессика делала все, чтобы «две сумасшедшие лесбиянки» от нее отказались, это уже не с одной семьей прокатывало — всего-то надо было разбить пару ваз или стену разрисовать, на край напиться или подраться в новой школе. Однако Гвен и Мел все с достоинством выдержали. Они были настроены удочерить девочку, так сильно она запала им в душу. Кевин, видя, что с ними Джесс будет лучше, уговорил ее остаться. Своей маленькой сестренке он желал только лучшего, а с ее способностями, в саутсайде ей нечего было делать. День за днем она все больше привыкала к новой жизни. Ее одарили любовью и заботой. Научили красиво одеваться, подарили ноутбук, чтобы она могла учиться, у нее была своя кровать и даже своя комната… О чем еще мечтать девочке в пятнадцать лет. Потом они перевезли ее в Фили. А теперь она закончила школу и была готова к новому этапу — поступлению в Йель. — Вы на самолет опоздаете… — А где Кевин? Мы хотели поговорить. — Он на работе. Созвонитесь с ним, как приедете в Лондон. Не переживайте, я буду вести себя хорошо. Объятия, слезы… Затем Мел чуть ли не силой затащила жену в машину, и они все-таки уехали. Джесс с тяжелым сердцем, держа в руках свой чемодан, посмотрела на двухэтажное здание. Было страшно возвращаться. Она столько лет чувствовала себя чужой в том мире, и совсем не хотела испытывать это вновь здесь. В месте, где раньше был ее дом. Детский плач — все, что слышалось изнутри. Джесс постучалась, неловко переминаясь с ноги на ногу. Ви, громко чертыхаясь, спустилась на первый этаж, словно фурия она открыла входную дверь, надеясь как следует наорать на того, кто пришел в столь неподходящее время, но увидев младшую сестру Кевина на пороге своего дома, расцвела в улыбке. — Джесс! Крошка! — она крепко обняла девушку. — Боже, какая же ты красотка… Ну-ка повернись! Джесс вынужденно покрутилась вокруг своей оси. Ви быстро оценила ее взглядом. Соц. работник забирал угловатую девчонку, уже расцветающую, но все-таки еще ребенка. Сейчас перед ней и правда стояла настоящая красавица, одетая в дорогие хорошие вещи. У Джесс появилась красивая талия и бедра чуть округлились, волосы отросли до лопаток, но остались того же цвета пшеницы, кожа стала нежная-нежная, не тронутая загаром, а на лице сияла улыбка. Все та же искренняя и заразительная. — Я так соскучилась, Ви, — сказала она, снова прижимаясь к новоиспеченной мамаше. — Я понимаю, мои племяшки спуску вам не дают. Со второго этажа разносился оглушительный плач. — Возможно, я ненавижу детей, — Ви рассмеялась. Джесс тоже. — Давай я тебе помогу! Ви была рада. Теперь не она одна целыми днями будет с детьми. На месяц у нее точно есть передышка. — Собираемся в Алиби. Кевин ждет нас там, девочек возьмем с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.