ID работы: 11627931

Призраков не существует

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

-;;;

Настройки текста
Примечания:
Чертежи, документы, планировки, ото всех этих бумаг у Виктора уже рябило в глазах. На часах ещё стояло семь часов вечера, слишком рано для окончания работы вне института и при этом слишком поздно для начала долгожданного отдыха. Дело ещё ухудшалось тем, что Виктор хотел поговорить по душам с племянником, раз он его опекун с прошлого месяца. Виктор взглядом почти что мученика смотрел на эти несчастные часы, и тут наконец-то вспомнил, что сегодня должен прийти лучший друг в гости. Что же, вот и появился веский повод для отдыха. Мужчина встал со стула, ощутив, как хрустнули усталые косточки. Да, трудоголик он первой категории. Он посмотрел на свою кровать, где сейчас лежал его горячо любимый племянник, просматривая книгу про трёх мушкетёров. Мальчик ещё не умел читать, но цветные картинки ему очень нравились. Дай ему волю, он в пять лет научится-таки читать и ознакомится с творчеством Виктора Гюго с его драмой и концовками, далёкими от слов «жили они долго и счастливо». Милый ребёнок, только несколько пугливый. Но это временно, скоро попривыкнет к новой жизни, надо только его не слишком сильно торопить. — Юра, скоро придёт дядя Фома. Мы с ним будем обсуждать саму концепцию создания блюдца с яблоком. Как в сказках, где яблоко катится по блюдцу и по нему можно что угодно видеть. Мальчик, на его удивление, как-то резко дёрнулся на кровати, посмотрел на него очень серьёзно, как будто это он должен был сварганить изобретение за пять минут. После чего понимающе кивнул, встал с кровати и выскочил из комнаты. Витя на это удивлённо приподнял бровь. Это… он так рад или в шоке? Или его так взбудоражило, что они будут совершать немыслимое? Впервые в жизни у магистра в голове крутилось столько вопросов. Да уж, воспитание детей — дело непростое. Шорох куртки заставил его насторожиться. Племянник что-то хочет ему показать, но забыл это в кармане? Да что ж такое! Мужчина решил не морочить себе дальше голову и пошёл по горячим следам мальчика. Нашёл он его в прихожей, рядом с дверью на улицу. Тот уже надевал валенки, шапка была косо натянута на голову, очки немного сползли, настолько он торопился приодеться. Это выглядело забавно и страшно одновременно, в особенности потому, что мальчик собирался как пожарный. Виктор стоял в ступоре несколько секунд, но всё же вовремя схватил его за плечо, когда тот уже потянулся к дверной ручке. — Куда это ты направился? Уже немного поздно для прогулок. И почему ты так испуганно на меня смотришь, будто я волк какой? Юра осмысливал его слова медленно, словно через туман. Он и не думал, что дядя так расстроится. Когда к маме приходили в гости, она всегда «вежливо» просила сыночка погулять на свежем воздухе. И неважно, который тогда стоял час, хоть семь утра, хоть десять вечера. Ноги в сапоги — и на улицу. Видно, дяде это совсем не нравится. А как тогда правильно при нём?.. — Я… не хотел мешать. Я думал, что ты… ну, как бы говоришь, чтобы я… погулял на улице… чтоб не мешать. Вот я и… это неправильно?.. Вот оно что. Виктор тяжело выдохнул, ощущая, как от волнения пробуждается головная боль. От той, прежней жизни у Юры осталось слишком много всего плохого. А разбираться с этим — ему. Бедный мальчик. Витя стянул с него шапку, как бы давая знак, что никуда ему идти совершенно не нужно. Особенно в слезах от испуга, что сделал что-то не так и расстроил опекуна. — Запомни, Юра: если к нам приходят в гости, ты не должен уходить на улицу. Это и твой дом тоже. И ты мне не мешаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.