ID работы: 11627633

Выходные

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
"Сладкий" - первая мысль, что пришла в голову Кондраки, когда Клеф притянул его к себе и поцеловал. Упрекнуть Бенджамина в сентиментальности было трудно: Альто был именно таким. Нашёл где-то новые ментоловые конфеты со вкусом клубники, пах душистым одеколоном с ягодными нотками, и... было что-то ещё, что Бен не сразу смог уловить. -Это что, помада? - мужчина отстранился и брезгливо вытер рот рукавом свитера. -Гигиеническая, Конни. - обиженно нахмурился Клеф. -Лучше, чем ходить с высохшей мочалкой вместо губ. Бенджамин лишь фыркнул. -Ладно. Проходи давай, нечего на пороге топтаться. - Кондраки хотел закрыть тему, но любопытство взяло верх. -Она с запахом? -Ага. Малиновая. *** Осенью Бенджамин как и любой нормальный ненормальный начинал хандрить, слетать с катушек быстрее обычного, и стремился убежать в нору, в которой можно спрятаться до самой весны. Альто разделял недуги партнёра, а потому все осенние выходные проходили в квартире Бенджамина. Жилище Кондраки - настоящая нора. Захламленная, но имеющая свой, ведомый лишь хозяину порядок, просторная и уютная, с коллекцией оружия на стенах и высушенными насекомыми в стеклянных коробочках; годовым запасом кофе и консервов в недрах кухонных ящиков. Здесь Альто нашёл убежище, спасающее долгие вечера от холодного одиночества и навязчивых мыслей, что обычно лезут в буйную голову после наступления темноты. Альто сидел на диване в гостиной и с вожделением смотрел на закуски, занявшие весь журнальный столик. Больше всего приковывали внимание крылышки барбекю. Бен едва достал их из духовки, и чудесный запах изводил голодавшего с самого обеда Клефа. Хорошо, когда есть возможность пораньше сбежать с работы и перекусить перед званым ужином. Плохо, когда ты директор и таковой возможности не имеешь по определению. -Чего не наливаешь? - Бенджамин, закончивший хлопотать над столом, сел рядом и кивнул на бутылки тёмного пива. -Альто, закуска градус крадет. От того, как жалобно сморщился Клеф, Кондраки рассмеялся. -Шучу, шучу! Налетай. Только пиво налей сначала - жадно сверкнул глазами энтомолог. Второй раз просить не пришлось. -Что смотрим? - Бен воззрился в экран телевизора, на котором уже светилась заставка включённого Клефом фильма и тут же неодобрительно фыркнул. -...Битлджус?.. Альто, это сказка для детей. -Милая комедия. Нет ничего плохого в том, чтобы хоть раз отдохнуть от резни в фильмах и посмотреть "сказку для детей". Бен лишь пожал плечами в ответ. На самом деле, оба понимали, что суть этих вечеров заключалась не в том, что смотреть и что пить. Спустя какой-то час пиво было выпито, закуски съедены, а доктора развалились на диване. Обоих укрывал старый, до странного огромный плед. Бенджамин чрезвычайно удобно устроился, уложив голову на подушку, а Альто ворчал какие-то глупости, мол "мой живот это не подушка, куда ты прилег, бла-бла-бла....", и все же решительных попыток прогнать наглеца не предпринимал. Только приобнял, и то и дело мягко гладил возлюбленного по голове, перебирая мягкие кудри. За окном прогрохотал гром и зарядил ливень, ветер запустил свои лапы-сквозняки в открытое окно, заставив Бенджамина натянуть плед к самой голове. -Холодно. - буркнул он, утыкаясь носом в грудь партнёра. -Закрой окно - тихо отозвался Альто и убрал руки, выпуская фотографа из полуобъятий. -Мне лень. - голос Кондраки звучал тихо, но капризно и как-будто бы требовательно. -Да и не королевское это дело. Альто цыкнул и с кряхтением выбрался из разведенного гнезда. -Слыш, Величество, я тебе не насекомое, и в слуги не записывался. - проворчал он, закрывая окно поплотнее. -Наглая морда. -Конечно ты не слуга. - Крайне довольный исполнением своего каприза Кондраки сел, чтобы пустить свою "подушку" на место. -Ты - мой любимый и самый заботливый фаворит. Альто с улыбкой закатил глаза и покачал головой. Как ни странно, моменты, когда Конни вдруг включал прихотливую принцессу, совершенно не раздражали. Да и как можно раздражаться на эту довольную царскую особу? Тем более после того как особа с, казалось бы, несвойственной ей нежностью подползла повыше и в благодарность поцеловала своего "героя" в уголок губ. От осознания защищённости от бушующей природы становилось только уютнее. Из динамиков раздался гневный голос Джуны - инспектора загробного мира: "-Недопустимо, чтобы банальные приведения вроде вас разбрасывались доказательствами наличия жизни после смерти..." За спиной смотрительницы толпились погибшие, судя по всему в аварии, бейсболисты. "-Тренер, а где здесь мужской туалет? -Да, где? -Я вам не тренер! Он выжил. -Тренер, а какой распорядок дня в этом тренировочном лагере? -Пошли к черту! Туалеты внизу, болваны! Как всегда читать не умеют..." Альто хмыкнул. -Это точно бейсболисты, а не МОГовцы? -Что, все так плохо? - отозвался Бенджамин. -Хотелось бы сказать, что нет. Но ребята занятые только своими мускулами... Сам знаешь. -А как же Дрейвен? -Он твой сын, Конни. Ничего не попортило бы его светлую голову так, как этот факт. Бенджамин хмуро посмотрел на Альто снизу вверх и пребольно укусил его за бок. Вечер шёл своим чередом. Альто задремал, не дождавшись окончания фильма, а Бен не посчитал необходимым нарушить его сон. Лишь выключив телевизор и убрав последствия пиршества, он потрепал возлюбленного по плечу и тихо позвал идти в кровать. -Не пойду. Ты меня тут пригрел, я отсюда не вылезу. - сонно пробубнил Клеф и отвернулся к спинке дивана. Бенджамин хмыкнул. Ну-ну, посмотрит он, как Клефу будет спаться в одиночку. Минут пятнадцать ушло на перекур в открытую форточку и приготовления ко сну. Этого хватило, чтобы замерзший от сквозняка Альто появился на пороге спальни. -Ты меня бросил. Одного. Мёрзнуть. - ворчал он, укладываясь под бок энтомолога. -Ты сам не захотел приходить. - ответил Бен, убирая очки на тумбочку. -Мог поуговаривать, ещё потормошить, а ты... Не любишь меня, вот... - картинно надулся Клеф. Он хотел сказать что-то ещё, но тут рука Кондраки легла на его грудь, приобнимая, а сам фотограф осыпал его щеки короткими поцелуями. Сохранять обиженный вид получилось лишь пару мгновений, дальше Альто сменил гнев на милость и подставился ласкам, постепенно проваливаясь в сон под натиском нежностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.