ID работы: 11627404

Соната жаркого пламени.

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Песнь морозного феникса.

Настройки текста
— Дилюк… Дилюк? Энрика хлопает ладонью по кровати, не понимая, куда делся парень, а потом слышит неловкое хихиканье у двери и сонно открывает глаза. Хилли, горничная, неловко переминалась у двери с ноги на ногу. Энрика вздыхает, понимая, что Дилюк, вероятнее всего, ушел уже давно, до прихода горничной. — Госпожа Энрика, ванная уже готова. Пойдемте, я помогу снять бинты, а потом наложить новые. — Спасибо, Хилли. Девушка тяжело поднимается с кровати, толком не проснувшись от сна, и идет за горничной в другую дверь, которую она заметила еще вчера, но не обратила на то внимания. В ванной было достаточно просторно и светло. Ничего особо лишнего не было. Лишь изящный стеллаж с полотенцами и разными склянками. Энрика вдыхает полной грудью и с улыбкой чувствует приятный запах мыла. — У вас такая хорошая фигура. — Спасибо, именно это я хотела услышать, стоя перед малознакомой девушкой полуголой. Энрика заливисто смеется, заражая смехом и Хилли. Горничная аккуратно снимает бинты, чтобы не задеть раны, а потом отходит в сторону, дав Энрике опуститься в горячую воду. — Кстати, тут есть очень много ароматических масел, увлажняющих кожу, есть разные крема и скрабы. Выбирайте, что вам больше нравится, я могу предложить скраб из розовой соли, а затем нанести увлажняющий крем из валяшки. — Не знала, что валяшку теперь используют еще как средство для кожи, хорошо, давай. Хилли, если не секрет, откуда в доме парня столько уходовой косметики? Хилли растерянно оборачивается на Энрику, удобно устроившуюся в ванной. Девушка хитро улыбается, а горничная хихикает, взяв две склянки со стеллажа и подходя к Энрике. Девушка откидывает голову на бортик ванной, и горничная мягкими движениями наносит скраб, делая массаж для лица. — Ну, со времен Крепуса косметику завозили сюда для гостей — отец Дилюка часто принимал торговых партнеров в доме. Сейчас это случается реже — в основном господин Дилюк сам ездит на приемы. А если быть до конца честной, то Дилюк огромный чистюля — после работ с вином он может находиться в ванной часами. Энрика удивленно вскидывает бровь, смотря на лицо горничной. Девушка хихикает и улыбается, кивая и мягко разминая лицо Энрики с помощью скраба. Гостья задумывается, а горничная, тем временем, продолжает рассказ. — А еще, по его суровому виду особо не скажешь, но он действительно заботится о своей коже. В основном конечно о лице, так как он считает, что должен выглядеть безупречно на людях, все-таки он «винный магнат». Но еще и о руках тоже, возможно вы замечали, что он часто в кожаных перчатках. Хилли мягко смывает скраб с лица девушки и осторожно наносит крем. Энрика задумывается, откуда горничная может знать столько о Дилюке, если все ее обязанности в основном сводятся к уборке и работе «подай-принеси». — Хилли, а что входит в твою работу, как горничной? — Ну, так как я не старшая горничная, то в основном я делаю уборку и обслуживаю гостей в поместье. Также я оповещаю гостей и хозяина о приемах еды. В целом, я помощница для остальных горничных. Энрика кивает, а Хилли решает оставить девушку наедине с собой. Как только за ней закрывается дверь, Энрика задумчиво сползает глубже под горячую воду. Что-то в этом отличном знании хозяина ее напрягало. Неужели все горничные так хорошо знают своих начальников? «А может они встречались?» — мелькает мысль в голове Энрики, отчего у нее неприятно екает сердце. Она смотрит в одну точку, думая, что она может ошибиться. А потом вдруг фыркает, и решает все-таки расслабиться — думать о похождениях владельца дома ей не особо хотелось.

***

После завтрака Энрика решает прогуляться по поместью — оно казалось по-настоящему огромным. Девушка задумчиво рассматривает каждый уголок — где-то на стойках лежали книги, на втором этаже Энрика нашла рояль, но проигнорировала его — таланта к музыке у нее никогда не было. Внимание Энрики привлекла приоткрытая дверь в конце коридора, и девушка было потянулась к ручке двери, как она вдруг захлопнулась прямо перед ее носом. Энрика вздрагивает и поднимает голову, видя ухмыляющегося Кэйю. — Юная госпожа слишком любопытная. Энрика фыркает, выпрямляясь, и скрещивает руки на груди. Кэйа кладет ладонь на талию и смеется, видя ее недовольное лицо. Энрика была недовольна тем, что самая интересная комната оказалась для нее недоступна. — Ну, не расстраивайся. Пойдем лучше выпьем вместе. — Вино с утра? Энрика растерянно смотрит на Кэйю и не понимает, серьезно он говорит, или шутит. Парень вдруг заливается смехом, чем еще больше ошарашивает девушку. Кэйа смахивает выступившие от смеха слезинки с глаз и смотрит на девушку. — Я имел ввиду чай, но мне нравится ход твоих мыслей! О, Моко! Будь добра, принеси нам чай и что-нибудь сладкое в комнату. — Хорошо, господин. Горничная кивает и скрывается внизу. Кэйа жестом просит девушку следовать за ним. Когда они попадают в просторное светлое помещение, Энрика осматривается, невольно удивляясь порядку — почему-то парень ассоциировался у нее с хаосом. — Устраивайся удобнее. — Спасибо. Энрика удобно усаживается в кресло, поджав к себе ноги, и смотрит на то, как парень снимает с себя любимую накидку и перчатки, после чего подворачивает рукава рубашки и устраивается в соседнем от девушки кресле. — Не буду ходить вокруг да около. Дилюк тебе понравился, да? — Твой брат, о котором ты никогда мне не рассказывал, несмотря на то, что мы знакомы уже достаточно много времени? — Один-один. Кэйа ухмыляется, видя спокойное лицо девушки. Что ж, в этот раз ей удалось удалось соскользнуть, даже немного поддеть парня. Энрика спокойно наливает принесенный горничной чай в обе чашки. — Дилюк уехал по делам, если хочешь знать. — Я так понимаю, ты очень хочешь поговорить именно о нем? Энрика смеется, отпив немного чая, а затем взяв в руки пирожное. Кэйа вздохнул, после чего улыбнулся и взял чашку с чаем в руки, и посмотрел на девушку чуть прищурено. Он сам застал их в комнате вместе — что-то между ними явно происходило, но они оба отказывались это обсуждать. — Если хочу, ты расскажешь мне? — Довольно смелый вопрос. Хотя о чем это я, как сам капитан кавалерии может побояться что-то спросить? Кэйа улыбается, покачав головой — она откровенно игнорировала его попытки вытянуть из нее хотя бы пару слов о брате. «Нашел такую же молчаливую, как он сам», — пробегает мысль в голове юноши, и тот невольно хмыкает. — Ладно. В любом случае, не знаю рассказывал ли он тебе, но есть одна девушка, в которую он по уши влюблен. Или был влюблен, я не знаю. Путешественница, Люмин. Она была в Мондштадте до твоего прибытия. Они были… Довольно близки. Кэйа поднимает глаза, с прищуром смотря на реакцию девушки. С первого взгляда могло показаться, что ей все равно. Но, когда она обработала информацию, в ее голове сложился пазл, и она резко подняла на Альбериха глаза. В этот момент он увидел то, в чем она отказывалась ему признаваться. — Дилюк… Влюблен? — Был влюблен. Сейчас я думаю, что все прошло. Все равно она не воспринимала его, как парня. — Они были вместе? — Нет, это было безответно. Кэйа пожимает плечами, а внутри ликует — все-таки нравится. Все-таки неравнодушна. Пусть и не признала ещё этого. Энрика выглядит очень растерянно — это известие о том, что Дилюк влюблен в кого-то, сильно ее ошарашило. — Он сильно любит её? — Когда он подменяет бармена в таверне, и кто-то входит, он каждый раз поднимает глаза с надеждой на то, что увидит ее. По крайней мере, это то, что было до тебя. Сейчас не знаю. — Ясно. Ладно, спасибо за чай, я пойду. Энрика вздыхает, поставив чашку на кофейный столик, а потом поднимается и выходит из комнаты Кэйи. Парень провожает ее задумчивым взглядом, думая, что с давлением он немного переборщил, и как бы это все не вышло ему же боком.

***

Энрика задумчиво бродила по коридорам особняка, пока за окном не стемнело. От рассказа Кэйи сделалось не по себе. Словно она занимала чье-то место. Теперь все это время, проведенное с Дилюком, казалось неправильным. Она не должна была здесь находиться. Энрика заходит в свою комнату, и видит на вешалке на шкафу свою одежду, но уже хорошо зашитую. Девушка переодевается в свою одежду, случайно задев бинты и зашипев, а потом выходит из комнаты и впечатывается в Дилюка, который только что хотел зайти и навестить Энрику. — Что-то случилось? — Нет, я просто пойду и вернусь в гостиницу. — Что, прости? Рагнвиндр выглядит растерянным, даже удивленным. Третий день, как она стоит на ногах, и уже рвется сбежать отсюда. Парень пытается представить, что за пару часов его отсутствия могло произойти такого, что девушка захотела уйти. — Энрика, что произошло? Какая гостиница? Ты даже не поправилась до конца. Скажи мне, что случилось? Горничные, Кэйа, кто? Дилюк аккуратно кладет ладони на плечи Энрики и с беспокойством смотрит ей в глаза. Девушка сбрасывает его руки, и вздыхает, пытаясь его обойти. Дилюк понимает, что, судя по всему, рассказывать она ему ничего не собирается. — Энрика, не молчи, пожалуйста. — Я не хочу тебе мешать. У тебя есть личная жизнь, а ты возишься со мной. Дилюк замирает на месте на пару секунд, а потом вздыхает, проводя ладонью по лицу. Он аккуратно берет девушку за запястье и заходит в комнату, закрывая за ними дверь, чтобы уберечь от лишних глаз и ушей. — Энрика, о чем ты? Я хоть раз сказал тебе, что ты мне мешаешь? Я хоть раз говорил тебе о том, что мне все это надоедает? В чем дело? Я вижу, что тебя что-то беспокоит. Давай поговорим об этом. Тебе не нужно бежать от меня, чтобы справиться. Дилюк смотрит на девушку беспомощно — он не понимает, что происходит. Не понимает, почему она хочет уйти. Почему она хочет сбежать от него именно в тот момент, когда все только начало налаживаться? Дилюк не понимает, но хочет узнать. Он хочет, чтобы Энрика осталась . Осталась с ним. Но он не может и не хочет делать это против ее воли. Энрика вздыхает, она не знает куда себя деть. Этот взгляд рубиновых глаз видел ее насквозь. Он понимает, что она хочет уйти не потому, что хочет, а потому, что так считает нужным. Энрика поднимает глаза и смотрит на Дилюка. — Да потому что мне больно знать, что ты любишь совершенно другого человека. А я не хочу это чувствовать! — Дурочка. Дилюк вздыхает и прижимает девушку к себе, обнимая крепче. Он не готов был ее просто так отпустить. Он боялся, что она опять исчезнет из его жизни. Энрика пытается его оттолкнуть, но он мешает ей это сделать. — Энрика, послушай меня, пожалуйста. Да, я действительно любил другого человека. Но… Сейчас это в прошлом. Я остыл, и хочу двигаться дальше. Понимаешь, мое прошлое уже не имеет отношения к моему настоящему. Девушка поднимает глаза, смотря на него с немым вопросом во взгляде. Он считывает его моментально и расплывается в нежной улыбке. Дилюк касается пальцами щеки девушки и смотрит ей в глаза. — Энрика, я не буду держать тебя насильно. Я просто хочу, чтобы ты знала, что тебе здесь рады. Я безумно счастлив, что ты рядом. Но, если ты действительно хочешь уйти… — Не хочу. Она обнимает его крепче, а он выдыхает и улыбается, утыкаясь носом в ее макушку. Чуть было все не сломалось в очередной раз. Дилюк чувствует, что его сердце бешено бьется, а кровь стучит в висках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.