ID работы: 11627404

Соната жаркого пламени.

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Хрупкость каменного цветка.

Настройки текста
— Не переживайте вы так, она отключилась из-за большой потери крови, к тому же ее не плохо так задело. Я все обработал и залатал, ей просто нужен отдых. Назначения я оставлю внизу. Врач откланивается, оставляя Дилюка наедине с Энрикой. Он не мог найти себе места от беспокойства — все время, пока лекарь обрабатывал раны девушки он мерил ногами комнату, ходя то в одну сторону, то в другую. Он все никак не мог выбросить из головы этот взгляд, когда Энрика увидела его. В нем была… Надежда? Радость? У Дилюка не получалось опознать эту странную эмоцию, промелькнувшую в ее глазах. Когда девушка буквально упала ему в руки, ему показалось, что его сердце в этот момент остановилось. Она практически не дышала — он, будто фарфоровую куклу, аккуратно поднял ее на руки и уложил в постель. Дилюку повезло, что врача не пришлось долго ждать — он наведывал ребенка буквально в соседнем от особняка доме. — Как же я перепугался, боже. Дилюк шепчет так тихо, что его практически не слышно. Он опускается на колени перед кроватью и аккуратно накрывает ладонь Энрики своей. Парень медленно рассматривает ее лицо. Длинные ресницы едва заметно трепетали от каждого вдоха, брови немного нахмурены — Дилюку казалось, что даже во сне она чувствует все эти многочисленные раны на своем теле и они мешают ей спокойно спать. Словно еще немного и она проснется из-за боли. Дилюк мягко коснулся края бинтов кончиками пальцев и вздохнул, вновь перемещая руку на ее ладонь. Он бы хотел забрать ее боль. Сейчас он бы отдал все, чтобы вновь увидеть ее улыбку и услышать ее смех.

***

Энрика с трудом открывает глаза и первое, что бросается ей в глаза — алая макушка слева от нее. Девушка мягко улыбается, опознав Дилюка, а потом немного смущается, понимая, что в бреду боли она буквально случайно набрела на огромное поместье, и каким-то чудом наткнулась именно на дом Дилюка. «От тебя бегу к тебе. Дурашка, всю ночь просидел со мной», — мелькает у нее в голове, и она вновь улыбается, вздыхая. Она аккуратно рассматривает его — положив голову на руки, он дремал, устроившись около кровати. Рукава на черной рубашке закатаны до локтей, пуговицы на любимом белом жилете расстегнуты, позволяя ему свободно болтаться. Перчатки, непременно, лежат рядом с ним на полу. Высокий хвост немного растрепался — лента, стягивающая волосы, расплелась. Энрика переводит взгляд на его лицо — черные ресницы едва вздрагивали от дыхания, губы чуть приоткрыты. Его лицо выглядело настолько безмятежным, что девушка невольно улыбнулась — в таком беззащитном виде она видела его впервые. Рука невольно потянулась к волосам. Мягкие, шелковистые, Энрика улыбнулась шире, нежно проводя ладонью по его волосам. Но, этим жестом она его разбудила. Дилюк сонно открыл глаза, медленно всматриваясь в лицо девушки, а затем до него доходит, что она смотрит на него и улыбается. — Энрика! Ты очнулась, слава архонтам. Как ты себя чувствуешь? Болит что-то? Раны как? — Помедленнее, я столько информации за раз не обрабатываю. Все в норме, раз я в сознании. Энрика хихикает, а потом шипит и вздыхает — смеяться было больно из-за глубокой раны на боку. Дилюк, как мячик, резко вскакивает и аккуратно осматривает бинты девушки — они начали пропитываться кровью. — Давай, я помогу заменить повязки? — Хорошо. Энрика аккуратно принимает сидячее положение, и позволяет Дилюку заменить бинты. Парень, едва касаясь, нежно снимает бинты и аккуратно обрабатывает раны лекарствами. Энрика малость смущается, но не перестает улыбаться. — Ты всегда такой нежный, или только когда кто-то кровью истекает? Дилюк смущается, не переставая обрабатывать порезы и царапины после того, как обработал основную рану, а потом вздыхает и его лицо принимает невозмутимое выражение. Он поднимает на нее взгляд и смотрит прямо в глаза. — Только с тобой. И вновь опускает глаза на бинты, аккуратно заматывая новые. Теперь была очередь Энрики смущаться. Он сказал это с такой невозмутимостью на лице, что ее сердце пропустило удар. Она почувствовала, что жар прилил к щекам. Дилюк аккуратно закрепляет бинт и мельком улыбается, поднимая глаза на Энрику. — Вот и все. — Спасибо, ты очень заботлив, Дилюк. Энрика улыбается, а потом хмурится и откидывается обратно на подушки. Дилюк мягко садится рядом, и поправляет подушку девушке. Пара секунд и глаза Энрики вновь закрываются, девушка вновь погружается в сон. За секунду до этого она бормочет: «культиватор… Я убила его…». — Отдыхай. Дилюк решает дать девушке поспать, и аккуратно выходит из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Волнение немного отступило, Дилюк наконец-то смог поговорить с девушкой. С ней теперь все будет в порядке. Пока она под его присмотром. Из соседней комнаты высунулся Кэйа и жестом позвал брата к себе. Дилюк зашёл в комнату и по-хозяйски устроился в одном из кресел. Кэйа сел напротив. — Что произошло? — Напал культиватор. Что-то слишком много их в округе развелось. Давай сходим осмотрим все? — Хорошо, завтра утром напишу рапорт Джинн и выдвигаемся. Дилюк кивает, вздохнув и поворачивает голову к окну. Кэйа замечает этот взгляд и мельком улыбается. Его брат вновь вернулся в то состояние, в котором пребывал до ссоры с Энрикой. — Испугался за нее, да? — Я чуть с ума не сошёл. Я бы… Я бы просто не смог смириться, если бы потерял ее. Дилюк проводит ладонью по лицу, и вздыхает, переводя глаза на Кэйю. Тот понимающе качает головой. За пару дней эта девушка явно стала для Дилюка особенной. Кэйа не совсем понимал, что чувствует брат, но был твёрдо уверен в том, что она меняет его. Рядом с ней он становился более открытым, мягким. После общения с Энрикой он ходил и улыбался весь день. В какой-то момент Кэйа даже застал его напевающим какую-то мелодию за работой. Кэйа по взгляду Дилюка понял, что брат не намерен больше ее отпускать. Дилюк словно сосредоточился на ней. Нашёл в ней тот кусочек своей души, которого ему не хватало, чтобы пойти дальше.

***

— Господин Дилюк, ужин готов. Мне отнести его в комнату госпожи Энрики? — Не нужно, я сам. Скоро доставят одежду, заберешь и отнесешь в комнату. Хорошо? — Конечно. Хилли, одна из горничных, кивает, и аккуратно помогает Дилюку переставить несколько тарелок на поднос. Рагнвиндр ловко берет поднос, словно тот ничего не весил, и, ловко маневрируя по лестницам, поднялся в комнату Энрики. — Время покушать. Энрика, просыпайся. — Я не сплю. — Замечательно. Дилюк улыбается и аккуратно ставит поднос с ножками на кровать к Энрике. Девушка удобно устраивается на кровати, и Рагнвиндр аккуратно переставляет поднос к ней на колени. У Энрики урчит живот, когда она чувствует запах еды. Дилюк смеется. — Ешь. Тут все, чтобы хорошенько поправиться. — Ты так заботишься обо мне. Так мило. — Ешь, говорю. Дилюк бубнит, а Энрика смеется, замечая румянец на его щеках. Смущать его было до жути забавно, а еще забавнее было наблюдать за его реакцией. Девушке казалось безумно милым, что он краснеет. Когда девушка закончила ужинать, в комнату со стуком вошла горничная. Она держала в руках несколько свертков. Энрика непонимающе переводила глаза то на Дилюка, то на горничную. — Господин Дилюк, тут вещи привезли. — Спасибо, Хилли. Помоги пожалуйста Энрике переодеться, сама она обязательно заденет бинты. — Конечно. — Я зайду позже. Дилюк выходит из комнаты, оставляя девушек наедине друг с другом. Энрика вздыхает, понимая, что вещи совершенно новые, и он потратил на нее, судя по выбору и тканям, целое состояние. Хилли помогает девушке переодеться, после чего с улыбкой смотрит на нее в зеркало. — Вы очень красивая, госпожа. — Можно просто Энрика. Но, спасибо. Слушай, а расскажи мне про Дилюка. Ты ведь не первый год у него работаешь. Энрика с улыбкой садится на кровать, чуть поморщившись из-за ран, и смотрит на горничную. Она на секунду стушевалась, не зная, стоит ли это делать, но потом берет стул и аккуратно садится напротив. — Да, я не первый год работаю. Господин Дилюк очень сдержанный в своих словах и эмоциях. Обычно он приходит очень поздно из-за работы, либо же с этой работой сидит в кабинете весь день. Господин очень строг в плане исполнения обязанностей, и он требует от персонала идеального порядка на винокурне двадцать четыре часа в сутки. Хилли улыбается, а Энрика задумчиво смотрит на ее лицо. Пожалуй, это было похоже на Дилюка — по натуре он любил порядок и чистоту. Он исполнял свою работу безупречно, и того же требовал от своего персонала. — Но, он еще и заботлив. Он без лишних вопросов позволяет взять выходной, если что-то произошло. — Разве его в этом плане не слишком просто использовать? — Вы знаете, весь персонал настолько дорожит его доверием, что просто никогда в жизни не рискнет обмануть его. Да и, честно говоря, незачем — господин Дилюк очень хорошо платит, а еще делает подарки на важные праздники. Энрика умилительно улыбнулась. Такой стороны Рагнвиндра она еще не знала, но даже такие мелочи показывали его с благородной стороны. Дилюк знал, как нужно общаться с людьми. Умел заботиться. — Я не помешал? — Нет-нет, я как раз ухожу. Хилли быстро скрылась из комнаты, Энрика лишь озорно подмигнула ей напоследок, а потом парень вполне себе уверенно закрыл за ней дверь, а затем подошел к Энрике, скрестив руки на груди. — Это платье тебе к лицу. Тебе идут светлые тона. Дилюк улыбается, кивая на легкое, хлопковое платье, в котором девушка удобно устроилась на кровати. Энрика благодарно улыбается и кивает. Парень замешкался, и направился к двери, но когда его рука коснулась ручки двери, Энрика окликнула его. — Эм… Дилюк? — Что такое? — Ты можешь остаться со мной сегодня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.