ID работы: 11626861

Сердце

Слэш
NC-17
Завершён
919
Горячая работа! 842
автор
Assaha бета
Размер:
282 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 842 Отзывы 391 В сборник Скачать

Проваливайте, Винчестеры

Настройки текста
      В проклятом доме, как и всегда, было тихо.       У Дина сложилось такое впечатление, будто он даже проснулся от этой тишины. Нетипичное для осени яркое солнце уже вовсю светило в окно.       Открыв глаза, охотник долго лежал на спине, разглядывая украшенный разнообразной лепниной потолок, и пытался привести мысли в порядок. Проработать хоть какой-то план на день. Разумеется, все планы касались исключительно расследования, а не взаимодействия с одним, находящемся совсем близко, но в то же время таким далеким ангелом. С другой стороны, некоторые аспекты дела все-таки упирались в действия других обитателей дома. Так что не заходить на запретную территорию, тем более мысленно, почему-то не получалось.       Медленно закрыв и вновь открыв глаза, Дин все-таки поднялся с кровати и направился в ванную.       Не прошло и получаса, как он уже спускался в общую гостиную, которая оказалась абсолютно пуста. Вообще весь дом, будто нарочно пытаясь соответствовать своему названию, был каким-то вымершим. Это было немного странно: Сэм всегда просыпался с рассветом, а кое-кому сон и вовсе был без надобности.       На кухне также никого не было. Дин только пожал плечами, включил кофеварку и отправился к самому интересному на сегодняшний момент месту в доме — к винному погребу.       — Утречка, Сэм, — еще спускаясь, охотник обнаружил брата, стоящего уперев руки в бока к нему спиной у самой дальней стены. — Как успехи?       — Никак, — Сэм повернулся, и Дин присвистнул, рассматривая младшего Винчестера: глаза красные, под ними темные круги, а на лице залегли глубокие морщины.       — Ты вообще спал?       — Как раз собирался, — потирая лицо ладонями, сказал Сэм.       — Какого черта ты проторчал тут всю ночь? Быстро в душ и спать, — забота о брате включилась как-то сама собой. — Ты вообще себя в зеркало видел?       — Видел, — Сэм устало кивнул куда-то вбок. Дин проследил за его взглядом и вопросительно заломил бровь. На полу около одной из винных полок валялись осколки большого прямоугольного зеркала, по всей видимости, изъятого из какого-то платяного шкафа, которых в доме имелось великое множество. — Решил дождаться тебя, чтобы сообщить новости.       — Новости? Так ты расшифровал запись? — Дин подошел ближе, решив оставить все вопросы, касающиеся наличия инородной этому месту отражающей поверхности, на потом.       — Кас помог, — вздохнул Сэм, приваливаясь к одной из расшатанной полок. Бутылки на ней слабо звякнули.       — Ты видел Каса? Ночью? — осторожно спросил Дин. Сердце отчего-то пропустило удар.       — Нет, он заходил где-то час назад. Сказал, что они с Монсом опять уходят, — Дин невольно сжал кулаки, — и спросил, чем я тут занимаюсь, — Сэм вздохнул. — Я потратил всю ночь на поиски верного варианта, а Кас просто пришел и сказал, что я неправильно смотрю. Чего бы ему не прийти со своими умными мыслями вчера вечером?       — Неправильно смотришь? — как-то отстраненно поинтересовался Дин. Мысли блуждали где-то совсем далеко от этого винного погреба.       — Ты слышал про зеркальный код Леонардо да Винчи? Впрочем, неважно, — Сэм махнул рукой. — Я тоже не слышал, но Кас сказал, что зеркальный метод шифрования используется уже больше трех миллионов лет. Я не мог прочесть символы, потому что это никакие, блин, не символы, а самые обыкновенные буквы. Кривые и по половине от каждой! Кто этот шутник, я не…       — Что там написано? — нетерпеливо перебил Дин, хватая с пола один из осколков и подходя ближе.       — Оооо, это самое интересное, — Сэм поманил брата пальцем, предлагая подойти еще ближе. — Зеркало не потребуется, я уже дорисовал нужные части.       — Это…       Охотник просто стоял и смотрел на каракули, которые, с его непредвзятой точки зрения, могли заслуженно считаться издевательство над любым, даже самым корявым почерком. Но, несмотря на уродливость загогулин, слова угадывались довольно легко.       — Проваливайте, Винчестеры, — прочитал охотник вслух и присвистнул. — Да мы знамениты.       Шутник, значит?       Он выкинул осколок зеркала к остальным его частям и неторопливо взбежал по ступенькам вверх.       — Дин? — позвал в спину Сэм, по всей видимости, взволнованный его реакцией.       — Тебе надо поспать, — крикнул Дин на ходу. — Иди ложись.       Охотник неспеша зашел на кухню, налил себе стакан свежесваренного кофе и, сделав глоток, блаженно зажмурился.       К черту плохие новости. К черту тупики в расследованиях.       Насвистывая весёленькую мелодию и попутно отхлебывая ароматный напиток, Дин поднялся на второй этаж. Всего на секунду отставив кружку, он достал из тумбочки свой айпод и наушники. Закинув их за шею, охотник, продолжая насвистывать, схватил с тумбочки кофе и спустился вниз.       — Дин? — ему показалось или в голосе застывшего в холле брата была толика тревоги?       К черту!       Охотник быстро прошел мимо него и вышел на улицу со стороны заднего двора, не закрывая за собой дверь. Где-то там, недалеко, он уже давно заприметил один сарайчик, а в нем весьма нужные инструменты.       — Это подойдет! — сообщил Дин сам себе, покачивая в руках огромную кувалду, будто взвешивая. Завалив «инструмент» на одно плечо, он направился обратно к дому. Конечно же, Сэм обнаружился почти на самом пороге.       Сделав последний глоток кофе, Дин опустил пустую кружку прямо на горлышко вазы, которую обхватывали тонкие гипсовые пальчики скульптуры миловидной девушки.       — Подержите, мэм, — сказал Дин, подмигивая изваянию.       — Что ты собрался делать? Если… — начал Сэм, но охотник тут же его перебил, на одних пятках разворачиваясь к брату.       — Тшш, — зашипел он на него.       К черту здравый смысл!       Сэм только нахмурился, а Дин, включая на айподе случайный выбор композиции, натянул наушники и, все еще весело насвистывая, пошел к лестнице вниз.

Living easy, living free. Season ticket on a one-way ride, Asking nothing, leave me be Taking everything in my stride.

      То, что надо.

Don't need reason, don't need rhyme, Ain't nothing I would rather do. Going down, party time — My friends are gonna be there too.

      Первый удар пришелся на букву W в слове «Винчестеры», и Дин как-то сразу понял, что вложил недостаточно силы. Работал, так сказать, без души. Хотя уж чего-чего, а энтузиазма ему сейчас хватало. Все недосказанности, все напряжение, гнев и раздражение, накопившееся в нем за последние недели, сейчас просто рвались наружу.

I'm on the highway to hell.

      Следующий удар заставил глину, которой была покрыта стена, отвалиться почти со всей поверхности, оставляя в зоне видимости лишь первые буквы от слова «Проваливайте».       Кажется, Сэм сверху что-то ему крикнул, не решаясь спуститься к месту безжалостной расправы над погребом.

No stop signs, speed limit, Nobody's gonna slow me down, Like a wheel, gonna spin it. Nobody's gonna mess me round.

      Кувалда задела соседнюю полку и бутылки с вином посыпались под ноги, разбиваясь вдребезги о бетонный пол и обдавая Дина красными прохладными каплями вперемешку с осколками. Но ему было все равно.

Hey, Satan paid my dues, Playing in a rocking band. Hey Momma, look at me. I'm on my way to the promised land.

      Какая-то блядская стена вздумала играть с ним в игры, пока Кас где-то второй день бродит с ушлым духом, который наверняка навешал ему всякой лапши на уши. А что еще хуже — друг до сих пор упорно избегает Дина, который уже почти признался сам себе в том, что…

I'm on the highway to hell, (Don't stop me!)

      Он уже не видел, что именно крушит. Осколки от бутылок хрустели под ногами, пыль от разрушенных стен щекотала нос и мешала дышать, а глаза застилала какая-то непонятная мутная пелена.

And I'm going down, all the way down I'm on the highway to hell.

      — Да остановись ты на секунду! — Сэм буквально стащил с него наушники, обхватывая за плечи и не позволяя дальше крушить помещение, от которого, по всей видимости, и так уже мало чего осталось.       — Отпусти, — угрожающе начал Дин, пытаясь вырваться из захвата.       — Замри! — рявкнул Сэм ему прямо на ухо так, что у Дина даже барабанные перепонки зазвенели.       Несколько секунд охотник дал себе на попытку отдышаться и сфокусировать взгляд хотя бы на чем-нибудь определенном. Адреналин потихоньку сходил на нет, а вот мысли в голове все еще скакали как блохи.       — Если ты сломал мои наушники, ты — труп, — наконец выдавил охотник, дергая плечами. — Отпусти.       — Куплю тебе новые. Ты это заслужил, — захват, сковывающий движения, внезапно исчез.       — Что? — опешил Дин. Оказавшись на свободе, он резко повернулся к брату.       — Ну, — Сэм как-то устало улыбнулся. — Готов признать, что иногда твои методы действеннее моих.       Дин еще сильнее нахмурился, абсолютно не понимая, о чем речь.       — Лучше бы ты сразу тут все разнес к чертям собачьим. А я бы спокойно спал вместо того, чтобы ночи на пролет раздумывать над всякой ерундой, — Сэм кивнул куда-то за его спину.       В поисках ответов Дин повернулся, пробегаясь взглядом по царившей здесь разрухе. Центральная стена, на которой не так давно красовалась кривая надпись, была полностью уничтожена, и сейчас любому желающему открывался вид на медленно сыплющийся на пол песок, что было неудивительно, раз они находились под землей. Дин перевел взгляд на пол полный осколков, потом на соседнюю стену и замер. Быстрый осмотр всего остального помещения показал его правоту: правая от входа стена разительно отличалась от остальных, потому что представляла собой кирпичную кладку, которая, без всяких сомнений, появилась тут намного позже, чем все остальные части сооружения. Несколько кирпичей отсутствовали, открывая вид на зияющую пустоту за стеной.       — Там проход, — Дин усмехнулся. — Правда, пока недостаточно широкий.       — Не буду тебе мешать, — в тон ему хмыкнул сзади Сэм. — Пойду в душ.       Слушая удаляющиеся шаги брата, Дин присел, поднимая наушники, и, убедившись, что они работают, натянул любимый девайс обратно.       Песня заиграла по новой. Охотник только прибавил громкости.       — Еще посмотрим, кто тут должен проваливать, — довольное бормотание мужчины полностью потонуло в звуках бас гитары и барабанов.

***

      — Я удивлен тем, что ты не пожалел даже вино. Выдержанное качественное красное вино, Дин!       Конечно же Сэм спать не ушел. Приняв душ, видимо, чтобы хоть как-то освежиться, ну и, конечно, смыть с себя пыль и песок разнесенного погреба, охотник присоединился к брату.       — Не мой напиток, — хмыкнул Дин, продолжая деловито разгребать завалы кирпичей, чтобы побыстрее освободить таинственный проход. Ему сейчас на пыль и грязь было абсолютно плевать.       — То есть будь этот погреб сверху до низу забит виски, ты бы действовал более деликатно? — хохотнул Сэм, откидывая в сторону внушительный кусок застывшего цемента.       — Конечно. Сначала вынес бы все бутылки, а только потом…       Брат рядом как-то подозрительно хрюкнул, давясь смешком.       — Ну-ну.       — Я думаю, достаточно, — Дин отшвырнул еще несколько кусков стены и замер, прислушиваясь. Из темноты не доносилось ни звука. — Давай, — он протянул руку и через секунду в ней появился фонарик.       Перешагивая через чудом уцелевшие остатки стены, братья ступили в загадочный проход.       Дин пробежал взглядом по пространству, осматриваясь вокруг настолько, насколько это было возможно. Пожалуй, им бы здесь пригодился небольшой прожектор — за исключением двух фонариков, которые они предусмотрительно захватили с собой, тусклые рассеянные лучи, проникающие из погреба, сейчас были единственным и очень скудным источником света. Кроме того, качественному осмотру помещения мешала пыль, которая осязаемо висела в воздухе, делая пространство объемным и каким-то тягучим.       — Очень большое помещение. Почему его нет на старой схеме дома? — спросил Сэм, и его слова отразились от стен звучным гулким эхо.       Несмотря на то, что потолки были относительно невысокими, раз уж их ограничивала высота пола проклятого дома, луч фонаря, в какую бы сторону Дин не посветил, уходил вперед и, не встречая препятствий, терялся в толще пыли.       — Может, кто-то умыкнул еще один листок с чертежами, — пожал плечами охотник, делая несколько шагов вперед и наконец выхватывая светом фонарика ровные, будто отштукатуренные стены. — Монс легко мог…       — Зачем ему это? — перебил Сэм. — Он же нас сам сюда привел. Сам рассказал про это ритуальное убийство и… Смотри.       Дин повернулся вправо и увидел какой-то механизм: блестящая поверхность, несколько кнопок и рычаг, выступающий из стены.       — Что это?       Братья подошли ближе.       — Эммм. Похоже на лифт, — предположил Сэм, ощупывая металлическую поверхность и небольшую панель.       — Лифт? В дом? Но где… — Дин на секунду запнулся и тут же, осознавая свою непроходимую тупость, начал закипать. — Блять! Надо было и на чердаке все стены к чертям разнести!       Теперь становилось и дураку ясно, что старый кухонный лифт проходил через все этажи проклятого дома и легко мог вместить в себя двух подростков. Как он раньше до этого не додумался? Почему не заметил его на кухне?       — Да, ты прав, — Сэму, видимо, в голову пришла та же мысль. — Я думаю, подростки попали на чердак именно на этом. И никаких ангелов или магии для переноса.       — Надо понять, куда ведет этот ход. Откуда пришли жертвы, — Дин резко развернулся в ту сторону, где свет фонарика терялся в темноте. — Если сами пришли.       Настроение стремительно начало подниматься. Наконец-то, стоящая зацепка в расследовании, и чем быстрее он все узнает, тем быстрее сможет разобраться с Монсом и завершить свои дела. Буквально окрыленный этими мыслями, Дин сделал несколько быстрых шагов в сторону темноты и внезапно наткнулся на что-то большое и, судя по всему, тяжелое.       — Блять! — рявкнул он, хватаясь за отбитую коленку, и комично прыгая на одной ноге.       — Спешка приводит к расточительству, — нравоучительно сообщил сзади Сэм. — Вот это да!       — Что? — сразу забыв о боли, Дин начал рассматривать пространство перед собой, подсвечивая фонариком. — Рельсы? — удивленно спросил он.       — Где-то все это должно включаться, — азартно сообщил Сэм и бросился ощупывать соседнюю стену.       — Ого! — Дин наконец полностью осветил то, во что, собственно, врезался. Ну как врезался. Скорее, прошел по касательной. — Похоже на старую детскую машинку.       — Это железнодорожный спидер, — не оборачиваясь, уверенно сообщил Сэм.       — Что? — кажется, старший Винчестер взял сегодня за манеру общения стиль «притворись глухим».       — Маленькие вагончики для обслуживания железнодорожных путей, — охотно пояснил Сэм. — Когда я учился в Стэнфорде, мы были в музее железных дорог.       — И что, он ездит? — Дин с сомнением провел рукой по старой, уже облупившейся краске, некогда покрывавшей небольшую железную машинку, больше похожую на уменьшенный в несколько раз макет одной секции обычного автобуса, лишенного дверей.       — Я думаю, что да. Ты заметил, что в нем легко хватит места для двоих?       Дин еще раз скептически осмотрел чудо техники, потом ржавые рельсы и, не видя никакой очевидной пользы от неработающего старья, сделал несколько уверенных шагов вдоль железнодорожных путей.       — Ты ищи свой выключатель, а я пока посмотрю, куда они ведут. Думаю, что так будет быстрее.       — Попробуй. Телефон при тебе?       — На кой черт? — не понял Дин. — Думаешь, там черная дыра, и я окажусь где-нибудь в Канаде?       — Не исключал бы и такого варианта, — серьёзно сообщил Сэм.       — Бред, — фыркнул Дин, но телефон все же проверил, тут же убедившись в его бесполезности — сигнала не было. — Я пошел.       — Постарайся вернуться к ужину, — услышал он вдогонку.       — Иди нахер, — охотник решительно двинулся вдоль подземной железной дороги.       Через пару минут движения Дин заметил, что пыль из воздуха куда-то исчезла, а пространство вокруг стало стремительно сужаться, и фонарик уже начал полностью высвечивать боковые стены, в то время как впереди туннелю, казалось, не было конца и края.       Бесконечное вышагивание вдоль подземной железной дороги вскоре начало навевать тоску, и Дин, утратив всякую бдительность, в полной уверенности, что находится здесь в абсолютном одиночестве, снова надел наушники и включил музыку. Идти сразу стало чуточку веселее, а думаться легче. Хорошо, что айпод остался при нем.       Итак, вопрос с попаданием подростков на чердак был решен.       Сами ли жертвы пришли на бойню, либо убийца привез их сюда уже без чувств на этой вагонетке или спидере (как назвал его Сэм) по старой железной дороге, особого значения не имело. Разве только Дин все еще задавался вопросом: «Почему именно чердак?». Так-то черти себе нужные символы в подвале и не нужно заморачиваться с транспортировкой жертв, да и трупы нашли бы не скоро, а может и вообще бы не нашли. Для такого поведения убийцы или убийц должны были быть причины. В этих вопросах охотникам еще предстояло разобраться, но, опять же, это было не главным.       Важно было понять, куда именно ведет этот подземный ход, и кто мог о нем знать, чтобы воспользоваться. И, если по логике, со вторым вопросом все пути вели к так и не установленному ими владельцу проклятого дома (которого, охотник был уверен, вычислить так и не удастся), то есть в тупик, то ответ на первый вопрос казался уже очень близок, буквально как свет в конце тоннеля. Дин хмыкнул, потешаясь над собственной аналогией. Он почему-то не верил, что в конце концов просто упрется в стену, откроет над головой обычный люк и вылезет посреди людной улицы соседнего поселения, которое так интересовало Монса. Да и не верилось, что эти железнодорожные пути были настолько длинными. До поселения на детке им приходилось ехать больше двадцати минут, хотя дорога постоянно и петляла. Даже напрямую расстояние было весьма немалым. Скорее всего, туннель заканчивается где-то в лесу, где любой желающий вдали от посторонних глаз может спустить по лестнице парочку бездыханных тел. Казалось бы, какая в лесу может быть зацепка? Но чуйка охотника просто кричала о том, что зацепки непременно будут. Не зря кто-то так тщательно скрывал от них этот проход. Что-то на том конце обязательно прольет свет на это дело.       Однако дорога все не кончалась, а разгадки ближе не становились. Честно говоря, Дин уже начал жалеть, что пошел сюда один и без всякой подготовки, но упорно продолжал шлепать вперед, не желая сдаваться. До тех самых пор, пока не дошел до развилки с переключателем полос.       — Приехали, — сообщил он в пустоту.       Памятуя о недавнем фиаско, Дин внимательно смотрел по сторонам и довольно рано заметил торчащий посередине развилки рычаг, несмотря на то, что вокруг до сих пор была кромешная темень. Честно говоря, охотник уже решил для себя, что проблема со светом должна решаться очень быстро: стоит Сэму найти выключатель и вуаля! За свой долгий поход он ни раз обращал внимание на вереницу пластиковых колпаков с лампами внутри, которые, надо полагать, обеспечивали освещение на протяжении всего туннеля.       Дин подошел ближе и несколько раз на удачу подергал рычаг в разные стороны. Ожидаемо ничего не произошло. Видимо, механизму чего-то не хватало: то ли электричества, то ли дополнительных деталей. Он замер, еще раз разглядывая развилку. Сейчас переключатель был установлен так, что рельсы уходили направо. Пойти туда?       Прикидывая, сколько времени ему понадобится, чтобы добраться обратно, и припоминая раздражающую шутку Сэма, Дин прошел немного вперед и осветил правый туннель. Луч фонаря прошел вперед больше чем на пятьдесят метров и не встретил никаких преград. Черт знает, сколько там еще будет развилок. Такое чувство, что этот тайный ход вообще тянется до границы штата. Вздохнув, Дин вернулся на несколько шагов назад, повернулся к левому проходу, направляя луч фонарика в ту сторону и… резко вздрогнул, хватаясь за пистолет.       В левом разветвлении тоннеля кто-то стоял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.