ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Три месяца спустя. Конья. В покои шехзаде вошла Акджан Султан. Она всегда считалась самой красивой сестрой султана, белая кожа, чёрные как смоль волосы и прекрасное лицо. Она даже выглядела моложе своих лет, мало кто мог устоять перед её чарами. Селим поднял взгляд на султаншу. Она, в красном платье поклонилась. – Шехзаде, у меня есть для вас новость. – Что то случилось, госпожа? – Да. У Дильшах Султан нашли украшение Михрумах Султан, то самое которое я ей сделала, а вы подарили. Селим встал с кровати удивлённо глядя в глаза тётке. – Аллах, неужели она осмелилась украсть браслет моей дочери?! Элмас удовлетворённо смотрела как ругает Селим Дильшах, отправляю её в ссылку. Рядом с шехзаде шла Акджан Султан. – Госпожа, шехзаде Селим хочет видеть Вас в своих покоях. – Хорошо Газанфер. Отправь письмо в Манису, пусть как-нибудь избавятся от Коркута. – Слушаюсь госпожа. Амасья. – Так так так... Ты хочешь отравить моего внука, Нурбахар? Служанка старшей жены шехзаде замерла. Хюррем Султан усмехнулась и подошла к ней. – Передай своей госпоже чтобы она даже не смела приближаться к моему внуку. – Д-да госпожа. Джихан вытерла слезы. У неё дочь, её прекрасная Хюмашах Султан. Но она не даст ей власти, никогда. – Что ревёшь? Девушка поспешно встала и поклонилась. – Хюррем Султан, что-то случилось? – Сегодня ты идешь в покои Мехмеда. И должна привлечь его, ты поняла? – Да госпожа, всё сделаю. Румеиса ходила по покоям с шехзаде Сулейманом на руках. – Нам надо избавиться от главного соперника: шехзаде Мустафы. В его дворце есть девушка, служанка. Она наша шпионка, пусть отравит его. Всё понятно? – Да госпожа. – А теперь в хамам, я иду в шехзаде. – Госпожа, шехзаде сегодня ждёт Джихан Хатун. – Джихан? – Румеиса Султан, что-то с ней сделать? – Нет. Это всё Хюррем Султан, она приказала. Не трогайте Хатун, верю что Мехмед её не примет. Избавьтесь от шехзаде Мустафы. Маниса. Айбиге после ночи четверг не могла прийти в себя. Дерья пыталась выяснить что случилось, но султанша молчала. – Хорошо, Дерья, я тебе всё расскажу. Мне нельзя посещать шехзаде и я не смогу вынести ребёнка. Дерья прижала руки к губам. – Как же так? Может есть кто-нибудь кто сможет... – Никого нет. Это бесполезно, Дерья. Даже не пытайся. Айбиге пошла к сыновьям. Дерья сжала руки: – Это всё Нурбану! Я ей отомщу за госпожу! Нурбану качала на руках Тюдемах Султае. Рядом сидела Махмуд и рассказывал матери о столице и восхищался маленькой сестрой. – Госпожа. – Что-то случилось, Айшель? – Сегодня шехзаде спас некую девушку. Это дочь Хайредтина Паши, Михриниса Хатун. – Михриниса Хатун? А Мустафа... – Шехзаде ждёт вас в покоях. – Хорошо. Постарайся выяснить информацию об этой Михринисе. – Осман, что случилось? – Недавно поймали шпиона. Евнух, Пинхан Ага. Шпион Акджан Султан. – Выйди, брат. Мустафа нахмурился и подошёл к Пинхану. – Какова была твоя задача, ага? – Я... – Говори! – Мне было приказано убить ваших сыновей... – Нечестивец! Шехзаде вытащил свой кинжал и перерезал горло. Стамбул. В столице был траур. Сегодня все прощались с шехзаде Орханом. Разие сидела в своих покоях с детьми и мужем. Недавно этот мир покинула и Шах Султан поэтому Лютфи Паша остался без поддержки. И сейчас надо срочно от него избавиться. – Райхан, надо его убить. Что-то надо сделать с Лютфи Пашой. Он должен умереть. – Мы можем заразить его оспой. – Во дворце должна вспыхнуть эпидемия. Послышались шаги убегающего за дверью. – Шайтан! Кто-то подслушивал нас, госпожа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.