ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Стамбул. Элмас расчесывала волосы слушая рассказ Джанфеды. – Госпожа, у меня для вас новость. – Да? – Газанфер подкинул украшение Михрумах Султан в покои Дильшах Султан. На лице султанши появилась торжествующая улыбка. – А что шехзаде Коркут? – Он с шехзаде Селимом. Элмас нахмурилась. – Почему он, а не мой Абдулла? – Госпожа... – Подготовьте моих детей, мы идём увидеть шехзаде Селима. Надо попрощаться перед походом. Нурбахар провожала Мехмеда. Рядом стоял Искендер. Хюррем Султан же он видеть не пожелал. – Шехзаде, я вам не сообщила... – О чем? – Джихан родила раньше срока. – И? – У неё девочка. Как вы хотите её назвать? – Так как пожелает повелитель. Я сообщу ему об этом радостном известии что я снова стал отцом. А как Румеиса? – Она родила шехзаде. Сына. Мехмед улыбнулся и обнял старшую жену. – Слава Аллаху! Немедленно сообщи в гареме пусть всё знают о рождении моего шехзаде! Нурбахар улыбнулась. Она давно похоронила всё свои чувства к Мехмеду, в данный момент её главная цель её сын. И избавиться от потенциальных соперников. И желательно от Мехмеда. В голове девушки промелькнули воспоминания их любви, но она прогнала их. Обратного пути нет. Махидевран буравила Айбиге злым взглядом. Разие сидела рядом, на руках у неё спала Сафиназ. Дочка долго не засыпала, Ахмед же уже крепко спал. Она часто думала о том что было бы если бы её ребёнок выжил. Было бы у неё трое детей. Интересно, кто там был, прекрасная султанша или отважный султанзаде? Ей этого не узнать. – Матушка, что случилось? – Айбиге чуть не убила моего внука. – Что?! Да как ты смела покуситься на жизнь Махмуда?! – Не о Махмуде идёт речь, дочка. Разие удивлённо повернулась к матери. – Что случилось? – Ты имеешь право знать Разие. Я отправила Нурбану в Старый дворец. Она ждёт ребёнка и Айбиге послала убийц к ней. Слава Аллаху Хатун и её служанки смогли противостоять разбойникам. Разие остудила пыл и перевела взгляд на Айбиге. Та молча стояла перед султаншами. – Ты чуть не лишила жизни моего племянника. А вы матушка этому поспособствовали. Если бы не отправили Нурбану. Я не желаю с вами больше говорить. Она встала и вышла из комнаты забрав детей. Айбиге давно придумала этот план чтобы избавиться от потенциального соперника для её сыновей. – Знай, Айбиге, ты навсегда лишаешься моей поддержки. Ни ты ни Нурбану не получите её. Уйди с глаз долой! Я считала тебя дочерью, а ты так поступила! Я не буду против тебя воевать, но и помогать не намерена. Айбиге Султан лишь усмехнулась и вышла. Эдирне. Нурбану проводила почти всё свободное время в покоях. Небольшой живот украшал её, Айшель которая оказалась бесплодной во всём помогала своей госпоже. – Я обязана тебе жизнью, Айшель. Что я могу для тебя сделать? – Мне уже ничего не надо госпожа. Я потеряла свою семью, тогда когда ещё была Венерой. –Ты из Албании? – Да госпожа. – А я из Венеции. Девушки разговорились вспоминая свою прошлую жизнь. Нурбану почувствовала себя по-настоящему живой после приезда в Эдирне. В конце своего разговора девушки расплакались вспоминая что случилось с их родными. Нурбану обняла её и прошептала: – Я тебе клянусь Айшель, мы обязательно отсюда выберемся. Шехзаде Мустафа нас спасёт. Всё будет хорошо. Айшель, вытирая слезы кивнула. Стамбул. – Ну и? Чего ждёшь Хатун? Что со мной? Акджан ненавидела такие процедуры. Ей стало нехорошо и Эдже Хатун отвела ее к лекарю. – Госпожа моя, у меня плохие новости. – Что? Я чём-то больна? – Можно и так сказать. Госпожа, вы бесплодны. Акджан Султан нервно усмехнулась. Теперь получается у неё со всём нет рычагов давления. А когда-то, перед замужеством за ужасным великим визирем Омером Пашой ей говорили что её тело прекрасно годится для рождения ребёнка, у неё всё прекрасно и она хоть каждый год может рожать детей. Орхан смертельно болен, видимо кто-то его отравил. Последнее время у покоев мелькала бывшая шпионка Махидевран которую завербовала Хюррем, Фахрие. Значит это Хасеки отравила мальчика. Его уже не спасти, а тут Акджан не может родить. Придётся выбирать кого-то из сыновей Хюррем. Кто это может быть? Мехмед? Им легко управлять, он наивный и добрый. Но у него есть Хюррем, она сама захочет им управлять. Селим? К нему отправляется Хюррем, но на время. Возможно он. Мустафа точно нет. Баязид слишком вспыльчив. Значит Селим. Надо только дождаться пока Мехмед помирится в матерью. Разие сидела в покоях и вышивала. – Госпожа? – Проходит Райхан. Что случилось? – Хюррем Султан отравила шехзаде Орхана. Акджан Султан бесплодна, это тоже дело рук Хюррем Султан. Разие усмехнулась. – Орхан умрёт, а Акджан так просто не отступит. Как там подстава сына Хюррем? – Нурай добыла печать шехзаде. – Пишите письмо шаху Тахмаспу. Вот Хюррем Султан потеряет ещё одного своего сына. Этого не избежать, мы должны избавиться от соперников Мустафы. Напиши Нурбану, она поможет с остальными так как Акджан не даст мне отдышки. – Слушаюсь госпожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.