ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Слишком быстрое решение? Нет. Разие ни капли в нём не сомневалась. Ей всего двенадцать, она ребёнок и о свадьбе заговорит только в возрасте пятнадцати, до этого ещё три года. Она дала надежду Рустему, главное чтобы он помнил и знал об этом. Михримах пусть бегает за Бали Беем, Хасеки всё равно выдаст её замуж за какого-нибудь пашу. – Госпожа! Я вас так долго искала! – Что-то случилось Нурбану? – Да. Айбиге Султан сегодня избила наложницу которая говорила о Бали Бее. – Пойдём внутрь. Как только они оказались в покоях Разие спросила: – Вы проверяли её? Она девственница? – Да госпожа. – Айбиге... Напиши письмо якобы от её матери, что надо родить от наследника. А письма ханши перехватываете. – Хорошо госпожа я передам Райхан Хатун. – Что Фериде? – Она служит у Михримах Султан, пока ничего подозрительного по её мнению нет. – Эта девчонка влюбилась в моего брата... И это не Мустафа. Она может предать нас. Следи за ней очень внимательно. И позови Бюльбюля. – Да госпожа. Хюррем молча смотрела как готовят наложниц для султана. Каждая из них была красивой, здоровые и могли спокойно выносить ребёнка. – Назлы, подойди. – Госпожа вы что-то хотели? – Да. Скажи Гюлю Аге что эти – Она с плохо скрываемым пренебрежением рукой показала на двух девушек которые стояли и разговаривали – Не попадут в покои Сулеймана. Мне всё равно как, главное что они умрут. Обе. Их Валиде Султан подготовила и мне это не нужно. Я сегодня буду у повелителя. Стоило Разие войти как она услышала голос матери: – Валиде я вас умоляю, давайте найдём лучших лекарей. Мне больно смотреть как вы увядаете. – Махидевран, это не нужно. Когда я умру я буду сожалеть только о том что не избавила сына от этой змеи. Я надеюсь у тебя получится. – Хюррем сегодня будет у повелителя, она что-то задумала. Сегодня так смотрела на девушек которых вы приготовили. – Аллах, бедняжки. Пусть наложниц охраняют, это поручаю тебе. – Валиде... – Иди Махидевран. Занимайся детьми – Устало ответила мать султана. Разие быстро ушла чтобы её не заметили. Нурбану с подозрением наблюдала за Фериде. Та много плакала, Михримах Султан подарила её в гарем шехзаде Мустафы. Сегодня её готовили к ночи, поэтому девушка волновалась. – Что ты так смотришь Сесилия? – Я не Сесилия. Я Нурбану. Иди и ублажай шехзаде, всё равно он даже имени твоего не вспомнит. Фериде покраснела от злости и замахнулась, но Нурбану перехватила её ладонь. – Я личная служанка Разие Султан, ты можешь ответить за это. Злая Фериде ушла. Айше Хатун, девушка которая должна была пойти сегодня в покои подошла к служанке. – Нурбану Хатун, ты можешь помочь мне? Венецианка улыбнулась девушке. – С чем? Как влюбить в себя шехзаде? Глупышка, я младше тебя и всё понимаю. Он не вспомнит ни твоего имени ни как ты выглядишь. Ты будешь страдать от того что он принимает других, Айше не ломай себе судьбу. Нурбану была не в восторге когда узнала о том что её обучают для шехзаде Мустафы. Но против правил не пойдёшь, придётся подчиниться. Разие не спалось. Она ворочалась, не в силах уснуть. Интуиция подсказываоа что что-то должно случиться, или уже случилось. В покои вбежал Бюльбюль Ага. – Госпожа моя, беда! Шехзаде заболел! Разие, в ночной одежде с растрепанными волосами бежала в покои брата. За ней были Райхан и Нурбану. Наложницы проснулись, одни были в ужасе, другие сплетничали. Ворвавшись в покои она увидела мать. Махидевран Султан вытирала слезы сидя у постели сына. – Разие... Она подошла прижав мать к себе. Женщина плакала смотря на Мустафу который лежал без сознания. – Где лекарь?! – Рявкнула Разие на стоящую Фериде – Почему так долго?! – Госпожа я могу их позвать... – Дрожащим голосом произнесла девушка. – Стоять! Злая султанша подошла к девушке и резко ударила её по лицу. – Стража! В темницу её! Фериде подхватили и поволокли в темницу. Как раз зашла лекарь. – Быстрее! Что с моим сыном?! – Госпожа – Осмотрев шехзаде она не уверенно взглянула на обеих – Я боюсь что... – Замолчи! Или ты найдешь лекарство или я убью тебя собственными руками. Лекарь сделала всё возможное, оставалось надеяться на лучшее. Три дня Разие и Махидевран сидели у постели шехзаде. Вскоре Разие упросила мать уйти спать, на Баш Кадину было страшно смотреть, растрёпанные волосы, красные от слез и недосыпа глаза. – Госпожа – Разие вздрогнула когда кто-то коснулся её плеча. Раньше по голосу она бы узнала Нурбану, но сейчас совсем не могла нормально думать – Я посижу с шехзаде, вы всю ночь не спали. Идите. На дрожащих ногах Разие ушла в покои. Нурбану села около шехзаде. Он что-то говорил, бредил во сне. – Эфсун... Нет, нет! Нурбану смочила тряпки и положила на лоб юноши. Он резко схватил её за руку. Нурбану вздрогнула и попыталась вырваться, но тот ослабил хватку. Просидев с ним полдня, ночью Мустафа очнулся. Он осмотрелся и увидел Нурбану. Она сидела около него и читала книгу. – Ты... Нурбану? Она вздрогнула и уронила книгу. – Шехзаде, вам лучше? Он изучал её долгим внимательным взглядом и прохрипел: – Да. А где Валиде и Разие? – Они были тут предыдущие дни, сидели с вами. Кое как отправила их спать. Он молча смотрел на неё. Служанка села себя спокойно, даже нагло перед наследником великой империи что позабавило его. – Ты можешь идти. – Я никуда не уйду пока вы полностью не поправитесь. Он усмехнулся и лёг. – Ладно. Оставайся. Девушка хлопнула в ладоши и в покои вошли евнухи со столом еды. – Еду проверяли на наличие яда. Скорее всего вас отравила Фериде Хатун, сейчас её пытают. – Ты добрая. – Я знаю. Мустафа проследил за её взглядом и сказал: – Если хочешь то можешь поесть со мной. – Правда? Благодарю вас шехзаде. Отдохнув Разие и Махидевран шли в темницу лично допросить наложницу. Внутри было темно, ничего не видно. – Выходи дрянь. Махидевран подошла с факелом. Она вздрогнула и отошла. – Что случилось Валиде? – Она... Мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.