ID работы: 11625955

Я все равно тебя найду

Джен
R
Завершён
15
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В доме Элен никто не спал. Просто чутко дремали, вздрагивая от каждого звонка. Друзья решили не расходиться — слишком тяжело было пережить случившееся в одиночестве. На незнакомые номера не реагировали, но звонили и друзья, коллеги, партнеры. Звонил Джон из Нью-Йорка, Линда прервала съемки, узнав о произошедшем, и возвращалась в Париж. Все предлагали помощь. Но чем они могли сейчас помочь… Этьену несколько раз звонили из Рима, но ничего утешительного так пока и не сказали. Он сам постоянно куда-то названивал, что-то выяснял. Его телефон не умолкал ни на минуту. Уже под утро ребята с трудом уговорили его немного поспать, поклявшись разбудить, если позвонят из Рима. — Как все-таки странно… — Элен налила очередную чашку кофе и присела на диван. — Мне все кажется, что они живы. Просто уехали, но скоро вернутся. — Когда Кристиан был в коме, — кофе Николя давно остыл, а он даже не притронулся к нему, — тогда у меня было ощущение, что мы можем его потерять. Но сейчас я чувствую, что он жив, они живы. Я не могу это объяснить. Элен в ответ лишь обняла его, и в этот момент зазвонил телефон Этьена. На экране светился знакомый номер. — Да. — Николя взял трубку, а Элен побежала будить Этьена. — Одну минуту, он сейчас подойдет. Мы с трудом уговорили его немного поспать. В этот момент в гостиной показался бледный заспанный Этьен, а следом и все остальные. Взяв трубку у Николя, Этьен сразу включил громкую связь и положил телефон на стол. — Этьен Пру, слушаю вас. — Месье Пру, извините за поздний звонок, вы сами… — Все в порядке, — прервал Этьен звонившего, — говорите. — Мы нашли самолет. Все замерли, казалось, даже перестали дышать. — И… — Этьен даже не узнал свой охрипший от волнения голос. — Как мы и предполагали, он упал в районе северных рифов. Ждали прилив, чтобы добраться, и смогли это сделать только час назад. Судя по состоянию самолета, пилоты сажали его на брюхо еще в воде, потом на скорости их вынесло на берег. При ударе о воду отвалился хвост, течением его унесло за риф. Собственно, именно его мы первым и нашли. Сам же самолет хоть и сильно пострадал, но центральная часть в достаточно хорошем состоянии, и… — Люди… Вы кого-нибудь нашли? — прервал Этьен. Технические моменты катастрофы, конечно, были важны, но всех сейчас интересовало все же другое. — Да. И вот тут как раз не все понятно. — То есть? — растерялся Этьен. — Мы нашли тело первого пилота, как положено, пристегнутым в кресле. Также обнаружили тело стюардессы. Но больше мы никого не нашли. — Это хорошо или… — Погодите, я не все сказал, — теперь уже звонивший прервал Этьена. — Вот тут-то самое интересное. Тело стюардессы явно перемещали. Мы нашли ее на выступе горы, прикрытую пледом. Как вы понимаете, тело само туда не могло попасть. — Я правильно вас понял — это означает, что как минимум один человек выжил? — Да. Простите, но женщина вряд ли смогла бы перенести труп, так что, скорее всего, это был мужчина. Но мы не знаем — кто именно: второй пилот или ваш друг. — А как же отпечатки? — взволнованно спросил Этьен. — Прилив уничтожил все следы и на песке, и в самолете. Этьен досадливо стукнул кулаком по столу, едва не попав по телефону. — Поэтому, — терпеливо продолжал звонивший, — пока все трое: второй пилот Ив Марсо и ваши друзья числятся пропавшими без вести. Мы попробуем что-то взять с пледа и тела стюардессы, но шансов мало. — А тот, кто выжил, куда делся? — Вы читаете мои мысли, месье Пру. Спасаясь от прилива, он или они поднялись по уступу наверх. Мои люди прочесывают местность. Ну, и у самолета дежурят на случай, если он вернется. — Или они… — разговор с Римом вновь дал друзьям надежду. — Или они. Я позвоню, как появятся новости. — Спасибо. До связи. — Этьен выключил телефон. Все молчали, но каждый думал об одном и том же. Шанс, что Кристиан выжил, вырос, но что касалось Джоанны, то здесь все было грустно. Николя снова достал телефон. И вновь голос Кристиана заполнил комнату. Я все равно тебя найду Пройду дороги и туманы, И обязательно вернусь С тобой, мой ангел долгожданный.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.