ID работы: 11625865

Как ты смел, кем ты стал?!

Джен
R
Завершён
43
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как ты смел, кем ты стал...

Настройки текста
- Редшор Вам нужен?! Калатония?! План хороший, но смею заявить, что с этим Вам придëтся всë-таки повременить! - Провозгласил ворвавшийся в комнату в сопровождении зверей в масках лис в смокинге, направив ствол пистолета на застанутого врасплох льва. - Лапы за голову и на колени! - Кругом одни предатели! - Рыкнул безоружный окружённый Клэй и вынужденно подчинился унизительному приказу какой-то рыжей бестии. - И что вам спокойно на заднице-то не сиделось?.. Обидно за исключение из доли? - Да уж, бывают в жизни огорчения. Но ничего. - Послышался чей-то ласкающий слух женский голос, доносящийся из заполненного вооружёнными зверьми в штатском коридора. В коморку вошла лисица в пиджаке поверх перемотанного пропитавшимся кровью бинтом стройного тела. - Не суждено Вам стать властелином мира сего, Кэллоуэй. Как-нибудь в другой раз. В следующей жизни. - Спасибо за помощь, мисс Ползли. Благодаря Вам мы наконец-то поймали пресловутого "Льва Левицкого". Долго же он скрывался от правосудия, его не могли найти даже наши самые лучшие агенты! А тут на тебе - подали прямо на блюдечке! Сколько у нас к нему вопросов, Вам бы только знать... Но на пожизненный срок он уже заочно дотянул! Ему не простят преступления против власти и мировой безопасности, ни один адвокат не поможет отмыться! - Пожав скользкую лапу выведшей спецслужбы на след неуловимого преступника старушенции выскала слова благодарности покалеченная лисица и встала вполоборота к пленнику. - Вот и настал Ваш судный день. Вы его очень долго оттягивали, но сколько верëвочке не виться, она всë равно когда-нибудь оборвëтся, да, Клэй? - Вы не остановите эту смертоносную машину! Почти вся объединенная армия на нашей стороне! - Исходил на говно повязанный лев. - А скоро к ним ещë и присоединятся силы соседнего государства. Вы все сдохнете! - Не будьте таким уверенным. Лишившиеся своего вожака бойцы "Шедоу Мун" уже начали массово бросать свои оружия к сапогам наших солдат. Им ловить больше нечего, кто их содержать-то будет, за что они будут лить кровь? Мун мëртв, а Вы - арестованы. Им не интересно воевать за бесплатно. Излишняя уверенность обычно не приводит ни к чему хорошему. Скоро Вы узнаете, почему... - С загадкой изрекла девушка, и, взяв из лап одного из своих солдат рацию, произнесла в переговорное устройство всего одну громкую и чëткую фразу - "Огонь!"... *** - Смерть врагам! Смерть врагам! Смерть врагам! - Без устали скандировали столпившиеся в холле больницы солдаты, взирая на взлетевшие ввысь исполинские ракеты, рассекающие своим огненным хвостом тëмное звëздное небо ночного Редшора. - Эй, а это что за толстая хрень полетела? - Послышался из толпы голос неосведомлëнного солдата, внезапно отошедшего от всеобщего победного транса. - Это наш невидимый никакими радарами "привет" зверополисовским счëтчикам Гейгера от нашего губернатора, друзья мои! - Торжественно объявил самый высокий стоящий в толпе офицер-слон, с широкой улыбкой наблюдая за приведëнным в действие оружием возмездия. - Эти клоуны планировали сегодня-завтра вторгнуться к нам, используя отвлекающий манёвр в виде бесчинств Муна в городе. А мы всего-навсего убедили губернатора опередить Лайонхарта и сделать так, чтобы у них больше и мысли никогда не возникнло покуситься на наши земли! Она теперь и не возникнет. Не у кого будет возникать. - Там же тоже были мирные жители, как у нас, как в Калатонии! Их-то за что?! Не они эту войну ведут! Не они виновны в наших смертях! Дети, старики, женщины - они не смогут причинить нам никакого вреда! Это... Это п*здец! - Они еë рьяно поддерживают, из принципов своего превосходства над нами! - Отрезал офицер-амбал. - Это, читай, одно и то же. Они уверены, что именно их земля, испокон веков крышевавшаяся львами, дала жизнь нашей и в любой момент может свой подарок забрать. Трудные времена толкают на самые трудные решения, Вилли. Но уверяю, молодое поколение нам ещë за это спасибо скажет... *** - Ну как Вам, мистер Кэллоуэй? Завараживающе, правда? - Усмехнулась лисица и развернула прикованного к офисному стулу льва к окну, открывающему вид на его поглощённую ядерным огнëм историческую родину с еë некогда могучими небоскрëбами, ныне превращенными в уродливые руины. - И заметьте, виновником этой катастрофы являетесь Вы, никто иной, именно Вы! Что Вы скажете в оправдание тем, кто сегодня уснëт в своей постели навсегда? Ничего не сказав в ответ, спокойный как мертвец Клэй лишь откинул голову назад и закрыл глаза, покорно приняв своë неоспоримое поражение. - Вот так вот и закончилась Ваша с сыном война, кайзер Кэллоуэй. Или лучше фюрер? Или, быть может, просто диктатор? Как вы себя называете там? А, царь зверей, вспомнил! Это уже не важно. Те же яйца, только в профиль. Ваша империя рухнула вместе с этими вашими распальцованными многоэтажками. Запомните этот день, когда вы преподали хороший урок для многих поколений, что бывает, когда несколько ненасытных богатых дядек пытаются разбогатеть ещë больше за счëт страданий других. Никогда не предскажешь, какое противодействие последует за твоим действием, этим и прекрасна... Жизнь. - Произнëс в заключение лис-агент и приставил к затылку льва пистолет... - Как ты смел, кем ты стал, кумир миллионов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.