ID работы: 11625865

Как ты смел, кем ты стал?!

Джен
R
Завершён
43
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты не одна...

Настройки текста
- "Папа!" - Воскрикнула напуганная собственным отцом Фрэнсис, прикрываясь своими маленькими трясущимися от страха лапками. - "Джеймс!" - Воскрикнула Маргарет, оттягивая дочь от обезумевшего Джеймса. - "Сын..." - Покачивая опущенными головами в один голос произнесла пожилая пара белых волков. - "Сержант, сержант... Как ты смел, кем ты стал?!!" - Осуждающе голосили десяток изуродованных молодых солдат, окружая разъярённого Джеймса. - "Ну и му*ак же ты, братец!.." - Сложив лапы на груди разочарованно прошипела стоящая где-то в стороне худощавая белая волчица. - "Нет! Нет! Простите меня! Не бойтесь! Я не причиню никому из вас вреда! Изыдите! Изыдите, нахрен! Да что со мной, чёрт возьми, происходит?!!" - Выпустив из охваченных судорогами лап старую ржавую заточку и предплечье Ким болезненно упав на колени прокричал Джеймс и закрыл затуманенную галлюцинациями голову лапами, а с его залитых кровью глаз, капля за каплей, на потрескавшийся бетонный пол комнаты стали падать кристально чистые слёзы... *** - Джеймс, Джеймс, Вы в порядке?! Вам плохо?! - Усердно похлопывая по щекам распластавшегося без признаков ясного сознания на полу волка испуганно спросила Ким. - Что... Что со мной было? Как я здесь оказался? Что за чертовщина?.. - Приоткрыв затёкшие липкой слизью красные глаза прохрипел Джеймс, глядя на склонувшуюся над ним собаку, и, схватившись левой лапой за гудящую от боли голову, предпринял попытку самостоятельно подняться с холодного твердого пола. - Очередной приступ? Как же мне это уже надоело... Опять! Опять нихрена не помню... - Порой некоторые вещи лучше выкидывать из памяти раз и навсегда. Для сохранения душевного спокойствия, причём не только своего. - Спокойно ответила собака, помогая ослабшему после приступа Джеймсу присесть на стоящий рядом стул. - Нам далеко не обо всём следует помнить. - Оххх... Наверно, ты даже и права... - Расположившись на расшатанном деревянном стуле тихо произнёс Джеймс и подперел голову лапой. - Это я нашла рядом с Вами. Наверно, из Ваших карманов выпало... - Протянув волку несколько старых затёртых фотографий изрекла Ким. - Может это и не моё дело, Джеймс, но всё же: откуда у Вас фотография с моей матерью? Вы знакомы с ней? - С твоей... Кем?! - Поперхнувшись слюной с удивлением спросил Джеймс, привстав со стула. - Матерью. Лизой Самоедовой. - Подчеркнула собака. - Её-то мордочку я узнаю из тысячи. Самая красивая волчица на земле... Несмотря на то, что судьба по-подлому разлучила нас, я до сих пор о ней не смею забывать, и с нетерпением жду, когда мы встретимся вновь... - Вот это номер... - Покачал распирающейся от боли головой волк. - Тогда уж, позволь мне тебя удивить: твоя мама - моя родная сестра. В девичестве - Лиза Кристал. И весьма странно, почему только сегодня и только в этом долбаном месте я узнал, что у меня есть ещё и племянница?.. О рождении твоего брата Рейнхольда я узнал одним из первых, а о твоём даже и предполагать не мог. Странно всё это. Очень странно... - Не может быть... Джеймс... Так Вы, выходит... Мой дядя? - Тихонько осведомилась Ким, присев на колени рядом с Джеймсом. В ответ волк лишь утвердительно кивнул. - О моём рождении родители твёрдо решили не разглашать, так как я родилась не совсем полноценной... Ведь полукровки чаще всего страдают от генетических заболеваний... Они долго, даже слишком долго терпели меня такую, какая я есть, дарили свою любовь и заботу... Но это давалось им очень сложно, ввиду моих врождённых физиологических особенностей. И в конце-концов, они устали от этого... Я попала в приют, где проживала почти 12 лет до своего совершеннолетия и как только я вышла за его стены, я отправилась на поиски родителей и брата, которые так и не увенчались успехом... Они как в воду канули. Так я осталась совсем одна, наедине со всеми своими насущными проблемами... - Ты не одна... Отныне не одна... - Аккуратно положив свои лапы на плечи собаки произнёс волк. - Я помогу тебе найти маму, если ты действительно так в ней нуждаешься... Но попомни мои слова, Ким, ты пожалеешь о том, что когда-то желала этой встречи. Она далеко не та, за которую себя выдаёт. Но это дело, конечно, уже твоё. Я не имею права препятствовать тебе в общении с родителями, какими бы они ни были, и моё о них мнение никак не должно отражаться на твоём. - Я буду крайне Вам признательна, Джеймс. - Улыбнувшись ответила Ким, обхватив лапами мощные предплечья Джеймса. - Для меня это действительно очень важно. Я очень хочу вернуться к тем, кто был дорог моему сердцу, к тем, кого я любила, к тем, без кого мне тягостно проживать свою и без того тяжёлую ничтожную жизнь... Ой, что-то я уже заговорилась конкретно... Мои проблемы должны оставаться только моими, мне не стоило Вас в их посвящать. Извините, что заставила слушать Вас свою слезливую жизненную драму, просто... Просто за время пребывания в детском доме я так отвыкла от любви и понимания, от тепла и заботы... Все эти годы я лишь хотела кому-нибудь выговориться и найти это самое понимание и доверие... Как иронично, да? - Психолог сам ищет для себя психологическую помощь... Сущий смех, не правда ли? Я дико извиняюсь, что жертвой моих изречений стали именно Вы, я правда не хотела грузить Вас этим. Поймите, я так устала держать всё в себе с наигранной веселой и бодрой гримасой... Это так... Морально мучительно! - Дрожащим голосом закончила Ким и вдарилась в слёзы. - Ну-ну-ну, успокойся, успокойся... Всё хорошо... - Прижав к себе плачущую собаку утешающе прошептал Джеймс. - Теперь и ты не одна, и я не один... Это самое главное... А всё остальное уже само собой решаемо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.