ID работы: 11625865

Как ты смел, кем ты стал?!

Джен
R
Завершён
43
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страдания Кристала. Часть 1. Фаза отрицания.

Настройки текста
Заяц от греха подальше отошёл от клетки, и на расстоянии начал зачитывать содержимое телеграммы: - "Два дня назад Ваша дочь, Порша Ферн Кристал, подверглась вооружённому нападению со стороны... - Кхм, имя предполагаемого преступника приказано не разглашать до признания его судом виновным. - В настоящий момент она находится в отделении реанимации центральной больницы Редшор-Сити в крайне тяжёлом состоянии и пребывает в глубокой коме. Компетентные органы просят Вас составить список Ваших доверенных представителей для осуществления ухода за Вашей недееспособной дочерью и вынесения решений от её имени, и направить данные начальнику тюрьмы, откуда он перенаправит предоставленную Вами информацию в уполномоченные организации". Это всё. - Закончил надзиратель, сложил пополам листок с телеграммой и убрал его в карман разгрузочного жилета. - Что?!! Повтори, что ты прочитал, чертёныш?!! Моя дочь?!!! Моя дочь?!!! - Вцепившись в железные прутья клетки выпалил Кристал, "сверля" зайца взбешенным, подобно психопату, взглядом. - Не делайте вид, что вы глухой и ничего не слышали, 3422-й. Я понимаю, что озвученное мною известие прозвучало для Вас весьма болезненно, но со словами впредь будьте поосторожней, последний раз предупреждаю! Иначе я без особых усилий организую Вам путёвку в карцер. Тогда посмотрим, хватит ли Вам смелости возникать там, или нет! - Взмахнув дубинкой пригрозил надзиратель и, щелкая железными набойками на подошве сапог, удалился от камеры прочь. - Ха-ха, вновь дурной сон, да? Проделки моего долбанного посттравматического расстройства... За 18 лет они уже меня знатно достали! - Отойдя от клетки произнёс волк, схватившись трясущимися лапами за голову. - Соболезную, чувак, но это правда... Охрана ещё вчера об этом весь день трындела в комнате для отдыха, где я полы надраивал. Некоторые из них оказались большими фанатами творчества твоей дочери, и в их кругах это происшествие вызвало огромный резонанс. Я решил тебе об этом ничего не говорить, ибо, зная твою возможную реакцию, мне стало страшно прежде всего за свою жизнь. Извини. - Послышался из конца камеры голос сидящего на деревянной лавке сокамерника Джеймса - бывшего наркотарговца-мангуста Виктора. - Ха-ха... Это... Это исключено... Ха-ха... Я... Я не верю, нет... Очередные журналистские утки! Проклятая жёлтая пресса! - Всё ещё не веря в услышанное продолжал волк, маяча по камере из стороны в сторону. - Мне жаль... Смирись, чувак, правда есть правда, какой бы горькой она ни была... - С искренним сожалением произнёс мангуст. - Ха-ха, Виктор, себя пожалей, дурень, а у меня всё зашибись! У меня всё в порядке... Сейчас только от очередного посттравматического мандража отойду и... - Внезапно расторможенный Кристал сделал паузу и взглянул на настенные часы, стрелки которых показывали почти семь часов после полудня. - Ха-ха, скоро ужин... Ха-ха, скоро мне полегчает... Как дома... - Упав на колени продолжал тщетные попытки хоть как-то себя успокоить подкошенный судорогами Кристал, состояние которого уже близилось к истерическому кризу. Мангуст вздохнул, покрутил пальцем у виска и прилёг на лавку, взяв в лапы книгу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.