ID работы: 11625865

Как ты смел, кем ты стал?!

Джен
R
Завершён
43
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Думай, Порша! (Флешбеки Джерри)

Настройки текста
- Отдай мне лезвие, дура! Отдай! Ты что творишь?! - Завопил вошедший в ванную комнату Джерри, выхватывая из лап плачущей Порши, приготовившейся вскрыть себе вены, лезвие. - Зачем ты остановил меня, дурной кот?! - Оттолкнув кота закричала Порша. - Чтобы ты не совершила той глупости, из-за которой будут страдать все твои близкие! Ладно, на меня тебе пофиг, я тебе по сути никто, но представь себе, как бы дальше жил твой отец, если бы он тебя потерял?! После смерти твоей мамы и сестры ты - самое дорогое, что у него осталось... Что у тебя за причина появилась, из-за которой ты так яро хочешь лишить себя жизни в 17-то лет? - Схватив за лапы Поршу спросил Джерри, глядя в её заплаканные глаза. - Всё идёт наперекосяк... Меня бросил парень, с которым мы встречались год! Просто взял и променял меня на нашу одноклассницу! Чем она лучше меня?! Я не понимаю, почему так вышло... А отцу на меня вообще до лампочки, он даже ночевать не приходит! А если и приходит, то сразу падает в кровать, игнорируя меня. Я ему мешаю, он меня не любит. Он ничего и никого не любит, кроме больших денег! Я уже даже привыкла к этому унизительному равнодушию с его стороны за все эти годы... - Ответила Порша, глотая слезы. - Тут ты в корне не права, дорогая! Твой отец всеми днями и ночами упорно трудится, чтобы ты жила в шоколаде и ни в чём не нуждалась, и сильно устаёт от этого. Поэтому у него очень редко выпадает время, чтобы побыть с тобой. Но это вовсе не значит, что ему на тебя плевать и он тебя не любит, это не так! Он очень любит тебя, ты для него - всё! - Заверил Поршу Джерри. - Тебе легко говорить, когда ты со всём этим никогда не сталкивался! Ты даже и представить себе не можешь, что я чувствую! Я с трудом смирилась с равнодушным ко мне отношением отца, но измена любимого парня меня окончательно добила! Я ведь любила его, Джерри! А он... - Произнесла волчица и вновь вдарилась в слёзы. - Знаешь, Порша, в ранней молодости я пережил примерно то же самое, что и ты. Даже хуже. И я как никто другой знаю, как это может быть больно... У меня была кошка. Умная, красивая, добрая, во всём меня поддерживала... Мы встречались очень долго, ещё со школы. После школы я учился в военной академии, стал офицером, и по долгу службы был вынужден отправиться воевать. Так приказало моё командование, я ничего не смог с этим поделать - на войне катастрофически не хватало медиков. Мы планировали узаконить наши отношения после моего возвращения. Но случилось страшное: когда я вытаскивал из-под града пуль на поле боя своего раненного товарища, я сам получил тяжелое ранение, после чего очень долго восстанавливался в госпитале. Я написал любимой письмо, где в подробностях объяснил произошедшее со мной, описал ей все свои переживания. В ответном письме она написала, что она меня очень любит и будет ждать меня даже таким... Изувеченным. Это дало мне надежду. Надежду, которой в скором времени было суждено с треском рухнуть... Ради неё я, рискуя попасть под трибунал, смылся с госпиталя и проделал огромный путь до дома, где она жила. Наивный дурак... Вернувшись в родной город я купил за бешеные по тем временам деньги золотое кольцо, огромный букет цветов, и отправился к ней... И знаешь что? Ха-ха! Не буду томить, она уже встречалась с другим котом, как я потом выяснил - сыном олигарха! Такого предательства от неё я не ждал... Тогда я пережил уже целых три беспощадных удара судьбы: смерть матери, ранение в самый важный для кота орган и предательство любимой кошки. И я зáпил. Зáпил по-чёрному. Алкоголь стал моим хозяином на ближайшие пять или шесть лет. Меня с позором выкинули с армии и лишили всех наград и звания. Я стал никем, заработал себе гепатит и набрал лишний вес! Так всё и продолжалось, пока я не познакомился с твоим отцом, который вытащил меня из запоя, вылечил от алкоголизма и дал мне высокооплачиваемую должность в своей ещё развивающейся корпорации... У меня вновь появилась надежда на нормальную жизнь. После я понял, что ни одна тварь не стоит самоедства и самобичевания, ни одна! Жизнь штука полосатая, в ней постоянно происходят как плохие, так и хорошие события, всё это неизбежно! И убиваться из-за каждого выданного судьбой испытания - это глупость и безрассудство! После всего пережитого дерьма у меня появился лучший друг - твой отец, и ты. Думай, Порша, делай выводы!.. - Закончил философствовать Джерри, выкинул отнятое у Порши лезвие в унитаз и вытер рукавом пиджака текущие с глаз юной волчицы слёзы. - Ладно, это всё лирика, умойся и пошли на кухню. Сейчас старина Джерри нам поесть сообразит... - "Проснитесь, уважаемый, мы приехали. С Вас десять долларов", - тычками в левый бок разбудил задремавшего Джерри бык-таксист, остановив машину около центрального корпуса больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.