ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
На следующий день, во время завтрака первый брат, Дагеран, с благоговением раскинул перед ней чертеж овощерезки, словно ожидая благословения небожительницы. Эмма наклонилась над свитком, скрывая улыбку в ладони, затем быстро набросала расчеты по расходам на материалы и работу, и предложила цену, оставляющую в кармане пятьдесят процентов прибыли. Эрик заинтересовался методами вычисления, но только Эмма увлеченно начала объяснять самые простые формулы, как второго брата принялись торопить отправиться на базар с тележкой товара.  — Смотри, не зевай там! — прогудел первый брат, Дагеран. — Узнаю, что ты опять тратишь деньги на попрошаек, надеру зад… Хм-хм, прости меня, небожительница, — смешался гигант.  — Я обычный человек, — тихо проговорила Эмма. Пусть подобное объяснение странного поведения Эммы весьма удобно, ей не хотелось вводить братьев в заблуждение.  Четвертый брат, Бастинар, поднял на нее внимательный взгляд, потер впалую скулу и задумчиво сказал.  — Я слышал, что на юге, в Оду, обмениваются телами. Заключают священный союз, после которого через особый сосуд душа перетекает из старого тела в новое. Многие пытались повторить проводимый на юге ритуал, но Оду хранит свои секреты. Думаю, престарелые Лунны отдали бы все на свете ради юности, ведь магия не способна одарить вечной жизнью. Я уверен, в Ра до сих пор проводят опыты по переселению душ в секрете от всех нас.  Эмма побледнела и закусила губу. Ее руки задрожали, ведь догадка четвертого недалека от правды. А потом ей стало еще хуже от того, что она вдруг вспомнила некоторые детали, на которые поначалу не обратила внимания. Во-первых, ее белокурый двойник сказала, что Адам проводил исследования по приказу императрицы. В-вторых, ее тело было идентичным важной даме из окружения заклинателя. Планировал ли он проверить, выживет ли дух золовки в новом теле?  Адам всего лишь ставил опыты на созданном из хуа теле. Эмма всего лишь расходный материал. Побочный эффект… Эрик тихо прикоснулся к холодной как лед руке Эммы.  — Четвертый брат обладает слишком живым воображением, — твердо сказал горец. — Лучше не повторять подобные слухи, они расстраивают сестренку.  — Сестренке нечего бояться, — спокойно ответил Бастинар, глядя ледяными голубыми глазами. — Горцы славятся отличной памятью и ни одно из преступлений заклинателей Ра не останется без возмездия.  — Да ладно тебе, четвертый брат, — перебил его Урман. — Наши семьи голодают, а мы словно собаки подбираем объедки и страшимся сапогов хозяев.  Теплые пальцы Эрика сжали ладонь Эммы и она подняла на него расстроенное лицо.  — Я поздно вернусь сегодня, сестренка. Не давай им слишком беспокоить себя. Отдохни как следует.  Эмма послушно кивнула, поглощенная нахлынувшим переживанием. Только когда дверь за Эриком захлопнулась, первый и четвертый братья отправились в сторону кузни, а третий остался убирать тарелки, она встрепенулась. — Поздно? Почему? — растерянно спросила Эмма.  — Пф-ф-ф, — протянул с насмешкой Урман, уперев руку в бок и помахивая тряпкой. — Известно почему — опять застрянет в борделе на полночи. Из-за сестренки столько времени туда не захаживал! Эмма ничего не ответила. Иногда ей казалось, что третий брат делает все возможное, чтобы поссорить ее с Эриком. Лучше просто проигнорировать его.  Она отправилась на задний двор и все утро провела с Дагераном и Бастинаром, налаживая производство овощерезки. Однако, ее все глодало беспокойство по поводу второго брата. На сей раз Эмма не хотела обманываться, поэтому она решила хорошенько обдумать, брошенную вторым братом фразу и понять причину беспокойства.  С чего бы Эрику отправиться в бордель? А еще, по словам Урмана, не в первый раз? Ее впечатление от Эрика совершенно не сочеталось с частым посетителем квартала красных фонарей, но если вспомнить их первую встречу… Тогда Эрик и вправду завел ее в бордель, к тому же он был хорошо знаком с обитательницами заведения. Они даже защитили его от стражников!  Не в силах справиться с волнением, Эмма поспешила обратно на кухню к Урману. Тот заканчивал домашние дела и собирался присоединиться к братьям за работой. На жаровне медленно томилось жаркое, распространяющее манящий аромат. От царящего недавно беспорядка не осталось и следа, видимо третий брат стремился произвести впечатление на Эмму своей хозяйственностью. Урман подвязал длинные светлые волосы в узел на голове и как раз протирал верхние полки, стоя на табурете, когда Эмма влетела встревоженным вихрем.  — Скажи, ты можешь провести меня в бордель, или это слишком опасно? Урман обернулся, кокетливо прикусил нижнюю губу и посмотрел на нее из-под приспущенных ресниц.  — Если бы сестренка отправилась одна, то могла бы подвергнуться опасности, но если этот брат будет рядом, ей не о чем беспокоиться!  Чуть припухшие от укуса губы Урмана приоткрылись, он поднял руку и вытянул шпильку, так, что волосы волной окутали широкие плечи. Третий брат был очень красив и осознанно старался показать себя с лучшей стороны, но Эмма оставалась холодной.  — Этот брат сделает все, что пожелает сестренка, — тихо проговорил Урман.   — Тогда отведи меня к нему, — попросила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.