ID работы: 11625343

Это никогда не закончится

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— «Развитие и упадок Тёмных искусств», «Алхимия, древнее искусство», «Энциклопедия поганок»… Геральд, найди, пожалуйста, «Взлет и падение Темных Искусств». — Сейчас, миссис, уже бегу. Гермиона проводила ежемесячный пересчёт книг в своём книжном магазине. В помощники ей просился, ещё, где-то, год назад, эльф Геральд, которого она встретила бегущего от какого-то колдуна. Эльф орал что-то на подобии: «Мерзкий ты гад, я никогда не прислужусь тебе. Твоя мать была лучшей женщиной, а ты подонок… «. Его историю Гермиона и не узнавала, потому что руководствовалась словами " Захочет — расскажет». Но с того момента он помогает ей в магазине. Не бессплатно, естественно. На вид он солидный эльф, постоянно по улице ходит в шляпе и плаще, а на роботе всегда в рубашке и штанах-клёш. Носит с собой монокль в нагрудном кармане и позолоченую трость. Но, это не только заслуга Гермионы, а и его предыдущих владельцев, которые обращались к нему, как к родному. Спустя несколько пересчитаных полок дзвонко раздалась музыка ветра, которая оповещала о чём-то приходе. — Моя любимая невестка! — Джинни сразу пала в объятья Гермионы. — О, так это я любимая? — Ну, не флегма Флёр же ж. Я сразу к делу. Когда ты свободна? — В любой день после 19:00, ну, кроме субботы, естественно. Не люблю в субботу куда-то идти. Думаю, я знаю, что ты хочешь, так что, прихвати и мужа миссис Поттер. У нас есть новость с Роном. Гермиона не выражала особых эмоций, чтобы не насторожить подругу, но она заранее знала, что Джинни прочитает её, как открытую книгу. Гермиона всё поняла со слов «невестка». Она никогда так её не называла, а значит подсознательно акцентирует на родственных связях. — Тогда в пятницу в 21:00. Подойдёт? Гермиона кивнула. — Тогда, я ушла. Она в секунду трансгрессировала оставив дзвонкий хлопок ещё долгим эхом в стенах магазина. Геральд увидел, что Гермиона стала более грустно, после встречи с подругой. — Простите за нахальство, но может я могу чем-то помочь? — он с сожалением смотрел на девушку, которая еле-еле сдерживала слёзы. — Нет, спасибо. Кажется этот вопрос ещё больше усугубил ситуацию. — Иногда проще выплеснуть эмоции. Обычно после и решение само приходит и проблема не такая страшная. — Прости… Гермиона разревелась прямо возле полки с книгами Фифи ЛаФолл, что казалось достаточно символическим. Ни она, ни эльф ничего не говорили. Он просто был рядом. Удивительно как происходит в этой жизни. Где-то до сих пор бьют эльфа, который переходил с поколения в поколение, а где-то он сидит возле равноправного существа и не даёт почувствовать себя ненужным. С Роном они приняли решение жить вместе, пока не скажут родным и друзьям о расставании. Хотя, по сути, идти не было куда ни ей, ни ему. А к родителям возвращатся как то странностранно, хотя жить с не офицальной бывшей женой Рону казалось ещё более странным. Не смотря на все новые молодёжные принцыпы, новую мораль Рон был «старой закалки». Так его воспитали и он не считал это плохим. Ему казалось, что Гермиона воспринимает всё, как-то, проще. В этом плане он ей завидовал. С момента их разговора не прошли и сутки, а Рональд не мог найти себе места в квартире, что будет дальше он боялся представить. Выход только один: убраться от сюда. Чем быстрее, тем лучше. И не потому, что Гермиона вызывала негативные эмоции или подобное, ему было стыдно, что он так поступил. В один момент он понимал, что его вины здесь нет, всё было обоюдно, но тот момент ушёл, осталось только: «Что я такого сделал, чтобы мы остыли? И что я сделал, чтобы этого не случилось?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.