ID работы: 11624816

Новое приключение.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Совещание во сне.

После того, как Дороти ушла...       Страшила лежал в кровати и тупо смотрел в потолок. Спать ему не хотелось. Он пытался заснуть но тщетно. Тогда, он попытался придумать как одолеть Дестора... но мысли путались. Страшилу это напрягло. Он должен был что-то придумать. Джестор стал сильнее, и умнее. Теперь он не подпускает Дороти и её друзей близко к себе. Но в то же время он продолжал пакостить в Стране! Джестор, (как Страшиле рассказали подданные) уже захватил деревни Жевунов, и городок Мигунов, превратив жителей в марионетки! Если так и дальше пойдёт, то он вскоре захватит всю Страну Оз! Но как же друзьям одолеть его, если Дестор не подпускает их, и в то же время, пытается убить?... Он стал более замкнутым... неприступным....       -Минутку. -Страшила сел на кровати. -Джестор стал неприступным... значит... единственный способ пробраться к нему... -глаза Пугала загорелись от радости. В его голове появился просто гениальнейший план... но было одно маленькое но. Джестор мог выслеживать их. -Как же рассказать друзьям план так, чтобы шут ничего не заподозрил? -он приставил ладонь к подбородку. -А что если... О да! Это просто гениально! Ха-ха! Вот что я называю пораскинуть мозгами!!!       Пугало вскочил с кровати. Вместе с планом, к нему вернулись силы, бодрость и настроение. Он пулей вылетел из своей комнаты и бросился по коридору в свою лабораторию. При этом он чуть не сбил идущего по коридору Дровосека.       -Куда так несёшься?       -Потом объясню! -скрываясь за поворотом ответил Мудрый.       -Чудак. -ухмыльнулся Дровосек и пошёл дальше.       Тем временем, Страшила уже влетел в свою лабораторию. Он запер дверь на которой висела табличка с надписью:       НЕ ВХОДИТЬ! ОПАСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!!!       Одним движением, он накинул на себя рабочий фартук, натянул на глаза очки и принялся за работу. Несколько часов, из лаборатории доносилось стучание, жужжание, какие-то странные пикания и т. п. В замке...       Страшиле очень повезло. В эту ночь, Джестор спал без задних ног. Он очень устал завоёвывать земли Оз, и к тому же, он не спал прошлой ночью, наблюдая за друзьями, и строя планы как их всех убрать. Особенно сильно он хотел избавиться от Тотошки. Его он ненавидел больше всех, потому что это из-за него были разрушены все коварные планы Джестора... Спустя 2 часа...       Страшила работал не покладая рук. И наконец, после двух часов работы он с облегчением снял с себя рабочую одежду, и с гордостью посмотрел на своё творение. Затем, он схватил его и помчался к себе. Он знал что Джестор наверняка следит за ним, и потому, войдя в комнату, очень натурально прикинулся уставшим. Поставив шкатулку (которую он так долго делал) на тумбочку, он бухнулся на кровать, с трудом включил её. Шкатулка заиграла тихую усыпляющую мелодию. Страшила зевнул и притворился спящим. Прошло несколько мгновений и он действительно заснул. Но это был не сон... В подсознании...       Открыв глаза, Страшила не смог сдержаться от восторга. Он стоял на пустоте, а перед ним было несколько дверей. Войдя в первую, он оказался в небольшой светлой комнатке, с кроватью в углу. На кровати сидела Дороти, и играла с Тотошкой.       -Страшила? -недоумённо спросила девочка. -Что ты делаешь в моём сне?       -Дороти, у нас мало времени. Надо собрать всех остальных, идём.       Наконец, побывав во сне у каждого, Страшила собрал всех в межсонном пространстве (там где он оказался сначала). Потом, взмахнув рукой, он "вытянул" из пола дверь. Войдя туда, друзья оказались в Зале Совета. Все расселись на свои места.       -Я чего то не понял... -сказал Дровосек. -Где мы вообще находимся?       -Друзья, давайте я вам всё объясню. -Страшила встал из-за стола и стал рассказывать всем что это сейчас было. -Сейчас, в реальном мире, мы все спим. -начал он. -Джестор очень хитрый, возможно он следит за нами, что бы он не разузнал наш новый план действий, я смастерил машину, которая позволяет создать искусственный сон, и перемещаться в настоящих снах.       -Но, а если он попробует пробраться в наш сон?       -Сюда он не проберётся. -успокоил друзей Пугало. -Здесь он не сможет нас подслушать.       -Но... -Дороти внимательно посмотрела на него. -А если он проберётся в наши сны, и не найдёт нас там?       -Этого не будет. Вы всё равно видите свои сны, но сейчас, ваше сознание сосредоточенно здесь.       -Теперь ты нам и спать не дашь? -возмутился Лев.       -Нет. Сейчас мы вообще об этом не должны говорить! -Пугало занервничал. -Я придумал как нам пробраться к нему в логово!       -И как же? -фыркнул Лев.       -Мы должны попасть ему в плен.       -ЧТО!? -спросили все.       -Страшила, да ты в своём уме!? -Лев поднялся. -Ты забыл что он вытворял с нами, когда мы были его пленниками!?       -Нет. Знаю, это звучит безумно, но вы должны мне довериться. Это наш единственный шанс. -он с мольбой посмотрел на друзей.       Те стали переглядываться. Тут, Дороти встала из-за стола и подошла к нему.       -Я пойду с ним. -сказала она твёрдо.       -Раз идёт Дороти, то пойду и я. -сказала Принцесса.       -Я с тобой. -сказал Зефир.       -Эххх. -Савва поднялся. -Пора и мне размять крылышки.       -Что ж. Раз все идут, то и нам сидеть нечего. -сказал Лев.       -Тогда вот как мы поступим... Утром...       Все проснулись немного вялыми. На своё удивление, они помнили весь свой сон. Наконец, осознав, что это был не сон, они встревожились. Им надо было осуществить свой план... но так, чтобы Джестор ничего не заподозрил... Возле замка Джестора...       Дороти и Страшила сидели в кустах и смотрели на унылое и в то же время жуткое сооружение. У всех были неприятные воспоминания об этом замке.       -Дороти. -шепнул Страшила.       -Да? -Пугало повернулся к ней. Его взгляд был встревоженным. -В чём дело?       -Т-ты уверенна, что хочешь вернутся туда?       -Я вас одних не оставлю!       Страшила вздохнул.       -Хорошо... дай руку...       Он снял с запястья радуголёт и осторожно надел его на руку Дороти. Потом серьёзно посмотрел на неё и сказал:       -Если план сорвётся, и нас поймают, воспользуйся радуголётом, и возвращайся в Канзас.       -Но...       -Дороти, это не шутки!       Дороти поджала губы. Она уже знала, что он не спроста так волнуется за неё. Она виновато посмотрела на него. Страшила вздохнул.       -Я не хочу впутывать тебя в это...       Дороти очень хотела сказать, что его чувства не должны так влиять на её отношение к этой ситуации... но передумала. Она не хотела его задеть тем, что без спроса вмешивается в его личное пространство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.