ID работы: 11624184

Катаклизм. Первые шаги.

The Gamer, Cataclysm: Dark Days Ahead (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Портальный шторм или «Дядюшка Лавкрафт, ты ли это?!»

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась я ещё до рассвета. {Не зря же я вчера пол дня в отрубе провалялась} Судя по часам было часов пять утра. До рассвета часа полтора, но мне было и так всё хорошо видно.       Выползя из спальни, я сначала сходила в ванную, чтобы умыться. Зайдя туда, включив свет и глянув в зеркало, я с удивлением выдала:       – Ох тыж нихуяж себе!       Из зеркала на меня смотрела красивая девушка под метр семьдесят ростом, со вторым размером, растрёпанными чёрными волосами, заспанной милой мордашкой и сонными голубыми глазами с вертикальным зрачком. Собственно, это и была привычная я, за одним исключением – раньше у меня были обычные зрачки.       – Мда-а… И откуда это? Хотя глупый вопрос. Это явно подарок системы. «Кошачий глаз» да? Теперь придётся всегда прятать глаза или придумывать какое-нибудь адекватное объяснение. Или просто рассказать, как всё было, если спросят? Ладно попробую что-нибудь придумать.       Решив подумать об этом потом, я стала умываться, благо там нашлись расчёска, зубные щётка и паста. Упаковав их в рюкзак, я пошла на кухню. Там я погрела и съела вчерашние рожки.       Наевшись и собравшись, я решила выдвигаться, как тут выскочило системное сообщение: [Внимание! Приближается портальный шторм! Игрок, немедленно найдите укрытие!]       – Приплыли! И что мне делать? Я вообще-то сваливать из горо… – не успела я закончить ворчать, как по моей коже пробежал разряд электричества, поставив мои волосы дыбом. Причём отнюдь не фигурально, а очень даже буквально.       «А это что ещё за хрень была?»       Не успела я прийти в себя, как цвета на мгновение стали ярче, словно кто-то резко выкрутил настройки яркости и контраста с 50 процентов на 100 и тут же вернул назад. Проморгавшись как следует, я поняла, что из города я до конца этого «портального шторма» точно не уеду.       «Мда, и чем тогда заняться?»       Оглядевшись, я наткнулась взглядом на лежавший на диване бронежилет и тут же вспомнив сразу несколько вещей. Во-первых, я несколько дней не мылась, а значит надо! Во-вторых, в рюкзаке лежит камуфляжный комплект, а потому не плохо бы переодеться.       Я пошла в ванную и, закрывшись там, я по-быстрому помылась. Пока мылась, я всё больше замечала, как окружающая меня реальность всё больше теряла адекватность. То все расстояния многократно удлиняться, оставаясь неизменными. То все плоскости становились выгнутыми и вогнутыми одновременно. То просто тени начинали произвольно двигаться.       Помывшись, а затем и постирав вещи, я повесила их на бортике ванной. Переодевшись и выйдя в зал, я решила поглядеть, что твориться на улице, как вдруг услышала за спиной красивый женский голос:       – Сначала, вы вторгаетесь к нам в дом, а теперь избегаете малейшего контакта с нами? Ха!       Я порывисто обернулась, замахиваясь для удара, но позади никого не было. Лишь пустая тёмная комната.       «Что за…»       – Эй! – вдруг закричал кто-то на улице.       Если первый голос словно бы раздавался откуда-то из пространства и было понятно только примерное направление, но отнюдь не расстояние, то второй был слышен чётко с улицы, при чём недалеко.       Выглянув в окно из-за шторы, я увидела, как какая-то странная штуковина кромсала напирающих на неё зомби. Эта… Это выглядело как мясистый гнущийся в разные стороны столб на трёх ножках похожих на паучьи, но не твёрдых и волосатых, а таких же мясистых, как и столб, но весьма тонких. На конце столба была круглая пасть как у кракена из известных всем пиратов. А на столбе было несколько длинных щупалец с острыми когтями на концах. Оно было какого-то противного розового оттенка и вызывало полное отвращение лишь своим видом.       Это весьма успешно кромсало зомби и попутно жрало их. Как вдруг, оно прервалось и открыло пасть, откуда раздалось: «Помогите!»       Посмотрев ещё какое-то время, я поняла, что эта штука просто копирует услышанные звуки, так как за несколько минут я услышала отдельные человеческие слова, крики разных животных и даже звук работающего движка.       «Значит эта штука не могла сказать то, что я услышала в начале. Но кто или что это было?»       И тут на мгновение мир словно замер. Замерло всё: я, та штука, зомби, да вообще всё. А потом… Словно лопнула туго натянутая струна, словно что-то в самой реальности разбилось в дребезги. Я самим своим существом ощутила окружающую неправильность. Вдруг сверху обрушился поток ветра принеся запах какой-то незнакомой мне химии. Сбоку раздалось слово на незнакомом мне языке, оно словно наполняло меня силами, и тут же, с другой стороны, раздалось иное слово, и оно наполнило меня невероятным всепоглощающим ужасом. Словно что-то невообразимо древнее, могущественное и ужасающее престало пред тобой.       Моё сердце стучало словно бешеное, воздуха не хватало, а ноги отказывались меня держать. Я упала на колени, а единственное что было у меня в голове – это дикое, животное желание бежать, не важно куда, лишь бы подальше от этой маленькой коробочки, в которой я сижу как в ловушке.       Я моргаю и вновь стою перед окном смотря как та штуковина рвёт зомби, а того ужаса словно не происходило. Но моё сердце всё ещё стучало, коленки дрожали, а ужас и желание бежать присутствовали, хоть и не настолько огромные и всепоглощающие как раньше.       Судорожно вздохнув, я прислонилась спиной к стене рядом с окном и медленно сползла по ней вниз. В этот момент я вспомнила одного писателя, писавшего похожие сюжеты.       Нервно рассмеявшись, я в шутку спросила:       – Дядюшка Лавкрафт, ты ли это?       И словно бы в ответ сзади, прямо над ухом раздались незнакомые слова:       – Нулемрхаш эзпсон фуалг.       В этот момент мне действительно поплохело. От страха ноги и руки почти не слушались. Кое-как доползя до дивана, я достала бутылку рома и отхлебнула из горла, почти не почувствовав. Чуть придя в себя и закурив, я стала пытаться успокоиться и напоминать себе, что система не спроста сказала мне спрятаться.       – Знаете, – вновь раздался откуда-то, на этот раз приятный мужской, голос, – мы с вами застряли здесь, а потому вам придётся какое-то время терпеть наше присутствие, а потому выйдите на улицу и давайте решим все наши разногласия лицом к лицу.       Тут меня взяла злость.       – Разногласия?! – прошипела я, – Лезли к вам в дом?! Да я знать вас не знаю! Не знаю, что это за мир и что за ваш мир! Это вообще не мой мир! Я не знаю где я, жив ли кто либо, из моих друзей или семьи и что мне вообще делать! А вы тут лезете ко мне с претензиями!? Да идите вы, твари иноплоскостные, сучим лесом! И чтоб вас там драли во все щели все кто ни попадя и с особым цинизмом! Чтоб у вас поотсыхало всё что можно и нельзя! Чтоб...       Поупражнявшись в проклинании и посыле матом несколько минут, попутно отвечая ядовитым шипением на все возникающие из ниоткуда голоса, я выдохлась. Я устало развалилась на диване потягивая ром и куря сигаретки, попутно вяло огрызаясь на голоса, что пытались уговорами и угрозами выманить меня на улицу, и слабо удивляясь некоторым вывертам неадекватной реальности.       Спустя полторы бутылки чувство неправильности пропало, реальность стала приходить в норму. Постепенно всё стихло, только периодически выкрики той странной штуки ещё звучали с улицы.       Я почувствовала просто небывалое облегчение, когда голоса стихли и расплакалась как маленькая девочка. Я рыдала, периодически ловя себя на истеричном смехе, пока в какой-то момент не уснула. Это было явно слишком для моей психики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.