ID работы: 11623816

По обычаю предков

Джен
R
В процессе
5080
Горячая работа! 2664
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5080 Нравится 2664 Отзывы 1832 В сборник Скачать

Глава 73. Страшная сила любви

Настройки текста
Поговорив с Нимфадорой, Альбус решил, что она выполнит его поручение на рабочем месте Шеклболта и поможет ему самому безопасно проникнуть в квартиру аврора, снабдив его материалом для оборотного зелья. Это само по себе казалось достаточно сложной задачей: волос на голове Кингсли не имелось, оставалось рассчитывать на ресничку, волосок из брови или любую телесную жидкость. Самым простым было наслать на Шеклболта насморк и выкрасть платок. Всё это он обсудил с Тонкс и, выдав ей артефакт, объяснил, как именно его нужно будет установить, а потом снять. К сожалению, он всего лишь накапливал информацию без возможности передачи. Чтобы окончательно замотивировать ведьму на осторожное выполнение задания, Альбус добавил, что сведения, которые они соберут, помогут им похитить Кингсли, а после допроса он разрешит ей самой убить его. Тонкс, если честно, было уже почти плевать на борьбу за дело Света. В её сердце жила лишь жажда мести за смерть своего возлюбленного, а ради этого она была готова и поработать на Дамблдора. Когда Тонкс поступила учиться на аврора, и сама Школа, и вообще все помещения Аврората выглядели, прямо скажем, не слишком привлекательно. Всё требовало ремонта: потолок, стены, пол… А уж мебель, так много раз обновляемая Репаро, что оно уже почти не действовало, явно нуждалась в замене. Однако Нимфадора тогда была полна оптимизма, и когда ей задали вопрос, будет ли она проживать в общежитии, сразу ответила «да» и радостно сообщила родителям о своём переезде. Продержалась, правда, она там недолго. Вместо ожидаемой собственной комнаты она получила койку в помещении «на троих». Отделка спальни, мебель, ванна — всё было гораздо хуже, чем даже в Хогвартсе, где за семь лет обучения ей порядком надоело жить с соседками. Поскольку проживание в общежитии для кадетов было не обязательно, с ещё большей радостью, чем съезжала из домика в Кройдоне, Тонкс вернулась обратно в свою мансарду в родительском доме. Стипендию в Школе авроров не выплачивали, а жалование стажера было столь мизерным, что его не хватило бы даже на еду, не то, что на аренду собственного жилья. Тед Тонкс при возвращении дочери только молча кивнул, а Андромеда вздохнула с явным облегчением. Она была уверена, что в кадетском общежитии царят более чем свободные нравы, и совершенно не радовалась перспективе вскоре стать бабушкой внука, рождённого её дочерью от случайной связи с недостойным волшебником. Сейчас Аврорат выглядел совершенно по-другому. Его коридоры и кабинеты являли собой образец идеального офисного ремонта, когда потолок, стены, пол выглядят так, словно работу над ними завершили только вчера. Правда, цвета были нейтрально-казёнными: кремовый невнятного оттенка для внутренних помещений и зелёно-фисташковый для коридоров. Повсюду висели большие глянцевые плакаты, на которых широкоплечие мужчины и белокуро-белозубые девушки в алых аврорских плащах триумфально попирали ногами разные локации Магической Британии, а надписи гласили: «Авроры всегда на посту!», «Поступай в Школу авроров!», «Скажи контрабанде «Нет»!», «Наш Аврорат вас бережёт!», и всё в таком духе. Дверь в помещение Отдела оперативных расследований, как и все остальные двери Аврората, сверкала лаковым покрытием букового массива. За ней располагалось большое общее пространство, где стояли столы оперативников, и ещё одна дверь вела в кабинет начальника отдела. Рабочие места старших оперативников отделялись от остального места перегородками, и потому сотрудники называли их «кубиками». У Тонкс был свой стол рядом с фальшивым окном, вид за которым коллеги-маги разрешили ей настраивать по собственному усмотрению. Кингсли, согласно его званию, работал в одном из «кубиков». Кингсли Шеклболт давно не служил простым оперативником. В 1993 году он возглавлял оперативную группу по поимке сбежавшего из Азкабана Сириуса Блэка. В 1996 году, выполняя особое поручение, работал под прикрытием в офисе магловского премьер-министра в качестве его помощника, а на самом деле обеспечивая его безопасность. После смерти Дамблдора Шеклболт вернулся в Аврорат, так как посчитал, что в такое сложное для «Ордена Феникса» время его место там. Заслуги Кингсли были оценены присвоением ему звания старшего аврора. Поскольку он являлся чистокровным магом, то чистка, прошедшая по всем департаментам после захвата Министерства сторонниками Темного Лорда, его не коснулась. С Тонкс Шеклболт поддерживал ровные рабочие отношения, но время от времени приглашал её как соратницу по борьбе к себе в «кубик» — выпить чаю и обменяться новостями под пологом тишины. Они сейчас ощущали себя законсервированными агентами, ожидая, кто возглавит сопротивление новым властям и призовет их исполнить свой долг. Однако время шло, но никто ими не интересовался. Приглашения «на чай» Нимфадора получала всё реже, а в последний месяц они и вовсе прекратились. Теперь-то, после вчерашнего разговора с Дамблдором, она наконец поняла, почему.

***

Сегодня с утра глава Аврората Гавейн Робардс всем объявил, что в полдень состоится общее собрание, в связи с чем авроры, собираясь в стайки, перешёптывались, пытаясь понять, зачем их всех собирают. — Может быть, они своими силами поймали Поттера? — предположил юный новобранец, поступивший на службу едва ли пару недель назад, уже при новой власти. — Кто «они»? — уточнил немолодой флегматичный аврор по имени Кристиан Арбайт. — Как кто? Пожиратели же! — излишне громко ответил жизнерадостный аврор Кевин. — До собрания достаточно времени, чтобы потратить его на работу, — сообщил Робардс, высунувшись из-за двери своего кабинета, и авроры быстро рассредоточились по помещению, но любопытство не прошло. Им как предлогом и решила воспользоваться Тонкс для того, чтобы установить в «кубике» Шеклболта следящий артефакт. — Не сильно занят? — спросила Нимфадора, заглядывая к Кингсли. — Проходи, проходи, — вполне дружески кивнул темнокожий аврор. — По работе или как? — Или как, — сообщила Тонкс, изобразив улыбку. — Что-то ты давно меня на чай не приглашал. Угостишь? — Хорошо, подожди минутку, — Шеклболт поднялся и вышел из «кубика», чтобы принести чашки с чаем, который, вместе с кофе, теперь всегда был под рукой в специальной буфетной зоне, чтобы сотрудники не отлучались по таким мелочам в кафетерий, куда уходили за одной чашкой, но зависали надолго. У Тонкс была всего минута, чтобы достать хрустальную пирамидку и где-то её разместить, но, увы, в этот раз она не успела. Кингсли вернулся слишком быстро. — Что будет на собрании? Неужели и правда Поттера схватили? — спросила Нимфадора, грея руки о чашку с чаем. — Нет, Поттер свободен, — заявил Шеклболт. — Ты уверен? Твои источники надежны? — На сто процентов. Головой отвечаю. — Ты поддерживаешь с ним контакт? — Ее глаза впились в лицо Шеклболта. — Я не хотел бы это обсуждать. — Все понятно, — протянула она. — А почему он со мной не связался? — Не знаю. Возможно, я попросту оказался в нужном месте в нужное время. Придет и твоя очередь, — голос аврора звучал уверенно, хотя сам он в этом совершенно не был убежден. Нимфадора оказалась не самым полезным членом «Ордена Феникса». Кроме того, он не был уверен, чью сторону она примет в случае открытого противостояния с Дамблдором. — По какому же поводу собрание? — Никто не знает, но я слышал, что придет Яксли. Глава ДМП Корбан Яксли в последнее время снизил активность своих сотрудников до минимума. Казалось, что они затаились и чего-то выжидают. Работа велась только по серьезным преступлениям, которыми, в принципе, всегда и занимался этот департамент. Ходили слухи, что Яксли со своим заместителем Торфинном Роули остановили работу Комиссии по учёту магловских выродков, отправив её бессменного председателя Долорес Амбридж в отпуск, чтобы мадам могла хорошенько отдохнуть от нелегкого труда. Да и в целом в Министерстве воцарилось какое-то затишье. Кингсли несколько раз намеками пытался вызнать у Робардса, что вообще происходит, но тот дал ему понять, что сам хотел бы это узнать.

***

Корбан Яксли, по понятиям Тонкс, был страшным, безжалостным волшебником. Она никогда не встречалась с ним лицом к лицу, видела его лишь мельком. Вблизи он оказался еще страшнее и внушительнее: загорелый, черные и блестящие волосы зачесаны назад волосинка к волосинке, безупречно ровные зубы обнажены в улыбке, больше похожей на оскал. Ему, должно быть, было хорошо за пятьдесят, но он не выглядел на свой возраст и смотрелся куда лучше, чем более молодой, но потрепанный жизнью и заметно лысеющий Тэд Тонкс. Яксли уверенно начал свою речь, показывая как видом, так и голосом, что это не обычное служебное собрание, а встреча стратегического значения. — Главная цель сегодня — объединение всех британских волшебников для укрепления позиции Магической Британии в мире. Мы все — часть сообщества магов. Наша сила заключается не только в наших умениях и возможностях, но и в способности действовать сообща, в единстве и согласии. Мы стоим на пороге новой эпохи, когда Магическая Британия должна заявить о себе в мире с новой силой. Только объединившись, мы сможем противостоять любым угрозам. Между нами должны царить взаимопонимание и взаимное уважение. Уважаемые коллеги! Призываю вас направить все ваши усилия на решение своих обычных задач, на поддержание внутреннего правопорядка. Имевшиеся в последнее время не слишком продуманные установки и ориентиры следует признать или преждевременными, или вовсе несостоятельными. После этих слов Яксли принял из рук своего заместителя плакат «Нежелательное лицо №1» и демонстративно разорвал его на четыре части. Посыл был ясен всем, но его причины оставались непонятными. Собственно, Аврорат и при новой власти работал, как и раньше, утратив только часть опытных сотрудников, что были маглорожденными волшебниками. Расследования краж, грабежей, разбойных нападений, нелегальной торговли зельями, контрабанды запрещенных ингредиентов, сбыт подпольно произведенных (не лицензированных) артефактов и многое другое — всё это всегда было зоной ответственности Аврората. Всё было к лучшему.

***

После встречи в Роули-мэнор и отбытия Лорда в неизвестном направлении его главные и вменяемые сторонники встретились ещё раз. Слишком серьёзной оказалась информация, которую они узнали из воспоминаний мальчишки Уизли. — У многих из нас есть опасность попасть под кровную месть, объявленную лордом Блэк-Поттером, — мрачно высказался Малфой. — Пусть напрямую мы и не причинили вреда никому из родов Блэк и Поттер, но и ничего не предприняли, чтобы спасти хоть кого-то из них. Да и самого мальчика не защитили ни от Лорда, ни от Дамблдора, хотя все состоим с ним в родстве в большей или меньшей степени. — Ты побольше всех, — саркастически усмехнулся Долохов, у кого точно не было родственных связей с Поттером. — Бёрки не менее близки с ними, и при этом совершенно не волнуются. Интересно, почему? — задумчиво произнёс Люциус. — Да и Снейп совсем не беспокоится, а уж ему бы стоило, — хмыкнул Макнейр. — Его, как обычно, кроме зелий, ничего не интересует. Северус написал, что уедет на неделю за редкими ингредиентами, которые должен собрать лично в Ирландии, — покачал головой Малфой. — В Ирландии? — оживился Яксли. — Не поверите, но Бёрк тоже отбыл в Ирландию, причём именно сейчас. Что за дела у них там? — Вернутся, и мы их прижмём. Может быть, они откупились вирой? — предположил Эйвери. — Да, нам нужно всё у них узнать, — кивнул Селвин. — А пока предлагаю Поттера убрать из поиска, больше никаких обещаний вознаграждения за его поимку. И вообще… стоит придержать коней, — подвёл итог Яксли и многозначительно посмотрел на своих соратников. Никто из Пожирателей не возражал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.