ID работы: 11623816

По обычаю предков

Джен
R
В процессе
5080
Горячая работа! 2664
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5080 Нравится 2664 Отзывы 1832 В сборник Скачать

Глава 31. Вопросы, планы, и снова вопросы

Настройки текста
Примечания:
— Потом утолите свой исследовательский интерес, Бёрк! — прикрикнул на невыразимца Северус и достал из кармана мантии уменьшенный футляр, в котором лежали два абсолютно новых ритуальных обсидиановых ножа. — Берите, девушки, и приступим! Одра быстро взяла свой нож, а Кэтрин немного поколебалась, стало заметно, что она не слишком уверена в том, что сможет исполнить задуманное. — Я помогу, — сказал Гарри и встал за спиной девушки. — Кэтрин, Гарри! Если вам тяжело, вы можете передоверить нам, старшим магам, проведение ритуала, для которого вы слишком молоды, — успокаивающе произнёс Бёрк и протянул руку за ритуальным оружием. Молодые волшебники переглянулись, и Кэтрин кивнула, виновато взглянув на Одру. Та понимающе покачала головой. Она сама выглядела не слишком-то счастливо. — Давайте, Одра, я сделаю это за вас, — предложил Северус. Ведьма на секунду задумалась, а потом сказала: — Давайте сделаем это вместе. — Хорошо, — ответил лорд Принц и, обхватив своей рукой руку девушки, лежащую на рукоятке кинжала, резко воткнул нож в горло жертвенного оборотня. Кровь брызнула сильной струей, под которую Северус сразу подставил ритуальную чашу. А когда та наполнилась дымящейся свежей кровью, у головы жертвы Одра ею вывела древний рунический знак воздаяния, ещё именуемый «Наказатель», состоящий из рабочих рун Эйваз, Хагалаз, Наутиз, Уруз, Турисаз и Ансуз. То же самое проделал со вторым оборотнем Бёрк, а Кэтрин, по примеру Одры, выписала руны. Оставшееся содержимое из обеих чаш выплеснули на алтарь, который быстро впитывал всю кровь, исторгаемую жертвами. — Можно уходить, — произнес Дуэйн, протирая руки льняной тканью, найденной на полке, там же, где и чаши. Колдовать в чужом ритуальном зале было строжайше запрещено. — А эти? — Гарри мотнул головой в сторону оборотней. — Не волнуйтесь, алтарь так давно не кормили кровью врагов, что он примет их полностью, без остатка, — заверил Берк. Друг за другом все молча поднялись наверх. Оказавшись у главного входа в особняк, Гарри подошёл к высоким резным дверям и попробовал их открыть, чтобы выйти наружу, но двери не поддались. — Пожертвуйте снова немного крови, — подсказал ему Северус. Гарри сделал небольшой порез на ладони и снова взялся рукой за ручку одной из створ, и она легко и плавно открылась. Внутрь ворвался солнечный свет и тёплый воздух с запахом трав и цветов, смывая со всех мрачное настроение, оставшееся после тягостного ритуала. — Ну же, Гарри, выходите! — поторопил юношу Бёрк. — Мне почему-то страшно. Давайте, вы первый? — Да ради Мерлина, — проворчал нетерпеливый Принц и шагнул наружу первым. За ним потянулись все. Они оказались на крыльце большого особняка, перед которым был огромный заросший парк с одичавшими цветами и другими декоративными растениями, разросшимися далеко за пределы своих клумб и пергол, которые местами обвалились. Никаких следов незахороненных тел в окрестностях не наблюдалось. — Вы говорили, что поверенный Поттеров приводил сюда комиссию для расследования смерти лорда и леди Поттер, в которую входили адвокат лорда Поттера, его семейный целитель, представители Аврората, ДМП и Совета Лордов. Оборотни никак не могли повлиять на всех. Как мы выяснили, сам гоблин оказался продажным. Целителя, скорее всего, убили. Адвоката запугали так, что он сбежал, но представителей Аврората, ДМП и Совета Лордов, что — тоже запугали, купили или убили? Они же не могли не заметить лежащих повсюду тел, которых сейчас здесь нет? — спросил Принц. — Я спрашивал в Гринготтсе, но благодаря бывшему поверенному там не сохранился список членов той комиссии, так же как и многие другие документы, — ответил Гарри. — В Архивах ДМП и Аврората тоже нет этого списка. И, что интересно, никто вообще не помнит о том, что было какое-то дело. Думаю, что если мы где и сможем что-то узнать, так это у Норфолка. Заявимся к нему втроём, и Гарри в нашем присутствии потребует раскрытия всей информации, которая есть в Совете по делу расследования смерти Поттеров. Как бы не он сам там и был. Всё же Поттеры — не последний род в Магической Британии, абы кого он не стал бы посылать, — предположил Бёрк. — Если хотите, мы можем прогуляться до места, где был ваш дом, дамы, или на Ланстефан, это ведь он там неподалеку? — Давайте в следующий раз, — сказала Одра, заметив, как побледнела Кэтрин, видимо, вспомнив её рассказ про залитый кровью холм. — Тогда прижмём Норфолка, узнаем, куда дели тела погибших, а затем предлагаю перейти к смерти ваших родителей, Гарри, — предложил Дуэйн. — А поскольку, как я предполагаю, вашим кровником здесь будет Неназываемый, то и к его крестражам, хотя в последнее время мне всё больше и больше кажется, что там не только он окажется виновным.

***

Дамблдор не был в восторге от того, что большую часть дня он был вынужден проводить в «Голове борова», изображая из себя Аберфорта. Но место было удобно для встреч, причём с кем угодно, так как имело соответствующую репутацию. Здесь он и жил, в квартирке на втором этаже, вместо Блэк-хауса, как планировал изначально. Вообще весь его идеальный план совершенно не желал воплощаться в жизнь, и во всём был виноват Поттер, который вдруг начал вести себя совершенно непредсказуемо и абсолютно не по-задуманному. Поначалу он считал отклонения в его поведении незначительными, которые можно скорректировать небольшими усилиями. Всё изменил день свадьбы Билла Уизли. Гарри появился там феерично: он вырос, возмужал, повзрослел, был дорого одет, и его сопровождала чистокровная девушка из вассалов рода Поттер. Альбус видел всё это в Омуте памяти, куда поместил воспоминания, взятые у Джинни, Рона и Гермионы. Эти трое вели себя с новым Поттером совершенно не правильно, потому-то он так спешно покинул праздник, ни с кем не прощаясь. «Кингсли Шеклболт тоже выбрал для общения с Избранным неверный тон, — размышлял Альбус. — Мальчик, конечно, раньше был покладист и управляем, но почему-то его друзья из этого сделали вывод, что он ещё и идиот. Это их большой и грубый просчёт. Скорее всего, червь в его голове уснул, пара таких случаев была описана Экриздисом в его дневниках. Потому мальчишка начал быстро развиваться, навёрстывая недостающее, подстегиваемый растущим уровнем магии. Этого я не учёл. Нужно было внимательно следить за Гарри, чтобы не пропустить такое. Что теперь делать? Нужно разбудить червя. Кажется, Экриздис пользовался Энервейтом прямо в голову реципиенту. Кому можно дать такое поручение? Идеально было бы пригласить Поттера сюда пораньше утром, когда в пабе ещё никого нет, и сделать всё самому. Потом наложить на него Сонные чары и отправить наверх, в квартиру. А к вечеру червь уже восстановит своё влияние на мозговые процессы в голове Гарри, и можно будет устроить сеанс легилименции и узнать, что успел сделать и узнать Поттер, а также личность мага, который ему помогает. Это всё хорошо, но умный Поттер сюда не придёт. Нужно выбрать кого-то, кого можно было бы убедить в необходимости этого Энервейта, что, в общем, не трудно, так как это простое безобидное заклинание. Судя по презрительным взглядам Поттера, он был осведомлен о личностях, растративших средства из его ученического сейфа. Нужно найти новый способ свести его с Джинни. Возможно, стоит открыться Кингсли Шеклболту. Он аврор, Гарри с ним немного знаком. Да, на свадьбе у них не очень-то получилось общение, но, тем не менее, Поттер не отказался с ним встретиться. На этом можно будет сыграть!»

***

По возвращении в Три ворона все отправились по своим комнатам, чтобы освежиться и переодеться перед ужином. Настроение у всех было немного подавленным. Хотя месть была справедливой, но никому из тех, кто участвовал в ритуале, не нравилось убивать. Когда с едой было покончено, Бёрк порекомендовал всем выпить чего-нибудь алкогольного в качестве дижестива, чтобы смягчить воспоминания. — Вот что я думаю, Гарри, — сказал Северус, отпивая из бокала огневиски. — Нужно оповестить пару членов Ордена Феникса об истинном состоянии дел. Нам не помешают умные головы и лишние палочки. — Кого вы предлагаете? — Начнем с Кингсли Шеклболта. Помнится, на свадьбе Билла вы обещали его известить, когда будете готовы пообщаться. Зовите его прямо завтра с утра в Блэк-хаус. Я дам вам мои воспоминания о разговоре с Дамблдором, где он требует, чтобы я убил его, и рассказывает мне, что вы тоже должны умереть. А вы добавьте свои — со здешними его встречами. Как он закончит просмотр, можете звать меня. — А почему так срочно? — удивился Гарри. — Уверен, что Альбус уже понял, что вы не настроены больше общаться с Уизли и Грейнджер. Сам он к вам обращаться не станет. Лонгботтом даже в Блэк-хаус теперь зайти побаивается, не то что к вам обратиться. Привлекать новых людей нельзя, они могут раскрыть его тайну, остается запудрить мозги кому-то из проверенных орденцев. Для Дамблдора, который не в курсе всей истории с оборотнями, логичнее было бы выбрать Люпина, чтобы сделать из него посланца с миром и добром. Но тот в бегах. — Простите, перебью вас на минутку, — сказал Дуэйн. — Вы только что упомянули, что Альбус не в курсе истории с оборотнями, но я так не думаю. — Почему? — тут же загорелся любопытством Гарри. — Помните, когда наши дамы рассказывали свою историю, там фигурировал Аластор Грюм, а мы все знаем, чьей креатурой он является, — пояснил Бёрк. — А ещё тот закон, что дал право оборотням присваивать девушек, — воскликнула возмущенно Одра. — Его тоже приняли с подачи Дамблдора совсем незадолго до случившегося. — Действительно, как-то я упустил эти два момента, — негромко заметил зельевар, — но Люпин все равно не доступен сейчас для Дамблдора. Уверен, что он попытается подослать к вам именно Шеклболта. Он не только знакомый вам аврор, но и относится к одному из Священных двадцати восьми родов, что для вас обновлённого, Гарри, должно иметь значение. Его отец — лорд Джером Шеклболт, но мать — не леди. Кингсли — принятый в род бастард, весьма кардинально отличающийся от своего семейства с типичной для Британии внешностью бледных, веснушчатых и рыжеватых Шеклболтов, но лорд относится к нему благосклонно. — Раз такое дело, возможно, нам лучше не спешить? — подал голос Бёрк. — Обоснуйте! — попросил Принц. — Пусть Дамблдор сначала даст ему своё поручение, а мы потом сделаем всё примерно так, как вы изложили, только у нас ещё будет возможность узнать, чего хочет от Гарри Альбус. А мы пока займёмся Норфолком. Девушек я завтра отведу в Отдел Тайн и закажу для просмотра из архива дело о нападении Тёмного Лорда на Поттеров. Вынести его из Министерства не получится, но вы можете делать в моём кабинете выписки из него и копии нужных страниц. Когда закончите, мой сотрудник выведет вас из здания и проведёт до места, где вы сможете безопасно активировать порт-ключ.

***

Гермиона наслаждалась одиночеством в родительском доме. Она решила, что в этот раз они с Виктором проведут время здесь, а не в каком-нибудь отеле. Чтобы Уизли не поймали её на горячем, она поставила на дом защиту от посторонних волшебников. Для Билла Уизли, конечно, она не станет большим препятствием, а вот от любопытных Джинни или Рона убережёт. Она навела в доме порядок. Аппарировала в Лондон в ресторан, где готовят блюда болгарской кухни, набрала там целую корзину еды, ибо Виктор искренне верил, что его любовница ради него научилась всё это готовить. Потом посетила магическое спа, после которого её кожа стала просто идеальной, а шелковистые волосы закручивались в крупные локоны. Зелье плодородия тоже было подготовлено. За два года Виктор Крам превратился из угрюмого широкоплечего и носатого юноши в точно такого же мужика. Успешная карьера на ниве профессионального квиддича, сейчас у Виктора был выгодный контракт со знаменитой немецкой командой «Гейдельбергские гончие», не сделала его открытым и приятным человеком. Но рядом с Гермионой он как-то оттаивал и даже своеобразно шутил. Он давно потерял надежду правильно выговорить её имя и перестал звать ее Гер-ми-вонной, найдя более приемлемое и простое Эрми. Он действительно подумывал на ней жениться, так как не имел больших обязательств перед родом, будучи третьим сыном и не являясь даже «запасным наследником». Его старшие братья Тодор и Христо работали в болгарском Министерстве Магии, были женаты и уже имели детей. Родители Виктора смотрели сквозь пальцы на не слишком аристократичное занятие сына, но когда тот привёз из Англии юную любовницу, заявив, что собирается на ней жениться, сначала несколько растерялись. Они аккуратно пообщались с британской ведьмой и сообщили Виктору в конце её визита, что она ему не походит, ибо дева слишком радикально мыслит и не понимает основ Магии. Но они не запретили Виктору встречаться с Гермионой, пообещав, что если эта связь принесет плоды, они с удовольствием введут в род ребёнка сильной ведьмы, чистой от всяких родовых проклятий, а невесту они подберут ему сами. Всех Крамов устроил такой договор, только Гермиона о нём, увы, не знала. Она радовалась, что Виктор не стремится тщательно предохраняться, и занималась этим вопросом сама, не думая о том, что тот сам был бы не прочь заделать ей ребёнка. Невесту Виктору уже подобрали. Это была скромная чистая юная девушка из незнатного рода, среднего уровня по магии, которая всю жизнь будет благодарна Виктору, что он «выбрал её». Свадьба должна была состояться через два года, когда невесте исполнится шестнадцать лет. А пока знаменитый на весь мир ловец отдыхал в постели со своей Эрми, которая, как всегда, была ненасытна. — Этот твой Визи, у него совсем ничего не работает? Смотрю, ты изголодалась по мине, — хмыкнул Виктор, отдыхая после очередного «заезда». — Я уже тебе говорила. Работать-то оно работает, разглядеть сложно. — Зачем тогда ты с ним? Давно нашла бы кого получше. — И кого? Чистокровные на маглорождённых не смотрят, а маглорождённые парни все без мозгов и без денег. — Ха! У Визи разве есть те мозги и деньги? — Тоже нет. Да и надоел он мне. — Это хорошо, иди к мине снова, моя Эрми… В этот раз команда Виктора пробыла в Лондоне всего три дня, из которых два он провёл у любовницы. На третий день своего отсутствия в Норе Грейнджер отправилась туда, довольная и уже немножко беременная.

***

Кингсли Шеклболт получил сообщение от Аберфорта Дамблдора с просьбой навестить его в Хогсмиде, в его пабе «Голова борова», так как у него есть для него послание от покойного брата Альбуса. Кинг недолюбливал брата Дамблдора. Он весь был какой-то замурзанный и вечно всем недовольный. И паб этот давно напрашивался на хорошую аврорскую проверку, какая только мерзость там не ошивалась. Не трясли Аберфорта только из уважения к Альбусу, но при нынешней новой власти, если там ничего не изменится, он точно дождётся к себе визитёров. К удивлению Кинга, Аберфорт выглядел очень даже прилично. Он щеголял в явно новой, чистой и качественной одежде, борода и волосы были подстрижены, расчёсаны и чисты. — Ты ли это, Эйб? — вместо приветствия произнёс Шеклболт. — Как ты сразу углядел суть, мальчик мой, — прожурчал вдруг голосом Альбуса хозяин паба. — Д-д-директор? — слегка заикаясь, неуверенно произнёс Кингсли. — Уже нет, увы, мой мальчик. Уже не директор, но жив и полон надежд и планов. — А как же… — и изумлённый аврор изобразил рукой процесс падения тела с Астрономической башни. — Это так трагично! В тот вечер я попросил брата подменить меня в школе ненадолго... Если бы я только знал, чем всё это для него закончится! — с трагическим пафосом произнёс Альбус. — Так это всё меняет! Мы должны срочно собрать Орден и обсудить новые планы! — воодушевился Шеклболт. — Я хотел поговорить об этом с Поттером, но он как-то странно себя повёл. — Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. Похоже, что Гарри кто-то держит под властным проклятьем. Я подозреваю Северуса. — Вот гнида! Чего он хочет добиться? — Не знаю, мой мальчик, не знаю. Но я хочу поручить тебе избавить его от этого. — Но Империус может снять только тот, кто его наложил, или оно прекращает действие со смертью его автора. Вы что… Вы хотите, чтобы я Снейпа убил? Не уверен, что справлюсь с ним. — Есть иной способ, о котором мало кто знает. Сначала нужно ударить в голову Энервейтом, а пока парень будет отходить от заклятья, влить ему в горло вот это зелье. — Это, конечно, значительно проще. Он как раз обещал со мной встретиться, думаю, что я справлюсь. А потом что с ним делать? — Когда напоишь его зельем, аппарируй его сюда, в Хогсмид. Я дальше сам им займусь. И пока никому не рассказывай о том, что я жив. Вот разберёмся с Поттером, тогда и Орден соберём.

***

Лорд Уильям Ричард Норфолк знал, что рано или поздно новый лорд Харольд Авиор Блэк-Поттер придёт к нему с вопросами. Было глупо надеяться, что нигде не всплывёт то, что он был членом той непонятной комиссии, что расследовала странную смерть лорда и леди Поттер. Не знал только одного, что вместе с ним к нему придут начальник Отдела Тайн и новый директор Хогвартса. Нужно сказать, что союзники у юного лорда были очень интересные. После приветствий все они молча расположились напротив него. — Я хотел бы получить копию протокола работы комиссии по расследованию смертей лорда и леди Поттер, а также список всех членов этой комиссии, — заявил лорд Блэк-Поттер, а потом добавил: — Мы предполагаем, что от Совета Лордов в неё входили именно вы. — Да, это действительно был я, — согласился Норфолк. — Но никакого протокола у нас нет. Решением председателя Визенгамота результаты работы комиссии были засекречены, дабы не шокировать общественность. Как нам объяснил представитель Аврората, в поместье была настоящая бойня, которую там устроили Пожиратели Смерти. — Очень интересно, — произнёс лорд Бёрк. — И как звали сего осведомлённого аврора? — Если не ошибаюсь, это был Аластор Грюм. === ...пишу 39-ю для бусти, ночью будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.