ID работы: 11623262

Возможно я всё помню

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
я написал бы о тебе, ведь в сумерках я видел твой портрет, или о том, что живо украшает твои горящие глаза, ведь ненависть в них утопает.

"Для моей Лили, которая так не любит меня, 5 мая 1974 года"

***

Я почувствовала холодный ветерок, который касался моих пальцев. Сделав глоток воздуха я медленно открыла глаза. Было темно, но пальцами я почувствовала лёгкую весеннюю травку. Всё тело болело. Я не могла двинуться, все кости болят. Я сломалась. Проще было вовсе не двигаться. На ум не приходило ничего, было даже больно думать. Становилось всё холоднее и холоднее, ощущения будто я медленно покрываюсь льдом. Я пыталась вспомнить, что произошло, но поняла, что не помню ничего. "Визенгамот. Лондон. Я, Рон, Гарри." Я не понимала, почему у меня на уме Визенгамот, может, это как-то связано с тем, что я здесь. "Мне нельзя засыпать, не засыпай!" Левая рука болела не сильно, видимо, пострадала меньше всего, ею я попыталась нащупать палочку. Ничего нету. Я сдаюсь. Слишком холодно. Луна прямо надо мной. В какой-то момент стало даже спокойно. Я надеялась, что кто-то найдёт меня. Я не умру вот так. Даже слезу нельзя пустить, каждое моё дыхание равномерно боли от лезвия по коже. Я считала. "восемь минут сорок семь секунд, восемь минут сорок восемь секунд" Это помогает, даже успокаивает. Я чувствовала, что вот-вот и я усну. Мне казалось, что не на что надеяться. Я закрыла глаза.

***

23 апреля 1996 года Тёплая уютная гостиная Гриффиндора. Я сидела на диване и изучала защиту от тёмных сил. Теория, как противостоять заклятию "Круциатус". Я была одна. В камине потрескивали недавно брошенные дрова, было легко принять одиночество. И, кажется, он вправду убийца, Гарри. В связи с событиями, которые произошли около месяца назад, было убито двоих второкурсников. Гарри выдвинули обвинения. Теперь он заперт в башне, к которой у нас нету доступа. Странно, он не отнекивался, будто так должно быть. Ещё и Рон... Не говорит со мной, будто я бросила друга, даже не пытаясь помочь. Он ведь даже не знает, какого мне. Как я плакала, пытаясь вывести Гарри на правду, что он этого не делал. Смирение. Я пытаюсь не думать об этом, ведь нас подозревают в сговоре. Нужно быть тише, не говорить об этом, но и нельзя делать вид, будто ничего не произошло. Малфой ходит и распространяет слухи, будто на Гарри повлияла и свела с ума моя грязная кровь. Сейчас многие шепчутся. Шепчутся о том, что мы трахались, и всё это повлияло на него. Это всё Малфой. Мне нужно заткнуть его, манипулировать им, сделать хоть что-то. Порой мне хочется выбежать в слезах, когда слышу за спиной, что я шлюха и сучка Поттера. Хочется сказать, что ничего такого не было. Вот поэтому я одна. Лишь Джинни на моей стороне, она не боится издёвок в свою сторону, она противостоит этому. Ведь она терпит всё это ради меня, чтобы я не сломалась. Всё свободное время она уделяет мне и тренировкам по квиддичу. Всё сложно, но я начинаю привыкать. Ночь. Середина ночи, а я всё ещё не уснула. Смотря в потолок я поняла, что волнуюсь за Гарри, вдруг это кто-то подстроил, или ещё ужасней - заставил. Может, это вовсе не Гарри. Собравшись с мыслями, я встала с кровати, в попытке найти тапочки, я мельком заметила чей-то белый силуэт. Странно, призракам запрещено находится в комнатах учеников, но и доступу сюда у них нет. Мне стало не по себе. Мурашки пробежали по коже. Думаю, ничего сверхъестественного. У кого-то скорее всего такие шутки. Я следовала за тенью, которая по всей видимости вела меня куда-то. Она была далеко, и даже чем-то похожа на патронус. Я понимала, что скорее всего это чья-то ловушка, чтобы заманить меня. У меня была с собой палочка и небольшая свечка, я держала палочку крепко, чтобы быть на чеку. Зачем я вообще пошла. Хотелось вернутся назад, но любопытство брало вверх. Пару минут спустя я оказалась в Большом Зале. Тогда я смогла разглядеть белый силуэт. Девушка. Девушка очень похожа на Джинни, только старше. Практически одно лицо, одна улыбка. Я огляделась, удостоверившись, что никого нет, я медленно начала подходить к силуэту. - Кто вы? - палочка в моих руках всё ещё была на чеку, ожидая того, кто всё это подстроил. Девушка улыбалась, кружилась и, кажется, танцевала. Было одновременно жутко и красиво. Она была в длинном платье, осмотреть было сложно, но оно было укрыто камешками разной формы. Увидеть бы это платье в красках. Я засмотрелась, на мгновение забыв, где я, и что я здесь делаю. Уже было очевидно, что это не патронус, но и не призрак. Я начала медленно подходить, так же оглядываясь по сторонах. Расстояние было между нами всего метр. Девушка поклонилась предо мной. Мельком глаза я увидела на её шее украшение, камень, вокруг которого плелись ветки. Поднялся небольшой ветер. Свечка потухла. Силуэт осветил собой всё помещение. Мне казалось, что сзади меня кто-то есть. Никого. Я ещё раз покрутилась вокруг. Ветер поднялся ещё сильнее. Когда я вновь посмотрела на девушку, на её лице был застывший ужас. Она смотрела куда-то вдаль, в глазах был страх и непонимание. Я смотрела туда, куда смотрела она, но ничего не увидела. Вдруг она спохватилась, достала палочку и направила вдаль, куда смотрела. Что-то кричала, говорила, ничего не было слышно. Вспышка света ослепила мои глаза. Протерев их, я никого не увидела, было темно. Я подумала, что ослепла, но воспользовавшись патронусом такие мысли угасли, как и девушка. На её месте ничего не было, пустота. Возможно это всё стресс, мои переживания. Я медленно направилась к выходу, когда услышала чьи-то шаги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.