ID работы: 11622966

Я стою на миллионах трупов

Смешанная
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 267 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нет выбора, кроме...

Настройки текста
- Разрешите доложить, командир, - Брент шел на шаг позади Нодзена, докладывая о текущем положении дел, - Во вчерашнем бою погибло еще двое, нас теперь меньше двадцати. Нас сюда понадергали из отдела разработок, весь личный состав - иностранцы. Да и командирша весьма не проста: она и среди ученых, и среди военных белая ворона. Мы конечно запросили пополнение, но едва ли нам кого-то пришлют. - К этому я уже давно привык, - Нодзен был еще угрюмее, чем обычно. Отчет его мало интересовал, чего нельзя было сказать о предстоящем разговоре с девушкой, имени которой он так и не узнал. Вчерашний визит не только не увенчался успехом, но и заставил его передумать, что явно не порадует остальных, а уж Райден не поскупится на ругательства, когда будет высказывать ему все свои недовольства по этому поводу. Син и раньше поступал только так, как считал нужным, несмотря на мнения других, но впервые за все время его решение шло вразрез с мнением его команды. - А пошел бы в регулярные войска, так жил бы сейчас припеваючи, - Настроение командира не могло укрыться от мужчины. - Мне легче здесь - ответил Син, продолжая идти вперед не сбавляя шаг Брент скептически хмыкнул и, не церемонясь, продолжил: "Нам бы главное не подохнуть здесь от идиотских приказов, а потому пусть командует хоть угрюмый сопляк, хоть командир, что вперед всех в бой прет, хоть сам бог смерти, который за жалость может свести с ума." Слова мужчины никак не трогали Нодзена. Парень остановился, глядя в окно. Несмотря на столь раннее утро, несколько солдат уже разгружали грузовики с трупами во дворе, выкладывая тела в ряд. Это заставило Сина вспомнить тот день, когда погиб Ганц. Пред глазами встало окровавленное лицо Юджина, и он сам собственной рукой убил его, даруя смерть и покой. - Лейтенант, - Заметив, что Нодзен задумчиво смотрит в окно, совсем не слушая, Брент позвал парня, а потом еще раз громче и более настойчиво- Лейтенант. Син очнулся от тягостных воспоминаний и вопросительно посмотрел на мужчину. Брент лишь кивком головы указал по направлению вперед. Нодзен повернул голову и замер, не веря своим глазам: прямо по коридору им навстречу шла сонная Фредерика в одной ночной рубашке. Девочка что-то невнятно мычала и потирала рукой сонные глаза, не видя ничего перед собой. Нодзен дождался пока девочка дойдет до него, и как только она врезалась в него, уткнувшись Сину лицом в живот, строго произнес: "Переоденься и только потом выходи" - Кири, я волосики себе расчесывала, - Последовал несвязанный ответ, сонный мозг девчушки все еще отказывался работать. - Фредерика! - Син снова строгим голосом обратился к девочке. - А, Синъей... Прости, немножко перепутала, - Кажется, она все равно до конца еще не проснулась, и не отдавала себе отчет в том, где находится. Она попыталась обойти парня, но Нодзен крепко схватил ее за ворот рубашки сзади. -А...- Только и успела произнести Фредерика, как Син со словами "Андзю, лови" ловко бросил ее вперед прямо в руки Эммы, которая вместе с Сео как раз шла в столовую. Рикка так и не успел пожаловаться девушке о судьбе своей боевой машины, которая была угнана, а затем и сломана на ровном месте одной ненормальной. - Фредерика! - Не ожидая такого снаряда, удивленно воскликнула Андзю, но как только увидела в чем их талисман быстро сориентировалась и скомандовала - Так, Сео, быстро принеси сюда ее форму. - Я? - Растерялся парень, мечась на одном месте,- сейчас. - Не успел позавтракать, а уже гоняют, - запричитал Сео, скрываясь в другом конце коридора. - Андзю, - Нодзен обратился к держащей на руках Фредерику девушке, - Собери всех минут через сорок и сообщи место сбора как соберешь. - Хорошо, - тут же отозвалась Эмма, не задавая лишних вопросов, и чуть в сторону тихо добавила, - а мы ведь только позавтракать собрались... - Позавтракаете позже, - произнесенные полушепотом слова не остались без внимания. Неловкость ситуации заставила кровь прилить к щекам смутившейся снежной ведьмы, никак не ожидавшей, что ее услышат. - А, точно, - Когда с Фредерикой и другими делами немного разобрались, Брент вспомнил еще об одном, о чем еще не успел отчитаться перед командиром- Вам, кажется, снова прислали подарочки. Похоже образ восемьдесят шестых как слабых невинных детей живет сам по себе. Мужчина начал листать фотографии присланных игрушек: от плюшевых мишек и заек до воздушных шариков. - Утилизируйте все, и больше не извещайте, - Не глядя на фотографии, распорядился Нодзен. - Да я бы и рад так делать, но Устав есть Устав. Сам же знаешь, армия- это структура, придуманная неразумными людьми. Ну что ж, вот и весь мой рапорт. Разрешите откланяться, командир. - вздохнул Брент, потом радостно улыбнулся и протянул Нодзену планшет, тыкая в экран пальцем, - И, следуя Уставу, пожалуйста, подпишите здесь.

***

Звук приближающихся шагов стих в паре метров за спиной воительницы пространства и времени, но девушка продолжала сидеть неподвижно, никак не реагируя на только что вошедшего в беседку. Со стороны могло показаться, что она медитировала. - Зачем Вы пришли? - Плутон первой нарушила тишину, продолжая все так же неподвижно сидеть в одной позе и не открывая глаз. - Хотел узнать, как обстоят дела, - Ответил мужской голос, - удалось ли установить связь? - Вы же с самого начала знали, что это невозможно, - Ровным тоном произнесла воительница, - Это место отрезано от любого пространства и времени. - Ты права. - Мужчина обошел девушку и сел рядом. - Когда ты поняла? - С самого начала, - невозмутимо произнесла Воительница. - Если поняла, зачем согласилась? - Удивился мужчина. - Потому что знаю, что она справится, - Плутон открыла глаза и внимательно посмотрела на рядом сидящего. - Кроме того, разве у меня был выбор? - Не было, - согласился Кагая, - мы должны были убедиться, что никто не сможет вмешаться, а твоя сила и возможности могли все испортить, нам просто необходимо было изолировать тебя. Это все часть судьбы. - Понятно, - Девушка не была удивлена, скорее она уже догадывалась об истинных мотивах и настоящих причинах, и лишь добровольно приняла свое заточение, - а что тогда с Гелиосом? Его Вы тоже заточили здесь? - Принц Иллюзиона? - Уточнил Убуясики,- Нет, в этом не было необходимости. Его царство- это мечты людей, но там, где сейчас твоя соратница, нет места мечтам. Люди в том мире уже давно ни о чем не мечтают по-настоящему. У него никогда не хватит сил даже, чтобы просто явиться к ней во сне, не говоря уже о том, чтобы хоть как-то повлиять на исход событий. Плутон тихо выдохнула и отвернулась, вновь прикрывая глаза: Нет выбора, кроме ждать и верить. Нужно просто набраться терпения, Венера обязательно справится.

***

Нодзен остановился перед дверью, несколько раз глубоко вдохнул, набирая как можно больше воздуха в грудь, выдохнул, собираясь с мыслями, и, наконец, постучав дважды, вошел. Никакого плана или заготовленной речи, придется импровизировать, но он принял решение, а значит, так и будет. Полковник Венцель уже сидела на диване за журнальным столиком, деловито закинув ногу на ногу, а сама хозяйка комнаты скромно присела на краешке письменного стола, и судя по удивленным взглядам, направленным на него, Син понял, что его не только не ждали, но и он только что прервал уже начавшийся разговор. Айно, удивленная внезапным появлением Нодзена, с недоверием сверлила парня взглядом из-под спадающей на глаза челки. Син не мог не заметить, как напряглась девушка с его появлением. Она была похожа на загнанного зверька, растерянного и напуганного, но все еще не желающего сдаваться. - А-а-а, - Грета прервала неловкое молчание, - Лейтенант, - и чуть привстав обратилась к Айно, представляя парня, - Это ... - Я знаю кто он, - Перебила Минако - Синъей Нодзен. - Так вы уже знакомы, - Венцель села обратно, откидываясь на спинку дивана, - Это хорошо. - Зачем он здесь? - Игнорируя присутствие самого парня спросила Айно, но все же украдкой продолжала недоверчиво смотреть на Лейтенанта. - Пришел сообщить лично, что с этого дня, ты находишься под моим командованием и числишься в первом отряде эскадрильи Нордлихт, - Без всяких приветствий и предисловий Нодзен решительно сделал шаг в сторону девушки, не давая Полковнику Венцель возможности хоть что-то ответить или возразить. - Что? С какой такой великой радости? - Возмутилась Айно, резко оборачиваясь на Сина, меняясь в лице от неожиданного заявления парня и принимая оборону. Какого черта он себе позволяет? Что вообще на уме у этого Гробовщика? Зачем она ему в отряде, он же сам отдал приказ бросить ее? Минако не испытывала никакого доверия к парню, а его мотивы ей были более чем непонятны. Лицо Греты вытянулось от удивления: еще вчера Нодзен отказался принимать девушку не то, что в свой первый отряд, но и вообще в эскадрилью, не желая быть нянькой, а теперь заявляется и ставит их перед фактом. От растерянности Венцель даже не нашлась, что сказать. Она лишь чувствовала, как накаляется атмосфера в комнате. Напряжение между ребятами становилось настолько ощутимым, что, казалось, его можно потрогать и даже разрезать ножом. При этом Венцель чувствовала необъяснимую связь между этими двумя. - Угон и уничтожение Джаггернаута - военное преступление, за которое тебя ждет трибунал и расстрел, - тяжелый взгляд парня встретился с пронзительным взглядом голубых глаз. - Чего-о-о? - Полковник вскочила со своего места: почему она ничего не знает об этом? Какой угон? Какое уничтожение? Какой трибунал? Что вообще он несет? Грете казалось, что Нодзен сошел с ума. - Я не собиралась его ломать... - сквозь зубы процедила девушка, не отводя взгляда. - Факт остается фактом, - невозмутимо ответил Син. - Ты же сам отдал приказ бросить машину и меня вместе с ней... - Минако никак не могла понять чего он от нее хочет и чего добивается. - А раз так, то, как по мне, что быть в твоем отряде, что расстрел, по сути, одно и то же. Если выбирать, то я предпочту трибунал и расстрел. Лучше уж сразу умереть, чем быть брошенной и убитой на поле боя. Черт, девчонка еще упрямее, чем она думала, да и о чем они вообще? Это какой-то бред и абсурд... Нодзен не мог отдать такой приказ и так поступить, - Грета просто кипела, но ребята полностью игнорировали ее, и все ее попытки хоть как-то вмешаться терпели полный крах одна за другой. Венцель не могла вставить и слова, она лишь стояла и переводила взгляд с Нодзена на Айно и обратно, ожидая завершения этого противостояния. Син сделал еще шаг к девушке, подходя к ней вплотную, и чуть наклонился, теперь его лицо было на одном уровне с ее. Минако не двинулась с места, продолжая смотреть ему в глаза, словно это была битва, в которой никто не хотел проигрывать. - А я не даю тебе выбор, - негромко, но уверенно произнес Нодзен. - Я не умею управлять Джаггернаутом, - Тихо призналась Айно, отводя взгляд, немного смутившись: Син был слишком близко, настолько близко, что она чувствовала его дыхание. Девушка надеялась, что признавшись, Нодзен решит, что она бесполезна и сам отступит, оставив ее в покое, но... - Мне все равно, - Она проиграла. Минако удивленно подняла глаза на парня, но теперь в ее взгляде была какая-то нерешительность и даже трогательная робость. Девушка все равно не могла понять до конца зачем это ему нужно, но у нее ни осталось никаких козырей против него и больше не было аргументов. Похоже у нее правда нет больше выбора, кроме как сдаться и уступить ему. - Как скажешь, - Девушка спрыгнула с краешка стола и, отодвигая парня от себя в сторону, обошла его, надевая на лицо маску деланного равнодушия. - Полковник, прикажите выдать ей форму, - Обратился Нодзен к чуть ли не заикающейся и не знающей как реагировать на происходящее Венцель, пребывающей в шоке от разыгравшейся перед ней сцены. - Д..-да, конечно, - Грета вышла из ступора и немного взяла себя в руки и, обмякнув, опустилась на диван. - У тебя десять минут, чтобы переодеться, я жду тебя в коридоре, - Произнес Нодзен, прежде чем покинуть комнату Айно. Полковник еще с минуту пребывала в полной растерянности, пытаясь собрать все свои мысли воедино. - Я пойду распоряжусь, чтобы тебе выдали форму, - Резко вскочив на ноги, протараторила Грета, словно до нее только дошло, что сейчас произошло. Минако и сама была удивлена произошедшим не меньше, что напрочь уже забыла о присутствии Венцель в комнате. - А... что это я? - Спохватилась Грета, невнятно бормоча себе под нос - Я же уже принесла для тебя форму, чтобы ты не сильно выделялась... Извини, почему-то совсем вылетело из головы. Полковник вручила девушке одежду и на негнущихся ногах, шатающейся походкой направилась к выходу из комнаты, под растерянный взгляд Минако, сжимающей всученную ей в руки форму. Грета вышла в коридор и тут же прислонилась спиной к стене справа от двери, пытаясь переварить все произошедшее. - С Вами все в порядке, полковник? - Голос Нодзена вывел ее из состояния задумчивости. - Что это сейчас было, Лейтенант? - Грета требовательно уставилась на парня, скрестив руки на груди. - Вы же сами просили взять ее в отряд, - Син невозмутимо пожал плечами. - Да... - Грета снова растерялась: этот парень просто невыносим, он снова умудрился выбить ее из колеи, - Но ты же отказался. И что это за история с угнанным и поломанным Джаггернаутом? Почему я не видела рапорта об этом? - Ерунда, - отмахнулся парень, - Машины ломаются каждый день, это обычное дело. - И что ты наплел про трибунал? - Продолжала допытываться Венцель. - Считайте, это была импровизация. Вы же хотели, чтобы она была в моем отряде- пожалуйста, в чем проблема? - Нодзен казался абсолютно не пробиваемым. Спорить было бесполезно, спрашивать почему передумал - бессмысленно, да и какая разница? В конце-концов, она и правда хотела именно этого. Грета тяжело вздохнула, приводя свое состояние в норму, поправила форму и снова обратилась к парню: "Лейтенант, ты идешь?" - Нет, - Син покачал головой, - Я подожду здесь, пока она переоденется, общий сбор уже назначен, нужно представить ее остальным. - Понятно, - Грета кивнула: этот паршивец с самого начала все решил, он просто не оставил девушке никакого выбора, даже шанса ей не дал что-то решить самой... Что ж, может, так и правильно, к лучшему. -Присмотри за ней, - Венцель похлопала парня по плечу, - Возможно, она откроет нам секрет новых технологий для борьбы с Легионом. Это было бы нам на пользу и очень кстати. - С чего Вы взяли, что есть какие-то технологии? - Только сейчас Син догадался почему полковник так хотела завербовать девушку в эскадрилью. Федерация, может, и не желает зла и хочет помочь, но своей выгоды тоже не упустит. Плевать, у него тоже есть свои причины. - А как еще объяснить, что она в одиночку преодолела путь от Республики до Федерации? Ты же читал рапорт: когда ее нашли, весь Легион просто исчез с радара, - Пожала плечами Венцель. - Как бы там ни было, есть такие технологии или нет, она нуждается в присмотре, так что, спасибо, лейтенант. Полковник махнула парню рукой и удалилась: здесь ее дела закончены. Айно вышла из комнаты ровно через десять минут, одетая в форму Федерации. - Иди за мной, - Велел Нодзен и, не дожидаясь никакого ответа, развернулся и пошел прочь по коридору. Минако ничего не оставалось как следовать за парнем. Девушка шла на пару шагов позади, в голове было множество вопросов и мыслей: если раньше она сама хотела найти бога смерти в надежде, что он сможет ей помочь, то сейчас вся эта перспектива быть под командованием Гробовщика ее мало радовала, и казалась какой-то сомнительной авантюрой. Ребята пересекли коридор и оказались в основном корпусе, где несмотря на раннее утро уже вовсю кипела жизнь. Айно не могла не заметить, как люди вокруг снова начали таращиться на нее, бросая все свои дела. Девушка внутренне сжалась, желая спрятаться. Неосознанно она ускорила шаг и, продолжая следить глазами за пялящимися на нее людьми, со всего размаха налетела на впереди идущего Нодзена. Минако врезалась в Сина, теряя равновесие, и чтобы хоть как-то удержаться машинально схватилась за локоть парня, повисая на нем. Нодзен остановился. Айно испуганно подняла глаза на парня и застыла, ожидая какой угодно реакции, но он даже не смотрел на нее. - Извини, - пролепетала она, быстро отпуская руку Сина и отскакивая от него в сторону как от огня. - Это потому, что ты очень красивая, - Нодзен даже не взглянул на нее, снова начиная движение. - Что? - Не поняла Минако. Такое высказывание нельзя было назвать комплиментом даже близко: Ровный голос, не выражающий никаких эмоций. - Они смотрят на тебя, потому что ты красивая, - Без капли стеснения как будто это само собой разумеющееся повторил парень. Вот значит как? Понятно... Но что с того? здесь ведь и без нее много красивых девушек и юношей. Разве здесь не учат с детства, что так смотреть неприлично... Минако опустила голову и произнесла: "Мне это совсем не нравится... От этого не по себе, и я чувствую себя словно... словно..." -Она пыталась подобрать нужное слово, чтобы выразить то чувство дискомфорта, которое испытывала под этими пристальными взглядами, но договорить ей не удалось. - Вам что, заняться нечем? - Нодзен внезапно остановился и обернулся, обращаясь сразу ко всем и ни к кому одновременно, - Здесь вам не представление, хватит пялиться и займитесь уже своими делами. Резкое обращение Лейтенанта заставило людей в испуге отвести глаза, делая вид, что это вовсе не они всего несколько секунд назад прожигали Айно взглядом. - Спасибо - тихо произнесла Минако, но Нодзен никак не отреагировал, лишь бросил небрежное "Идем" и снова зашагал по коридору.

***

- Как думаете, зачем Син собрал нас в такую рань? - Курена сидела на столе в аудитории, болтая ногами. - Понятия не имею, - Отозвалась Андзю и тут же сделала подруге замечание- Курена, милая, сидеть вот так на столе не красиво, ты ведешь себя как маленький ребенок. - А вы знаете, что сегодня Фредерика учудила? - Пытаясь хоть как-то скоротать время ожидания за разговором, спросил Рикка и, убедившись, что полностью завладел вниманием ребят, продолжил - Разгуливала по казармам голая. Перепутала Сина со своим рыцарем, а мне пришлось бегать за ее формой, чтобы одеть. -Голая?! - Курена тут же вскочила со своего места, представляя себе эту картину. - Ну-ну, Курена, - Андзю попыталась успокоить подругу, -Просто в ночной рубашке, и не нужно так бурно реагировать. Но... Но ведь...- Кукумила никак не могла прийти в себя от услышанного, - Голая... Продолжить и развить тему дальше ребятам не удалось: в аудиторию вошел Син, а за ним... - Какая красивая! - Курена с сияющими глазами подскочила к вошедшей за парнем Айно, полностью позабыв о Фредерике, а у Райдена и Сео от удивления открылись рты, и они как два дурака лишь молча смотрели на вошедших. Минако стушевалась и сделала шаг назад, словно пытаясь спрятаться. Она невольно вспомнила как ее приняла Усаги, когда они впервые встретились. "Какая красивая!" с искренним восхищением, восторженно глядя на воительницу Венеры, произнесла лунная принцесса. "А то!" - беззастенчиво ответила она тогда. Но сейчас все было совсем по-другому, Минако готова была провалиться сквозь землю и вообще не понимала такого ажиотажа вокруг своей внешности, которая ей самой казалась совершенно обычной и даже заурядной. Такая реакция доставляла лишь неудобство и начинала ее раздражать. Нодзен вспомнил, как Айно налетела на него в коридоре под пристальными взглядами, словно испуганный зверек, и хотел было одернуть Курену, чтобы она вела себя прилично, но заметив, что Минако сжимает кулаки, беря себя в руки, решил, что она должна справиться с этим сама. - Все в сборе? - Нодзен обвел присутствующих глазами. - У меня для вас объявление. - Только не говори, что... - Начал было Райден, но Син его перебил. - С этого дня... - начал было Нодзен, но тут же запнулся, осознавая, что не удосужился спросить даже имени девушки, и многозначительно посмотрел на Минако, но та лишь фыркнула и отвернулась, не желая помогать ему, всем своим видом показывая "Сам заварил - сам и расхлебывай" Повисло неловкое молчание. - Минако, Айно Минако, - Наконец, представилась девушка, понимая, что кроме нее все равно никто не сможет разрешить эту неловкую ситуацию. - Да, спасибо, - Теперь Нодзен мог продолжить - Айно теперь будет с нами. С сегодняшнего дня она под моим командованием в первом отряде. А это - Син обвел товарищей рукой, показывая поочерёдно на каждого и представляя - Андзю Эмма, Курена Кукумила, Сеото Рикка и мой зам Райден Сюга. - Чего? - Глаз Рикки начал дергаться, а Райден взял Сина под руку и отвел в Сторону. - Син, ты в своем уме? Мы же решили, что не будем ее брать, какого черта ты вытворяешь опять? - Шипел Сюга в полголоса, еле сдерживаясь, чтобы не наброситься на друга с кулаками, но его слова все равно были отчетливо слышны. - Не поймите неправильно, - Минако прекрасно чувствовала, что ей здесь не очень-то и рады, но почему-то со стороны ей казалось, что это выглядит так, как будто она сама напросилась в отряд, - Я тоже не в восторге. Но ваш командир не оставил мне выбора. И мы с вами не друзья. Я лишь буду выполнять указания вышестоящего руководства, ничего более. - Ты ее заставил? - Негодованию Райдена не было предела. Сюга вообще перестал понимать что-либо. - Это не то, что ты думаешь... - Попытался оправдаться Нодзен. - А по-моему, "заставил" очень подходящее слово, - Скрестив руки на груди произнесла Айно, - Ты использовал шантаж. И если что, так я все еще предпочту трибунал и расстрел, чем быть под твоим началом. Ребята удивленно взглянули на девушку, но ее лицо было более, чем серьезным. Айно вытащила свой пистолет из кобуры и протянула Сину: "Вот, можем решить все прямо сейчас." - Расстрел? - Повторил Райден изумленно переводя взгляд на пистолет в руке девушки, который она протягивала. Она что ненормальная? У нее вообще не все дома похоже, если она с такой легкостью готова умереть. - Я не давал тебе выбор. Пока что я здесь командир и мне решать, - Син резко обернулся к Айно, - Убери это, еще поранишь кого-нибудь или сама застрелишься ненароком. - Вот видите, - Минако ловко крутанула пистолет в руке и убрала обратно в кобуру, - Я тут абсолютно не при чем. Если это все, могу я, наконец, идти? - Возьми вот это, - Пока Райден и Рикка наперебой высказывали командиру возмущение по поводу его решения, Курена протянула Айно передатчик и пояснила - чтобы всегда быть на связи. Надень и не снимай. Эта девушка с короткой стрижкой из всей их компании показалась Айно лучиком света: доброй и светлой, - наверное, поэтому она вспомнила Усаги, когда Кукумила подскочила к ней. - Да, иди, на сегодня ты можешь быть свободна. Можешь считать, что сегодня у тебя выходной. - Произнес Син, понимая, что ему еще предстоит разговор с друзьями и лучше бы, чтобы девушка этого не слышала. Минако на автомате положила наушник в карман формы и развернулась к выходу и тут же нос к носу столкнулась с Фредерикой. Девочка громко возмущалась и ругалась, что никто не позвал ее на общий сбор и даже не удосужился предупредить. Айно застыла: на мгновенье ей показалось, что она видит малышку Усаги. Сердце стремительно ухнуло куда-то вниз, а дыхание перехватило. Не может быть... Как это возможно? - Маленькая леди... - Минако и сама не поняла как слова сами сорвались с ее губ. Наваждение пропало, и теперь перед ней стояла незнакомая ей девчушка лет десяти, которая с не меньшим удивлением разглядывала ее. Дыхание выровнялось, и лишь сердце бешено колотилось, вернувшись обратно. - Извините,- Произнесла Айно и тут же выскочила из аудитории, она и без того чувствовала себя более чем неловко, а встреча с Фредерикой оставила странный осадок смешанных эмоций.

***

Так и не получив каких-либо внятных объяснений от своего командира, ребята разошлись по своим делам, чтобы чуть позже собраться в столовой. В самом дальнем углу столовой за большим столом сидела красная Фредерика, пряча лицо в ладошках, и тихо поскуливала. Андзю тихо посмеивалась над девочкой. - Ешь давай, Фредерика! - Син скрестил руки на груди и явно был недоволен поведением девочки. - Надо же было так опозориться!!! - Запричитала Фредерика, - Какая же леди выйдет в неглиже? - Где ты тут леди нашла? - спросил Сео, обиженный на то, что с самого утра его начали гонять, да и утреннее объявление Сина оставило свой негативный отпечаток. Парень на сто процентов был уверен, что они все еще пожалеют, что Син взял к себе в отряд эту девчонку. - Ты спросонья разгуливала полуголой по базе и это главная проблема, - Строго заметил Райден. - Кто тебе об этом рассказал, Райден? - Лицо девочки вытянулось от удивления и возмущения, она перевела взгляд на Нодзена. Для нее ответ был очевиден. И хоть об утреннем происшествии всем рассказал Рикка, Нодзен не стал переубеждать Фредерику. - Ребята, привет, - Курена радостно махала рукой, подходя со своим подносом ближе к столу. Но никто даже не отреагировал, они ведь только утром собирались все вместе. - Синъей, какой же ты порой бываешь вредный, - Фредерика уронила голову на стол, также игнорируя появление Кукумилы. Курена обвела присутствующих взглядом, но Айно среди ребят не было. Интересно, куда она ушла после утреннего собрания, но спрашивать остальных Кукумила не решилась. - Мы обсуждали не стоит ли вернуть тебя домой, раз не способна даже одеваться, только и всего, Фредерика - Продолжая держать руки скрещенными на груди, сурово произнес Син. - От талисмана не требуется следовать уставу, и нам всем станет легче если ты отправишь в тыл. - Нет, на такое никак не могу пойти, - Девочка чуть приподняла голову, и прислонилась к столу щекой, - Я за вами поехала, чтобы увидеть все до конца. -Значит, придется тебе учиться не бродить по военной базе полуголой, - хмыкнул Райден, подначивая девчушку, которая и без этого испытывала ужасное чувство стыда за свое утреннее поведение. - Все, давайте уже сменим тему разговора, наконец, - Не выдержала девочка, - Нашли о чем говорить. Лучше объясните мне, почему вы не позвали меня на утренний сбор, и кто была та красивая девушка утром? - Новый член первого отряда, будет под руководством Сина, - Без энтузиазма ответил Райден, которому до сих пор не нравилось принятое Нодзеном решение - Ничего особенного. - А кто она? Откуда? - Фредерике хотелось узнать о незнакомке побольше. -Много будешь знать, скоро состаришься, - Недовольно произнес Сюга, явно не желающий говорить о новенькой. - Это просьба полковника, - Спокойно произнес Нодзен, - Хочешь что-то узнать, познакомься с ней сама. - Так вы сами ничего о ней не знаете, - Догадалась девчушка и хитро сощурилась. - Даже не думай, Фредерика, - ледяным тоном произнес Син, строго глядя девочку, - Я запрещаю тебе лезть в ее память. Фредерика насупилась, но ничего не ответила. - Впереди нас ждет целая гора работы, - перевела тему Эмма, чувствуя как атмосфера накаляется. - Ремонт оборонительной линии - подхватив, начал перечислять Сео, - сбор подбитой вражеской техники, а заодно и тел: мотострелков порядком потрепало. Может, в патруль пойдем. - А ведь мы знаем, что толку с него ноль - Андзю чуть отхлебнула из своей кружки. - Все равно начальству этого не объяснишь, - Рикка откусил кусок яблока и принялся активно жевать. - И не говори, - Согласилась Эмма. - Мы должны выполнять приказы начальства, какими бы они дурацкими ни были, - Произнес Райден, - У нас нет выбора, если не хотим, чтобы секрет Сина узнали.

***

Не успела Минако выйти из аудитории после так называемого общего сбора, на котором почувствовала себя не только полной дурой, но и пятым колесом, она совсем не вписывалась в компанию этих ребят, как ее тут же перехватила Полковник Венцель. - Как все прошло? - поинтересовалась женщина. - Отлично, - пробурчала Минако, даже не пытаясь скрыть своего недовольства, - Просто превосходно, по высшему разряду. - Ну-ну, - Грета поспешила успокоить девушку. - Не может же быть все настолько плохо. Поверь, они очень хорошие ребята. - Даже не сомневаюсь, - В голосе Айно не было сарказма или недоверия, просто ей это было неинтересно. - Слушай, все хотела спросить, - Венцель решила сменить тему, - Твой меч...Это... - Не знаю... Он просто был у меня, - Минако пожала плечами, голос девушки мгновенно смягчился. - Он тебе дорог, да? - Спросила Грета, - Просто я никогда еще не видела, чтобы у кого-то был меч. Это необычно. - Да, пожалуй, - то ли ответила на вопрос, то ли согласилась с ней Айно. - Давай я закажу тебе под него ножны, - Предложила полковник. - А можно? - От такого предложения глаза девушки засветились. Венцель улыбнулась: эта девчонка была такой странной, то до невозмутимости серьезная, то радуется как ребенок таким пустякам. Айно провела с Полковником полдня, пропустив завтрак и даже обед, слушая то о базе, то о боевых действиях, то об эскадрилье Нордлихт, то о том, какие замечательные ребята и как ей повезло попасть именно к Нодзену в отряд. Лишь ближе к вечеру девушка вышла из кабинета Греты, ни капли не разделяя ее настроя. Ее раздражала сложившаяся ситуация, но она была связана по рукам и ногам. Минако вышла на улицу и вдохнула свежий вечерний воздух полной грудью, запуская руки в карманы. Только сейчас, нащупав рукой что-то странное, девушка вспомнила о передатчике, что дала ей Курена, чтобы быть всегда на связи. Айно извлекла устройство на свет, чуть повертела и прицепила за ухо. Несколько часов к ряду, она была вынуждена слушать, что ей рассказывает Полковник, не имея возможности что-либо возразить или высказать свое мнение. Айно пнула с досады лежавший на дороге камушек и, шумно выдохнув, дала волю своим мыслям, даже не подозревая, что передатчик включился и настроен на активацию по голосу. - Бесит, как же бесит, - Хотелось топать ногами и кричать, но что толку, если за нее уже все решили? - За что мне это? Почему меня никто даже не спросил? То же мне Великий Гробовщик, Жнец, Бог смерти... Да хоть сто раз Бог, и хоть тысячу смерти... Загадочно невозмутимый, ну прямо мистер Загадочность...То же мне принц на белом коне, ах, простите, Джаггернауте. Индюк напыщенный и сухарь. Минако со злостью пинала камушки, валяющиеся на дороге, выплескивая все негативные эмоции накопившееся за день. Вряд ли она на самом деле думала так о парне, скорее он просто попал под горячу руку, когда ее терпению пришел конец. Айно просто прорвало, и она уже не могла остановиться. Сейчас ей казалось, что даже вечно недовольный и заносчивый Ятен с его "Айно, ты достала! Че ты пристала как банный лист?!" или "Айно, ты что совсем дура?!" на фоне Нодзена был просто ангелом. - "А я не даю тебе выбор..." - Передразнила девушка Нодзена, состроив при этом рожицу, пытаясь скопировать манеру лейтенанта, - Да что б тебя... Выбор он мне не дает... Бесит, бесит, бесит! Как будто без него проблем мало... Немного успокоившись и устав от ожесточенного пинания ни в чем не повинных камушков, Айно присела на ступеньки. Она высказала все, что хотела. - Раздражает, - Тихо произнесла она, роняя голову на колени - Я просто хочу домой. - Так какого черта ты на фронт приперлась, если так домой хочешь? Отправляйся на гражданку, тебя тут держать никто не будет, - Неожиданно в наушнике раздался недовольный и раздраженный голос Райдена, заставляя Минако встрепенуться. Черт, он, что все слышал? - А когда она Сина индюком напыщенным назвала, я вообще в голос заржал, - еле сдерживаясь, чтобы снова не рассмеяться, поделился впечатлением от речи девушки Рикка. - Зато мы по крайней мере узнали, что она никуда не пропала и не нужно ее искать, - Андзю как всегда пыталась во всем найти позитив. От стыда Айно начала покрываться красными пятнами: она столько всего наговорила... Как же неудобно теперь. Она мысленно молила, чтобы хотя бы сам Нодзен не слышал ее "пламенную" речь. - Давай сюда, - За спиной девушки раздался мужской голос, и Минако медленно, словно ее сейчас будут казнить повернулась. Син стоял за ее спиной, протягивая руку. Лицо парня оставалось невозмутимым. В этот момент Айно хотелось провалиться сквозь землю. Девушка встала, сняла наушник и, молча, вложила в его руку, стыдливо отводя глаза. Наверное, стоило бы извиниться сейчас перед ним, но Минако не могла заставить себя даже взглянуть на него, не то, что заговорить. - Курена, прежде чем давать гаджеты, сначала объясни человеку как ими пользоваться, - Произнес в наушник парень, и обратился к Айно, показывая ей устройство передатчика - Здесь несколько каналов связи от одного до десяти. Первый общий, второй лично со мной, третий лично с Райденом и далее по старшинству, активация по голосу, при условии, что передатчик включен. Определить включен он или нет, можно по вот этой мерцающей лампочке. Если она не мерцает и не горит, передатчик не активен. Каналы регулируются одним нажатием на кнопку. Тут не ошибешься, она здесь одна. Все понятно? - Да, - тихо ответила Минако, чувствуя как кровь приливает к щекам и ушам. Какая же она дура... Это же детская игрушка, а она даже с ней не смогла разобраться. И хоть в голосе Сина не было ни капли обиды или недовольства, смотреть в глаза парню Айно все равно не решалась. - Тогда держи, - Нодзен протянул девушке передатчик обратно, - и постарайся больше не засорять эфир своей болтовней. - Спасибо, - принимая обратно передатчик, только и смогла произнести она. Син кивнул и развернулся, чтобы уйти, но Айно его остановила, окликнув в спину: "Это все?" - А ты хотела что-то еще? - удивленно спросил Нодзен, чуть обренувшись. - Нет, но... - Минако ожидала, что он разозлится, ну или выскажет ей по поводу ее нелестных высказываний, ну хоть что-то, но парень молчал, как будто она и не о нем вовсе выдала только что эту нелестную тираду. - И да. Как и сказал Райден, если захочешь на гражданку, тебя тут держать не будут, можешь отправляться хоть сейчас, - Произнес Нодзен. - Я не могу, - Произнесла Айно тихо, снова отводя взгляд. Син смерил девушку взглядом и, не говоря больше ни слова, скрылся за дверью корпуса. - Черт! - Минако выругалась сама на себя, чувствуя, как сильно она сейчас облажалась - Ну и дура же ты, Айно! Она так и не смогла найти в себе силы, чтобы извиниться перед ним за свои слова. - Прости, Син, это моя вина, мне нужно было ей объяснить, как пользоваться передатчиком, - Виноватый голос Курены раздался в наушнике. - Не парься, - отозвался Лейтенант, - Ты не отвечаешь за ее слова, - и тихо добавил, - Да, и она сама тоже... - Напыщенный индюк, значит... - Нодзен повторил слова девушки и слабо усмехнулся. Его назвали по-разному, и он давно уже привык к обзывательствам и ругательствам в свой адрес, но так его не называл еще никто.

***

Фредерика стояла перед дверью в комнату Нодзена, не решаясь постучать. Девочка явно нервничала, сжимая в руках свой рюкзак в виде мягкой игрушки. Наконец, она, собравшись все-таки с духом, несколько раз постучала. - Тебе чего? - Син появился за спиной девочки неожиданно, и она еле удержалась, чтобы не закричать от испуга. - Может, хватит уже каждый раз ко мне бесшумно подкрадываться, а? - Возмутилась девчушка, Син лишь молча открыл дверь, пропуская ее в комнату. -Тут пусто и уныло, хоть бы картину какую повесил или фотографию, - Фредерика по хозяйский расположилась за письменным столом, и крутясь на стуле, осматривала комнату Лейтенанта.- Здесь очень пусто, - заключила она после осмотра. - Я здесь только сплю, - Ответил на замечание Нодзен, - А наберу вещей, убирать будет сложно. - Комната тебе не просто место для сна, - Возразила девочка. - Сюда ты должен возвращаться, сейчас это твой дом. Сидеть в нем с голыми стенами не очень-то и хорошо. Возможно, в Республике вам так и было лучше... Вот в комнате Юджина все стены были в фотографиях. - Ты ее убирала? - Син скорее утвердил, чем спрашивал, понимая, что иначе девочка не смогла бы попасть в комнату Ганца. - На фронте вечно не хватает людей, - Пояснила Фредерика, разворачиваясь к столу, - Вот я и помогла немножко собрать его вещи. Правда у него только фотки сестры и были. - Лучше бы ты с ним не знакомилась, не пришлось бы смотреть как он умирает, - Произнес Нодзен, и хоть голос его звучал безучастно, в глубине души, он все равно переживал его утрату, чувствуя вину за случившееся. Больше всего тяготило то, что ему самому пришлось убить его, чтобы упокоить. - А мне вот так не кажется, - Не согласилась Фредерика, - Пусть смерть всегда и разлучает, знакомства дарят много хорошего. Они позволяют запомнить человека. Девочка вытащила из рюкзака свой фотоаппарат и, развернувшись на кресле к Нодзену, сделала пару фотографий парня. - Не стоит без причины становиться свидетелем чьей-то смерти, - Отводя взгляд от объектива, произнес Син. - Хм... - Недовольно хмыкнула девочка и многозначительно посмотрела на лежащий в кобуре на тумбе пистолет, - Не тебе меня поучать, Синъей, Господин заботливый жнец. Нодзену нечего было на это возразить, Фредерика поймала его. - Зачем ты пришла? - Перевел тему Син, прекращая ненужные разговоры. - Ну... Как бы сказать?.. - Резкая смена выбила Фредерику из колеи, и девочка растерялась, опустив глаза в пол, - Я хотела извиниться за свое поведение утром. Когда я тебя Кири... - А, - Нодзен уже и забыл об этом, не в его привычках было обращать внимание на такие мелочи, но похоже для девочки это было важно, - Мы так с ним похожи? -Ага, - Подтвердила Фредерика, выуживая из рюкзака блокнот и карандаши,- Конечно, на близняшек не тянете, но очень-очень похожи. Как и ты, мой верный рыцарь Кирия происходил из знатного рода Нодзенов. Он родился не в главной ветви семьи, поэтому вы с ним вряд ли связаны по крови. Син, молча слушая девочку, подошел к столу и нажал кнопку электрочайника, сама же Фредерика, рассказывая, принялась увлеченно что-то рисовать в своем блокноте. - Он был на четыре года старше тебя, в последнюю нашу встречу, ему было столько же, сколько сейчас тебе. В крепости, полной взрослых, я могла играть только с Кирией. Он расчесывал меня, собирал мне цветы в саду, чего бы я ни просила, не жаловался и всегда выполнял. Переключатель на чайнике щелкнул, оповещая о том, что вода уже закипела, и Син насыпал кофе в чашки для себя и для девочки, пока та, увлеченно рисуя, продолжала рассказывать о своем рыцаре. - Он был очень на тебя похож, - Фредерика даже хихикнула, предаваясь воспоминаниям, - Вечно серьезный, так еще и жуткий упрямец. Если бы вы смогли познакомиться, то точно бы не поладили. Вот, - она развернула блокнот и показала Сину свой рисунок. - Кто здесь кто? - Нодзен мельком взглянул на неумело, по-детски нарисованных пареньков в форме, с виду абсолютно одинаковых. - Левый он, - Тыкая на рисунок ответила Фредерика, - Нечего пялиться в книгу, когда с кем-то говоришь. Соблюдай порядок и субординацию. Он бы засыпал себя жалобами, ну а ты бы все мимо ушей пропустил, и он бы еще больше распалился. - Вижу это, как наяву, - Фредерика развернула блокнот к себе, разглядывая свой рисунок. - Как он стал Легионом? - Спросил Нодзен, разливая горячую воду по чашкам. - Это все я виновата, - От прежних радостных воспоминаний не осталось и следа, - Моя империя Гиад породила Легион и ударила им по соседним странам. Но вскоре против нас восстал наш же народ. В итоге императорская семья бежала в пограничный форт. Легион, по идее, должен был защищать нас вместо обычных солдат. Но тут случилось самое смешное. Если честно, я не знаю почему так, но Легион не предназначен для ведения боя бок о бок с людьми. Поэтому на защиту крепости нам пришлось ставить обычных людей. Вот так и Кирия был вынужден вступить в войну, чтобы защитить меня. В войну против восставших. - С нынешней армией? - Уточнил Нодзен. - Именно, - Фредерика снова что-то увлеченно рисовала в блокноте, - Кирия долго-долго убивал солдат Федерации и понемногу начал сходить с ума. Он потерял свою семью и всех своих друзей, его врагом стала собственная родина. Мои рыцари гибли один за другим. Умирали словно листья по осени. Мне кажется, Кирия потерял слишком многих и надломился. Единственной его целью стало защищать меня. Он стал частенько мне улыбаться, стоя подле окровавленного Фельдреса, в котором только что давил на смерть солдат Федерации. Спокойный, радостный. Я когда это видела вся дрожала внутри. Фредерика замолчала, внимательно вглядываясь в свой рисунок. Нодзен, не произнося ни слова, поставил перед девочкой чашку со свежезаваренным кофе и, взяв свою чашку, сделал глоток. - А затем крепость все же пала, - Девочка вновь собралась с мыслями и продолжила свой рассказ, - А войска Федерации меня схватили. Мне невероятно повезло, что среди них был Эрнст, прибывший подбодрить солдат. Благодаря ему все, что показали толпе в доказательство моей смерти, это залитая кровью мантия императрицы. От услышанного глаза Нодзена в ужасе расширились, кажется, парень и сам уже понял, что произошло дальше. - Вот только, - словно в подтверждение его мыслей, продолжала Фредерика, - эту картину увидел и мой Кирия. Как раз в то же время на поле боя неподалеку рыскал Легион в поисках того, что может сгодиться в бою. Кирия просто стоял и ждал их, не бежал. это все из-за меня. Я сделала Кирию зловещим чудовищем. Вот так империя и встретила свой конец, забрав с собой много жизней. От нее остался лишь Легион. ты же говорил, что они скоро нападут? Уверена в их рядах будет и Кирия. Когда это случится... - Я понимаю, - Не дослушав до конца, Нодзен перебил девочку. Слишком тяжелые воспоминания для ребенка, и слишком стойко она переносит свою боль утраты. Он обещал ей, что упокоит ее верного рыцаря и должен сдержать свое обещание. - Ничего ты не понимаешь, - Фредерика обхватила руками горячую чашку и глубоко вздохнула, - если станет опасно, беги, не рискуй жизнью. Я совсем забыла как легко умирают люди. Неважно сколько у них желаний. Наверное, ты правильно сказал, Синъей, я не хочу, чтобы умирали знакомые мне люди. Спасение Кирии не должно стоить ни тебе, ни Райдену с ребятами жизней. У вас всех есть будущее. Нельзя, чтобы его у вас отобрали. - Будущее... да? - Эхом повторил Нодзен, никогда не задумывавшийся о нем ни прежде, ни сейчас. - Как я и думала, ты о нем и не мыслил, право слово,- Тон девочки сменился на полушутливый, она как могла пыталась разрядить гнетущую атмосферу, которую сама же и создала, своими воспоминаниями. - Пример, не самый удачный, но тебе бы поучиться жить у Юджина. Цени свои отгулы, выбери себе цель. Реши, куда хочешь попасть. Большего ведь и не надо. Нодзен удивленно посмотрел на девочку, и не сдержавшись, выдал смешок: раньше ему уже говорили эти слова. - Что смешного?- Возмутилась Фредерика, не понимая такой реакции парня. - Ничего. - Ответил Син, - Просто один человек говорил мне то же самое. - Да? И что ты ему ответил? - Поинтересовалась девчушка. - Что никогда об этом не думал, - Нодзен сделал еще один глоток из чашки. - Ну вот что за скукота? - Разочаровано произнесла Фредерика, хотя иного и не ожидала. - Даже сердцем ты холодный, неприветливый мужик. Представляю как этот человек расстроился от ответа. Нодзен лишь ухмыльнулся на слова девочки. Внешне посмотришь, - ребенок ребенком, а разговоры, мысли и взгляды совсем не детские. - Ладно уж, - Фредерика решила перевести тему, - А что насчет новенькой в твоем отряде. - Айно-то? - Нодзен никак не ожидал, что девочка вдруг спросит про нее. - Наверное, - Фредерике так никто и не представил Минако, поэтому наверняка она не знала, - Ты слышал, что она сказала, когда увидела меня? - Что? - Тогда все внимание Сина было направлено на разгневанных Райдена и Рикку, и он не слышал, что говорила Айно перед тем как уйти. - Она назвала меня Маленькая леди... Разве это не странно? - Задумчиво произнесла Фредерика, - только Эрнст и вы знаете, что я потомственная императрица. Это держится в строжайшем секрете. Так откуда она могла бы это узнать? - Понятия не имею, - честно признался Нодзен, но это тоже заставило парня задуматься. Кто же она такая? Откуда вообще взялась? - Может быть, я все же... - Начала было Фредерика, но Син тут же одернул ее,- Нет. Я уже сказал тебе. Я запрещаю лезть в ее память. Поняла меня? - Но почему? - Не сдавалась девочка. - Потому что никому бы не хотелось, чтобы в его воспоминаниях копались без спроса, - Строго проговорил Син, - Лучше суй нос в умные книги, чем в чужие жизни. - Но мы могли бы... - Фредерика снова попыталась возразить. - Я сказал нет, и это не обсуждается - заявил безапелляционно Нодзен. - Достаточно того, что ты уже однажды влезла в мои. - Ладно... - Пробурчала девочка, оставшаяся недовольной таким решением, но спорить больше не стала - Я поняла. Похоже и у Фредерики чтобы удовлетворить свое любопытство теперь не было выбора, кроме как самой познакомиться с Айно и ждать, что девушка сама захочет поделиться и что-то рассказать о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.