ID работы: 11619922

Ты всё ещё любишь?

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
182 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 128 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Мейз находится в замешательстве, когда к ней приезжает Люцифер и впечатывает её в стену. Его дьявольский лик не пугает её, потому что она сама далеко от него не ушла, но сам факт, что он несказанно зол, заставляет её понять абсолютно всё. Морнингстар каким-то образом узнал о том, что она была в сговоре с тем мужиком. — Я нашёл её на складе, теряющую сознание. Я не знаю, какие оправдания ты можешь найти этому, потому что сейчас я готов тебя убить, — рычит он, — Она чуть не умерла из-за тебя! — Она, — тянет обиженно демоница, болтая ногами, когда сатана держит её за горло одной рукой. Она кряхтит, но вырваться не собирается, всё равно ж бессмертна, — Всё всегда сводится к ней.        На мгновение Морнингстар ослабевает свою хватку и с отвращением смотрит на неё. Он не может поверить в то, что его подруга — его подчинённая, которая прошла с ним, в буквальном смысле, через Ад, смогла так подло поступить с ним, и так ужасно поступить с той, ради которой он готов пойти хоть на край света. — То есть это всё было сделано из ревности? — спрашивает он. Люцифер очень надеется, что она опровергнет его слова и расскажет более вескую причину, но она лишь горько усмехается, отходя к дивану. — Когда мы с тобой поднялись из Ада на Землю, я думала, что мы будем отрываться по полной. Так было до того, как ты встретил эту смертную, которая делает из тебя сопляка, — сердито говорит она, — Сначала я закрывала на это глаза, думая, что ты поиграешь с ней также как и с другими особями женского пола, но потом, вдруг, поняла, что ты не собираешься этого делать. Я взбесилась, потому что я не хочу видеть, как мой босс, как король Ада, поклоняется какой-то маленькой человеческой девчонке, которой в жизни не повезло с парнями. Сидит как дева Мария, сложа ручки и наблюдает, как дьявол пляшет вокруг неё.        Люцифер сжимает кулаки и пытается сдержать себя, чтобы не размазать её по стене. Если бы сейчас рядом была Хлоя, она бы непременно его успокоило лишь одним своим прикосновением. Но, во-первых, он бы никогда не стал брать её к той, кто натравил на неё психа-убийцу, а во-вторых, он знал, какую боль бы она сейчас почувствовала, если бы услышала все эти слова. И это было его опорной точкой, когда он сорвался. — Эта человеческая девчонка единственная, ради которой я порву любого, и если ты ещё раз хоть пальцем её тронешь, я просто… — Морнингстар откинул демона в другой конец дома и она улетела в бар, разбивая все полки собой. Стекло посыпалось за ней, но она не получила ни одного ранения. Она просто хохотала с того, как яро он защищает свою Хлою, — Она единственная, кто принял меня таким, какой я есть. Она увидела во мне то, что я пытался скрывать все эти годы. Она мой свет. И ты пыталась отобрать её от меня. Я думал, что мы друзья, что ты предана мне, а ты предала меня и покалечила девушку, которую я люблю.        Последние слова сильно ударили по Мейз и она ахнула. Он любит человека. Люцифер Морнингстар — дьявол, каратель. Он никогда никого не любил. Он играл с людьми, узнавал их желания и заключал с ними сделки, и никто ещё так сильно не цеплял его сердце. И что в этой Хлое такого особенного, что она смогла завоевать самого холодного человека в мире?        Демон поднимается на ноги и не пытается больше нападать. Она поднимает с пола одну из разбившихся бутылок вина и залпом выпивает половину. Это слишком даже для неё. — Ты любишь её? — спрашивает она, успокоившись и Люцифер не может понять её чувств. У неё, в принципе, нет души, чтобы что-то чувствовать, но кажется, что сейчас она испытывает какие-то странные эмоции, от удивления, до непонимания его. — Душой и сердцем, — признаётся он. Ему кажется, что после того, как она резко замерла, когда узнала о его чувствах к Хлое, им стоит теперь спокойно поговорить, — Я тебе уже говорил, что она единственная, кто принял меня, кто видит во мне добро. Никто никогда не говорил мне таких тёплых слов, как она. Она особенная. И я действительно разорву любого на части, кто только посмеет причинить ей вред.        Смит грустно усмехается, опуская взгляд на свои ботинки. Кажется только сейчас до неё дошёл смысл сказанных им слов. Если бы он раньше только поделился с ней этим, если бы он не скрывал от неё свои отношения с этой детектившей, быть может она бы и не стала травить ей жизнь. — Я боялась, что, как только ты сойдёшься с ней, то сразу же забудешь обо мне, — тихо продолжает она, — Я прошла с тобой через огонь, я помогала тебе во всём и всегда была за тебя. А в итоге ты просто бросил меня.        Люцифер ахает. Так значит она чувствует себя? Он так сильно увлёкся своими проблемами и проблемами Хлои, что совершенно забыл о своей подруге. Он просто был уверен в том, что она сама со всем справится. — Я никогда бы не бросил тебя, — честно признаётся он, — То, что происходит между нами с Хлоей, никак не повлияет на нашу с тобой дружбу. И я, более чем уверен, что ей бы понравилось проводить с тобой время, если бы ты захотела с ней познакомиться. Она лучшая девушка и лучшая подруга, которые только могут быть. У неё огромное сердце и она всегда готова помочь в любой ситуации. Она бескорыстна, и я знаю, что она не держит на тебя зла, хоть и знает, что твой план мог стоить ей жизни. — Поверь мне, я не ты. Я не хочу дружить с людьми. Хотя с одной недавно познакомилась, — их разговор переходит из агрессивного в обычный, как обычно разговаривают друзья. Морнингстар действительно сильно изменился после общения с Хлоей. У него больше нет той злости, которую он испытывал, когда ехал сюда. Наоборот, он хочет убедить свою подругу в том, что вся её затея была напрасной, что он никогда не оставит её одну и готов помочь в любой ситуации. — Линда Мартин, — продолжает девушка, — Она психотерапевт, как бы иронично это не звучало, — она смеётся над своей шуткой и переводит виноватый взгляд на друга, — Мне жаль, что я так поступила с ней. Я не знала, что он действительно собирается её похитить. Я бы никогда… — Я знаю, — прерывает её Люцифер и на удивление самому себе, преодолевает расстояние разделяющее их, чтобы обнять её. Девушка охотно отвечает на его ласки, и задумывается о том, что один сеанс с Линдой неплохо на неё повлиял, — Психотерапевт говоришь? Она хороша в своём деле? Посттравматические расстройства лечит? — Ты хочешь поговорить с ней насчёт своего отца? — усмехается Мейз. — Наш псих-убийца собирался разрубить Хлою бензопилой и она… Ей страшно. Она просыпается в холодном поту, плачет и бормочет о том, что не хочет больше туда возвращаться. Ей кажется, что, когда я её обнимаю, когда я прижимая её трясущееся тело к себе, она проснётся и окажется связанной в том подвале.        Мейз чувствует себя ещё более виноватой после этих слов. Но разве она должна чувствовать что-то подобное, если у неё нет души? Как она может сожалеть о случившемся без этой частички? — Я поговорю с Линдой, но думаю, что она согласится, — заверяет его девушка, — И мне действительно очень жаль. — Я знаю, — кивает сатана, — Я просто надеюсь, что такого больше никогда не повторится и Хлоя сможет спокойно спать. — Я не могу тебе обещать стопроцентного результата, — с сожалением говорит Мейз, — Но… А, впрочем, ничего. Всё будет хорошо.        Он с подозрением кивает перед тем, как развернуться на выход. — Я рад, что мы всё решили. — И я тоже.

***

       На самом деле, Люцифер знал Линду Мартин. Он ходил к ней пару раз и подумал, что ему и без психотерапевта хорошо, когда встретил Хлою. Именно Хлоя смогла помочь ему во многих проблемах, ничего при этом не делая.        Морнингстар подъехал к клинике, где работает Линда и глубоко вздохнул. Он так давно здесь не был, уже успел позабыть, какого это — находится в клинике. Но сейчас это было важно. Хлоя не должна страдать от того, что его подруга приревновала его к ней. И он должен это исправить. — Доктор Мартин, здравствуйте, — здоровается с ней сатана и женщина радужно ему улыбается. Их первый сеанс был чем-то, вроде ознакомлением, и он с точностью помнил, как хорошо ей было после того, как они переспали. Сейчас он не чувствовал к ней тяги в сексуальном плане. — Здравствуй, Люцифер. Давно ты не приходил ко мне, — с сожалением замечает она, — Что-то случилось? — Да, случилось, — говорит он ей и присаживается на диван. Сейчас она выглядит строгой, как настоящая врач, но он не совсем уверен, что она сможет справиться с проблемами Деккер. По крайней мере, Хлоя уж точно не будет с ней спать. — Расскажешь? — она также садится напротив него, но только на стул, и перекидывает одну ногу на другую. — Я встретил девушку, — начинает сатана, — Кто бы мог подумать, что сам дьявол в кого-то сможет влюбиться, — усмехается он, — Но так уж вышло, что я даже дышать теперь без неё не могу. Она всё, что у меня есть, и именно она стала той единственной, ради которой я готов пойти на всё. И я сильно подвёл её, я предал её и из-за меня она сильно пострадала, — продолжает мужчина, теребя пальцы рук. Он нервничает и это сразу же бросается в глаза психотерапевту. Она помнила своего пациента пару месяцев назад, когда они только начали с ним общаться, и он был совершенно другим. Эта девушка действительно особенная, если так сильно смогла изменить того, кто нуждался в долгой терапии, — Её похитил один псих и пытался разрубить бензопилой. До этого он угрожал ей в смс, но мы всё списывали на то, что он ничего ей не сделает, пока нам не сделали два предупреждения. Её отца подстрелили на службе, в нас тоже стреляли… Я просто… И после всего, что она мне дала, после всех наших совместных прогулок и раскрытых дел, я смог поверить кому-то, что она может быть предательницей. Я сожалею об этом, потому что именно тогда, когда я ослабил свой контроль над ней, перестал следить и ходить с ней рядом, всё и произошло. Она боится оставаться одна, просыпается ночью от кошмаров, и я хочу ей помочь, но не знаю как это сделать.        Линда внимательно его слушала, не перебивая и не пытаясь остановить. Она знала Люцифера не так давно, но достаточно для того, чтобы понять, что у него огромное сердце. Доктор всегда знала, что, если он кого-то полюбит, то это будет навечно. Это будет сильная любовь, никем не рушимая. Он отдаст всего себя ради неё, и сейчас это случилось. — И как долго всё это происходит? — спрашивает она. — Мы нашли её вчера, — продолжает дьявол, — Она была в порядке… Мы были в порядке. Она сорвалась на мне, но потом мы пришли к единому мнению, что больше никогда не оставим друг друга и не усомнимся в своём партнёре. Но ночью… Я не могу видеть её такой. Я боюсь, что сегодня может повториться тоже самое.        Доктор Мартин понимающе кивает, улыбаясь ему искренней улыбкой. — Это нормально, что ей сейчас страшно, Люцифер, — заверяет она его, — Она всё ещё не свыклась с той мыслью, что всё закончилось. Ей нужно время для того, чтобы понять, что теперь она в безопасности. Понимаешь? — Но она плачет… — он не заканчивает. Женщина встаёт со своего места и садится рядом с ним, положив свою ладошку на его и легонько сжимает. — Помоги ей в этом, — советует она ему, — Помоги ей справиться со своим страхом. Отдохните от повседневной суеты, съездите на природу… Куда угодно, где она сможет расслабиться и почувствовать себя собой. Если это не поможет, тогда я готова поработать с ней.        Линда не перестаёт улыбаться ему. Когда он пришёл сюда полчаса назад, она думала, что снова сможет с кем-то переспать, потому что у неё этого так давно не было, а Люцифер был единственный, кто приносил ей удовольствие. Но сейчас ей этого не хочется. Она не хочет его после того, как он рассказал о том, что влюбился. Да и он теперь уж точно не согласиться. Но как бы там всё это не звучало, она безумно счастлива за своего пациента. Он заслуживает быть любимым и любить кого-то. — Куда я могу отвезти её? — удивляется он. — Мы были на речке, на пляже… Она везде была уже. — Ну вам не обязательно ехать куда-то в Лос-Анджелесе. Вы можете снять лесной домик и пожить там пару дней в тишине и спокойствие. Или отправиться в поход, я не знаю. Ты должен лучше меня знать, что нравится твоей девушке.        Он согласно кивает, перебирая в голове воспоминания, когда они с Хлоей говорили о каких-то её любимых местах. Она часто упоминала, что ходила в поход с отцом, ездила с ним на рыбалку и это ассоциировалось у неё с отдыхом и безмятежностью. Так может тогда он организует ей это? Если поход с ним поможет ей пойти на поправку, то он готов на всё, ради неё. — Это хорошая идея, доктор, — он поднимается на ноги, широко улыбаясь, — Это действительно то, что нам нужно. Спасибо.        Его как будто сносит ветром, когда Линда ничего толком не успевает ему ответить, её дверь с грохотом закрывается, но она лишь счастливо улыбается. Может он и изменился, но привычки остались прежними.        Часы показывают шесть вечера, когда он выходит из здания клиники и садится в свою машину. Он потерял счёт времени и теперь ему стоило поторопиться, потому что родители Хлои уже как полчаса уехали на свидание в честь своей годовщины, а это означает, что она теперь там одна, и после всего случившегося, он более, чем уверен, что ей страшно находиться одной.        На дорогах уже собралось куча пробок, пока он нервно постукивал пальцами по рулю. Его беспокоило состояние Хлои, и он спешил скорее к ней, чтобы увидеть её. Они были в одиночестве всего пол дня, а он уже успел соскучиться по ней. По её бездонным голубым глазам, по её заразительному смеху, улыбке. Она всегда была такой милой, когда улыбалась. Он готов был сделать всё, что угодно, лишь бы на её устах всегда блестела улыбка.        Он надеялся, что успеет проскочить на мигающий зелёный, но автомобиль с другой стороны перекрёстка решил начать движение раньше времени. Ещё горел жёлтый, когда их автомобили столкнулись. — Твою ж мать! — кричит Морнингстар. — Дебил, куда ты, чёрт возьми, летишь?! — из другой машины вылетел высокий полноватый мужчина и быстрым шагом направился к дьяволу, который сам был готов выпотрошить его. Если они сейчас решат ждать ГАИ, то это затянется ещё на два часа, а он не может ждать. — Куда летишь ты?! — возразил сатана. — Какого хрена ты не дал закончить движение тем, у кого оно ещё даже не закончилось. Тебе, видимо, спешить некуда?!        Люцифер также вылез из своего корвета и возвысился над своим противником. Тот даже слегка повёл плечами, когда понял их разницу в росте. Мужчина обходит свою машину и смотрит на помятую морду. Никогда бы не подумал, что попадёт в такую нелепую аварию.        Сатана достаёт телефон из кармана, чтобы проверить время, и понимает, что задерживается уже очень надолго. Время семь часов вечера, а он обещал вернуться ей до того, как её родители уйдут. Чёрт возьми.        Он ищет её номер в своих контактах, улыбаясь, когда натыкается на надпись «Любимая». Он и забыл, что переименовал её с «Детектив». — Привет, дорогая, — говорит он ей в трубку, когда она отвечает ему сонным голосом, — Я разбудил тебя? — Привет. Я заснула, пока ждала тебя, — подтверждает Хлоя, — Ты скоро? Я думала, что ты уже забыл про меня. — Про тебя невозможно забыть, — улыбается он, ловя на себе взгляд мужчины, с которым попал в ДТП. Тот закатывает глаза от его милого общения с ней и Люцифер хочет придушить его, — У тебя там всё в порядке? — спрашивает он. — Потому что мне придётся ещё немного задержаться. Встретился с любителем стартовать на мигающий жёлтый, — усмехается он. Она глубоко вздыхает, явно нервничая за него. — Ты попал в аварию? — обеспокоенно спрашивает Деккер. — Ты в порядке? — Конечно, я в порядке, любимая, — заверяет он её, — Машина немного пострадала, но, если бы я мог покинуть место ДТП, я бы бросил всё ради тебя. — Я могу связаться со своим другом, — начинает она. — Знакомые в ДПС? — смеётся он. — Детектив, а вы, оказывается, опасная женщина. — Мой отец коп сорок с лишним лет, — отвечает она ему, — Так что я знаю абсолютно всех, с кем он когда-то общался. Ну и я сама училась в полицейской академии. У меня есть друзья из разных сфер.        Люцифер усмехается. Ему нравится наблюдать, как меняется выражение лица мужчины, когда он упоминает про знакомых в ДПС и про то, что его девушка — детектив. — Это очень удобно, на самом деле, но я справлюсь, ты же знаешь, — сообщает он ей, — Ты так и не ответила как у тебя дела? Голова не болит?        Водитель другого автомобиля уже достал свой телефон, чтобы вызвать нужные службы, пока Люцифер разговаривал с Хлоей. Честно говоря, если бы не вся эта ситуация, он бы давно уже был рядом с ней. Обнимал бы её, целовал в макушку… — Немного, — она явно поднимается на ноги и он слышит, что у неё что-то упало, — Я уронила книгу, — смеётся она, когда он спрашивает снова, всё ли у неё в порядке, — На самом деле, мне как-то не по себе находиться одной дома и я решила, что весь вечер проведу в гостиной, потому что мне страшно подниматься в свою комнату. — Чего ты боишься? — сатана перекладывает телефон к другому уху, когда мужчина рядом с ним пристально смотрит на него. — Подожди минутку, — просит он у неё и отвлекается на него, — Чего? — грубо спрашивает он у него. — Долго по телефону базарить будешь? Вы ещё потрахайтесь в трубку, — шипит тот и у дьявола сдают нервы. Он сбрасывает вызов, убирает телефон в карман и надвигается на своего противника. — Ты пожалеешь о том, что сказал, — говорит он ему и его глаза вспыхивают красным пламенем. Мужик пятится назад, выставляя руки вперёд в качестве защиты, и успевает запрыгнуть в свой побитый автомобиль, чтобы скрыться с места ДТП. Люцифер лишь усмехается над ним, усаживаясь в свой корвет и тоже срываясь с места. Нужно было сразу так решить всю эту проблему, а не тянуть время, которого итак нет.        Когда он подъезжает к дому Деккеров, свет горит везде, где только возможно. На улице темно и только свет фар и фонарей освещает дорогу к крыльцу. Он звонит несколько раз, как они и договаривались ранее, чтобы она понимала, что это он, но дверь так никто и не открывает ни с первого раза, ни со второго и даже ни с третьего. — Хлоя! — он сильнее барабанит по дереву, чтобы она точно его услышала, но ничего не происходит.        Не заботясь о том, что кто-то может его увидеть, он взламывает замок и попадает внутрь. Он проходит в гостиную, где по её словам, она была, пока они разговаривали по телефону, но её там нет. Он бежит по лестнице вверх в её комнату, но там тоже никого. — Хлоя! — сердце колотится с невероятной скоростью, когда он спускается вниз и оказывается на кухне, замечая её на полу. — Хлоя! — он бросается к ней, падая на колени и подбирая её голову, осторожно укладывает её на сгиб своего локтя. — Родная, ты же говорила, что всё в порядке.        Он легонько бьёт её по щекам, чтобы привести её в чувства и она осторожно открывает глаза. — Хлоя, — выдыхает он, — Ты так меня напугала. Что случилось?        Она обводит кухню взглядом, потянувшись рукой к голове. Она, словно свинцовая, давила ей на виски и она захныкала от боли. — Что? Врача?        Он уже собирался потянуться за своим телефоном, когда она остановила его руку, схватившись своей холодной за его. — Не надо, — прохрипела она, — У меня просто закружилась голова и я не успела ухватиться за столешницу.        На самом деле всё было немного по-другому. Она проехалась пальцами по дереву, и не смогла ухватиться, потому что у неё не получилось.        Люцифер наклоняется лицом к ней и касается губами её лба, спускается к виску, щекам. Он целует её всю перед тем, как помочь подняться. Она едва ли держится на ногах, но с помощью него проходит обратно в гостиную и плюхается на диван, запрокидывая голову на спинку. — Где твои таблетки, которые врач прописал? — спрашивает он. — Ты принимала их сегодня?        Он готов ударить себя по голове за то, что не позаботился об этом. Он оставил её с отцом, и, пока тот был дома, у неё всё было хорошо, но время, которое прошло после принятия таблеток, наступило и у неё, конечно же закружилась голова. — Я забыла их в пентхаусе, — признаётся она. — Почему ты не сказала мне об этом по телефону? — он звучит строго и она ежится от его тона, хоть и понимает, что он просто переживает за неё. Она бы тоже испугалась и злилась, если бы нашла его на кухне без сознания. — Я не успела, — она опускает взгляд вниз и он успокаивается, присаживаясь на корточки возле неё и беря её за руки. — Хорошо, дорогая, — говорит он ей, соприкасаясь своим лбом с её, — Доедешь до дома? Голова больше не кружится?        Она кивает. Комната вертится, но она точно знает, что больше не собирается падать. Люцифер протяжно вздыхает и выдыхает, снова целуя её, перед тем как поднять на руки. Она только успевает пискнуть, когда он несёт её к выходу.        На улице темно, и у неё кружится голова, но она всё равно может увидеть огромную вмятину на боку морды его корвета. Он осторожно усаживает её на пассажирское сидение и спешит запрыгнуть рядом за руль. — Ты точно в порядке? — спрашивает она у него. Её взгляд уставший, и она явно хочет спать. Она ждала его весь день, а он приехал к ней только сейчас. — Я в порядке, дорогая, — отвечает он ей, срываясь с места. Он поговорит с ней о том, что сказала Линда. Он обязательно с ней об этом поговорит, но позже. Сейчас она не в состоянии принимать такие решения. Ей нужно принять лекарства и лечь спать. И именно этим он собирается заняться, когда привезёт её домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.