ID работы: 11618334

Робот

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы пробили шесть, разрушая тишину в маленьком доме. Пайпер вздрогнула и взглянула на них. Уже шесть часов вечера… Девушка вздохнула и отвела взгляд на диван, на котором лежал Сту. Вот уже как три часа он не приходил в себя. Пайпер была на нервах. Сидя на кресле рядом с диваном, она вспоминала случившееся сегодня… *** — Сту, это опасный трюк, — Базз, не вставая с режиссёрского кресла, вопросительно посмотрел на робота, — ты уверен, что сможешь его сделать? — К-конечно! Сказав это, Сту взглянул вниз, на Пайпер, пришедшую увидеть самый лучший трюк за всю карьеру каскадёра. Но странное чувство тревоги никак не покидало её, заставляя то и дело теребить краешек голубого платья. Она прекрасно помнила тот раз, после которого у Сту что-то случилось с голосовым аппаратом. Тогда он слетел с высокой горы и упал на декорации, наткнувшись шеей на что-то острое. Травма была несерьёзной; Пэм с лёгкостью залатала дыру в корпусе, но сам речевой аппарат заменить не смогла — тот слишком сильно был приварен к корпусу. Но робот не расстроился, наоборот, это заикание делало его особенным, и он, можно сказать, даже гордился этим. — Сту, не надо, — крикнула Пайпер, чтобы Сту это услышал, — это опасно… — Д-да ну брось, д-дорогая! Я в-в-ведь всё-таки каскадёр, а н-не герой как-кой-нибудь д-драмы! Девушка тяжело вздохнула, глядя на то, как робот подъезжает к краю высоко расположенной платформы, под которой находилась горка, расположенная чуть ли не вертикально. — Ты готов? — спросил Базз. — Всегда г-готов! — Итак… Камера… Мотор! Сту храбро взглянул вниз. Он отъехал к противоположному краю платформы. Пайпер поняла, что робот собирается сделать разгон. Её сердце замерло, когда Сту, выждав несколько десятков секунд, молниеносно рванул вперёд и слетел с края платформы. Сначала всё шло хорошо, каскадёр уверенно на большой скорости ехал вниз по пологому склону. Но после, когда до земли оставались два-три метра, Сту должен был съехать на прямую горизонтальную дорогу, но вместо этого, не сумев развернуться, упал вниз. Все на съемочной площадке замерли от ужаса; лишь одна Пайпер подбежала к роботу и постаралась перевернуть его на спину. Джеки тоже быстро пришла в себя и побежала помогать девушке. С трудом они обе смогли перевернуть Сту. Пайпер вздрогнула от ужаса, когда увидела, что линза глаза каскадёра треснула, а какая-то деталь — девушка не знала, как она называлась, но ей казалось, что она заменяла зрачок — лопнула. — Сту… — Джеки дёрнула его за плечо — ответа не последовало. — Сту… — голос Де Ла Прим дрогнул, на краешках глаз появились маленькие блестящие капельки, которые собрались в крупные слезы, что стекали по её щекам и падали на корпус робота. — Успокойся, — подошедший к ним Базз положил девушке руку на плечо, — Пэм скоро придёт, она его починит. Девушка молча кивнула и обняла Сту за шею. Через несколько минут пришла Пэм. Она осмотрела робота и заменила все неисправные детали. — С ним всё будет хорошо, — заключила она, последний раз осмотрев Сту, — ему просто надо полежать часок другой в покое, чтобы все программы пришли в норму. — Спасибо, — как можно спокойнее поблагодарила Пайпер, — а можно он полежит у меня дома? Я о нём позабочусь. — Конечно! Только не трогай никакие детали, а то можешь сделать только хуже. Пайпер кивнула. Конечно она не тронет ни единой детали. Она не только в них не разбирается, но и не хочет усугубить положение Сту. *** Девушка не сходила с места. Не отрывая глаз от робота, она шептала: — Пэм же сказала, что ему просто надо отдохнуть. Ей можно доверять, верно? Она лучший мастер в городе. Так, успокойся, не нагнетай, с ним все будет прекрасно… Вдруг она услышала, что Сту пошевелиться. Сначала он резко дёрнул рукой, ударившись о спинку дивана, а после чуть приподнялся и взглянул на девушку. Та сразу же соскочила с кресла и села рядом с роботом, взяла его за руку и обняла за спину. — Любимый, как ты себя чувствуешь? — её голос дрожал, она вот-вот готова была заплакать, но из последних сил держалась. — В-всë путём! — его голос чуть ослаб, но свой задор он не потерял. Вдруг Сту услышал, как о его корпус ударилась что-то. Он взглянул на Пайпер. Та, прижавшись к его холодной груди рыдала и шептала лишь одну фразу: — Я люблю тебя… — Я тож-же т-тебя люблю… — ответил ей робот и положил свою руку на спину девушки. Они просидели так несколько минут. Пайпер, наконец, успокоилась. Она тяжело дышала. Продолжая обнимать Сту, она спросила: — А тебе было больно, когда ты упал? — Нет, я в-в-ведь робот. И я не ч-чувствую б-боль. — Верно, ты робот… — Пай слегка улыбнулась. — Но тогда почему ты… Любишь меня? Сту вопросительно посмотрел на неё. Девушка, будто почувствовав этот взор, объяснила: — Ты — робот. А роботы ведь не могут чувствовать ни любовь, ни что-то ещё. У них нет даже эмоций… А ты… Ты не обычный, раз всё это чувствуешь… С этими словами Пайпер чуть приподнялась, поровняв своё лицо с лицом робота и поцеловала то место, где предположительно мог находиться рот Сту. Тот от неожиданности дёрнулся, но не отстранился. Когда Пайпер закончила, Сту сказал: — Ты т-тоже необ-бычная… Я л-люблю тебя, — повторил он ещё раз. — Пообещай, что больше не будешь делать этот трюк. — Обещаю… — Он положил руку на голову девушки и погладил её по волосам. — Обещаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.